БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Данные технические условия распространяются на вареные, варено-копченые и копчено-вареные мясные продукты из мяса оленины. Такие продукты сбываются в охлажденном виде и предназначаются для сбыта в точках розничной и оптовой торговли, а также приготовления основных блюд и закусок в заведениях общепита и в домашних условиях.

Нормативные документы, которым должен соответствовать продукт

В качестве основных нормативных документов, выступающих в качестве основы для выведения единых технических условий для продуктов из мяса оленя, служит большое количеств стандартов ГОСТ. Стандарты предназначаются для определения норм и правил, в соответствии с которым должен осуществляется выбор продуктов, необходимых для приготовления полуфабриката, хранение, транспортировка и упаковка готового изделия и так далее. Что касается непосредственно мясной составляющей, проверка ее показателей качества и безопасности осуществляется в соответствии с нормами, которые содержит ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа".

Технические требования

Производство продуктов из оленины должно осуществляться в соответствии с нормами технологической инструкции. Правила, предписанные инструкцией, предполагают использование определенной рецептуры. В соответствии с тем, какое сырье использовалось в процессе приготовления полуфабриката, выделяют продукцию следующих групп:

  • группы А (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 80% и более)
  • группа Б (массовая доля мышечной ткани в сырье составляет от 60 до 80%)

По органо-лептическим и физико-химическим показателям готовый продукт должен соответствовать следующим нормам:

  1. Консистенция. Должна быть твердой, в меру упругой. Форма готового продукта зависит от его типа.
  2. Вид и цвет. Фактура и цвет мяса должны быть ровными, без серых пятен. Допускается изменение оттенка мышечных волокон от темно-красного до темно-бордового.
  3. Аромат и вкус. Должны быть характерными для данного вида продукта, без каких-либо посторонних привкусов и ароматов. Допускается присутствие привкуса и аромата специй, которые были использованы для приготовления блюда.

Содержание в составе продукта пестицидов, антибиотиков, радионуклидов и прочих токсичных веществ регламентируется ГОСТ Р 54354-2011.

Маркировка продукции

Каждая упаковка с мясным изделием из оленины должна пройти маркировку. Маркирующая пометка должна содержать данные о производителе, типе и предназначении продукта, а также о его составе, сроке годности и условиях хранения. Маркировка должна быть четкой, легко читаемой.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные

Технические условия на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные
В наличии
Получите технические условия на субпродукты пищевые семейства оленевых замороженные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru