БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сухари панировочные пшеничные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 9660                                                    

Группа Н32

ОКС 67.060

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО "ХХХ"

__________ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Сухари панировочные пшеничные

Технические условия

ТУ 9196-001-ХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_____________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО "ХХХ"

 

 

 

 

г. Тамбов

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 9
5 Методы контроля 10
6 Правила транспортирования и хранения 11
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 13
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 15
  Лист регистрации изменений 16

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сухари панировочные (далее – «сухари», «изделия», «продукция») представляющие собой продукт, предназначенный для панировки кулинарных изделий при обжарке или запекании и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- сухари панировочные из хлебных сухарей;

- сухари панировочные кукурузные;

- сухари панировочные пшеничные;

- сухари панировочные любительские.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО "ХХХ" и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сухари панировочные из хлебных сухарей» ТУ 9196-001-ХХХХХХХ-2016.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Сухари должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ГОСТ 28402, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид Крупка, достаточно однородная по размеру
Цвет От светло-желтого до светло-коричневого
Вкус Свойственный панировочным сухарям, без постороннего привкуса
Запах Свойственный панировочным сухарям, без постороннего запаха

1.2. По физико-химическим показателям сухари должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма для панировочных сухарей
из хлебных сухарей сорта кукурузных, пшеничных любительских
Высшего Первого Второго
Массовая доля влаги, %, не более

10,0

1,0

10,0

8,0

6,0

Кислотность в пересчете на сухое вещество, град, не более

6,0

7,0

9,0

-

-

Крупность помола, остаток на сите из сетки проволочной тканой, %, не более:

N 1, 2

N 095

5,0

-

5,0

-

5,0

-

-

8,0

-

8,0

Массовая доля металломагнитной примеси (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении) на 1 кг панировочных сухарей, мг, не более

3,0

3,0

3,0

3,0

3,0

Посторонние включения Не допускается
Хруст от минеральной примеси

Не допускается

Признаки болезней и плесени

Не допускается

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,35

0,15

0,07

0,015

Микотоксины:

Дезоксиниваленон

Т-2 токсин

Зеараленон

0,7

0,1

0,2

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Ртутьорганические пестициды

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

гексахлорбензол

0,5

0,02

не допускается

не допускается

0,01

Радионуклиды:

Цезий - 137

Стронций - 90

40 Бк/кг

20 Бк/кг

1.5. Требования к сырью

1.5.1. Для производства сухарей применяют следующие виды основного сырья:

- сухари хлебные из пшеничной муки высшего, первого, второго и подольского сортов;

- хлопья мелкие кукурузные и пшеничные, палочки кукурузные и пшеничные нестандартные;

- пшеница продовольственная I и IV типов, 4 подтипов, 1-го и 2-го классов.

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Транспортирование и хранение сухарей - поГОСТ 24508.

6.2. Сухари должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

е) хорошо освещенными.

6.3. Помещения для хранения сухарей должны быть оборудованы кулерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.

Сухари, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со стенками помещения.

6.4. Транспортирование и хранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - поГОСТ 15846.

6.5.Срок хранения с момента выработки панировочных сухарей, упакованных в мешки, - 4 месяца, в другие виды упаковки - 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сухари панировочные пшеничные

Технические условия на сухари панировочные пшеничные - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сухари панировочные пшеничные - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сухари панировочные пшеничные
В наличии
Получите технические условия на сухари панировочные пшеничные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru