БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на суп болгарский из говяжьих субпродуктов в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  суп болгарский консервированный «шкембе чорба» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из рубца говяжьего, молока коровьего сухого, масла подсолнечного, чеснока сухого, паприки, черного перца, муки, соли поваренной, с последующей термической обработкой и консервированием в металлическую тару.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: Консервы. Суп болгарский из говяжьих субпродуктов  ТУ 9161-001- ХХХХХХ -2015.

                            

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке с соблюдением требований Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» (изм 1). 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Внешний вид Густой бульон с кусочками говяжьего рубца, нарезанного кусочками продолговатой формы, без комков, с включениями размолотых специй
Вкус и запах Свойственные данному наименованию, без посторонних привкусов и запахов
Цвет От желтого до оранжевого. Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя содержимого банки

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

         Таблица 2

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Массовая доля жира  %, не менее 2,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более

1,5

Массовая доля мясных субпродуктов, %, не менее 5,0
Посторонние примеси, в т.ч. примеси растительного происхождения (не предусмотренные рецептурой) Не допускаются
Массовая доля минеральных примесей, %, не более

Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов,  пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента)

Допустимый уровень его содержания, мг/кг

(для радионуклидов – Бк/кг), не более

Токсичные элементы

свинец 1,0
мышьяк 0,1
кадмий 0,1
ртуть 0,03
олово 200,0
хром 0,5
Пестициды

гексахлорциклогексан

(α, β, γ - изомеры)

0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Нитрозамины (НДМА и НДЭА) 0,002
Радионуклиды цезий-137 200
стронций-90 25

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,   ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», приведены в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereusи B. polymyxa, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. subtilis, КОЕ/г 11
Мезофильные клостридии C. botulinumи (или) C. perfringens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Мезофильные клостридии (кроме C. botulinumи (или) C. рerfringens), КОЕ/г 1,0
Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0 при температуре хранения выше +20 °С

3. Требования к сырью

3.1. Сырье, используемое в производстве продукта, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора и сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и другой действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- рубец говяжий – по ГОСТ 32244;

- перец черный – по ГОСТ 29050;

- паприка молотая – по ГОСТ Р ИСО 7540;

- молоко сухое высшего сорта – по ГОСТ Р 52791;

- чеснок сушеный – по ГОСТ 32065;

- масло подсолнечное – по ГОСТ 1129;

- мука пшеничная хлебопекарная или мука пшеничная общего назначения – по ГОСТ Р 52189;

- соль поваренная пищевая  не ниже 1 сорта – по ГОСТ Р 51574;

- вода питьевая – по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

           

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

  1. °С включительно не более 12 мес. с момента изготовления.
  2. °С, не более 10 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на суп болгарский из говяжьих субпродуктов

Технические условия на суп болгарский из говяжьих субпродуктов

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на суп болгарский из говяжьих субпродуктов
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

суп болгарский из говяжьих субпродуктов
В наличии
Получите технические условия на суп болгарский из говяжьих субпродуктов в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru