БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сырье кишечное крупного рогатого скота в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1811                                                                                     

УТВЕРЖДАЮ

_______И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

СЫРЬЕ КИШЕЧНОЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Технические условия

ТУ 9218-002-ХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие

«____»___________ 2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И. И.

 

 

 

 

г. Москва

2016 г.

_______________________________________________________________________________________________________

Собственность ИП Иванов И. И.:

не копировать и не передавать организациям и частным лицам


Содержание

 

  1. Технические требования                                                                         4
  1. Требования безопасности и охраны окружающей среды                        8
  1. Правила приемки                                                                                     10
  1. Методы контроля                                                                                    11
  1. Транспортирование и хранение                                                               12
  1. Гарантии изготовителя                                                                            13

Приложение А. Перечень ссылочной документации                                    14

Лист регистрации изменений                                                                        16


ВВЕДЕНИЕ

Настоящие технические условия распространяются на сырье кишечное крупного рогатого скота: книжки(далее – книжки, продукция), предназначенные для использования в технических целях и промышленной переработки, выпускаемые в замороженном, охлажденном и соленом виде. Данную продукцию запрещается использовать в пищевой промышленности.

Продукция выпускаются в следующем ассортименте:

- Книжки говяжьи.

Книжки применяются в соответствии с указаниями требований эксплуатационной документации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе.

Пример записи продукции при её заказе или в других документах:

«Сырье кишечное крупного рогатого скота: книжки говяжьи» ТУ 9218-002-ХХХХХХХ-2016.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.


1 Технические требования

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Книжки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, эксплуатационной документации, разработанной изготовителем продукции.

1.1.2 Показатели качества должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование параметров Значения параметров
Внешний вид Обезжирены, разрезаны, очищены от внешней слизистой оболочки и промыты от загрязнений.
Цвет От светло розового до темно-зеленого практически черного в зависимости от использованного корма и породы животного
Запах Свойственный доброкачественным субпродуктам, характерный для конкретного наименования, без постороннего
Сквозные повреждения Не допускаются

1.1.3 Сырье должно быть заморожено или законсервировано одним из способов: мокросоленым (сухим посолом или тузлукованием), сухосоленым или пресно-сухим.

1.1.4 Для консервирования допускается применять антисептики.

1.1.5 Принятое замороженное сырье организациями-заготовителями должно быть разморожено, полностью очищено от грязи и законсервировано.

1.2 Требования к материалам

1.2.1 Для изготовления продукции применяют кишечное сырье крупного рогатого скота, выращенного и откормленных в специализированных или индивидуальных хозяйствах с соблюдением ветеринарных, агрономических и зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Книжки должны быть получены при убое здоровых животных в промышленных условиях. К использованию допускаются субпродукты, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Для производства продукции используют также соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574 или соль техническую по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Применяемое сырье должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, указанной в рецептурах, должно быть разрешено к применению и соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

1.2.2 Номенклатура покупных материалов (виды, типы, марки) должна соответствовать требованиям распространяющейся на них нормативной документации.

1.2.3 Материалы, приобретаемые для изготовления книжек в том числе материалы зарубежного производства, должны иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие их качество и безопасность.

 

1.3 Маркировка

1.3.1 Маркировочные знаки и надписи должны быть нанесены на каждую упаковочную единицу продукции, поставляемой потребителю.

1.3.2 Маркировка наносится непосредственно на упаковку или этикетку, прикрепляемую к упаковочной единице.

1.3.3 Маркировка должна содержать товарный знак и (или) эмблему в виде знака, а также данные, содержащие следующую информацию:

          - адрес изготовителя;

          - наименование продукции;

          - массу нетто;

          - количества;

          - отметку службы контроля качества изготовителя;

          - гарантийный срок хранения;

          - условия хранения;

          - дату изготовления;

- обозначение настоящих технических условий;

- информацию о подтверждении соответствия.

1.3.5 Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя (например, штриховой код; сведения о сертификации и др.).

1.3.6 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ 14192. При маркировке транспортной тары необходимо наносить манипуляционные знаки «Боится нагрева» и «Беречь от попадания прямых солнечных лучей».

1.3.7 Рекомендуется наносить иные манипуляционные знаки и информационные надписи, обеспечивающие сохранность продукции при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

 

1.4 Упаковка

 

1.4.1 Упаковка не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ, указанных в ТР ТС 005/2011 (Приложение 1) и ГН 2.3.3.972.

1.4.2 Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид продукции при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с аналогичными продуктами.

1.4.3 Тара должна быть чистой, сухой, прочной и не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели изделий.

1.4.4 Продукцию упаковывают в транспортную тару - в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, тару потребительскую полимерную по ГОСТ Р 51760, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289, пакеты из полимерных и комбинированных материалов поГОСТ 12302, пленку термоусадочную по ГОСТ 25951.

1.4.5 Упаковка продукции, предназначенной для отправки в районы крайнего севера – по ГОСТ 15846


6 Гарантии изготовителя

6.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящими техническими условиями и эксплуатационной документацией.

6.2 Гарантийный срок хранения составляет 6 месяцев со дня изготовления.

6.3 По истечении гарантийного срока, продукция перед применением подлежит проверке на соответствие требованиям настоящих технических условий и при установлении соответствия может быть использована потребителем по назначению.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сырье кишечное крупного рогатого скота

Технические условия на сырье кишечное крупного рогатого скота - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сырье кишечное крупного рогатого скота - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сырье кишечное крупного рогатого скота
В наличии
Получите технические условия на сырье кишечное крупного рогатого скота в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru