БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сырники в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 92 2200

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_______И. И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

 

СЫРНИКИ

Технические условия

ТУ 9222-010-ХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_____________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

г. Владивосток,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 6
3 Упаковка 8
4 Правила приёмки 8
5 Методы контроля 9
6 Правила транспортирования и хранения 10
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 11
  Приложение Б Энергетическая ценность в 100 г. продукта 13
  Приложение В Рекомендации по приготовлению сырников 13
  Лист регистрации изменений 14

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия творожные: сырники (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через розничную сеть и сеть общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

 Сырники - блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 021/2011, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид и

форма

Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по ре-цептуре
Консистенция Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
Цвет Цвет свойственный используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей, поверхность без потемнения и признаков заветривания
Вкус и запах Вкус и запах свойственные входящим по рецептуре продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля начинки к массе изделия,%, не менее 35,0
Массовая доля поваренной соли,% 1,0
Массовая доля жира,%, в пересчёте на сухое вещество 15,0
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 61,0
Массовая доля сахара, %, не менее 8,0
Кислотность,0Т 150

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011(Приложение 3).

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
1 2
Токсичные элементы  
Свинец 0,3
Мышьяк 0,2
Кадмий 0,1

Окончание таблицы 3

1 2
Ртуть 0,02
Микотоксины  
Афлатоксин М1 0,0005
Пестициды  
Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) 1,25
ДДТ и его метаболиты 1,0
Антибиотики  
Левомицетин <0,01 ед/г не допускается
Тетрациклиновая группа <0,01 ед/г не допускается
Стрептомицин <0,5 ед/г не допускается
Пенициллин <0,01 ед/г не допускается
Радионуклиды  
Цезий-137 100
Стронций-90 25

1.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п.1.8 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели Примечание
КМАФАнМ, КОЕ/г. 1 х 103  
БГКП (колиформы) в 0,01 г. не допускаются  
патогенные, в т. ч. сальмонеллы, в 25 г. не допускаются  
S.aureus в 0,1 г, не допускаются не допускаются  
Бактерии рода Proteus в 0,1 гр не допускаются  
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более,

дрожжи-100

плесени-50

 

1.6.Энергетическая ценность сырников приведена в приложении Б.

1.7. Требования к сырью

1.7.1. Для производства сырников применяют следующие виды основного сырья:

- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;

- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

- соль поваренную пищевую ГОСТ Р 51574;

- творог по ГОСТ 31453;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- сахар-песок по ГОСТ 21.

Допускается использование основного сырья отечественного или импортного аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТРТС 021/2011.

1.7.3. Каждая партия сырья, поступающая для производства сырников, должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Сырники транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Срок годности сырников с момента окончания технологического процесса при температуре не выше:

минус 100С - не более одного месяца,

минус 180С - не более трех месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сырники

Технические условия на сырники - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сырники - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сырники
В наличии
Получите технические условия на сырники в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru