БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сыворотку сухая молочная подсырную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыворотку сухую молочную (далее по тексту – продукт), получаемую удалением воды из подсырной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Сыворотка сухая молочная подсырная» ТУ 9223-001-__________-16.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных или агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Запах и вкус Свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый
Цвет Белый, белый со светло-желтым оттенком

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более 5,0
Массовая доля белка, %, не менее 12,0
Массовая доля лактозы, %, не менее 70,0
Кислотность сыворотки, восстановленной до массовой доли сухих веществ 6,0 %, °Т, не более 25,0
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более 0,6
Группа чистоты, не ниже II

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и антибиотиков в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг, перекисного числа – мэкв/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,1
мышьяк 0,05
кадмий 0,03
ртуть 0,005*
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)*
ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)*
Диоксины   0,000003 (в пересчете на жир)
Радионуклиды цезий-137 500
стронций-90 200
Антибиотики левомецитин не допускается (менее 0,01)
тетрациклиновая группа не допускается (менее 0,01)
стрептомицин не допускается (менее 0,2)
пенициллин не допускается (менее 0,004)
* В пересчете на восстановленный продукт

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 105
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
Стафилококки S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Листерии L. monocytogenes, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Дрожжи КОЕ/г, не более 50
Плесени КОЕ/г, не более 100

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье, используемое при производстве продукта, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта применяется следующее сырье:

- молочную сыворотку по ГОСТ Р 53438, несоленую;

- мелкокристаллический молочный сахар по ТУ 9229-128-ХХХХХ-2003;

Допускается применять при производстве продукта пищевую добавку, препятствующую слеживанию и комкованию, - диоксид кремния аморфный (Е551).

3.3. Сырье и пищевая добавка, используемые для производства продукта должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, и  соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» соответственно.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

  1. °С и относительной влажности воздуха не более 80 %.

8.3. Срок годности продукта – не более 6 мес.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сыворотку сухая молочная подсырную

Технические условия на сыворотку сухая молочная подсырную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сыворотку сухая молочная подсырную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сыворотку сухая молочная подсырную
В наличии
Получите технические условия на сыворотку сухая молочная подсырную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru