БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на тарталетки с начинками в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тарталетки (далее по тексту – изделия), вырабатываемую из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или общего назначения, маргарина, сливочного масла, яиц или яичных продуктов, сахара-песка, соли, с использованием сгущенного молока, изюма, орехов, ветчины, грибов, сыра, зеленого лука и других компонентов согласно рецептуре, с последующей выпечкой или без нее, замороженные или готовые к употреблению и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей кулинарной обработки.

В зависимости от рецептурных компонентов и способа обработки изделия вырабатываются в следующем ассортименте:

- тарталетки из песочного теста сладкие;

- тарталетки из слоеного теста сладкие;

- тарталетки из песочного теста с изюмом и орехами;

- тарталетки из слоеного теста с изюмом и орехами;

- тарталетки из слоеного теста с омлетом;

- тарталетки из слоеного теста с ветчиной;

- тарталетки из слоеного теста с грибами;

- тарталетки из слоеного теста с сыром;

- тарталетки из слоеного теста с зеленым луком.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Тарталетки из песочного теста  с изюмом и орехами» ТУ 9135-001-ХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. В зависимости от состава тестового полуфабриката изделия делятся на:

- тарталетки из песочного теста;

- тарталетки из слоеного теста.

В зависимости от термического состояния и кулинарной обработки:

- тарталетки, готовые к употреблению;

- полуфабрикаты замороженные, требующие приготовления.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Тарталетки, готовые к употреблению Замороженные полуфабрикаты
Внешний вид Изделия, состоящие из выпечной тестовой основы, наполненные начинкой согласно рецептуре. Наполнение начинкой равномерное, начинка не выступает за края тестовой основы

Сформованные тестовые заготовки.

Начинка – отдельно замороженная яичная смесь

Форма Правильная, круглая или овальная, без вмятин, с ровным или фигурным краем. Не допускаются надломы и крупные трещины тестовой основы
Консистенция

Тестовая основа – однородная, без следов непромеса

рассыпчатая, хрупкая для песочных, без слоистая – для слоеных изделий.

Начинка плотная, однородная, с включениями рецептурных компонентов

Тестовая основа - твердая, плотная, без следов непромеса.

Начинка – однородная, с включениями рецептурных компонентов, твердая. Не допускается расслоение начинки

Цвет От золотисто-желтого до светло-коричневого без следов подгорелости. Допускается более темный цвет нижней части тестовой основы и небольшие темно-коричневые пятна на начинке

Белый или белый с сероватым оттенком.

Начинка – светло-желтая с включениями рецептурных компонентов

Запах и вкус Свойственные продукту и вносимым компонентам, без посторонних привкуса и запаха

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Влажность, %, не более 44
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допустимыми отклонениями: минус 2,5
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допустимыми отклонениями: минус 2,5
Щелочность (кислотность для слоеных тестовых заготовок), град, не более 2,0 (4,5)

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02
Радионуклиды цезий-137 50
стронций-90 30

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 100

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые при производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

- масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

- маргарин – по ГОСТ Р 52178;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

- яйца куриные – по ГОСТ Р 52121;

- продукты яичные – по ГОСТ 30363;

- молоко сгущенное – ГОСТ 31688;

- орехи грецкие – по ГОСТ 16832;

- орехи фундука – по ГОСТ 16835;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- арахис – по ГОСТ 31784;

- изюм – по ГОСТ 6882;

- ветчина – по ГОСТ 31790;

- грибы – по ГОСТ Р 54643 и НД поставщика;

- сыр – по ГОСТ Р 52686;

- лук зеленый свежий – по ГОСТ Р 55652;

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

3.3. Сырье животного происхождения, используемое для производства продукта, должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют автомобилями-рефрижераторами или         автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

  1. °С, не более 72 суток с момента изготовления – для изделий, готовых к употреблению; при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев – для замороженных полуфабрикатов.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на тарталетки с начинками

Технические условия на тарталетки с начинками

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на тарталетки с начинками
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

тарталетки с начинками
В наличии
Получите технические условия на тарталетки с начинками в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru