БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на торты в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на торты  (далее по тексту – изделия), вырабатываемые из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или общего назначения,   и других компонентов согласно рецептуре, с последующей выпечкой, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от рецептурных компонентов и технологии приготовления изделия вырабатываются следующих видов:

- торт «Медовик шоколадный» с заварным кремом;

- торт «Медовик шоколадный» со сметанным кремом;

- торт «Медовик шоколадный» со сгущенкой;

- торт «Медовик шоколадный» с белковым кремом;

- торт «Медовик шоколадный» с масляным кремом;

- торт «Медовик шоколадный» со сливочным кремом;

- торт «Медовик шоколадный» с творожно-сливочным кремом;

- торт «Медовик шоколадный» со сливочно-сметанным кремом;

- торт «Медовик классический» с заварным кремом;

- торт «Медовик классический» со сметанным кремом;

- торт «Медовик классический» со сгущенкой;

- торт «Медовик классический» с белковым кремом;

- торт «Медовик классический» со сливочным кремом;

- торт «Медовик классический» с творожно-сливочным кремом;

- торт «Медовик классический» со сливочно-сметанным кремом;

- торт «Медовик классический» с масляным кремом;

- торт «Наполеон» с заварным кремом;

- торт «Прага» с шоколадным кремом;

- торт «Трюфель» с шоколадным муссом;

- торт «Рафаэло» с белым шоколадно-кокосовым муссом;

- торт «Фруктово-медовый» с масляным кремом.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: Торт «Медовик шоколадный» с заварным кремом. ТУ9134-002-ХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам и технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства, с с соблюдением санитарных правил и гигиенических требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке. 

2.2. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава изделия подразделяют на бисквитные и слоеные.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

Показателя

Характеристика показателя изделий
Внешний вид

Один или несколько слоев выпеченного полуфабриката без следов непромеса, прослоенных отделочными полуфабрикатами. Слоеный полуфабрикат состоит из отделяемых тонких слоев, связанных между собой. Допускается незначительный закал.

Не допускаются подгорелые изделия

     Поверхность Художественно отделана кремом или другим отделочным полуфабрикатом. Не допускается расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная глазурь, неопрятный вид изделия. Для глазированных изделий допускаются небольшие наплывы глазури
     Форма Соответствующая данному наименованию, правильная, без изломов и вмятин
Цвет Соответствующий отделочным полуфабрикатам для конкретного наименования изделия
Запах и вкус Соответствующий, без посторонних привкусов и запахов

2.4. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для изделий
Для выпеченных полуфабрикатов Для отделочных полуфабрикатов
Влажность, %, не более В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями минус 2,5 В соответствии с содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями минус 1,5
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %, не более В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениями минус 1,5
Массовая доля сорбиновой кислоты, % - 0,18±0,02
Массовая доля сахарозы в водной фазе крема, %, не менее - 60,0

Примечание. Для творожно-сливочного крема отклонение в массовой доле общего сахара и жира в пересчете на сухое вещество допускается до минус 3,0 %.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078, ОСТ 10-060-95, приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
медь 10,0
цинк 30,0
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02
Радионуклиды цезий-137 50
стронций-90 30

2.6. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 100

3.  Требования к сырью

3.1. Сырье, используемое при производстве изделий, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий применяются следующие сырье и основные материалы:

- мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- пудра сахарная – по ГОСТ 33222;

- молоко коровье не ниже второго сорта – по ГОСТ 31449;

- молоко обезжиренное – сырье – по ГОСТ 31658;

- молоко сгущенное – сырье – по ГОСТ Р 53948;

- молоко цельное сгущенное – по ГОСТ 31688;

- масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

- сметана 30 %-, 20 %-ной жирности – по ГОСТ Р 52092;

- творог 9 %-ной жирности – по ГОСТ Р 52096;

- сыр творожный сливочный, творожный сырный продукт – по НД поставщика;

- сливки-сырье – по ГОСТ Р 53435;

- сливки питьевые – по ГОСТ Р 52091;

- мед натуральный – по ГОСТ Р 54644;

- яйца куриные – по ГОСТ Р 52121;

- яйцепродукты (белок, меланж) – по ГОСТ 30363;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- шоколад темный, молочный, белый – по ГОСТ 31721;

         - сода пищевая – по ГОСТ 2156;

- кислота лимонная моногидрат пищевая – по ГОСТ 908;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- агар пищевой – по ГОСТ 16280;

- желатин – по ГОСТ 11293;

- патока крахмальная – по ГОСТ Р 52060;

- стружка кокосовая – по НД поставщика;

- джемы фруктовые, ягодные – по ГОСТ 31712;

- красители пищевые – по НД поставщика;

- ароматизаторы пищевые натуральные и идентичные натуральным – по НД поставщика;

- крахмал кукурузный не ниже первого сортапо ГОСТ 32159;

- сорбиновая кислота – по ГОСТ 32779;

- вода питьевая – СанПиН 2.1.4.1074.

3.3. Сырье, используемое для производства изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

3.4. Ароматизирующие, красящие вещества, консерванты и другие пищевые добавки, применяемые при производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора и соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и других документов и нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации.

3.5. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют автомобилями-рефрижераторами или         автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

Не допускается перевозить изделия совместно со свежеиспеченным хлебом или продуктами, обладающими специфическим запахом.

  1. °С.

8.3. Срок хранения изделий при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, должен составлять не более:

6 часов – для изделий с заварным кремом;

24 часа – с творожным кремом;

36 часов – со сливочным кремом;

72 часа – с белковым кремом;

120 часов – для изделий, содержащих в составе крема сорбиновую кислоту.

Примечание. Срок хранения изделий с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на торты

Технические условия на торты

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на торты
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

торты
В наличии
Получите технические условия на торты в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru