БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на цикорий в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 9832

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

ЦИКОРИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ РАСТВОРИМЫЙ СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ

Технические условия

ТУ 9198-001-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Севастополь

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на цикорий натуральный растворимый со вкусо-ароматическими добавками (далее – «продукция»), предназначенный для реализации в оптово-розничной торговле и сети общественного питания.

Продукция выпускаются в ассортименте без добавлений и с добавлением одного или сочетания нескольких видов сырья по действующей нормативной документации (кусочки сублимированной/высушенной черники; кусочки сублимированной/высушенной клубники; кусочки сублимированного/высушенного боярышника; кусочки сублимированного/высушенного алоэ; кусочки сублимированного/высушенного лимона; кусочки сублимированной/высушенной облепихи; кусочки сублимированного/высушенного женьшеня и другие, согласно действующей нормативной документации), а также ароматизаторов пищевых (черника, клубника, боярышник, алоэ, лимон, облепиха, женьшень, какао, капучино, капучино со сливками и другие, согласно действующей нормативно-технической документации).

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Цикорий натуральный растворимый со вкусом и ароматом Клубники ТУ 9198-001-ХХХХХХ-2016»

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Хорошо сыпучий мелкодисперсный порошок с кусочками/частями используемого сырья
Вкус, запах и цвет

Вкус: свойственный цикорию, с привкусом используемого ароматизатора/сырья.

Цвет: неоднородный, в зависимости от используемого сырья.

Запах: свойственный данному продукту, с запахом используемого ароматизатора/сырья / без постороннего запаха

Консистенция Сыпучий порошок. Допускается наличие комков, которые распадаются при незначительном механическом воздействии

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 5,0
Массовая доля металлических примесей, мг/кг, не более 3,0*10-4
Посторонние примеси Не допускается

Полная растворимость, мин., не более:

- в горячей воде

- в холодной воде

0,5

3,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

600 Бк/кг

200 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г, не более 100

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   корень цикория в виде натурального растворимого порошка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   кусочки сублимированной/высушенной черники; кусочки сублимированной/высушенной клубники; кусочки сублимированного/высушенного боярышника; кусочки сублимированного/высушенного алоэ; кусочки сублимированного/высушенного лимона; кусочки сублимированной/высушенной облепихи; кусочки сублимированного/высушенного женьшеня по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации и другие, согласно действующей нормативной документации;

-   ароматизаторы пищевые (черника, клубника, боярышник, алоэ, лимон, облепиха, женьшень, какао, капучино, капучино со сливками и другие, согласно действующей нормативной документации) по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ароматизаторы должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Транспортирование и условия хранения - по ГОСТ 24508.

6.2. Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 18 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на цикорий

Технические условия на цикорий - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на цикорий - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

цикорий
В наличии
Получите технические условия на цикорий в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru