БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на цукаты из дынь в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 6334

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Цукаты из дынь

Технические условия

ТУ 9163-003-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

 

 

 

 

п. Селятино

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукции 19
  Лист регистрации изменений 20


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на цукаты из фруктов, ягод, овощей, корок арбузов и дынь или консервированных, сваренных в сахарном или сахаро-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот, ароматизаторов, красителей, подсушенных, обсыпанные сахарным песком или сахарной пудрой (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

  • Цукаты из апельсинов;
  • Цукаты из арбузов;
  • Цукаты из дынь;
  • Цукаты из мандаринов;
  • Цукаты из моркови;
  • Цукаты из свеклы;
  • Цукаты из груш;
  • Цукаты из кабачков;
  • Цукаты из тыквы;
  • Цукаты яблок;
  • Цукаты из репы;
  • Цукаты «Ананас»;
  • Цукаты «Манго»;
  • Цукаты «Киви»;
  • Цукаты «Кокос»;
  • Цукаты «Папайя».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Цукаты из тыквы» ТУ 9163-003-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели продукции

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Продукция в виде круглых, квадратных и даже сложных фигурных форм. Сухие, не слипшиеся. Поверхность может быть покрыта засахаренным сиропом, сахарной пудрой, глазурью
Цвет В зависимости от используемого сырья или красителя
Вкус и запах Свойственный продукту из которого произведены; свойственный используемому ароматизатору и вкусовым добавкам

Таблица 2

Физико-химические показатели продукции

Наименование показателя Характеристика
Массовая доля влаги, %, не более 25,0
Массовая доля сахаров, %, не менее 40,0
Кислотность, °Т, не более 250
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 80,0
Массовая доля сернистого ангидрида в цукатах из сульфатированного сырья, % (мг/кг), не более 0,01 (100)
Массовая доля хлоридов в цукатах из засоленного сырья, %, не более 0,25
Массовая доля отделившегося от плодов сахара, %, не более 10,0
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,01
Минеральные примеси Не допускается
Посторонние примеси Не допускается
Наличие живых и мертвых вредителей Не допускается
Наличие плодов поврежденных вредителями, %, не более 1,5

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотксинов в продукции

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,4

0,2

0,03

0,02

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,05

0,1

Микотоксины:

Патулин

0,05 (для цукатов из яблок)

1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели продукции

Наименование показателя Допустимые уровни
1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 1*103
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Плесени, КОЕ/г, не более 50,0
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50,0
Патогенные микроорганизмы, в т.ч.  сальмонеллы, масса продукта (г), в которой не допускается 25,0

1.4. Требования к сырью

Для производства продукции используют следующее сырье:

- апельсины по ГОСТ 4427;

- арбузы по ГОСТ 7177;

- дыни по ГОСТ 7178;

- мандарины по ГОСТ 4428;

- морковь по ГОСТ 32284;

- свекла по ГОСТ 32285;

- груши по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714;

- кабачки по ГОСТ 31822;

- тыква по ГОСТ 7975;

- яблоки по ГОСТ Р 54697;

- репа по ГОСТ 32791;

- сахар песок по ГОСТ 21;

- сироп глюкозно-фруктозный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ароматизаторы и красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
  3. Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

6.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

  • упакованной в прозрачные полимерные пленки –  не более 6 месяцев;
  • упакованной в непрозрачные полимерные пленки – не более 12 месяцев.

Образец ТУ на цукаты из дынь

Технические условия на цукаты из дынь - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на цукаты из дынь - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

цукаты из дынь
В наличии
Получите технические условия на цукаты из дынь в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru