БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на твороженную массу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на продукт творожный «Славянка» (далее по тексту – продукт), вырабатываемый из сухого обезжиренного молока, жиров специального назначения, заменителя молочного жира с использованием заквасочных культур, крахмала, пищевого пшеничного волокна, пшеничной клетчатки, хлористого кальция двуводного, фермента ренина, цитрата натрия и ароматизаторов, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей промышленной переработки; а также на продукты, вырабатываемые из продукта творожного с использованием подсластителя, сахара-песка, кондитерских глазурей, сухофруктов и других компонентов, согласно рецептуре – массу творожную и сырки глазированные, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от массовой доли жира и используемых рецептурных компонентов продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- творожный продукт «Славянка» жирностью 5 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 9 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 10 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 18 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 23 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 25 %;

- творожный продукт «Славянка» жирностью 30 %;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с изюмом;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с курагой;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с черносливом;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

- масса творожная «Лагуна» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

- масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с ароматом ванили;

- масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с изюмом;

- масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с курагой;

- масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с черносливом;

- масса творожная  «Славянка»  жирностью от 23 % с шоколадной крошкой;

- масса творожная «Славянка» жирностью от 23 % с вареной сгущенкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с ароматом ванили;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с какао;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с клубничной начинкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с абрикосовой начинкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с вишневой начинкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с черничной начинкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с брусничной начинкой;

- сырки глазированные «Лагуна» жирностью 23 % с вареной сгущенкой;

- творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

- творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

- творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

- творожный продукт «от Бабушки» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

- творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

- творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

- творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

- творожный продукт «Фермерский» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

- творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 5%;

- творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 9%;

- творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 18%;

- творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 23%;

- творожный продукт с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 25%;

- творожный продукт «Лагуна» с заменителем молочного жира, с массовой долей жира 23%.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Творожный продукт «Славянка» жирностью 25 %» ТУ 9222-001-ХХХХХХ-2015.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. Продукт в зависимости от термического состояния вырабатывают охлажденным, с температурой 4±2 °С в толще продукта, и замороженным, с температурой минус 18 °С в толще продукта.

2.3. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Творожный продукт Масса творожная Сырки глазированные
Внешний вид и консистенция Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых частиц белка Однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов

Различной формы (цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др.), ненарушенная. Поверхность равномерно покрыта глазурью. На основании продукта допускается просвечивание творожной массы от оттисков сетки для глазури или транспортной ленты. Поверхность глазури – гладкая, блестящая или матовая, не липнущая к упаковочному материалу. Для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги.

Консистенция – нежная, однородная, в меру плотная, с наличием внесенных пищевых продуктов. Глазурь – твердая, однородная, некрошащаяся

Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус сухого молока Чистые, кисломолочные. Вкус сладкий с выраженным вкусом и запахом вносимых компонентов

Для творожной массы – чистые, кисломолочные, с выраженным вкусом и запахом вносимых компонентов.

Для глазури – со вкусом и запахом применяемы пищевых продуктов, без постороннего вкуса и запаха

Цвет Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый, белый с кремовым оттенком с включениями вносимых компонентов или обусловленный цветом вносимых компонентов

Для творожной массы – белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.

Для глазури – в зависимости от вида используемой глазури

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя для продукта
Творожный продукт «Славянка» Творожный продукт Масса творожная Сырки глазированные
Массовая доля жира, % 5,0 10,0 30,0 9,0 18,0 25,0 23,0 23,0
Массовая доля белка, %, не менее 18,0 16,0 13,0 16,0 14,0 7,0 -
Массовая доля влаги, %, не более 75,0 73,0 60,0 73,0 65,0 60,0 41,0 41,0
Кислотность, ° Т 170-220 170-220 160-190 170-220 170-210 170-200 160 160
Массовая доля сахарозы, %, не менее   - 26,0 26,0
Массовая доля глазури, %, не менее   - - 18,0
Фосфатаза Не допускается
Температура при выпуске с предприятия, ° С

4 ±2 – для охлажденного продукта

Не выше минус 18 – для замороженного

Примечание. Контроль показателей массы творожной и сырков глазированных осуществляется после удаления компонентов.

2.5. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,2
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 1,25 (в пересчете на жир)
ДДТ и его метаболиты 1,0 (в пересчете на жир)
Микотоксины афлатоксин В1 0,0005
Диоксины      3×10-6 (в пересчете на жир)
Меламин не допускается (<1,0 мг/кг)
Антибиотики не допускаются
Радионуклиды цезий-137 100
стронций-90 25

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078, приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г 25
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г, не более 50

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для изготовления продукта используют следующее основное сырье, функционально необходимые ингредиенты и материалы, пищевые добавки по документам, в соответствии с которыми оно изготовлено, согласованным и утвержденным в установленном порядке:

- молоко сухое обезжиренное – по ГОСТ Р 52791;

- жир специального назначения – по НД поставщика;

- заменитель молочного жира – по ГОСТ 31648;

- крахмал модифицированный – по ГОСТ Р 55297 или ГОСТ Р 54647;

- закваски МСТ, ТС, МТТ (Lactococcuslactissubsp. lactis; Lactococcuslactissubsp. cremoris; Lactococcuslactissubsp. cremoris(biovardiacetylactis) и Streptococcusthermophilus, Leuconostocmesenteroidessubsp. dextranicumв различных соотношениях) – по ТУ 10-02-02-789-65-91;

- концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков КМС-сух. (Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus) – поТУ 9229-127-00419785;

- концентрат бактериальный сухой КМТС-сух. (Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis), Streptococcus thermophilus) – поТУ 10-02-02-789-31-90;

- пищевое пшеничное волокно – по НД поставщика;

- пшеничная клетчатка – по НД поставщика;

- хлористый кальций двуводный – по ТУ 6-09-4711-81, ТУ 6-09-5077-83;

- цитрат натрия – по ГОСТ 31227;

- ароматизатор «Топленое молоко» - по НД поставщика;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- подсластитель комбинированный – по НД поставщика;

- ванилин – по ГОСТ 16599;

- изюм – по ГОСТ 6882;

- курага, чернослив – ГОСТ 32896;

- крошка шоколадная – по ГОСТ 31721;

- консервы молокосодержащие сгущенные «Сгущенка с сахаром вареная» - по ГОСТ 31703;

- полуфабрикаты шоколадная и жировая глазури – по ОСТ 10-92, ОСТ 10-93;

- лецитин соевый – по ГОСТ 32052;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- плодово-ягодные начинки – по НД поставщика;

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретного вида. Замороженный продукт транспортируют в автомобилях-рефрижераторах.

Допускается перевозка охлажденного продукта обычным автотранспортом в черте города (района) на расстояние не более 50 км от расположения предприятия-изготовителя.

8.2. Рекомендуемые сроки годности охлажденного продукта при температуре хранения от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно – не более 15 суток.

8.3. Рекомендуемые сроки годности замороженного продукта при температуре хранения не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на твороженную массу

Технические условия на твороженную массу

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на твороженную массу
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

твороженную массу
В наличии
Получите технические условия на твороженную массу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru