БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вешенки маринованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 91 6730

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

Вешенки маринованные

Технические условия

ТУ 9167-002-ХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

Дата введения в действие: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на грибы маринованные (далее по тексту - «изделия», «грибы»), предназначенные для употребления в пищу, реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд без предварительной тепловой обработки.

Изделия выпускают в следующем ассортименте:

- «Грибы китайские по-корейски»;

- «Вешенки маринованные»;

- «Грибное ассорти»;

- «Шампиньоны маринованные»;

- «Шампиньоны маринованные с морковкой»;

- «Вешенки маринованные с морковкой».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шампиньоны маринованные»  ТУ 9167-002-ХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ивырабатываться с соблюдением  единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Грибы целые или резаные, однородные по размеру, без механических повреждений, следов червоточин, без пятен и ожогов. Маслята - очищенные или неочищенные от кожицы. Допускаются грибы с механическими повреждениями, ломаные, слегка мятые; грибы с растрескавшимися краями шляпки; ножки, отделенные от шляпок, длиной не более 3 см; грибы со следами червоточин (не более шести отверстий - ходов личинок на поверхности поперечного среза ножки)
Вкус и запах Натуральные, свойственные данному виду грибов, для маринованных и соленых с ароматом пряностей. Вкус маринованных грибов слабокислый или кислый. Вкус соленых грибов солено-кислый, с ароматом пряностей. Вкус отварных грибов слабосоленый, близкий к натуральному. Посторонние привкус и запах не допускаются
Цвет Близкий к натуральному цвету данного вида грибов
Консистенция Мякоть грибов плотная, упругая; пластинчатых грибов - хрупкая

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля грибов от массы нетто консервов, %, не менее 60,0
Массовая доля хлоридов, % 2,0-3,0
Массовая доля титруемых кислот, % (в перерасчете на уксусную) 0,5-0,7
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более 0,2
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,05
Посторонние примеси Не допускается

1.4. Содержание токсичных элементов и  пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

1.5. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

-   морковь столовую по ГОСТ 1721

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец красный острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129;

-   кислоту уксусную пищевую и уксус пищевой синтетический столовый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   уксусы из пищевого сырья по ГОСТ 32097;

-   сахар-песок по ГОСТ 21;

-   перец черный и белый по ГОСТ 29050;

-   перец душистый по ГОСТ 29045;

-   гвоздику по ГОСТ 29047;

-   корицу по ГОСТ 29049;

-   лавровый лист по ГОСТ 17594;

-   грибы вешенки, грибы китайские и шампиньоны по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют всеми видами изотермического транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.3. Срок годности изделий при температуре от минус 6 до 2 °С – 15 суток; при температуре не выше минус 18 – 30 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на вешенки маринованные

Технические условия на вешенки маринованные - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на вешенки маринованные - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

вешенки маринованные
В наличии
Получите технические условия на вешенки маринованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru