БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на восточную сладость «Приятное Свидание» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОКП 91 2910

Группа Н42

ОКС 67.180.10

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный Директор

 ООО «ХХХ»

________________/ Иванов И.И.

«_____»________________2016 г

 

 

 

 

 

Восточная сладость «Приятное Свидание»

Технические условия

ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016

(Введены впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«_____»________________2015 г

(Без ограничения срока действия)

 

РАЗРАБОТАНО

                                                                            ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Мытищи

2016 г.


 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 11
3 Упаковка 13
4 Правила приёмки 15
5 Методы контроля 16
6 Правила транспортирования и хранения 17
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 20
  Лист регистрации изменений 25


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские сахаристые – восточные сладости, в том числе с начинками (далее по тексту – изделия), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия изготавливаются из сахарного сиропа, орехов, семян подсолнечника, фруктово-ягодных начинок, сухофруктов, пряностей и других ингредиентов.

Изделия в зависимости от рецептуры выпускают в следующем ассортименте:

  • «Алькадр»;
  • «Джур-Джур»;
  • «Батилиман»;
  • «Приятное Свидание»;
  • «Шахарезада»;
  • «Ай-Даниль»;
  • «Магнолия»;
  • «Акварель»;
  • «Шах-Мурза»;
  • «Карасан»;
  • «Мускат»;
  • «Ливадия»;
  • «Солнечная Долина»;
  • «Анютины глазки»;
  • «Джонатан»;
  • «Чуфут-Кале»;
  • «Шаан-Кая»;
  • «Коктебель»;
  • «Неаполь»;
  • «Аязьма»;
  • «Ассорти №1»;
  • «Ассорти №2»;
  • «Ассорти №3»;
  • «Ассорти №4»;
  • «Ассорти №5»;
  • «Ассорти №6»;
  • «Ассорти №7»;
  • «Ассорти №8»;
  • «Ассорти №9»;
  • «Ассорти №10».

В зависимости от способа защитной обработки поверхности изделий:

-   глянцованную;

-   дражированную;

-   обсыпную;

-   глазированную шоколадной глазурью.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «Изделия кондитерские сахаристые. Восточные сладости «ХХХ» ТУ 9129-002-ХХХХХХ-2016.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Показатель
Вкус и запах Свойственный конкретному  наименованию изделия, без постороннего привкуса и запаха
Цвет Свойственный конкретному  наименованию изделия и обозначенный в рецептуре
Поверхность/форм В соответствии с утвержденной рецептурой, на поверхности допускается наличие сахарной пудры, крахмала.
Консистенция Студнеобразная, слегка тянущаяся вязкая масса

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны удовлетворять требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более В соответствии с утвержденными рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 42
Массовая доля золы, нерастворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,2
Общая кислотность в пересчете на лимонную кислоту, градусы, не менее

Изделия неглазированной с фруктово-ягодными начинками:

с введением кислоты до 0,4% - 3,0

с введением кислоты до 0,8% - 6,0

с введением кислоты до 1,0% - 9,0

1.4. Продукция по содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (приложение 3) указанным в таблице 3

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, не более
Токсичные элементы Свинец 1,0
Мышьяк 1,0
Кадмий 0,1
Ртуть 0,01
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Пестициды: Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,005
ДДТ и его метаболиты 0,005

1.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (приложение 1, приложение 2) указанным в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х104
Масса продукта (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 0,01
Патогенные, в т.ч.
сальмонеллы
25
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 200

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.2. Для производства изделий используют следующее сырье:

-   Анис по ГОСТ 18315;

-   Апельсин по ГОСТ 4427;

-   Вода питьевая подготовленная по СанПиН 2.1.4.1074.

-   Гвоздика по ГОСТ 29047;

-   Виноград сушеный по ГОСТ 6882;

-   Инжир свежий по ГОСТ Р 55870 и сушеный по ГОСТ 32896;

-   Какао-порошок по ГОСТ 108;

-   Клюква свежая по ГОСТ 19215;

-   Кокосовая стружка по действующей нормативной документации;

-   Крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;

-     Крахмальная (карамельная) патока по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   Кунжут по ГОСТ 12095;

-   Курага по ГОСТ 32896;

-   Лимонная кислота пищевая по ГОСТ 908;

-   Лимоны свежие по ГОСТ 4429;

-   Мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

-   Кокосовое масло по ГОСТ 10766;

-   Морковь свежая по ГОСТ 1721;

-   Мята перечная по ГОСТ 23768;

-   Орехи кедровые очищенные по ГОСТ 31852;

-   Орехи фисташковые по ГОСТ 31788;

-     Сахарный сироп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   Сахар по ГОСТ 21;

-   Свекла свежая ГОСТ 1722;

-   Семена подсолнечника ГОСТ 22391;

-   Соки фруктовые концентрированные ГОСТ 32102;

-   Соки овощные концентрированные по ГОСТ 32100;

-   Шиповник по ГОСТ Р 53956;

-   Яблоки свежие по ГОСТ 27572 и сушеные по ГОСТ 32896;

-   Ядра арахиса, по ГОСТ 53026;

-   Ядра грецкого ореха по ГОСТ 16833;

-   Ядра кешью по ГОСТ Р 53215

-   Ядра миндаля по ГОСТ 16831;

-   Ядра орехов фундука по ГОСТ 16835;

-   Мускатный орех по ГОСТ 29048;

-   Баклажаны по ГОСТ 13907;

-   Тыква по ГОСТ 7975;

-   Томаты по ГОСТ Р 55906;

-   Груши свежие по ГОСТ 27572 и сушеные по ГОСТ 32896;

-   Паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

-   Эфирные масла (имбиря, грейпфрута, корицы цейлонской, апельсина, лаванды горной, кориандра, бергамота, кардамона, ментола, лимона, аниса, базилика, тимьяна, иланг-иланга, сандалового дерева, миндаля горького, мускатного ореха, мяты перечной, сосновой иглы, чайного дерева, шалфея) по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

-   Киви по ГОСТ 31823;

-   Ананас по ГОСТ Р 54688;

-   Сливы по ГОСТ 32286;

-   Дыня свежая по ГОСТ 7178 и сушеная по ГОСТ 32826;

-   Айва по ГОСТ 21715;

-   Алыча по ГОСТ 32283;

-   Бананы по ГОСТ Р 51603;

-   Виноград по ГОСТ 31782;

-   Мандарины по ГОСТ 4428;

-     Чернослив, смородина, кизил, черешня, облепиха, вишня, брусника, барбарис, черника, клюква, рябина, калина, ежевика сушеные по ГОСТ 32896;

-   Грейпфрут, помело по ГОСТ Р 53596;

-   Имбирь по ГОСТ 29046;

-     Травы и корнеплоды розмарина, кардамона, колючелистника, шалфея, лаванды, душицы, корицы, зверобоя, куркумы, чеснока, топинамбура, тимяна, чабреца, тысячелистника, базилика, шелковицы, листья розы, каркаде, семена кинзы, тыквы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-     Кориандр по ГОСТ 29055;

-     Семена льна по ГОСТ 10582;

-     Агар по ГОСТ 16280;

-     Фруктоза, пектин, пудра сахарная нетающая, мука арахисовая, паста кунжутная, рис воздушный, ментол по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-     Черешня и вишня свежие по ГОСТ Р 55643;

-     Ягоды облепихи, брусники, калины, ежевики, рябины, черники, барбариса свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-     Кофе растворимый по ГОСТ 32776;

-     Кофе жареный по ГОСТ 32775;

-     Пюре овощное по ГОСТ 32742.

1.6.3. Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.4. Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.

1.6.5. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.

2     ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  2. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
  3. Изделия должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями, при температуре от 5 до 27 (±5) °С и относительной  влажности воздуха не более 75%.
  4. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
  5. Ящики с изделиями при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
  6. Срок годности изделий при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления составляет 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на восточную сладость «Приятное Свидание»

Технические условия на восточную сладость «Приятное Свидание» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на восточную сладость «Приятное Свидание» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

восточную сладость «Приятное Свидание»
В наличии
Получите технические условия на восточную сладость «Приятное Свидание» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru