БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вяленое мясо в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

 «ХХХ»

ОКП 92 1350                                                                                   

                                                                                                                                                                

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

            ООО «ХХХ»

___________ Иванов И.И.

 

«___»  ____________  2014  г.

 

 

МЯСО ВЯЛЕНОЕ

Технические условия

ТУ 9213-001-ХХХХХХ-2014

 

 
Дата введения: 11.08.2014

Без ограничения срока действия                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тульская область, Веневский район, деревня Кончинка

2014 г.

 


Собственность ООО «ХХХ»

не  копировать и не передавать организациям и частным лицам                                                                   


1      Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на мясо говядины и птицы вяленое (далее по тексту – мясо вяленое, продукция), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при сертификации.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукцию изготавливают с использованием маринадов,  специй, пряностей и их смесей или без них.

Продукция полностью готова к употреблению.

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Продукцию подразделяют по видам разделки и вырабатывают в следующем ассортименте:

Мясо говядины вяленое;

Мясо куриное вяленое;

Мясо индейки вяленое.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

 

  Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Мясо говядины вяленое ТУ 9213-001-ХХХХХХ-2014».

Сведения об энергетической ценности изделия приведены в приложении А.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

 

 

 

2          Требования к качеству и безопасности.

2.1   Мясо должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)» (далее - Единые санитарные требования), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2   Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

2.3   В сырье, используемом при производстве данной продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать нормы, установленные ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013.

2.4   Инвентарь, упаковочные материалы и оборудование, используемое при приготовлении продукции, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Роспотребнадзора.

2.5   Информация о пищевой и энергетической ценности продукции, доводится до потребителей различными видами рекламы, указаниями на упаковке.

2.6   Качество продукции, ее безопасность контролируют по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

2.7   Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора в установленном порядке — выборочный контроль.

2.8   Органолептическую оценку качества производимой продукции, проводят по внешнему виду, цвету и запаху.

2.9   Микробиологические показатели продукции характеризует соблюдение технологических и санитарно-гигиенических требований при ее производстве, условия хранения и реализации, транспортирования оцениваются тремя группами микроорганизмов:

 I -санитарно-показательные: мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы (КОЕ/г) и бактерии группы кишечных палочек (колиформы);

 II - потенциально патогенные микроорганизмы: кишечная палочка (Е. coli), коагулазоположительный стафилококк (S. aureus) и бактерии рода протея (Proteus);

 III - патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы.

2.10   Обнаружение повышенного количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов косвенно указывает на нарушение температурных режимов в процессе приготовления или хранения продукции, неудовлетворительное санитарное состояние производства.

 Присутствие бактерий группы кишечных палочек (колиформ), а также Е. coli, коагулазоположительных стафилококков (S. aureus) указывает на неудовлетворительные санитарные условия во время приготовления или вторичное инфицирование ее (за счет оборудования, рук и носоглотки работников, санитарной одежды и т.д.).

 Обнаружение бактерий рода Proteus свидетельствует о нарушениях условий и сроков хранения как сырья, так и готовой продукции, неудовлетворительном санитарно-гигиеническом режиме производства.

2.11    По органолептическим показателям мясо должно  соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1.

Наименование показателя

Показатель

Внешний вид  и вид в разрезе

Соответствующий данному наименованию продукции.

Мясная мякоть в разрезе, розового или бледно - красного цвета без серых пятен – для говядины. Для мяса птицы – от розового до светло коричневого.

Готовая продукция должна иметь соответствующий товарный вид

Форма

Соответствующая разделке

Консистенция

Плотная, упругая, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

Запах

Запах приятный вызывающий естественный аппетит, вкус приятный, характерный для данного продукта, без посторонних привкуса и запаха.

Вкус

Свойственный наименованию продукции. Слабо-соленный с привкусом добавляемых приправ. Наличие постороннего вкуса, не характерного данной продукции не допускается.

Состояние жира

Имеет белый или бледно-розовый цвет; мягкий, эластичный. Жир не должен иметь запаха осаливания или прогоркания

2.12   Физико-химические показатели мяса должны соответствовать по физико-химическим показателям требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на вяленое мясо

Технические условия на вяленое мясо - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на вяленое мясо - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

вяленое мясо
В наличии
Получите технические условия на вяленое мясо в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru