Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Также разрабатываем индивидуальные ТУ
на любую продукцию!

Заполните поля и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

Технические условия на яйца куриные столовые «деревенские» - ТУ

Образец ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 01.47.21.000                                                  

Группа С78

ОКС 67.120.20

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО «ХХХ»

_____________ И. И. Иванов

«___»__________2016 г.

                          

 

 

 

 

Яйца куриные столовые «деревенские»

Технические условия.

ТУ 01.47.21-001-ХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

д. Новая Деревня

2016 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
1 Область применения 3
2 Требования к качеству и безопасности 4
3 Маркировка 7
4 Упаковка 9
5 Правила приемки 10
6 Методы контроля 12
7 Правила транспортирования и хранения 15
8 Приложение А Энергетическая ценность в 100 г продукта 16
9 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
9 Лист регистрации изменений 19


 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются яйца куриные пищевые свежие (далее – «яйца», «продукция»).

Область предназначения продукции:

- продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки.

- продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

- продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции.

- продукция предназначена для дальнейшей промышленной переработки.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Яйца куриные пищевые диетические;

- Яйца куриные столовые с йодом и селеном;

- Яйца куриные столовые «деревенские».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Яйца куриные пищевые диетические» ТУ 01.47.21-001-ХХХХХХ-2016

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а также товарных знаков Заказчика.

Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

2.2 Яйца по качественным (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) и химическим характеристикам должны соответствовать требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Вид яиц Характеристики
Состояние воздушной камеры и ее высота Состояние и положение желтка Плотность и цвет белка
Качественные характеристики
Диетические Неподвижная; высота - не более 4 мм Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается Плотный, светлый, прозрачный

С йодом и селеном и «деревенские»

- хранившиеся при температуре от 0 °С до 20 °С

- хранившиеся при температуре от минус 2 °С до 0 °С

Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 7 мм

Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота - не более 9 мм

Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения

Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения

Плотный, светлый, прозрачный

Плотный, допускается недостаточно плотный, светлый, прозрачный

Химические характеристики
Содержание йода в 100 г продукта (для яиц с йодом и селеном), мкг, не менее 20,0
Содержание селена в 100 г продукта (для яиц с йодом и селеном), мкг, не менее 31,7
Содержание витамина А в 100 г продукта (для «деревенских» яиц), мг, не менее 0,25

2.3 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.

Допускается:

- на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);

- на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

2.4 Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению в порядке.

2.5 Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

2.6 Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).

2.7 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах должны соответствовать нормам, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

     Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,3

0,1

0,01

0,02

     Пестициды*:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, γ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

2.8 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", указанные в Таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 100
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г/см3) 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

25

125 г - яйца сырые (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

2.9 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

- диетических яиц - не более 7 суток;

- столовых яиц - не более 25 суток;

- мытых яиц - не более 12 суток.

При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 суток.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Название документа: Технические условия на яйца куриные столовые «деревенские» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на яйца куриные столовые «деревенские» - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на яйца куриные столовые «деревенские» - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru