БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на яйца перепелиные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются яйца перепелиные столовые (далее – «яйца», «продукция»).

Область предназначения продукции:

- продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки;

- продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания;

- продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции;

- продукция предназначена для дальнейшей промышленной переработки.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- Яйца перепелиные столовые.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Яйца перепелиные столовые» ТУ 01.47.22-001-ХХХХХХ- 2017

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а также товарных знаков Заказчика.

Настоящие Технические условия являются собственностью К(Ф)Х ХХХ  и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 31655 и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

2.2 Яйца по качественным (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) и химическим характеристикам должны соответствовать требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Вид яиц Характеристики
Состояние воздушной камеры и ее высота Состояние и положение желтка Плотность и цвет белка
Качественные характеристики
Перепелиные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 3 мм Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения Недостаточно плотный, светлый, прозрачный

2.3 Масса одного яйца должна быть более 10 грамм.

2.4 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета и неповрежденной.

Допускается:

- на скорлупе столовых яиц - пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

2.5 Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.

2.6 Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

2.7 Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).

2.8 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах должны соответствовать нормам, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,01

0,02

Пестициды*:

Гексахлорциклогексан (α, ß, γ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

2.8 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", указанные в Таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 100
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г/см3) 0,1
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы

25

125 г - яйца сырые (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

2.9 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. ГОСТ 15846.
  3. ГОСТ 15846.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на яйца перепелиные

Технические условия на яйца перепелиные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на яйца перепелиные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

яйца перепелиные
В наличии
Получите технические условия на яйца перепелиные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru