БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на яйца всмятку в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 1906

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО «ХХХ»

__________И. И. Иванов

«___»________________ 2016 г

 

Яйца всмятку

Технические условия

ТУ 9219-005-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_________ 2016 г

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Хабаровск,

2016     г

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 19

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на яйца вареные (далее - «яйца») - пищевые продукты, произведенные путем физического (теплового) воздействия на куриное яйцо.

Яйцо вареное предназначено для реализации в заведениях общественного питания, розничной сети, а также для приготовления других блюд, в состав которых входит этот продукт.

В зависимости от способа приготовления вареные яйца разделяют на:

- яйца всмятку;

- яйца в мешочек (в скорлупе);

- яйца в мешочек (без скорлупы);

- яйца вкрутую;

- яйца фаршированные.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Яйцо вареное всмятку» ТУ 9219-005-ХХХХХХХ-2016.

1.       ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Яйца вареные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.


По органолептическим показателям яйца вареные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Консистенция - изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
Вкус и запах Свойственные входящим по рецептуре продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет Свойственные используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей; поверхность без потемнения и признаков заветривания.

1.2. По физико-химическим показателям яйца вареные должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля жира, %, не более Согласно рецептуре на каждый вид продукта
Массовая доля начинки, %, не менее Согласно рецептуре на каждый вид продукта
Массовая доля поваренной соли, %, не более Согласно рецептуре на каждый вид продукта
pH, не менее 5,0


1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в вареных яйцах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в вареных яйцах

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Диоксины (в перерасчете на жир)

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Гризин

Бацитрацин

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

0,3

0,1

0,01

0,02

0,1

0,1

0,000003

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,5 мг/кг)

не допускается (<0,02 мг/кг)

70 Бк/кг

100 Бк/кг


1.4. Микробиологические показатели вареных яиц должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*103
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Не допускаются в 25 г
Дрожжи, КОЕ/г (см3), не более 50

1.5. Требования к сырью

Для изготовления вареных яиц применяют следующее сырье и материалы:

-                      яйцо куриное по ГОСТ 31654;

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      специи и пряности - по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

-                      сахар по ГОСТ 21;

-                      уксус натуральный по ГОСТ 32097;

-                      уксус пищевой синтетический столовый – по техническим документам или импортный, разрешенный к применению органами Роспотребнадзора;

-                      масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

-                      масло оливковое по техническим документам или импортное, разрешенное к применению органами Роспотребнадзора;

-                      икра зернистая лососевых рыб по ГОСТ 31794;

-                      икра зернистая осетровых рыб по ГОСТ 6052;

-                      сыры – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

-                      фарш мясной по ГОСТ Р 55365;

-                      фарш рыбный по ГОСТ Р 55505;

-                      рыбы лососевые соленые по ГОСТ 7449;

-                      овощи и фрукты - по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

-                      пищевые добавки - по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства вареных яиц, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

При использовании продуктов, полученных из генетически модифицированного сырья растительного происхождения, осуществляется контроль количественного определения генетически модифицированного источника (ГМИ) растительного происхождения в сырье на соответствие требованиям МУК 4.2.2304 при инспекционном контроле в производственных или других аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Яйца транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Вареные яйца хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 8°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности вареных яиц со дня изготовления при температуре от 0°С до 8 оС и относительной влажности воздуха не более 75% - 1 неделя в ненарушенной упаковке для яиц приготовленных со скорлупой; 24 часа - для яиц, приготовленных без скорлупы.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на яйца всмятку

Технические условия на яйца всмятку - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на яйца всмятку - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

яйца всмятку
В наличии
Получите технические условия на яйца всмятку в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru