БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на закуски снековые по-корейски в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на закуски снековые по-корейски (далее по тексту – продукт), вырабатываемые из кальмаров, осьминогов, рыбы, сердец и ушек свиных, с использованием соевого соуса, соли, сахара, перца черного, паприки, кориандра, глутамата натрия, уксусной кислоты и консервантов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- кальмар по-корейски;

- осьминог по-корейски;

- рыба по-корейски;

- сердце по-корейски;

- ушки по-корейски.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Закуска снековая. Кальмар по-корейски» ТУ 9266-001-________-15.

              

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид Кусочки продукта естественной формы в заливке, возможна легкое разламывание отдельных кусочков
Вкус и запах Приятные, свойственные используемому продукту, со вкусом и запахом вкусоароматических ингредиентов, без посторонних запахов и привкусов.
Цвет Соответствующий используемому продукту, с красновато- коричневым оттенком заливки
Консистенция От сочной до плотной; может быть суховатой
Качество заливки Прозрачная, красновато-коричневая с частицами пряностей

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика показателя
Массовая доля основного продукта от массы нетто, указанной на этикетке, %, не менее 90,0
Массовая доля бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), %, не более 0,2
 Массовая доля поваренной соли, % В соответствии с рецептурным количеством
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
кальмар, осьминог рыба ушки, сердца
Токсичные элементы свинец 10,0 1,0 0,6
мышьяк 5,0 5,0 1,0
кадмий 2,0 0,2 0,3
ртуть 0,2 0,5 0,1
Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) - 0,003 -
      Диоксины - 0,000004 -
     Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) - 0,2 0,1
ДДТ и его метаболиты - 0,4 0,1
Полихлорированные бифенилы - 2,0 -
Радионуклиды цезий-137 130 200
стронций-90 100 -

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2х105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
Плесени, КОЕ/г (см3), не более 10
Дрожжи, КОЕ/г (см3), не более 100

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- кальмар мороженый – по ГОСТ 20414, ГОСТ Р 51495;

- осьминог мороженый – по НД поставщика;

- рыба-сырец – по НД поставщика;

- рыба охлажденная – по ГОСТ 814;

- рыба мороженая – по ГОСТ 32366;

- сердца и ушки свиные – по ГОСТ 32244;

- соль поваренная пищевая (высшего сорта или сорта «Экстра») – по ГОСТ Р 51574;

- сахар-песок – по ГОСТ 21

- соус соевый – по НД поставщика;

- перец черный – ГОСТ 29050;

- паприка молотая – ГОСТ Р ИСО 7540

- кориандр – по ГОСТ 29055;

- кислота уксусная – по ГОСТ 61, ГОСТ 6968;

- глутамат натрия – по НД поставщика;

- натрия бензоат по ГОСТ 32777.

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

10. Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 8.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на закуски снековые по-корейски

Технические условия на закуски снековые по-корейски

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на закуски снековые по-корейски
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

закуски снековые по-корейски
В наличии
Получите технические условия на закуски снековые по-корейски в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru