Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 92 2320                                                                        

   Группа Н17

(ОКС 67.100.10)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___» _____________ 2016 г.

 

 

 

 

ЗАМЕНИТЕЛЬ СУХИХ СЛИВОК - МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ СУХОЙ ПРОДУКТ С РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖИРОМ

Технические условия

ТУ 9223-001- ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

 «___» ______________ 2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Севастополь,

2016 г.

 

 

1          ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящие технические условия распространяются на заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром (далее - «продукция, сухие сливки»), предназначенные для улучшения вкусовых качеств чая, кофе, какао, горячего шоколада, приготовления домашней выпечки, кондитерских изделий, напитков, всевозможных продуктов быстрого питания. Сливки применяются для различных блюд в домашних условиях.

Сливки сухие представляют собой продукт, полученный в результате распылительной сушки жировой эмульсии, базирующейся на растительных жирах и молочных белках. Сухие сливки вырабатываются в соответствии с утвержденной рецептурой производства.

1.2 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

Список документов, на которые имеются ссылки в настоящих технических условиях, приведен в справочном приложении Б.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром» ТУ  9223-001- ХХХХХХХ-2016.

2          ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,  ГОСТ Р 54661 и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

  1. По основным органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1- органолептические показатели изделия

 

Наименование

показателей

Характеристика
Внешний вид и консистенция Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и/или агломерированных частиц сухих сливок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Вкус и запах Свойственные свежим пастеризованным сливкам, без посторонних привкусов и запахов
Цвет Белый со светло-кремовым оттенком
  1. По физико-химическим показателям изделия соответствуют требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2- физико-химические показатели продукции

Наименование показателя Норма
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 2,5

Окончание таблицы 2

1 2
Массовая доля жира, %, не менее 42,0
Массовая доля заменителя молочного жира от общей жировой фазы, %, не более 50,0
Массовая доля белка, %, не менее 34,0
Массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта, %, не менее 20,0
Индекс растворимости, см3сырого осадка, не более 0,4
Кислотность, ºТ (% молочной кислоты) 9,0

2.3 Требования безопасности продукции, в т. ч. требования к токсичным элементам, потенциально опасным веществам, микотоксинам, радионуклидам, содержащихся в ней, должны соответствовать ТР ТС 021/2011 (приложение 4), ТР ТС 033/2013 (приложение 4) и приведены в таблице 3.

Таблица 3- требования к токсичным элементам, потенциально опасным веществам, микотоксинам, радионуклидам

Потенциально опасные вещества, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды

Норма, мг/кг, не

более

1 2
Антибиотики:  
- левомицитин, менее 0,0003 мг/кг не допускается
- тетрациклиновая группа, менее 0,01 мг/кг не допускается
- стрептомицин, менее 0,2 мг/кг не допускается
- пенициллин, менее 0,004 мг/кг не допускается
Токсичные элементы:
- свинец 0,1
- мышьяк 0,05
- ртуть 0,005
- кадмий 0,03

Окончание таблицы 3

1 2
Микотоксины:
- афлатоксин М1 0,00005
- диоксины

0,000003

(в перерасчёте на жир)

Радионуклиды:  
Удельная (объёмная) активность Sr -90, Бк/кг, не более 40
Удельная (объёмная) активность Cs -137, Бк/кг, не более 25
     
  1.  По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 в соответствии с таблицей 4.

Таблица 3 - микробиологические показатели изделий

 

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2,5 x 104
БГКП (колиформы), в1г. не допускаются
Патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы, в 100 г. не допускаются
Listeria monocytogenes, в 25 г. не допускаются
S.aureus, в 1 г. не допускаются
Дрожжи, КОЕ/г, не более, в 25 г. не допускаются
Плесени, КОЕ/г, в 100 см3 не допускаются
  1. Гигиенические требования безопасности определяют по сырью, в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011.
  2. Требования к сырью.
    1. Для изготовления сливок применяют:

- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449;

- патоку крахмальную низкоосахарённую по ГОСТ Р 52060;

- заменитель молочного жира по ГОСТ 31648;

- эмульгатор пищевых продуктов Е 471 по ГОСТ 32770;

- пищевую добавку цитраты натрия Е 331 по ГОСТ 31227;

- пеногаситель пищевого продукта по документации, действующей в установленном порядке.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ.
  2.  Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011.

2.6.4 Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

2.6.5 Сырье, применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

7. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

7.1 Продукт транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

7.2 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.

7.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на заменитель сухих сливок - молокосодержащий сухой продукт с растительным жиром - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru