БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на зелень пряную свежую охлажденную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на зелень пряную свежую охлажденную (далее по тексту – продукт), поставляемую и реализуемую в свежем виде и предназначенную для непосредственного употребления в пищу, либо для дальнейшей промышленной (сушка) или кулинарной обработки.

Продукт выпускается в следующем ассортименте:

- зелень укропа свежая;

- зелень петрушки свежая;

- зелень кинзы свежая;

- лук зеленый свежий;

- щавель свежий;

- шпинат свежий.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Зелень укропа свежая» ТУ 9735-001-ХХХХХХ-15.

                                                                     

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. В настоящих технических условиях применены термины по ГОСТ 27523, ГОСТ 27519, ГОСТ ISO 1991-2, ГОСТ ISO 1956-2, а также термин «излишняя внешняя влажность» – влага на продукте от дождя, росы или вытекания собственного сока. Конденсат на продукте, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

2.3. Качество продукта должно соответствовать требованиям и нормам, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
укроп петрушка кинза шпинат, щавель лук
 Внешний вид Растения без корешков и с корешками, без цветочных зонтиков, без признаков огрубления с зонтиками в фазе цветения или начала формирования семян, Растения без корешков или с корешками, Отдельные листья, розетки листьев или молодые растения в фазе от 4-х настоящих листьев до начала образования бутонов, с наличием корешков или без них, Листья различных оттенков зеленого, растения шпината срезаны на уровне нижних листьев (при поставке розетками) Луковица и перья целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы и окраски, с аккуратно подрезанными корнями у донца, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности

 свежие и чистые, здоровые, нежные, не вялые, без признаков самосогревания, не поврежденные морозом, без примеси сорных растений, без насекомых-вредителей, без излишней влажности. Листья зеленые, не пожелтевшие.

Допускается незначительная утрата свежести, незначительные дефекты листьев, розеток листьев и растений (слегка помятые, поломанные, слегка увядшие), дефекты окраски при условии, что они не влияют на общий внешний вид, качество, сохраняемость и товарный вид в упаковке

Вкус и запах Свойственные для ботанического сорта, без постороннего запаха и привкуса
Длина растений от шейки корня до кончиков верхних листьев, мм, Не более 250,0 Не менее 80,0 Не нормируется Не нормируется От 35,0 до 45,0
Массовая доля растений, не соответствующей требованиям, %, не более 10 10,0 15,0 5,0 10,0
Массовая доля земли, прилипшей к корешкам 1,0 - - - -
Наличие посторонней примеси (земли, песка, сорной травы и пр.) Не допускается
Наличие вредителей Не допускается
Наличие растений, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, гнилью и испорченных Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 2.

Таблица 2

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,2
кадмий 0,03
ртуть 0,02
Нитраты

800 – для лука зеленого,

2000 – для остальной продукции

Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1
Микотоксины: патулин  
Радионуклиды цезий-137 80
стронций-90 40

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Нормируемые уровни
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 0,01
Наличие яиц гельминтов Не допускается

3.  Требования к сырью

Для производства продукта используются семена соответствующих ботанических видов, отвечающих требованиям ГОСТ Р 50260, ГОСТ 32592, ГОСТ 30088 и быть разрешенными к применению органами Роспотребнадзора. Качество семян должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных сельскохозяйственными вредителями транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными для данного вида транспорта.

8.2. Продукт рекомендуется хранить в чистых закрытых охлаждаемых помещениях, без постороннего запаха при температуре от 0 °С до 1 °С и относительной влажности воздуха 90 % - 95 %.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на зелень пряную свежую охлажденную

Технические условия на зелень пряную свежую охлажденную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на зелень пряную свежую охлажденную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

зелень пряную свежую охлажденную
В наличии
Получите технические условия на зелень пряную свежую охлажденную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru