БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 97 2100

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

ЗЕРНО ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР:

ЛЕН, СОЯ, ГОРЧИЦА, РАСТОРОПША

Технические условия

ТУ 9721-002-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

г. Энгельс

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на зерно технических культур: лен, сою, горчицу, расторопшу (далее – «продукция», «зерно»), предназначенные для употребления в пищу после предварительной тепловой или механической обработки как отдельно, так и в сочетании с другими пищевыми продуктами, для последующей промышленной переработки. Продукция реализовывается в розничной торговле и сети общественного питания, а также непосредственно заказчику после его предварительного заказа.

Продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

- семена белого льна;

- семена коричневого льна;

- соевые бобы;

- семена горчицы белой;

- семена расторопши пятнистой.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Семена льна» ТУ 9721-002-ХХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также должна вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.


1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 
Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Лен: цельные овальные семена, коричневого цвета (для коричневого льна) и белого или золотого цвета (для белого льна)

Соевые бобы: семена среднего размера, белые, блестящие, с изредка встречающейся пигментацией

Горчица: круглые желтые семена.

Расторопша: цвет плодов от черного, до светло-коричневого, иногда - сиреневого оттенка, часто плоды пятнистые.

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 12,0
Зерновая примесь, %, не более 0,2
Зараженность вредителями Не допускается
Сорная примесь, %, не более 0,05
Содержание металломагнитной примеси, г/кг, не более 0,03

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,02

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Бенз(а)пирен

0,005

0,001

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

Ртутьорганические пестициды

0,5

0,05

Не допускается

Не допускается

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

60 Бк/кг

-

1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 50
B.cereus, не допускаются в массе продукта, г 0,1

1.6. Требования к сырью

Для приготовления продукции применяют следующее сырье и материалы:

-   сою по ГОСТ 17109, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   лен по ГОСТ 10582, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   горчицу по ГОСТ 9159, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

-   расторопшу по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1.     Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2.     Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3.     Продукцию хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

6.4.     Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

- семена белого льна – 24 месяца;

- семена коричневого льна – 12 месяцев;

- соевые бобы – 12 месяцев;

- семена горчицы белой – 24 месяца;

- семена расторопши пятнистой - 24 месяца.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша

Технические условия на зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша
В наличии
Получите технические условия на зерно технических культур: лен, соя, горчица, расторопша в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru