БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на желудки индейки в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.13.14.160

         «УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

_____________И.И. Иванец

«___»___________2017 г.

                                                      

 

 

 

 

 

Желудки индейки

Технические условия

ТУ 10.13.14-007-ХХХХХХ-2017

Взамен ТУ 9214-006-ХХХХХХХ-2012

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2017 г.

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

«

 

 

 

 

с. Преображеновка

2017 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 6
2 Маркировка 9
3 Упаковка 12
4 Правила приёмки 15
5 Методы контроля 16
6 Правила транспортирования и хранения 17
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. Продукта 18
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 21
  Лист регистрации изменений 25


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы (далее по тексту - «полуфабрикаты») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

В зависимости от термического состояния полуфабрикаты выпускают:

- охлажденными с температурой в толще продукта от 0 до 4 °С;

- подмороженными с температурой в толще продукта минус (2,5±0,5) °С;

- замороженными с температурой в толще продукта не выше минус 8 °С;

- глубокозамороженными с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Натуральные:

- Тушка инейки

- Крыло (плечевая часть);

- Крыло (локтевая часть);

- Крыло (целое);

- Крыло (кисть)

- Суповой набор;

- Филе грудки индейки;

- Филе бедра индейки;

- Бедро индейки

- Голень индейки;

- Ноги индейки;

- Головы индейки;

- Трубчатая кость;

- Жир;

- Окорочок индейки;

- Филе тушки индейки;

- Шеи;

- Сердце индейки;

- Желудки;

- Печень индейки;

- Гузка;

- Кожа индейки;

- Мясо голени индейки;

- Передняя четвертина индейки;

- Задняя четвертина индейки;

- Задняя часть индейки;

- Передняя часть индейки;

- Полутушка индейки;

- Филе индейки малое;

- Филе индейки большое

- Филе голени индейки;

- Головы;

- Ноги;

Рубленные:

- Фарш «МДМ»;

- Фарш «Особый»;

- Фарш «Делекатесный»;

- Фарш «Классический»;

- Гуляш из мяса индейки;

- Набор для бульона;

- Медальон из мяса идейки;

- Стейк из мяса индейки;

- Азу;

- Рагу из голени индейки;

- Костный остаток;

- Лангет из индейки;

- Шашлык из индейки;

- Набор для тушения;

- Гуляш;

- Зразы натуральные;

- Шницель из мяса индейки;

- Рулет для затекания;

- «Филейка» деликатесная;

- Котлеты натуральные;

- Мясо индейки «нежность»;

- «Филейка» голени индейки;

- «Филейка» бедра индейки;

- Гуляш из мяса индейки;

- Кости от обвалки;

- Кости с пресса.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Мясной полуфабрикат охлажденный из мяса индейки натуральный кусковой бескостный филе голени индейки. ТУ 10.13.14-007-ХХХХХХ-2017.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Полуфабрикаты из мяса птицы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880, ГОСТ 31936, настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил.

 

1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Фарш – не формованный мелкокусковой продукт.

Медальон – небольшие отбивные круглой формы.

Стейк – крупнокусковой полуфабрикат, нарезанный поперек волокон мышечной ткани.

Гуляш – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Азу – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Филе – крупнокусковой полуфабрикат, как правило из мяса грудной части.

Рагу – мелкокусковой полуфабрикат. Кусочки нарезаны вдоль или поперек волокон мышечной ткани.

Котлеты, рулет – формовые мелкокусковые изделия.

Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
Цвет Характерный для вида мяса и используемых компонентов

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более (для продуктов, не содержащих костной ткани и хрящей) 1,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 5,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 (Приложение 3), указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Диоксины 0,000002

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Гризин

Бацитрацин

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,5 мг/кг)

не допускается (<0,02 мг/кг)

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 (Приложение 1, приложение 2), указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование

полуфабриката

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г),

в которой не допускаются

L.monocyto-

genes

Патогенные,

в том числе

сальмонеллы

S.aureus БГКП
полуфабрикаты из мяса птицы натуральные 5·105 25 25 0,1 0,0001
полуфабрикаты из мяса птицы натуральные кусковые мясокостные, бескостные без панировки 1·105 25 25 0,1 0,0001
полуфабрикаты натуральные, кусковые бескостные, мясокостные , натуральные фаршированные в  панировке, со специями, 1·106 25 25 0,1 0,0001

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   мясо индейки по ГОСТ 31473;

-   пленка полиэтиленовая по ГОСТ 10354;

-   пленка целлюлозная (целлофан) по ГОСТ 7730;

-   пергамент по ГОСТ 1341;

-   подпергамент по ГОСТ 1760;

-   бумагу оберточную по ГОСТ 8273;

-   ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142;

Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все используемое сырье должно сопровождаться документацией, удо-стоверяющей его безопасность и качество и соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880.

Не допускается использовать:

- мясо птицы с изменившимся цветом мышечной ткани, кожи и жира;

- генетически модифицированные сырьевые компоненты, не разрешенные к применению Федеральными органами исполнительной власти.

Все используемые тароупаковочные материалы, контактирующие с продукцией, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г. № 769.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Транспортирование продукции осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Рекомендуемый срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при относительной влажности воздуха 75±5%:

При температуре от 0 до 4 °С:

- натуральных –

- натуральных кусковых мясокостных –

- натуральных кусковых бескостных –

- рубленых –

Натуральных мясокостных и бескостных упакованных под вакуумом в тару из полимерных пленочных материалов –

- в модифицированной газовой среде –

- при температуре не выше минус 8 °С –

- при температуре не выше минус 18 °С –

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на желудки индейки

Технические условия на желудки индейки - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на желудки индейки - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

желудки индейки
В наличии
Получите технические условия на желудки индейки в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru