БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Введение

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на товары бытовой химии – ароматизаторы-нейтрализаторы для помещений «ОРИГИНАЛ» (далее по тексту – средство, ароматизатор, продукт, продукция), предназначенный для ароматизации.

Ароматизатор воздуха на гелевой основе прекрасно дезодорирует небольшие помещения (до 10 м2) и салоны автомобилей, наполняет их свежими и легкими ароматами, нейтрализует неприятные запахи и освежает воздух, прекрасно смотрится в интерьере. Подходит для использования в комнатах,ванных и туалетах, дома и на даче

Ассортимент выпускаемых ароматизаторов:

Affirmative, AlidaFresh, Amirage, BreezeMarine, BubbleGum, Caballero, Celsius, CocoJungle, CoolRаin, Daydreams, FloralBasket, FlowerBridge, Fresh, GingerFlower, IceAge, Jordanella, Lattey, Luxury,Ocean, OrangeFestival, OrangeSpark, Overboard, Pantine, PinaColada, Romance, Sabila, Seaamp, Sun, Tomorrow, VanillaCream, Zestspring, Абрикос, Аква, Алоэ Вера, Альпийская Свежесть, Ананас, Апельсин, Арбуз, Атлантическая свежесть, Банан, Ваниль, Ванильный Лёд, Вишня Спелая, Голубая Река, Горячий шоколад, Грейпфрут красный, Грейпфрут Экстра, Дыня Медовая, Дыня Мускатная, Дыня Сладкая, Дюшес, Земляника, Капучино, Киви, Кипарис, Клубника Свежая, Кофе, Кофе Latte, Лаванда, Лаванда Crush, Лесные Ягоды, Лимон, Лимон Sauvage, Лимон Лайм, Лимон Ферри, Лимон Фреш, Лимон Хлор, Липовый Цвет, Манго, Миндаль, Морозная Свежесть, Морская, Морской Бриз, Озон, Орех, Персик Белый, Пихта Зелёная, Роза болгарская, Роза Дамаскона, Сакура, Свежесть, Сирень Персидская, Смородина черная, Тутти-Фрутти, Утренняя свежесть, Фиалка, Фруктайм, Фрукты, Фрукты (Монпансье), Тропические Фрукты, Фрукты Экзотические, Хвойная Свежесть, Хвойная эвкалипт, Цветочная, Чай Белый, Чай зелёный, Электра, Яблоко Зеленое, Яблоко Спелое, Яблоко Фреш, AntitabacFresh, BlackCrystal(парфюмерный аромат), BlackIce, BlackIceSuper, BlueIce(парфюмерный мужской аромат), CarVanilla, Celsius(парфюмерное направление), CitrusBreeze, CleanWind, CoffeeBreak, CoteDazur, EnergicoBianco(свежесть с нотами зеленого мандарина), IceAge(свежесть с ледяными нотами), JollyPine, LavanderBlooming, MotiveFahrenheit, NewCar, Ocean(аромат парфюмерного направления), OceanRain, OrangeFestival(яркий, цитрусово-апельсин. аромат), Oxygen, PeachVanilla, PinaColada(сладкий коктейльный аромат), RelaxingLavander, SilverFresh(свежий парфюмерный аромат), SportLux(Стойкий парфюмерный аромат), SuperFandango, TassotiNewCar, Tomorrow(ар-т мужской, парфюм. напр.), Tornado, TropicSplash(Яркий аромат тропических фруктов), UltraLight, VanillaBlack, VanillaCream, VanillaSpicy, VanillaSweet, Voyage, WatermelonJuicy(дынно-арбузный аромат), Ананас, Антитабак, Арбуз, Ваниль Французкая, Ванильно-Фруктовая, Ванильное мороженное, Ванильный Лёд, Вишня с миндалем(Версия MDB), Вишня Сладкая, Горячий Шоколад(шоколадный аромат), Грейпфрут Красный, Грейпфрут Розовый, Груша, Дыня Медовая, Земляника Экстра, Клубника Свежая, Клубника со сливками, Кожа, Кожаный Салон(Серия MDB), Кокос Экстра, Кола, Кофе, Ландыш Майский, Ландыш Серебристый, Лесные ягоды Экстра, Лимон Hazel, Лимон Лайм, Лимон Фреш, Малина, Мандарин, Монпансье, Мускатель, Мята, Озон, Персик Белый, Пина Колада, Сирень Персидская, Сирень Французская, Тропические фрукты, Фруктайм, Фруктовый Мусс(Стойкий фруктовый аромат с нотами спелого персика), Фрукты Экзотические, Хвойный лес, Цитрон, Шоколад Экстра, Яблочный пирог(Яблоко с корицей), Зеленый чай с мятой, Бабл-Гам, Альпийские цветы.

Пример записи изделия при заказе:

«Ароматизаторы-нейтрализаторы т.м. «ОРИГИНАЛ» лаванда сrush . ТУ 20.41.41-011-54840535-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ 2.114.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

1                    ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1Основные параметры и характеристики

1.1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Единым санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), контрольным образцам-эталонам, и изготавливаться по технологической документации (рецептурам), утвержденным в установленном порядке.

1.2Основные органолептические характеристики продукции должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид

Свойственный наименованию продукции (гидрогель)

Масса 50-1000 грамм

Объем 50-1000 мл.

Цвет Свойственный цвету продукции конкретного названия.
Запах Свойственным аромату продукции, без постороннего запаха.

1.3Продукция не должна причинять вреда здоровью человека, окружающей среде при использовании по назначению с учетом разработанных защитных мер и должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям

1.4Продукция производится в агрегатных состояниях, уменьшающих или исключающих попадание опасных веществ в дыхательные пути, пищеварительный тракт и на слизистые человека при их использовании

1.5Безопасность товаров обеспечивается составом и рецептурой продукции, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер

2Требования к материалам и сырью

2.1В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные действующими нормативными документами.

2.2При изготовлении продукции применяются:

-        вода;

-        суперсорбентный полимер (гидрогель) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        отдушка PLI, отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

2.3Качество компонентов должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).

2.4При отсутствии документов о качестве на компоненты, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе.

2.5Для производства используются компоненты отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей.

2.6Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.

2.7Транспортирование и хранение материалов и сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.

2.8Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.

3Маркировка

3.1 Маркировка потребительской упаковки

3.1.1Потребительская упаковка должна быть оформлена печатью по упаковке или этикеткой. Текст маркировки должен быть легко читаемым, устойчивым к воздействию, климатических факторов, должен сохраняться в течение срока использования изделия при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.

3.1.2Маркировка должна содержать:

-                    наименование;

-                    назначение;

-                    наименование изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну);

-                    наименование и место нахождения организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя или импортер);

-                    номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре;

-                    срок годности: дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет), или надпись «годен до» (месяц, год) или «использовать до» (месяц, год);

-                    особые меры предосторожности;

-                    номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию продукции;

-                    список ингредиентов (ингредиенты указывают в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре).

-                    информация об отсутствии озоноразрушающих хладонов;

-                    обозначение настоящих технических условий;

3.2Маркировка транспортной упаковки

3.2.1Маркировка транспортной упаковки должна содержать:

-                    наименование;

-                    наименование изготовителя, наименование импортера или уполномоченного изготовителем лица и его местонахождение (страна, юридический или фактический адрес);

-                    идентификационные данные партии продукции;

-                    количество единиц потребительских упаковок и номинальное количество продукции в потребительской упаковке (массу или объем, или количество штук);

-                    срок годности и дату изготовления или дату истечения срока годности (месяц, год);

-                    гарантийный срок хранения;

-                    условия хранения.

3.2.2Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.

4Упаковка

4.1Потребительская упаковка и транспортная упаковка должны обеспечивать безопасность и сохранность продукции при транспортировании, хранении и использовании в соответствии с ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.2Средство фасуют в ПЭТ банки, стеклянные банки объемом от 50 до 1000 мл ., соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011. Крышка должна обеспечивать плотное, герметичное запирание потребительской упаковки с продукцией. В транспортную тару упаковывают от 6 до 48 упаковок продукции.

4.3Допустимые отклонения массы нетто одной единицы продукции от номинального значения не должны превышать требования, установленные ГОСТ 8.579 указанным в таблице 3.

Таблица 3

Номинальное количество

нетто М, мл

Предел допустимых отрицательных отклонений Т
% от М мл
Свыше 5 до 50 вкл. 9 -
50 – 100 - 4,5
100 – 200 4,5 -
200-300 - 9
300-500 3 -
500-1000 - 15
1000-10000 1,5 -

4.4Степень заполнения потребительской тары– не более 95 %.

4.5Для сборки потребительской тары в групповую упаковку следует применять картонные коробки по ГОСТ 12301.

4.6Коробки укладывают в поддон. По согласованию с заказчиком отгрузку продукции допускается производить без поддонов.

4.7Допускается использовать ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13841 или ящики деревянные по ГОСТ 18573.

4.8Допускаются другие виды упаковки продукции, обеспечивающие ее сохранность при транспортировании и хранении.

4.9Тара не должна иметь вмятин, неровностей и других внешних механических повреждений.

4.10При отгрузке продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности маркировка и упаковка должны производиться с учетом норм ГОСТ 15846.

5Комплектность

5.1Комплектность поставки продукции определяется условиями заказа и требованиями настоящих технических условий.

5.2В комплект поставки продукции должна входить этикетка (ярлык), а также, при необходимости, информационный листок, определяющий назначение и правила применения продукции.


2                    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1По токсикологическим показателям безопасности продукцию относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

2Продукция пожаро- и взрывобезопасна согласно ГОСТ 12.1.044.

3Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.

4Продукция не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

5Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.

6Наибольшую опасность для человека продукция представляет при попадании вовнутрь через желудочно-кишечный тракт. При случайном проглатывании следует выпить 1-2 стакана кипяченой воды с активированным углем.

7При попадании на слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, при необходимости – обратиться к врачу.

8Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ.

9При правильном хранении и эксплуатации не оказывают вредного воздействия на организм человека.

10Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.

11При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.

12Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2012.

13Общие требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать СП 2.2.21327-03, ГОСТ 12.3.002.

14Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.

15Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.

16Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием - по ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.1313-03 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля – по СП 1.1.1058-01.

17В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

18Отходы производства подлежат утилизации.

19Возможными выбросами могут быть технологические стоки от промывки оборудования после изготовления продукции.

20Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.

21К работе при производстве продукции допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.

22Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.

23При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 27574 и ГОСТ 27575.

24Требования к оборудованию – по ГОСТ 12.2.003.

25Общие требования к электробезопасности на производстве - по ГОСТ 12.1.019.

26Контроль требований электробезопасности - по ГОСТ 12.1.018.

27Требования взрывобезопасности – по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.

28На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548-96:

-                    температура воздуха, ºС: 17-23 (в холодный период года), 18-27 (в теплый период года);

-                    влажность воздуха, %   15-75.

29Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562-96.


3                    ТРЕБОВАНИЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1 В процессе производства, сточные воды, содержащие токсические и загрязняющие вещества, отсутствуют, токсические выбросы не образуются.

2Техническая вода от промывки технологических емкостей поступает в емкость временного хранения и используется в дальнейшем производстве согласно технологическому регламенту.

3Отходы, образующиеся при фасовке и упаковке продукции, разбавляют водой с последующим сбросом в канализацию.

4В случае разлива продукта или его компонентов их необходимо собрать, а остатки нейтрализовать и смыть большим количеством воды в промышленную канализацию или утилизировать согласно СанПиНу 2.1.7.1322-03.

5При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.

6Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772 и ГОСТ Р 52108.

7ПДК продукции в производственных сточных водах и атмосферном воздухе должны соответствовать значениям ГН 2.1.6.1338-03.

8Специальных методов обезвреживания или уничтожения продукта не требуется.

9Утилизация отходов материалов – согласно СанПиН 2.1.7.1322-03.


4                    ПРАВИЛА ПРИЁМКИ

1Продукцию принимают партиями. За партию принимают количество одноименной продукции, выработанное за одну смену и оформленное одним документом о качестве с указанием:

-                    наименования предприятия-изготовителя, подчиненности и местонахождения;

-                    наименования продукции, номера артикула;

-                    размера партии;

-                    даты выработки;

-                    обозначения настоящих ТУ;

-                    штампа или подписи ОТК.

2Для проверки соответствия продукции требованиям настоящих ТУ проводят приемосдаточные и периодические испытания.

3Порядок и периодичность контроля по физико-химическим показателям устанавливает в программе производственного контроля.

4Соответствие упаковки и маркировки проверяют на 3% упаковочных единиц, отобранных из разных мест партии, но не менее чем на трех упаковочных единицах.

5Если в выборке более 3% изделий не соответствуют по упаковке и маркировке требованиям стандартов, проводят повторную проверку на удвоенной выборке.

По результатам повторной проверки партию бракуют, если в выборке более 3% изделий не соответствуют требованиям стандартов.

При наличии менее 3% изделий, не соответствующих требованиям стандартов, партию принимают, бракуя только фактически обнаруженное количество дефектных изделий.

6При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.


5                    МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

1Отбор проб по ГОСТ 27025.

2Определение физико-химических показателей изделия проводится в соответствии с ГОСТ 32478.

3Контроль комплектности, маркировки и качества упаковки осуществляют визуально, с расстояния не более 0,3 м.

4Определение объема упакованной продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения емкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном.

5При необходимости, определение массы продукции должно осуществляться путем взвешивания на весах, обеспечивающих точность измерения до 1 г.


6                    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

1Транспортирование продукции.

1.1Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.

1.2Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.

2Хранение продукции

2.1Продукт хранят сухом темном месте при температуре от 4 до 25 оС и уровень влажности воздуха не более 75%.

2.2Не допускается хранить продукцию под непосредственным воздействием солнечного света и вблизи отопительных приборов.


7                    ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

1Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

2 Гарантийный срок хранения продукции – 24 месяца со дня изготовления.

3По истечении гарантийного срока продукцию анализируют на соответствие требованиям настоящих технических условий и в случае установления соответствия, используют по прямому назначению.


Приложение А

(информационное)

Перечень документов, на которые даны ссылки

ГОСТ 2.114-2016 ЕСКД. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004-91

Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88

Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010-76

Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.016-79 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ
ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019-2009 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.1.044-89 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 12.2.003-91

Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования
ГОСТ 12.2.033-78 Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.020-80 Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 12.4.021-75

Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ 12.4.068-79 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ГОСТ 12.4.103-83

Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

ГОСТ 17.1.1.01-77

Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения

ГОСТ 17.1.3.13-86

Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения

ГОСТ 17.2.1.04-77

Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения
ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 9570-84 Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13841-95 Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002

Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 18573-86 Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия
ГОСТ 20010-93 Перчатки резиновые технические. Технические условия
ГОСТ 24297-2013 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 27574-87 Костюмы женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия
ГОСТ 27575-87 Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия
ГОСТ 30772-2001 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения
ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9805-84 Спирт изопропиловый. Технические условия

ГОСТ Р 51474-99

Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51958-2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52108-2003 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СП 60.13330.2012

Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СП 1.1.1058-01  Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
СП 2.2.21327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту 
МУК 4.2.801-99 Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
 


Лист регистрации изменений

Изм. Номера листов (страниц)

Всего листов

(страниц) в докум.

№ докум.

Входящий № сопроводительного

докум. и дата

Подп.

Дата

измененных

замененных

новых

аннулированных

                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия (ТУ) на ароматизатор-нейтрализатор для помещений «оригинал»

Образец ТУ

Название документа: Технические условия (ТУ) на ароматизатор-нейтрализатор для помещений «оригинал»
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

ароматизатор-нейтрализатор для помещений «оригинал»
В наличии
Получите ароматизатор-нейтрализатор для помещений «оригинал» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru