Что указывается
В технических условиях на галушки важно указать такие главные данные:
- для чего предназначены (конечный продукт или полуфабрикат);
- какие продукты были использованы при производстве, какова ценность продукта (калорийность, содержание витаминов, элементов);
- как правильно готовить (если это требуется);
- правила хранения, перевозки (для полуфабрикатов), сроки хранения;
- в какой упаковке продаются, каков вес (упаковки или порции).
Как составлять
Технические условия всегда создают в печатном виде. Вначале документа приводится содержание, в котором указаны как разделы, так и подразделы, подпункты. Далее можно выложить в открытый доступ, предоставлять покупателям или зарегистрировать. Регистрация важна, если ранее галушки конкретно по такому принципу не были изготовлены. В этом случае производитель получит законное право перепродажи технологии другим компаниям. Когда галушек несколько типов, на них можно составить один документ с указанием данных по подпунктам, где каждый из них относится к отдельному типу продукции.
Какие еще нужны документы
Помимо технических условий, производителю важно получить сертификат соответствия. Тем самым он подтверждает, что были учтены все государственные требования, которые предъявляются к таким товарам. Сертификат соответствия выдается по результатам экспертизы, проведенной лицензированной компанией. Предварительно важно утвердить рецептуру.
Ее также важно зарегистрировать на начальном этапе. Только после этого можно переходить к изготовлению. Данные стандарты действуют как для приготовления конечного продукта, так и для полуфабрикатов. Все эти документы оформлять обычно нужно очень долго. Кроме того, это требует значительных навыков и знаний.
Чтобы не тратить время на то, чтобы во всем разобраться, проще всего доверить выполнение задачи компетентным специалистам, способным подготовить полны пакет документации на высшем уровне и в самые короткие сроки.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«ХХХ»
ОКП 91 1900
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ООО «ХХХ»
____________ И. И. Иванов
«___»___________2015 г.
Технические условия
ТУ ХХХХ-ХХХ-ХХХХХХ-2015
Дата введения в действие
«___»________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
г. Санкт-Петербург
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 4 |
2 | Маркировка | 8 |
3 | Упаковка | 10 |
4 | Правила приёмки | 12 |
5 | Методы контроля | 13 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 15 |
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 16 | |
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 20 | |
Лист регистрации изменений | 21 |
Область применения
Технические условия (ТУ) — документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретное изделие, материал, вещество и пр. или их группа[1]. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования.
Настоящие ТУ распространяются на галушки.