БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на грибы вешенки свежие культивируемые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы свежие культивируемые: вешенки (Pleurotusostreatus), культивируемые в приспособленных помещениях и в теплицах (далее по тексту - грибы вешенка, грибы), предназначенные для реализации в свежем виде, а также для переработки в различные готовые блюда и пищевые продукты на промышленных предприятиях и на предприятиях общественного питания.

Пример записи продукции при ее заказе и (или) других документах:

«Грибы вешенка свежие». ТУ 01.13.80-001-19345534-2017».

Настоящие технические условия пригодны для применения при изготовлении, реализации и идентификации грибов вешенка и устанавливают требования к их качеству и безопасности.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Грибы вешенка должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», и вырабатываться с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (далее - Единые санитарные требования), по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям грибы вешенка должны соответствовать требованиям, приведенным в Таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид

Шляпки от выпуклой до уховидной. Допускается черепицеобразное расположение шляпок. Пластинки белые, низбегающие на ножку. Ножка боковая, еле заметная или отсутствует, плотная, эксцентричная. Без видимых следов от опрыскивания химическими веществами (пятна затеков на грибе).

Допускаются незначительные механические повреждения плодового тела. Не допускаются грибы грязные, заплесневелые, изъеденные червями, затхлые, с признаками гнили, дряблые, вялые, мокрые, ворсистые, осклизлые, подмороженные.

   Структура Упругая, мясистая, чистая, здоровая, крепкая.
Вкус и запах Чистый, выраженный грибной, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция Крепкая, упругая, сухая или естественно влажная.
Цвет

Цвет шляпки белый, серый, кремовый с различными оттенками, коричневый, свойственный ботаническим штаммам (сортам).

Мякоть белая с желтым или кремовым оттенком, на срезе светло-серая. Ножка и пластинка белая.

2.3. По физико-химическим показателям грибы вешенка должны cоответствовать требованиям, приведенным в Таблице 2.

Таблица 2

Наименование   показателя Значение   показателя
Поперечный диаметр шляпки От 15 до 150 мм
Длина обрезной ножки от места скрепления со шляпкой Не ограничивается. Допускается заготовка грибов с ножками. Большей длины, не скрепленных со шляпкой, разрезанным   продольным срезом, очищенных в основании.

Содержание грибов в друзе, не соответствующих требованиям указанным выше, %, не более:

•          по размерам шляпки

•          с механическими повреждениями от 1/8 до 1/4 шляпки

         от 1/4 до 2/3 шляпки Примечание: Под механическими повреждениями подразумевают надломы, царапины, вмятины, трещины, уколы, обнаруженные в плодовых телах.

5

10

6

Содержание посторонних примесей, % по массе, не более:

• Органических (субстрат)

• Примесь грибов других видов, частей ядовитых растений, а также органическая примесь животного происхождения (физиологические выделения, остатки жировых и мышечных тканей, клеевые вещества).

1

Не допускаются

Общее число допускаемых отклонений в совокупности не должно превышать 15%.

2.4. Содержание остаточного количества пестицидов, токсичных элементов, антибиотиков и радионуклидов в грибах вешенка не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078-01 (Приложение 1, индексы 1.6.1) и «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, пункт 6.1 и Приложение 3)

2.5. Требования к сырью.

2.5.1. Для производства грибов вешенка применяют следующее сырье:

- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074-01;

- мицелий зерновой: отечественного или импортного производства с влажностью от 38 до 45% по ТД изготовителя;

- субстрат: растительное сырье, без содержания вредных химических веществ имусора по ТД изготовителя.

В качестве субстрата при выращивании грибов используют целлюлозосодержащие субстраты:

-     лузгу подсолнечника, костру льна, разрешенную к применению органами Роспотребнадзора;

-     солому пшеницы (ржи, ячменя, просо, конопляная, льняная) по ГОСТ 27024-86, ГОСТ 28285-89, РСТ РСФСР 384-83, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

-     отруби по ГОСТ 7169-66, ГОСТ 7170-66;

-     опилки древесные технологические для гидролиза

   по ГОСТ 18320-78;

-     хлопковые очесы по ГОСТ 6015-72.

При выращивании грибов вешенка допускается использовать минеральные добавки (мел и гипс) разрешенные Роспотребнадзором.

2.5.2.   Сырье, используемое для производства грибов вешенка, должно подвергаться ветеринарному и фитосанитарному надзору для использования в пищевых целях.

2.5.3.   Допускается использовать другое сырье, в том числе полученное по импорту, по спецификации поставщика, с аналогичными характеристиками, соответствующее «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

2.5.4.   Все сырье, используемое для выращивания грибов вешенка, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

3. Маркировка

3.1.      Маркируют потребительскую упаковку по ГОСТ Р 51074-2003, «Единым санитарно- эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)» и Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

3.2.      Маркировку упаковки проводят на ее поверхности путем наклеивания этикеток, отпечатанных офсетным или другим типографским способом, обеспечивающим четкость текста. Средства для маркировки не должны влиять на показатели качества продукции и должны быть изготовлены из материалов, допущенных органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

  1. 3.Маркировка потребительской тары с продуктом должна содержать следующие информационные данные:

-          наименование продукта;

-          наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);

-          товарный знак изготовителя (при наличии);

-          дата сбора и дата упаковывания;

-          условия хранения;

-          срок хранения;

-          масса нетто;

-          способ приготовления и/или рекомендации по использованию;

-          пищевая ценность (в соответствии с приложением А);

-          информация о подтверждении соответствия (знак соответствия);

-          выращено в защищенном грунте;

-          обозначение настоящих технических условий.

-          научно-биологическое наименование вида;

-          сорт/штамм.

Способ и место нанесения маркировки на упаковочную тару может выбирать изготовитель. Маркировка может наноситься на упаковку, этикетку, контрэтикетку, ярлык или лист - вкладыш. Допускается информацию наносить в виде штрих кода.

Дату изготовления разрешается наносить любым способом, обеспечивающим ее четкое обозначение (типографская печать, штемпелевание, продавливание и т.п.).

Разрешается наносить дополнительные сведения информационного и рекламного характера, относящиеся к данному продукту.

  1. 4.Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192, с нанесением манипуляционных знаков «Ограничение температуры» и «Беречь от влаги».
  2. 5.На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, содержащую следующие информационные данные:

-     наименование продукта;

-     наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);

-     товарный знак изготовителя (при наличии);

-     дата сбора и упаковывания;

-     срок хранения;

-     условия хранения;

-     обозначение настоящих технических условий.

-     номер партии;

-     научно-биологическое наименование вида;

-     сорт;

Дополнительно на каждую единицу транспортной тары наносят следующие информационные данные:

а)         на транспортную тару с упакованными грибами вешенка:

-     масса нетто упаковочной единицы

-     количество упаковочных единиц;

б)         на транспортную тару с фасованными непосредственно в нее грибами вешенка:

-     масса нетто;

-     пищевая ценность (Приложение А);

-     информация о подтверждении соответствия (знак соответствия);

-     надпись: «Только для реализации в специализированных предприятиях продовольственной торговли и общественного питания».

Маркировку наносят типографским способом на бумажную этикетку или с помощью четкого штампа непосредственно на торец картонного ящика или любым другим способом, обеспечивающим ее четкое прочтение.

При применении пластиковых ящиков, маркировочный ярлык наклеивается на торец ящика.

4. Упаковка

4.1. Грибы могут реализовываться в фасованном и нефасованном виде. Грибы вешенка упаковывают в потребительскую и транспортную тару (полиэтиленовые пакеты, лотки (упаковка пищевая из вспененного полистирола), закрытые пленкой ПВХ, или в пакеты из других полимерных пленок), разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами уполномоченными органами в установленном порядке, соответствующую Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», Единым санитарным требованиям (Глава II, раздел 16) и ГН 2.3.3.972.

Для упаковки продукции может использоваться следующее оборудование:

¾  горячий стол, для упаковки в ПВХ пленку;

¾  импульсный сварщик для упаковки в полиэтиленовые пакеты.

В нерасфасованном виде грибы упаковываются в пластмассовые ящики, разрешенные к применению для контакта с пищевыми продуктами уполномоченными органами в установленном порядке, соответствующую Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», Единым санитарным требованиям (Глава II, раздел 16) и ГН 2.3.3.972.,слоем не более 25 см и массой до 6 кг;

4.2.      Потребительская и транспортная тары, вспомогательные материалы и способы упаковывания должны обеспечивать сохранность грибов вешенка и их соответствие требованиям настоящих технических условий в течение всего срока годности при соблюдении условий транспортирования и хранения.

4.3.      Материалы, используемые для упаковки грибов вешенка, а также чернила или клей, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и обеспечивать при контакте с продукцией сохранения их качества и безопасности.

4.4.      Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальной, указанной в маркировке продукта в потребительской или транспортной таре, с учетом допустимых отклонений. Пределы допустимых отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинального соответствуют ГОСТ 8.5 79. Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто упаковочных единиц от номинального количества не ограничивается.

4.5. В качестве потребительской тары и упаковочных материалов используют пластмассовую, картонную, комбинированную тару по ГОСТ Р 50962, ГОСТ Р 51760, ГОСТ 12301,ГОСТ Р 52579 или любую другую мягкую или жесткую тару, обеспечивающую сохранность продукции. Разрешается применять возвратную тару. Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха. После заполнения грибами вешенка, тара закрывается, запаивается или заклеивается пищевой пленкой по ГОСТ 10354, ГОСТ 25951 и ГОСТ 25250.

4.6. Упакованные в потребительскую тару грибы вешенка укладывают в транспортную тару:

-ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и ГОСТ 13511;

-многооборотные ящики из полимерных материалов по ГОСТ Р 51289.

4.7. При фасовании грибов вешенка непосредственно в транспортную тару используют:

-     поддоны ящичные по ГОСТ 21133;

-     тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров по ГОСТ 24831;

-     ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и ГОСТ 13511.

4.8. Допускается использование других видов транспортной тары, потребительской тары и упаковочных материалов отечественного производства и импортных при условии их соответствия требованиям, указанным в п. 4.2-4.4.

5. Правила приемки

5.1. Правила приемки - по ГОСТ 26313.

5.2. Органолептические и физико-химические показатели, вес единицы упаковки определяются в каждой партии продукции. Грибы вешенка принимают партиями. Партией считают любое количество грибов вешенка, подлежащее одновременной приемке, одинаково упакованное, одной даты сбора, предназначенной к одновременной сдачи-приемке и оформленное одним документом о качестве. Для проверки физико-химических и органолептических свойств грибов на соответствие требованиям настоящих технических условий из разных мест партии в процессе загрузки или разгрузки отбирается проба в следующем порядке:

¾  От партии до 100 упаковок - не менее 3 упаковок.

¾  От партии свыше 100 упаковок - не менее 5 упаковок.

¾  От каждой отобранной в выборку единицы упаковки, после высыпания из них грибов, отбираются из разных мест разовые пробы массой не менее 10% от массы этих единиц упаковок. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба. Общая проба анализируется по показателям настоящего стандарта. Результаты анализа общей пробы выражают в процентах и распространяются на всю партию.

После окончания проверки качества грибов, отобранные от партии единицы упаковки и общая проба присоединяются к исследованной партии.

Для проверки физико-химических и органолептических свойств грибов, веса единицы продукции, поступивших в расфасованном виде массой до 1(одного) килограмма, отбирается проба от каждых 100 фасовок по 5 фасовок.

Порядок и периодичность контроля пестицидов, радионуклидов и токсичных элементов устанавливает изготовитель в программе производственного контроля, утвержденного руководителем предприятия, а также по распоряжению уполномоченных на проведение надзорных мероприятий.

5.3. Каждая партия грибов вешенка должна быть проверена изготовителем на соответствие требованиям настоящих технических условий и сопровождаться документом - удостоверением. В удостоверении качества и безопасности продукции, указывается:

-     номер удостоверения и дату его выдачи;

-     наименование и местонахождение производителя (юридический адрес; включая и. при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства);

-     наименование и вид продукта;

-     товарный знак изготовителя (при наличии);

-     масса грибов в партии и в килограммах;

-     дата и время сбора;

-     дата упаковки;

-     номер партии и дата отгрузки;

-     срок хранения;

-     условия хранения;

-     информация о соответствии настоящих технических условий;

-     номер и дата выдачи сертификата соответствия и наименование организации, выдавшей сертификат.

5.4. Оригинал удостоверения качества грибов вешенка оставляют на предприятии-производителе. Получателю вручают копию удостоверения качества с подлинной печатью.

В товарно-транспортной накладной указывают номер удостоверения качества, дату его выдачи, дату сбора грибов, условия и срок хранения.

5.5. Контроль органолептических, физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии грибов вешенка.

5.6. Контроль содержания токсичны элементов, пестицидов и радионуклидов в грибах вешенка проводят с периодичностью, указанной в программе производственного контроля.

6. Методы контроля

6.1. Контроль качества грибов вешенка производится в местах выращивания и промышленной переработки в выборочно отборочных единицах упаковки в соответствии с таблицей 3.

Таблица 3

Количество единиц упаковки в партии Количество отобранных единиц упаковки
До 16 3
От 16 до 50 5
От 51 до 100 7
Более 100 10

6.2. От каждой отобранной единицы упаковки из разных мест отбирают для анализа пробу в количестве 3% по массе. Отобранную пробу анализируют по всем показателям, предусмотренным настоящими техническими условиями. Полученные результаты анализа распространяются на всю партию. После определения качества, отобранные грибы присоединяют к исходной партии.

6.3. Внешний вид плодовых тел грибов вешенка, окраску, плотность, мякоть, а также наличие плодовых тел грязных, заплесневелых, затхлых, с признаками гнили, дряблых, вялых, мокрых, водянистых, осклизлых определяют органолептически.

6.4. Размеры грибов проверяют линейкой измерительной металлической по ГОСТ 427.

6.5. Для определения массовой доли плодовых тел с диаметром шляпки менее 40мм (Мп), с механическими повреждениями (Мм), органической примесью (Мо) от отобранной пробы отбирают плодовые тела с указанными недостатками и их вычисляют по формулам (формулы 1-3):

                           Мп =                                                                (1)

                           Мм =                                                                (2)

                           М0 =                                                                (3)

где, P1, Р2, Р3 - масса плодовых тел с диаметром шляпки менее 40мм, с механическими повреждениями, органической примесью и с поверхностными повреждениями, г;

Р - масса отобранной пробы, г;

6.6. Взвешивание отобранной пробы и примесей должно производиться на лабораторных весах по ГОСТ Р 53228.

6.7. Определение токсичных элементов в грибах вешенка проводится по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766 и ГОСТ Р 51962.

6.8. Определение пестицидов - по ГОСТ 30349.

6.9. Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.

7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Грибы вешенка транспортируют грузовым и автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2. Транспортные средства должны быть чистыми, без постороннего запаха, обеспечены вентиляцией, защитой от прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и пыли.

7.3. Транспортные упаковки укладывают таким образом, чтобы обеспечить вентиляцию каждой единицы упаковки.

7.4. Грибы вешенка должны храниться в специальных холодильных камерах при температуре от 0 до 5 °С при постоянной циркуляции воздуха. Помещение   для хранения должно быть чистым, без доступа солнечных лучей, атмосферных осадков и пыли, без постороннего запаха.

7.5. Гарантированный срок хранения грибов вешенка после сбора, включая период транспортирования, до 14 суток при температуре

от 0 до 2 ° С.


 

Приложение А

(обязательное)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г. ПРОДУКТА

Таблица А 1

Наименование показателя Значение показателя
Белки, г 4,7
Жиры, г 0,6
Углеводы, г 4,5
Энергетическая ценность, ккал 35


 

Приложение Б

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНО-НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Таблица Б 1

Обозначение ссылочного

документа

Наименование ссылочного документа
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90.
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия С-137.
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания.
ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно­абсорбционный метод определения мышьяка.
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению.
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия.
ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения
токсичных элементов атомно-эмиссионным

методом.

ГОСТ 30349-96

Плоды, овощи и продукты их переработки.

Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов.

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно­абсорбционный метод определения токсичных

элементов.

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия.
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути.
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб.
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия.
ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилклоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия.
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры.
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов.
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия.
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия.
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия.
ГОСТ 9142-90

Ящики из гофрированного картона. Общие

технические условия.

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте.
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия.
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности сырья и пищевых продуктов.

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Утверждены Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299.

Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/ 2011. Утвержден 20.07.2012 г. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №880 .

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Пищевая продукция в части её маркировки»). Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года № 881.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011). Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 года № 769.


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Таблица Б 2

Номер измерения Номера страниц Всего страниц после внесения изменения Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного письма) Подпись лица, внесшего изменение Фамилия этого лица и дата внесения
Замененных Дополнительных Исключенных Измененных
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на грибы вешенки свежие культивируемые

Технические условия (ТУ) на грибы вешенки свежие культивируемые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на грибы вешенки свежие культивируемые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

грибы вешенки свежие культивируемые
В наличии
Получите технические условия на грибы вешенки свежие культивируемые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru