БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия хлебобулочные сдобные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные, вырабатываемые из пшеничной муки общего назначения типа М 55-23, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную, оптовую торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

мини-маффины:

- мини-маффины с начинкой из абрикосового джема;

- мини-маффины с ароматом сливок и начинкой из клубничного джема;

- мини-маффины с начинкой из клюквенного джема;

- мини-маффины с какао и начинкой из вишневого джема;

- мини-маффины с начинкой «Вареная сгущенка»;

- мини-маффины с начинкой из малинового джема;

- мини-маффины «Ягодное ассорти» с начинкой из джема из лесных ягод;

- мини-маффины с цукатами;

- мини-маффины с кусочками шоколада;

- мини-маффины с начинкой с ореховым вкусом;

- мини-маффины с какао и начинкой с ванильным вкусом;

- мини-маффины с начинкой с шоколадным вкусом;

маффины:

- маффины с цукатами;

- маффины с кусочками шоколада;

- маффины с начинками с шоколадным вкусом и ароматом ванили;

- маффины апельсиновые;

- маффины с лимонной начинкой.

В зависимости от вида используемой потребительской упаковки изделия хлебобулочные сдобные могут выпускаться под различными торговыми марками или без торговой марки.

В настоящих технических условиях используются термины, определения к которым установлены в ГОСТ 32677, ГОСТ 17527, ГОСТ 16299.

Примеры записи продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Изделия хлебобулочные сдобные. Мини-маффины с начинкой «Вареная сгущенка». ТУ 10.72.19-004-46063520-2017»;«Изделие хлебобулочное сдобное. Мини-маффин с начинкой «Вареная сгущенка». ТУ 10.72.19-004-46063520-2017»;

«Изделия хлебобулочные сдобные. Маффины с цукатами. ТУ 10.72.19-004-46063520-2017»; «Изделие хлебобулочное сдобное. Маффин с цукатами. ТУ 10.72.19-004-46063520-2017».

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Изделия хлебобулочные сдобные должны соответствовать требованиям нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, ГОСТ 31805, настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил для предприятий хлебопекарной промышленности.

2.2 Изделия хлебобулочные сдобные вырабатывают без начинки или с начинкой формовыми, упакованными в потребительскую упаковку.

Изделия хлебобулочные сдобные должны вырабатываться следующей массой:

- мини-маффины – от 10 г до 50 г включительно;

- маффины – от 50 г до 85 г включительно.

2.3 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика

Внешний вид:

форма

поверхность

цвет

Соответствующая форме, в которой производилась выпечка, с несколько выпуклой верхней коркой

Неровная, допускается наличие разрывов и трещин, характерных для данного вида изделий. У изделий с начинкой – с наличием следов начинки в местах проколов.

У мини-маффинов с цукатами, маффинов с цукатами, мини-маффинов с кусочками шоколада и маффинов с кусочками шоколада – с наличием соответствующих наименованию включений

От золотисто-желтого до светло-коричневого. Изделий с добавлением какао – темно-коричневый

Состояние мякиша:

пропеченность

промес

пористость

Пропеченный, не влажный на ощупь, при легком сжатии пальцами между верхней и нижней корками мякиш должен принимать первоначальную форму. Для изделий с начинкой допускается увлажнение мякиша в местах соприкосновения с начинкой

Без комочков и следов непромеса

Развитая, равномерная, без пустот и уплотнений. С наличием включений цукатов у мини-маффинов и маффинов с цукатами; с наличием включений   кусочков шоколада у мини-маффинов и маффинов с кусочками шоколада

Вкус

Свойственный изделию данного вида с привкусом, свойственным внесенным пищевкусовым компонентам и пищевым добавкам, без постороннего привкуса
Запах Свойственный изделию данного вида, без постороннего запаха. Для изделий, изготовленных с использованием ароматизаторов – с соответствующим ароматом

2.4 По физико-химическим показателям изделия хлебобулочные сдобные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

2.5 В изделиях хлебобулочных сдобных не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность мякиша, %, не более 35,0
Кислотность мякиша, град, не более 3,5
Массовая доля сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ± 1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептурам с предельным отклонением ± 0,5
Содержание сорбиновой кислоты и ее солей – сорбатов, г/кг, не более

2

П р и м е ч а н и я

1 Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

2 В сдобных хлебобулочных изделиях с начинками показатели нормируются только для тестовой основы.

2.6 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в изделиях хлебобулочных сдобных не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 3, Приложение 4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимый уровень, мг/кг (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы: свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Радионуклиды: цезий-137 40
стронций-90 20

2.7 По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные сдобные с начинками должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), приведенным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 x 103
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0
S. aureus 1,0
Бактерии рода Proteus 0,1
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25

2.8 Требования к сырью

2.8.1 Для изготовления изделий хлебобулочных сдобных применяют следующее основное и дополнительное сырье:

- муку пшеничную общего назначения типа М 55-23 по ГОСТ Р 52189;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- соль углеаммонийную ГОСТ Р 55580, ТУ 2144-007-05761637;

- соль поваренную пищевую выварочную сорта «Экстра» по ГОСТ Р 51574;

- воду питьевую, соответствующую требованиям СанПиН 2.1.4.1074;

- сахар белый кристаллический по ГОСТ 33222;

- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

- меланж яичный сухой и жидкий по ГОСТ 30363;

- меланж по ТУ 9219-003-00636790;

- меланж яичный сухой пастеризованный по СТО 00635572-018;

- меланж яичный жидкий по СТО 00635572-008;

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;

- глицерин по ГОСТ 6824;

- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное «Высший сорт» по ГОСТ 1129;

- масло рапсовое по ГОСТ 31759;

- корицу по ГОСТ 29049;

- эмульгатор композиционный поТУ 108919-002-1768/3026-17;

- крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

- крахмал пшеничный по ТУ 9187-003-49707550;

- начинки кондитерские по СТП 7.5.1.3-02;

- начинки термостабильные и нетермостабильные «Кремфил» по ТУ 9168-126-40222408;

- джемы по ГОСТ 31712, ТУ 9163-012-13286995;

- начинку кондитерскую «Вареная сгущенка «Аннушка» по ТУ 9129-001-56542339;

- жир растительный гидрогенизированный (жир специального назначения) по                          ТУ 9145-056-57710951;

- ароматизаторы пищевые сухие идентичные натуральным «Ванилин-Жохай» и «Ванилин-Лайт» по ТУ 9145-032-47929464;

- добавки комплексные пищевые – красители пищевые натуральные: «Куркумин (Турмерик)», «Бета-каротин водорастворимый», «Бета-каротин жирорастворимый» по              ТУ 9169-009-96140533;

- добавку комплексную пищевую «Аквабетин Бета-каротин» по ТУ 9169-018-96785767;

- добавку пищевую бета-каротин в растительном масле по ТУ 9169-006-51070597;

- масло пальмовое, жир растительный, какао-порошок, какао-порошок алкализованный, эмульгатор лецитин соевый, пирофосфат натрия, ароматизатор ванилин, пекарский порошок, гуаровую камедь, ксантановую камедь, кусочки шоколада (термостабильные шоколадные капли, шоколадную крошку), цукаты, ароматизаторы, красители, лимонную кислоту, консерванты сорбинову кислоту и сорбат калия, пропиленгликоль, сорбитол, порошок из плодов рожкового дерева «КЭРОБ» импортного производства, разрешенные к применению в установленном порядке.

2.8.2 Основное и дополнительное сырье, используемое для изготовления изделий хлебобулочных сдобных, должно соответствовать требованиям безопасности, установленным техническими регламентами Евразийского экономического союза (далее по тексту – Союза)        ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,  ТР ТС 033/2013 «Молоко и молочная продукция», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Непереработанное сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно сопровождаться ветеринарными документами.

2.8.3 Допускается применение сырья аналогичного назначения отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам сырью, перечисленному в пункте 2.8.1, соответствующего по показателям безопасности нормам, установленным техническими регламентами Союза, и обеспечивающего изготовление изделий хлебобулочных сдобных, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Все сырье должно сопровождаться документами, подтверждающими его качество и безопасность.

3 Маркировка

 

3.1 Маркировка потребительской и транспортной упаковки с хлебобулочными изделиями должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ГОСТ 31805. Маркировка может быть нанесена любым способом (непосредственно на упаковочный материал, путем наклеивания этикетки, вкладывания этикетки в упаковку и т.д.), обеспечивающим легкость ее прочтения и сохранность в течение срока годности изделий хлебобулочных сдобных, при соблюдении установленных условий хранения.

Информация должна быть четкой, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей). Надписи, знаки и символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка.

3.2 Маркировка на потребительской упаковке должна содержать следующие сведения:

- наименование продукции;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)];

- состав продукции, в том числе пищевые добавки, ароматизаторы (в информации приводят сведения о пшеничной муке, соответствующие её наименованию, с указанием типа);

- массу нетто;

- дату изготовления и упаковывания (с указанием числа, месяца и года);

- срок годности;

- условия хранения;

- надпись: «вариант сервировки продукта» (при необходимости);

- показатели пищевой ценности (средние значения) в расчете на 100 г продукции (в соответствии с приложением А);

- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО) в случае их применения;

- обозначение настоящих технических условий;

- единый знак обращения продукции на рынке Союза.

В маркировке потребительской упаковки могут быть указаны знаки систем добровольной сертификации, штриховой код, товарный знак изготовителя и иные дополнительные сведения, не противоречащие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

3.3 Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

- наименование продукции;

- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)];

- количество упаковочных единиц и массу нетто одной упаковочной единицы;

- массу нетто в кг;

- дату изготовления (с указанием числа, месяца и года);

- срок годности;

- условия хранения;

- номер партии;

- обозначение настоящих технических условий;

- единый знак обращения продукции на рынке Союза.

3.4 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги». Маркировку наносят несмываемой непахнущей краской непосредственно на упаковку типографским способом и штемпелеванием.

3.5 В маркировке транспортной упаковки могут быть указаны знаки систем добровольной сертификации и иные дополнительные сведения, не противоречащие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

 

4 Упаковка

4.1 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, вспомогательные упаковочные средства, применяемые для упаковывания изделий хлебобулочных сдобных, должны быть прочными, сухими, чистыми, без постороннего запаха, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», документов в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность качества и безопасность продукции при перевозках, хранении и реализации.

4.2 Изделия хлебобулочные сдобные реализуют в пергаментных формочках, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, упакованными в потребительскую упаковку.

4.3 Мини-маффины упаковывают следующими способами:

- фасуют массой нетто до 200 г в герметичные пакеты из полипропиленовой пленки с красочной печатью по ТУ 9572-001-59009781;

- изделия в герметичной первичной упаковке из прозрачной полипропиленовой пленки по                      ТУ 9572-001-59009781 по шесть штук укладывают в лотки из картона по нормативной документации изготовителя или в полимерные коррексы по ТУ 2297-001-58591402, которые затем герметично упаковывают в полипропиленовую пленку с печатью по ТУ 9572-001-59009781;

- изделия в герметичной первичной упаковке из пленки с печатным рисунком по                                                ТУ 9572-001-59009781 герметично упаковывают массой нетто до 500 г в пакеты из полипропиленовой пленки с цветной печатью по ТУ 9572-001-59009781.

4.4 Маффины в виде отдельного изделия герметично упаковывают в полипропиленовую пленку с печатью или прозрачную по ТУ 9572-001-59009781, затем укладывают по две, четыре или шесть штук в лотки из картона по нормативной документации изготовителя или в полимерные коррексы по ТУ 2297-001-58591402, которые после этого герметично упаковывают в полипропиленовую пленку с красочной печатью по ТУ 9572-001-59009781.

4.5 Отрицательное отклонение массы нетто продукции в единице потребительской упаковки от номинального количества, указанного в маркировке, в соответствии с требованиями ГОСТ 8.579 не должно превышать значений, указанных в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допускаемых отрицательных отклонений
% от М г

Св. 5   до 50   включ.

»    50  »   100 »

» 100     »    200 »

» 200     »   300 »

» 300     »   500 »

9

-

4,5

-

3

-

4,5

-

9

-

Отклонение номинальной массы нетто в большую сторону не ограничивается.

Требования к партии изделий хлебобулочных сдобных - по ГОСТ 8.579.

4.6 Упакованные сдобные хлебобулочные изделия укладывают в ящики по ГОСТ 9142 или                     СТО 74002859-002 из гофрированного картона по ГОСТ Р 52901, СТО 74002859-001. Наружные стыки клапанов картонных ящиков, а при необходимости и углы ящиков, оклеивают липкой полимерной лентой по ТУ 2245-001-93730642 или другой, разрешенной к применению в установленном порядке.

4.7 Ящики из гофрированного картона должны быть уложены на деревянные поддоны по ГОСТ 9078 с предварительной укладкой на дно поддона и через несколько рядов ящиков листов гофрированного картона по ГОСТ Р 52901 и упакованы на автоматическом паллетоупаковщике в пленку полимерную многослойную растягивающуюся по ТУ 2245-001-93696922.

4.8 В каждую единицу транспортной упаковки укладывают изделия одного наименования, одной даты изготовления, в однородной потребительской упаковке, одинаковой массы нетто, выработанные за одну смену.

Масса нетто продукции в транспортной упаковке – не более 14 кг.

4.9 Упаковка должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

5 Правила приемки

 

5.1 Правила приемки по ГОСТ 31805, ГОСТ 5667.

5.2 Изделия хлебобулочные сдобные принимают партиями. Партией считают любое количество изделий одного наименования, одинаково упакованных, одной даты изготовления, изготовленных в течение одной смены и предназначенных к одновременной сдаче-приемке.

5.3 Состояние упаковки, маркировки, органолептические показатели, массу и массу нетто, влажность мякиша, кислотность, наличие посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени контролируют в каждой партии выпускаемой продукции. На предприятии-изготовителе контроль органолептических показателей и массы нетто хлебобулочных изделий осуществляют до упаковывания.

5.4 Массовую долю жира, сахара, и содержание сорбиновой кислоты и ее солей – сорбатов по отдельности или в комбинации определяют не реже одного раза в месяц в одном из наименований мини-маффинов и маффинов, чередуя наименования, а также по требованию контролирующей организации или потребителей.

5.5 Контроль микробиологических показателей безопасности, содержания токсичных элементов и радионуклидов проводят в соответствии с Программой производственного контроля, с привлечением лабораторий, аккредитованных для выполнения этих исследований.

5.6 Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителей.

6 Методы контроля

 

6.1 Отбор образцов – по ГОСТ 5667.

6.2 Органолептические показатели определяют по ГОСТ 5667. Наличие посторонних включений, хруста от минеральных примесей, признаки болезней и плесени определяют органолептически в пробах, отобранных для контроля органолептических показателей.

6.3 Качество упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной упаковки определяют путем визуального осмотра выборок, отобранных по ГОСТ 5667. При осмотре контролируют внешний вид, состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

6.4 Определение массы и массы нетто продукции производят по ГОСТ 5667.

6.5 Определение массовой доли сахара проводят по ГОСТ 5672.

6.6 Определение влажности – по ГОСТ 21094.

6.7 Определение кислотности – по ГОСТ 5670.

6.8 Определение массовой доли жира – по ГОСТ 5668.

6.9 Массовую долю сахара, жира, влажность и кислотность в изделиях определяют в мякише без начинки, цукатов и кусочков шоколада.

6.10 Определение массовой доли сорбиновой кислоты - по МВИ.МН 806.

6.11 Отбор и подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

6.12 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути – по ГОСТ 26927;

- мышьяка – по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

- свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.13 Отбор проб для определения радионуклидов – по ГОСТ 32164. Определение радионуклидов:

- цезий-137 – по ГОСТ 32161;

- стронций-90 – по ГОСТ 32163.

6.14 Отбор проб для определения микробиологических показателей – по ГОСТ 31904. Подготовка проб – по ГОСТ 26669.

Определение микробиологических показателей:

- КМАФАнМ – по ГОСТ 10444.15;

- плесени – по ГОСТ 10444.12;

- S. Аureus по – ГОСТ 31746;

- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы – по ГОСТ 31659;

- БГКП (колиформы) – по ГОСТ 31747;

- бактерии рода Proteus – по ГОСТ 28560;.

6.15 Испытания с целью контроля наличия генетически модифицированных источников проводят по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53244, МУК 4.2.2304.

6.16 Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке и включенных в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

7 Правила транспортирования и хранения

 

7.1 Изделия хлебобулочные сдобные хранят и транспортируют с соблюдением требований ТР ТС 021/2011«О безопасности пищевой продукции».

Транспортирование продукции должно производиться в чистом, сухом, крытом транспорте с соблюдением санитарных правил. Изделия при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков. Не допускается перевозить продукцию совместно с пищевыми продуктами и материалами, обладающими специфическими запахами.

7.2 Изделия хлебобулочные сдобные должны храниться в сухих, чистых помещениях, не имеющих постороннего запаха при температуре от 2°C до 24°C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Срок годности при соблюдении вышеуказанных условий хранения:

- мини-маффинов – шесть месяцев;

- маффинов – четыре месяца.

Допускается непродолжительное (не более 21 дня) отклонение от установленных режимов хранения при транспортировании продукции:

- повышение относительной влажности воздуха до 80%

- снижение температуры воздуха до минус 27°C в зимнее время;

- повышение температуры воздуха до плюс 32°C в летнее время года.

 

8 Гарантии изготовителя

 

Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и условий хранения, изложенных в данных технических условиях.

 

Приложение А

(справочное)

Информационные сведения о пищевой ценности 100 г изделий хлебобулочных сдобных

 

Наименование сдобных хлебобулочных изделий Белки, г Жиры, г Углеводы, г. Энергетическая ценность
ккал кДж

Мини-маффины с начинкой из

абрикосового джема

4,5 17 51 380 1590
Мини-маффины с ароматом сливок и начинкой из клубничного джема 4,5 17 51 380 1590

Мини-маффины с начинкой из

клюквенного джема

4,5 17 51 380 1590
Мини-маффины с какао и начинкой из вишневого джема 5 18 50 380 1590

Мини-маффины с начинкой

«Вареная сгущенка»

4,5 19 50 390 1620

Мини-маффины с начинкой из

малинового джема

4,5 17 51 380 1590
Мини-маффины «Ягодное ассорти» с начинкой из джема из лесных ягод 4,5 17 51 380 1590
Мини-маффины с цукатами 5,5 21 51 410 1720
Мини-маффины с кусочками шоколада 5,5 23 49 420 1770

Мини-маффины с начинкой с

ореховым вкусом

5 20 52 400 1690

Мини-маффины с какао и

начинкой с ванильным вкусом

5 20 50 400 1670
Мини-маффины с начинкой с шоколадным вкусом 4,5 18 50 370 1570
Маффины с цукатами 5 19 50 390 1650
Маффины с кусочками шоколада 5,5 21 48 400 1690
Маффины с начинками с шоколадным вкусом и ароматом ванили 4,5 18 50 380 1590
Маффины апельсиновые 5 19 50 390 1630
Маффины с лимонной начинкой 4,5 19 50 390 1630

П р и м е ч а н и я

1 Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационный характер.

2 В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

3 Округление значений показателей пищевой и энергетической ценности проведено в соответствии с правилами, изложенными в Приложении 3 к ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

 

 

Приложение Б

(справочное)

Перечень ссылочных документов

Обозначение ссылочного документа Наименование ссылочного документа
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881
ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 883
ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 г. № 58
ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», принятый решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 67
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Общие технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16299-78 Упаковывание. Термины и определения
ГОСТ 17527-2014 Упаковка. Термины и определения
Обозначение ссылочного документа Наименование ссылочного документа
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
МВИ.МН 806-98 Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31759-2012 Масло рапсовое. Технические условия
ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция

Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение ссылочного документа Наименование ссылочного документа
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52901-2007 Картон гофрированный для упаковки продукции. Технические условия
ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
СТО 00635572-008-2008 Продукты яичные жидкие. Технические условия
СТО 00635572-018-2009 Продукты яичные сухие пастеризованные пищевые. Технические условия
СТО 74002859-001-2015 Картон гофрированный
СТО 74002859-002-2015 Тара из гофрированного картона
СТП 7.5.1.3-02-14 Система менеджмента качества. Начинки кондитерские. Основные требования
СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
МУК 4.2.2304-07 О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.11.2007 № 80. Методические указания. Методы идентификации и количественного определения  генно-инженерно-модифицированных организмов  растительного происхождения
ТУ 2144-007-05761637-2006 Карбонаты аммония. Технические условия
ТУ 2245-001-93696922-2016 Пленка полимерная многослойная растягивающаяся «Нова Ролл Стретч». Технические условия
ТУ 2245-001-93730642-2007 Лента липкая. Технические условия
ТУ 2297-001-58591402-2002 Упаковка полимерная одноразовая. Технические условия
ТУ 9129-001-56542339-2011 Начинка кондитерская «Вареная сгущенка «Аннушка». Технические условия
ТУ 108919-002-1768/3026-17 Эмульгатор композиционный на основе эфиров жирных кислот
ТУ 9145-032-47929464-2009 Ароматизаторы пищевые сухие. Технические условия
ТУ 9145-056-57710951-2013 Жиры растительные гидрогенизированные. Технические условия
ТУ 9163-012-13286995-03 Джемы «Конэкс». Джемы «Конэкс» с фруктозой. Технические условия
ТУ 9168-126-40222408-2014 Начинки термостабильные и нетермостабильные «Кремфил». Технические условия
ТУ 9169-006-51070597-2003

Бета-каротин в растительном масле. Технические условия

Обозначение ссылочного документа Наименование ссылочного документа
ТУ 9169-009-96140533-2015 Смеси кондитерские. Начинки «Dolcemix (Дольчемикс)». Технические условия
ТУ 9169-018-96785767-2014 Добавки пищевые комплексные. Аквабетин Бета-каротин. Технические условия
ТУ 9187-003-49707550-16 Крахмал пшеничный, торговая марка КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. Технические условия
ТУ 9219-003-00636790-2000 Продукты пастеризованные жидкие яичные. Технические условия
ТУ 9572-001-59009781-2011 Материал упаковочный в бобинах из плёнок, бумаг, фольги и комбинированных материалов. Технические условия

 

 

 

 

 

 

 

Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Номер изменения Номера страниц Всего страниц после внесения изменения Информа-ция о поступле-нии изменения (номер сопроводительного письма) Подпись лица, внесшего изменение Фамилия этого лица и дата внесения изменения
заменён-ных дополни-тельных исключен-ных изменен-ных
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия хлебобулочные сдобные

Технические условия (ТУ) на изделия хлебобулочные сдобные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на изделия хлебобулочные сдобные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия хлебобулочные сдобные
В наличии
Получите технические условия на изделия хлебобулочные сдобные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru