БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные: Тарталетки. Коржи, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта, выпеченные (далее по тексту - изделия, продукция). Изделия представляют собой полуфабрикат из выпеченного теста, готовый к употреблению, а также предназначенный для дальнейшего заполнения кондитерскими или кулинарными начинками. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

-        Набор коржей «КелБи»

-        Корж «КелБи»

-        Тарталетки «Лукошко КелБи»

-        Тарталетки «Корзинка КелБи»

-        Тарталетки «Корзиночка КелБи»

Пример записи продукции при ее заказе:

«Изделия хлебобулочные. Тарталетки «Корзинка КелБи». ТУ 10.71.11-001- 14630940-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2 Требованияккачествуибезопасности

2.1. Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарныхнормиправил, изготавливаться по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2. Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжносоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Т а б л и ц а 1.

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид

Поверхность изделий рифлёная, с различными выпукластями, что обусловлено особенностями используемого оборудования. Допускаются незначительное коробление и наличие раковин на поверхности.

Тарталетки: объёмные формовые изделия, различные по величине и форме.

Коржи: плоские формовые изделия, различные по величине и форме.

Цвет От светло-жёлтого до светло-коричневого. В изделиях с добавлением красителей, цвет соответствует цвету используемого красителя. Не допускаются подгорелости.
Консистенция Хрустящая, пористая, однородная.
Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса.
Запах Свойственный данному виду изделий с характерным ароматом, без постороннего запаха.

2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжносоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Т а б л и ц а 2.                                                                                        

Наименованиепоказателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, %, не более 12
Щёлочность, град, не более 2,0
Массовая доля сахара в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %, не менее в соответствии с рецептурами на каждый конкретный вид изделия
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

Примечание:

-                   Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности. Превышение верхнего предела по массовой доле жира и сахара не является бракеражным показателем.

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы:
свинец 0,35
мышьяк 0,15
кадмий 0,07
ртуть 0,015
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7-пшеничная
Т-2 токсин 0,1
зеараленон 0,2-пшеничная
охратоксин А 0,005-пшеничная
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,02 из зерновых
гексахлорбензол 0,01 пшеница
ртутьорганические пестициды не допускаются
2,4Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются
Радионуклиды:
Цезий – 137 40 Бк/кг
Стронций - 90 20 Бк/кг

2.5. По микробиологическим показателям изделия хлебобулочные без начинки не нормируются Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.  

2.6 Требования ксырью.

2.6.1. Дляприготовленияпродукциииспользуетсяследующеесырье:

-                                      Мука пшеничная высшего сорта хлебопекарная – по ГОСТ Р 52189;

-                   Масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-                   Лецитин соевый по ГОСТ 32052;

-                   Соль йодированная отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-                   Натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

-                   Красители пищевые по ГОСТ 32745;

-                   Вода по ТР ЕАЭС 044/2017.

Примечания:

-        Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

-        Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-        Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

3. Маркировка.

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и/или на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО).

-                   масса нетто;

-                   дату изготовления (с указанием часа, числа, месяца);

-                   срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет менее 72 часов наносят время, число и месяц окончания срока годности или срок годности в часах);

-                   условия хранения. Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

-                   наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-                   рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости);

-                   ограничения по использованию (при необходимости);

-                   показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-                   сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-                   обозначение настоящих ТУ;

-                   единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в продукте ароматизатора маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(ы)». Придуманное название пищевой продукции в отношении ароматизаторов в составе пищевой продукции допускается не указывать.

3.7. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.8. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.9. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   количество;

-                   дату изготовления;

-                   срок годности;

-                   условия хранения;

-                   сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-                   обозначение настоящих ТУ;

-                   наименование и место нахождения изготовителя.

3.10. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.11. В случае, если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

3.12. Маркировка, характеризующая фасованную продукцию, наносится на одну из торцевых сторон каждой единицы транспортной тары несмывающейся не пахнущей краской при помощи штампа, трафарета или путем наклеивания этикетки.

3.13. На транспортную тару наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Беречь от солнечных лучей», «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

  1. 4.Упаковка

4.1. Упаковочные материалы для продукции должны удовлетворять требованиям ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.  Продукцию выпускают фасованной массой нетто (0,018-0,200) кг.

4.3.   Продукцию упаковывают в пакеты и пленку из полимерных материалов.

Дно тары может быть выстелено салфеткой из пергамента по ГОСТ 1341, подпергамента по ГОСТ 1760, целлофана по ГОСТ 7730.

  1. 5.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Таблица 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допускаемых отрицательных отклонений
% от М г

Св.-    50       до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100       - « -       200         - « -  

- « -     200       - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Отклонение номинальной массы нетто в большую сторону не ограничивается.

4.7. Тара для изделий должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха и соответствовать требованиям ГН 2.3.2.972.

4.8. Допускается использование других видов тары и упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.9.Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

           5. Правила приемки

5.1. Правила приемки по ГОСТ 5667.

5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

  1. 3Контроль номинальной массы нетто осуществляется периодически, но не реже 1 раза в смену.
  2. 4Контроль микробиологических, санитарно-химических показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, в аккредитованных для выполнения этих исследованиях лабораториях
  3. 5При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

             6. Методы контроля

  1. 1Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 5667.
  2. 2Вкус, запах, внешний вид, и цвет продукции определяют органолептически в соответствии с ГОСТ 5667.
  3. 3Определение массы нетто производится по ГОСТ 5667.
    1. 4Температуру изделия контролируют цифровым термометром по действующей нормативной документации или другими аналогичными средствами измерений.
  4. 5Определение влажности по ГОСТ 21094.
  5. 6Определение щёлочности по ГОСТ 5670.
  6. 7Массовая доля общего сахара по ГОСТ 5672.
  7. 8Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.
  8. 9Определение содержания токсичных элементов:

-               ртути - по ГОСТ 26927;

-                   мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-                   свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-                   кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

  1. 10Определение микотоксинов по ГОСТ 30711, МУ 3184.
  2. 11Определение пестицидов по МУ 2142.
  3. 12Определение радионуклидов по МУ 5779, МУ 5778. МУК 2.6.1.1194.
  4. 13Определение ГМО по МУК 4.2.1913.
  5. 14Отбор и подготовка проб для микробиологических исследований по ГОСТ 26669.
  6. 15Проверку микробиологических показателей проводят:

-              КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15,

-              Плесени по ГОСТ 10444.12,

-              S. Аureus по ГОСТ Р 52815,

-              Сальмонелла по ГОСТ Р 52814,

-              БГКП по ГОСТ Р 52816,

-              Proteus по ГОСТ 28560.

  1. 16Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром, отобранных по ГОСТ 5667. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.
  2. 17Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке
7                   Правила транспортирования и хранения

7.1 Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

  1. 2Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом. При перевозке, погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.
  2. 3Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 0 ˚С до плюс 20 ˚С и относительной влажности воздуха до 75 % включительно.
  3. 4Срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 0 оС до плюс 20 ˚С — 12 месяцев.


Приложение А

(обязательное)

ПЕРЕЧЕНЬ РЕЦЕПТУР

  1. РЦ 7715378851.001-2017 Изделия хлебобулочные. Набор коржей «КелБи».
  2. РЦ 7715378851.002-2017 Изделия хлебобулочные. Корж «КелБи».
  3. РЦ 7715378851.003-2017 Изделия хлебобулочные. Тарталетки «Лукошко КелБи».
  4. РЦ 7715378851.004-2017 Изделия хлебобулочные. Тарталетки «Корзинка КелБи».
  5. РЦ 7715378851.005-2017 Изделия хлебобулочные. Тарталетки «Корзиночка КелБи».




Приложение Б

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям Сан ПиН2.2.4.548-96.

Уровень шума (звукового двигателя) и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в
Сан ПиН СН 2.2.4/2.1.8.562-69, СН 2.2.4. /2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СНиП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.  

Приложение В

(Справочное)

Перечень нормативной документации, на которые даны ссылки

в настоящих технических условиях.

№ стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.2.5.686-98 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы
ГН 2.3.2.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выдепяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов.
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения.
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Пленка полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия.
ГОСТ 25776-83   Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5670-96 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-96 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения массовой доли сахара
ГОСТ 7247-2006   Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия.
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 53182-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУ 5178-90 Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
МУ 5778-91 Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
СанПиН 2.1.4.2580-10 Изменения N 2 к СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.3.21078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


Лист регистрации изменений

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи

Технические условия (ТУ) на изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи
В наличии
Получите технические условия на изделия хлебобулочные: тарталетки. коржи в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru