1.Область применения
Настоящие технические условия распространяются на Кислоту уксусную и ее сложные эфиры (далее по тексту – уксус, продукт, продукция), предназначенную для использования в качестве сырья для изготовления продукции. Продукция реализуется в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- Уксусная кислота (этановая кислота)
- Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты)
Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании. Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении. Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. В лабораторных условиях это, например, окисление органических сульфидов пероксидом водорода, в промышленности - окисление параксилола кислородом воздуха в терефталевую кислоту. Большое количество уксусной кислоты применяется в химической промышленности, для синтеза малеинового ангидрида, хлоруксусной кислоты, а также для производства ацетатов (солей и эфиров уксусной кислоты).
Этилацетат широко используется как растворитель, из-за низкой стоимости и малой токсичности, а также приемлемого запаха. Используется как
- как растворитель в производстве лакокрасочных материалов и чернил для печатающих машин;
- как растворитель в изготовлении клеевых композиций;
- при производстве косметических средств, полимеров;
- на стадии упаковывания различных товаров гибкими упаковочными материалами - как растворитель чернил при нанесении надписей и изображений трафаретным способом;
- как реагент и как реакционная среда в производстве фармацевтических препаратов (метоксазол, рифампицин и т.д.);
- как обезжиривающий агент в производстве алюминиевой фольги и тонких алюминиевых листов;
- как очищающий и обезжиривающий агент в электронной промышленности;
- как растворитель эфиров целлюлозы;
- в смеси со спиртом как растворитель в производстве искусственной кожи;
- как экстрагирующий агент для различных органических веществ из водных растворов. Благодаря низкой токсичности этилацетат используется в пищевой промышленности, например, для экстрагирования кофеина из кофе.
- как желатинизирующее средство при изготовлении взрывчатых веществ;
- как компонент фруктовых эссенций;
Этанолсодержащие жидкости из которых производится продукция это фракция головная этилового спирта (эфироальдегидная фракция (ЭАФ)) и концентрат головных примесей этилового спирта.
Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:
«Уксусная кислота (этановая кислота). ТУ 20.14.32-001-90709707-2017».
«Этилацетат (этиловый эфир уксусной кислоты). ТУ 20.14.32-001-90709707-2017».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.
2. Требования к качеству и безопасности
1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по рецептурам, технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
2В зависимости от получения и назначения этилацетат выпускают марки А (высшего и первого сорта), марки Б
3По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и цвет | Бесцветная прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка |
Вкус | Кислый, характерный для уксусной кислоты |
Запах | Характерный для уксусной кислоты, без постороннего запаха |
Растворимость в дистиллированной воде | Полная, в любом соотношении, без помутнения и опалесценции |
4По физико-химическим показателям продукция должна отвечать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2.1 Физико-химические показатели уксусной кислоты
Наименование показателя | Норма | ||
Химически чистая ледяная (х.ч. ледяная) | Химически чистая (х.ч.) | Чистая для анализа (ч.д.а.) | |
Молярная масса уксусной кислоты, г/моль | 60 | ||
Молярная масса этилацетата, г/моль | 88,11 | ||
Температура плавления, °C | −83,6 | ||
Температура кипения, °C | 77,1 | ||
Плотность | 0,9001 г/см³, n204 1,3724 | ||
Массовая доля уксусной кислоты, %, не менее | 99,8 | 99,5 | 99,5 |
Температура кристаллизации, °С | 16,3-16,7 | Не нормируется | |
Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,001 | 0,001 | 0,002 |
Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,0001 | 0,0001 | 0,0002 |
Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,0001 | 0,0001 | 0,0002 |
Массовая доля железа, %, не более | 0,00002 | 0,00002 | 0,00001 |
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более | 0,00003 | 0,00005 | 0,0001 |
Массовая доля мышьяка, %, не более | 0,000015 | 0,00005 | 0,00005 |
Массовая доля веществ, восстанавливающих двухромовокислый калий в пересчете на кислород, %, не более | 0,003 | 0,003 | 0,005 |
Массовая доля веществ, восстанавливающих марганцовокислый калий в пересчете на муравьиную кислоту, %, не более | 0,003 | 0,005 | 0,005 (0,02) |
Массовая доля ацетальдегида, %, не более | 0,001 | 0,002 | 0,003 |
Массовая доля уксусного ангидрида, %, не более | 0,03 | Не нормируется | |
Проба на разбавление | Должна выдерживать испытание по п.3.14 | ||
Примечания: 1. Если массовая доля уксусного ангидрида не превышает 0,001%, к квалификации реактива прибавляют слова "без ангидрида". |
Таблица 2.2 Физико-химические показатели этилацетата
Наименование показателя | Характеристика | ||
Марка | А | Б | |
Сорт | высший сорт | 1-й сорт | |
Цветность, единицы Хазена, не более | 5 | 10 | 10 |
Плотность при 20°С, г/см | 0,898-0,900 | 0,897-0,900 | 0,890- 0,900 |
Macсовая доля основного вещества, % | Не менее 99 | Не менее 98 | 91±1 |
Массовая доля кислот в пересчете на уксусную кислоту, %, не более | 0,004 | 0,008 | 0,010 |
Массовая доля нелетучего остатка, %, не более | 0,001 | 0,003 | 0,007 |
Температурные пределы перегонки при давлении 101,3 кПа (760 мм рт.ст.): 95% (по объему) продукта должно отгоняться в пределах температур, °С | 75-78 | 74-79 | 70-80 |
Массовая доля воды, %, не более | 0,1 | 0,2 | 1,0 |
Массовая доля альдегидов в пересчете на уксусный альдегид, %, не более | 0,05 | Не нормируется | - |
Относительная летучесть (по этиловому эфиру) | 2-3 | 2-3 | 2-3 |
5Требования к сырью.
5.1В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости, а также кислород. В качестве вспомогательных веществ — ферменты уксуснокислых бактерий или грибков (дрожжи). В этом процессе этанол биокаталитически окисляется до уксусной кислоты
5.2Для получения уксусной кислоты используется сырье, разрешенное к применению.
5.3Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь документ о подтверждении соответствия и удостоверение качества, не содержать генетически модифицированных источников.
5.4Сырье и материалы, используемые для изготовления продукции должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.
3. Маркировка
1.Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
2.Маркировка должна быть выполнена на русском языке и/или на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.
3.Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:
- наименование продукции;
- состав продукции;
- объем;
- дату изготовления (указанием числа, месяца, года);
- срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку, наносят число, месяц, месяц и год окончания срока годности или срок годности в сутках или месяцах)
- условия хранения. Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
- наименование и место нахождения изготовителя продукции;
- рекомендации по использованию;
- ограничения по использованию (при необходимости);
- обозначение настоящих ТУ;
- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
4.В маркировке упакованной продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
5.Маркировка транспортной тары должна содержать следующие сведения:
- наименование продукции;
- количество;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);
- обозначение настоящих ТУ;
- наименование и место нахождения изготовителя.
6.Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
7.На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192.
4.Упаковка
1.Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.
2. Продукцию выпускают фасованной.
2.1 Продукцию упаковывают в чистых железнодорожных цистернах с внутренней поверхностью из нержавеющей стали с верхним сливом, в бочках из нержавеющей стали вместимостью до 200 дм3, в стеклянных бутылях, вместимостью до 20 дм3, а также в алюминиевых бочках, вместимостью до 275 дм3
2.2Продукт может быть упакован и в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных к применению в установленном порядке и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.
3.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 4.
Таблица 4.
Номинальное количество нетто М, г | Предел допустимых отрицательных отклонений Т | |
% от М | г | |
Свыше 5 до 50 вкл. | 9 | - |
50 – 100 | - | 4,5 |
100 – 200 | 4,5 | - |
200-300 | - | 9 |
300-500 | 3 | - |
500-1000 | - | 15 |
1000-10000 | 1,5 | - |
4.В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;
- ящики из картона и комбинированных материалов ГОСТ Р 54463;
- пленку термоусадочную - по ГОСТ 25951.
5.Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.
6.Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.
7.Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:
- поддоны плоские - по ГОСТ 9557;
- поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;
- европоддоны, получаемые по импорту.
8.Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.
9.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.
10.Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.
11.Упаковка, контактирующая с продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).
5.Правила приемки
1.Продукцию принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенных на одном технологическом оборудовании в течение одного технологического цикла по единому производственному режиму и одной даты изготовления.
2.Контроль производства осуществляется по разработанной изготовителем продукции программе производственного контроля. В программе устанавливаются объекты и точки контроля, методы, периодичность контроля и ответственные лица.
3.Органолептические показатели, правильность упаковки и маркировки контролируют в процессе производства.
4.Вес единицы упакованной продукции определяют не реже 1 раза в смену.
5.Контроль микробиологических, санитарно-химических показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, в аккредитованных для выполнения этих исследованиях лабораториях
6.Информация об отсутствии в продукции компонентов, полученных из ГМО (или) с использованием ГМО, должна быть подтверждена доказательствами, сформированными предприятием-изготовителем самостоятельно или полученными им с участием других лиц.
7.При получении неудовлетворительных результатов испытаний, хотя бы по одному из показателей, проводят повторные испытания на удвоенной выборке от этой же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.
6.Методы контроля
1.Отбор проб продуктов и подготовку их к контролю производят по ГОСТ Р 55982.
2.Определение органолептических показателей проводят по ГОСТ Р 55982.
3.Определение физико-химических показателей проводят по ГОСТ Р 55982.
4.Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.
5.Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.
7.Правила транспортирования и хранения
1.Уксусную кислоту транспортируют в чистых железнодорожных цистернах с внутренней поверхностью из нержавеющей стали с верхним сливом, в бочках из нержавеющей стали вместимостью до 200 дм3, в стеклянных бутылях, вместимостью до 20 дм3, а также в алюминиевых бочках, вместимостью до 275 дм3. Бочки и бутыли с уксусной кислотой транспортируют железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
2.Этилацетат транспортируют в чистых железнодорожных цистернах с внутренней поверхностью из нержавеющей стали с верхним сливом, в бочках из нержавеющей стали вместимостью до 200 дм3, в стеклянных бутылях, вместимостью до 20 дм3, а также в алюминиевых бочках, вместимостью до 275 дм3. Бочки и бутыли с уксусной кислотой транспортируют железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, в соответствии с правилами перевозок опасных грузов, действующими на соответствующих видах транспорта
3.Продукт хранят в закрытой таре в помещениях, специально приспособленных для хранения огнеопасных веществ, защищенных от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.
4.Условия хранения и срок годности продукции: в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями, с соблюдением санитарных правил – 12 месяцев.
Приложение А
(справочное)
Требования безопасности и охраны окружающей среды
При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при ее реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.
Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии.
Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.
Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.
Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.
Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) Сан ПиН 2.2.4.548.
Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.
Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производиться по СП 3183.
Приложение В
(справочное)
Перечень ссылочных нормативно-технических документов
Обозначение НД | Наименование НД |
ГОСТ 12301-2006 | Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 12302-2013 | Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 20477-86 | Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия |
ГОСТ 22831-77 | Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и 1200 х 1800 мм. Технические условия |
ГОСТ 25776-83 | Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку |
ГОСТ 25951-83 | Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия |
ГОСТ 26663-85 | Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 9557-87 | Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия |
ГОСТ Р 51289-99 | Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51474-99 | Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами |
ТР ТС 005/2011 | Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 |
Лист регистрации изменений настоящих технических условий
Номер | номера страниц | Всего | Информация | Подпись | Фамилия | |||
изменения | замененных | допол- ните-льных | исключенных | измененных | страниц после внесения измене-ния | о поступлении изменения (номер сопроводи-тельного письма) | лица, внесшего измене-ние | этого лица и дата внесения изменения |