БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на коктейль белковый в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на коктейли белковые на основе концентратов сухих сывороточного белка (далее по тексту – коктейли, концентраты, продукция, продукт), предназначенные для употребления в пищу после смешивания с водой или молоком. Продукция реализуется через отделы розничной и оптовой торговой сети и прочие магазины.

Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

«Коктейль белковый. ТУ 10.51.56–001–15683329–2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Энергетическая ценность продукции указана в приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в приложении Б.

Настоящие технические условия пригодны для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к её качеству и безопасности.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением санитарных норм и правил, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

Продукция должна изготавливаться в соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц, без комочков
Цвет В зависимости от вкусовых добавок, однородный по всей массе
Вкус и запах Соответствующий вкусовой добавки (талое шоколадное мороженное, банан, дыня, ваниль), без посторонних привкусов и запахов, в том числе и химического

2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Массовая доля белка, %, не менее 70,0
Массовая доля влаги, %, не более 5,0
Массовая доля жира, %, не менее 6,0
Кислотность, °Т, не более 22
Индекс растворимости, см3 сырого осадка, не более 0,2
Группа чистоты, не ниже II

2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение № 3. «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»; Приложение № 4 «Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90»), указан­ных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателей

Допустимые уровни,

мг/кг, не более

Примечание

Токсичные

элементы

свинец 0,3  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Пестициды гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 1,25  
ДДТ и его метаболиты 1,0  
Микотоксины афлатоксин М1 0,0005  
Меламин       не допускается (< 1 мг/кг)
Удельная активность радионуклидов цезий-137 300 Бк/кг
стронций-90 80 Бк/кг

2.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам безопасности, установленным техническим регламентом Таможенного союзаТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (Приложение № 8. «Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение», раздел V), техническим регламентом Таможенного союзаТР ТС 021/2011 (Приложение № 1. «Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)»; Приложение № 2 «Микробиологические нормативы безопасности»), приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 5×104
Объем (масса) продукта см³ (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 1,0
Стафилококки S. aureus 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25
Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/г (см3), не более 10

2.6 Пределы допустимых отклонений показателей пищевой ценности продукта, указанные в маркировке на его упаковке или этикетке, от действительных показателей пищевой ценности такой продукции должны соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) приложение № 16.

2.7 Требования к сырью

2.7.1 Сырьё, используемое при производстве продуктов, должно соответствовать требованиям распространяющейся на него нормативной документации (документации на поставку), по показателям безопасности должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и должно подтверждаться документом, удостоверяющим его качество и безопасность.

Пищевые добавки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», гигиеническим требованиям по применению пи­щевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293.

2.7.2 Для производства продукции применяется:

-        Концентрат сывороточного белка отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Какао порошок по ГОСТ 108;

-        Соевый лецитин по ГОСТ 32052;

-        Ксантановая камедь по ГОСТ 33333;

-        Сукралоза отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Вкусоароматические добавки и пищевые ароматизаторы(капучино, клубника, ваниль, шоколад, банан, вишня, малина, черная смородина, орех, бабл-гам, фисташка, тутти-фрутти, карамель, пломбир), соответствующие требованиям ГОСТ Р 52177 и СанПиН 2.3.2.1293, выпускаемые в соответствии с технической документацией, утвержденной в установленном порядке, или импортные, соответствующие требованиям законодательных, нормативных и/или технических документов, устанавливающих возможность их применения в пищевой промышленности

2.7.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению органами Роспотребнадзора.

2.7.4 В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

3 Маркировка

3.1 Маркируют потребительскую упаковку в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011).

3.2 Потребительская упаковка должна иметь маркировку, содержащую следующие данные:

  1. наименование продукции;
  2. состав продукции;
  3. дата изготовления продукции;
  4. срок годности продукции;
  5. условия хранения продукции;
  6. наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, а также, в случаях, установленных ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации–импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя–импортера (далее – наименование и место нахождения импортера);
  7. рекомендации и (или) ограничения по использованию продукции;
  8. сведения о пищевой и энергетической ценности продукции;
  9. рекомендуемые дозировки;
  10. способ приготовления;
  11. условия применения;
  12. сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО);
  13. единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного Союза;
  14. товарный знак изготовителя (при наличии);
  15. масса нетто;
  16. обозначение настоящих технических условий.

3.3 Каждая единица упакованной продукции должна иметь этикетку (ярлык), на которую наносятся маркировочные данные.

Допускается нанесение маркировки непосредственно на потребительскую упаковку.

Размеры и форма предъявления информации должны соответствовать размерам и форме потребительской упаковки. Этикетка должна быть чистой, целой, аккуратно наклеенной на тару.

3.4 Этикетки наносятся на каждую единицу потребительской и (или) транспортной тары и располагаются на одном и том же удобном для прочтения месте. На этикетке информация должна быть изложена на русском языке. Дополнительная информация может быть изложена на государственных языках республик, на языках народов Российской Федерации, иностранных языках. Информация о продукции, изложенная на других языках, должна быть идентична информации, изложенной на русском языке.

3.5 Наименование продукции размещается на этикетке, размещаемой на передней стороне потребительской тары, с использованием шрифта, размер которого - не менее чем 9,5 кегля.

3.6 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192.

Маркировка на транспортную тару наносится с помощью маркировочного трафарета или на ярлык, и должна содержать:

-            наименование предприятия-изготовителя, а также его местонахождение;

-            наименование продукции;

-            массу, нетто;

-            количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы;

-            дату изготовления;

-            условия хранения;

-            обозначение настоящих технических условий.

  1. 7Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

4 Упаковка

4.1 Продукцию реализуют упакованной в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами уполномоченными органами в установленном порядке и соответствующую требованиямтехнического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).

4.2 Потребительская упаковка продукции должна обеспечивать сохранность их качества и безопасности на всех этапах обращения. Упаковка

- должна быть прочной, сухой и чистой;

- не иметь посторонних запахов;

- не допускать проникновения влаги;

- сохранять целостность до истечения срока годности продукции.

Применение для упаковки недоброкачественных и непригодных для контакта с пищевыми продуктами материалов и изделий не допускается.

4.3 При упаковывании продукции используются пакетики САШЕ массой нетто 40 грамм. В качестве групповой упаковки используются картонные коробки по ГОСТ 12301. Продукция упаковывается в групповую упаковку в количестве 25 штук.

4.4 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого, нетто, от номинального количества, должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579, указанным в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество М, нетто, г

Предел допускаемых отрицательных

отклонений Т

% от М г
Свыше 5 до 50 включительно 9 -
Свыше 50 до 100 включительно - 4,5
Свыше 100 до 200 включительно 4,5
Свыше 200 до 300 включительно 9
Свыше 300 до 500 включительно 3,0
Свыше 500 до 1000 включительно 15
Свыше 1000 до 10 000 включительно 1,5

П р и м е ч а н и е – Абсолютные значения Т, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Допустимое отклонение массы нетто в положительную сторону не нормируется.

4.5 Продукция, упакованная в потребительскую тару, должна быть помещена в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 или по ГОСТ Р 54463.

Ящики заклеивают лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 и   ли ГОСТ 18251, или прошивают металлическими скобами из проволоки диаметром 0,7-1,0 мм по ГОСТ 3282.

Допускается использование в качестве транспортной тары для упакованной продукции ящиков из древесины по ГОСТ 10131, многооборотных ящиков по ГОСТ 11354.

4.6 В каждую единицу транспортной тары должна быть помещена продукция одного наименования, одной даты выработки.

Масса нетто продукции в ящиках из гофрированного картона не должна превышать 20 кг.

4.7 Допускается использование других видов упаковки, обеспечивающих сохранность и качество продукции в течение установленного срока годности и разрешенной к применению для контакта с пищевой продукцией уполномоченными органами в установленном порядке.

4.8 Продукция, транспортируемая в районы Крайнего Севера, должна быть упакована в соответствии с ГОСТ 15846.

4.9 Все тароупаковочные материалы (по нормативной и технической документации или получаемые по импорту), контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество.

5 Правила приёмки

5.1 Приемку готовой продукции производят партиями в соответствии с ГОСТ 15113.0.

Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одного состава, в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенное на одном технологическом оборудовании в течение одного технологического цикла или смены по единому производственному режиму, одной даты выработки.

Каждую партию сопровождают документом, установленной действующим законодательством формы, подтверждающим качество и безопасность продукции.

5.2 Органолептические и физико-химические показатели, массу нетто, качество маркировки и упаковки определяют в каждой партии.

5.3 Периодичность производственного контроля по микробиологическим показателям, а также за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов устанавливается в соответствии с требованиями СП 1.1.1058 в «Программе производственного контроля», утверждённой руководителем предприятия в установленном порядке.

5.4 Контроль по показателям безопасности осуществляется в аккредитованной лаборатории. При получении неудовлетворительных результатов исследований хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные исследования удвоенного объёма выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного исследования являются окончательными и распространяются на всю партию.

5.5 В случае разногласия по наличию в составе продукции компонентов, полученных с применением ГМО, проводят исследования по их идентификации.

6 Методы контроля

6.1 Отбор, подготовка проб - по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26929.

6.2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто – по ГОСТ15113.1, визуально, при естественном или искусственном освещении не ниже 200 лк.

6.3 Органолептические показатели проверяют по ГОСТ 15113.0 и ГОСТ 15113.3.

6.4 Определение физико-химических показателей

- массовой доли влаги – по ГОСТ 15113.4;

- массовой доли жира - по ГОСТ 15113.9;

- массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2, ГОСТ Р 53861;

- примесей – по ГОСТ 15113.2;

-  группы чистоты - по ГОСТ 29245;

-  активной кислотности восстановленного продукта - по ГОСТ 30648.5;

-  индекса растворимости - по ГОСТ 30648.6;

- перекисного числа - по ГОСТ 26593.

6.5 Определение микробиологических показателей

6.5.1 Правила проведения микробиологических исследований – по ГОСТ ISO 7218.

6.5.2 Отбор проб для микробиологического анализа проводят по ГОСТ Р 54004.

Подготовка проб к микробиологическому анализу – по ГОСТ 26669.

6.5.3 Культивирование микроорганизмов проводят по ГОСТ 26670.

6.5.4 Микробиологические показатели определяют по методам:

- определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – по ГОСТ 10444.15;

- количество бактерий группы кишечных палочек (БГКП, колиформы) – по           ГОСТ 31747;

- определение бактерий рода Salmonella – по ГОСТ 31659;

- определение плесени и дрожжей – по ГОСТ 10444.12;

- определение S.aureus – по ГОСТ 31746.

6.6 Определение содержания токсичных элементов

6.6.1 Подготовка проб и минерализация для определения токсичных элементов – согласно ГОСТ 26929.

6.6.2 Определение токсичных элементов по методам:

– свинца – по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301;

– мышьяка – по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31628;

– кадмия – по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301;

– ртути – по ГОСТ 26927.

6.7 Определение пестицидов проводят по СанПиН 42-123-4540-87, МУ 1766.

Допускается проведение контроля по «Методам определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде», под ред. М. А. Клисенко, 1992 г., т. 1-2.

6.8 Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка для радиационного контроля – согласно МУК 2.6.1.1194 и ГОСТ 32164. Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

6.9 Исследование продукции на наличие ГМО осуществляется методами ГОСТ Р 52173 и ГОСТ Р 52174.

6.10 Допускается применение других методов исследований, утвержденных в установленном порядке.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Транспортирование и хранение - по ГОСТ 24508.

Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов СП 2.3.6.1066, ТР ТС 021/2011.

Транспорт, используемый для перевозки продукции должен быть чистым, легко поддаваться санитарной обработке, в исправном состоянии.

7.2 Подготовка и отправка продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – согласно ГОСТ 15846.

7.3 Условия хранения: в сухих, защищенных от прямых солнечных лучей помещениях, при температуре не ниже +5 °С и не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %, не допуская сильного нагрева или охлаждения.

Не допускается укладка продукции:

- вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

- с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;

- под прямым воздействием солнечных лучей.

7.5 Срок годности продукции – не более 12 месяцев со дня выработки.

П р и м е ч а н и е - При отсутствии условий по 7.3 настоящих технических условий продукция хранению не подлежит.

7.6 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(справочное)

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности на 100 грамм (средние значения)

Наименование Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергетическая ценность
кКал кДж
Коктейль белковый 70,5 – 76,0 6,5 9,8 401 1676

В том числе:

Na: 0,132

Зола: 2,32

Вода: 5


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

Перечень ссылочных документов

Обозначение НД Наименование НД
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперметрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)
ГОСТ Р 51740-2001 Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению
ГОСТ Р 51760-2001 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка.
ГОСТ Р 51958-2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола

ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.9-77 Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 24508-80 Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) ятий проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидимическимероприятий
МУ 1766-77 Методические указания по определению остаточных количеств хлорсодержащих пестицидов (гексахлорбензола, "альфа"- и "гамма"-изомеров ГХЦГ, ДДЭ, ДДТ) в почве методом газо-жидкостной хроматографии
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов
МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
СанПиН 2.3.2.1293 - 03 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН 42-123-4540-87 Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) утв. решением комиссии таможенного союза № 769 от 16.09.2011г.

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. решением КТС № 880 от 09.12.2011 г.

Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. решением КТС № 881 от 09.12.2011 г

Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утв. решением КТС № 34 от 15.06.2012 г

Технический регламент Таможенного союза 033/1013 «О безопасности молока и молочной продукции», утв. решением КТС № 67 от 09.10.2013 г


Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Изменение Номера листов (страниц) Всего листов (страниц)

документа

Входящий № сопроводительного документа Подпись Дата
измененных замененных новых изъятых
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на коктейль белковый

Технические условия (ТУ) на коктейль белковый

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на коктейль белковый
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

коктейль белковый
В наличии
Получите технические условия на коктейль белковый в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru