1 Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сырье для пищевой промышленности, в том числе для специализированного питания: BCAA 2:1:1 со вкусом (далее по тексту – концентраты, BCAA, продукция, продукт), предназначенные для употребления в качестве специального питания. Продукция реализуется через отделы розничной и оптовой торговой сети и прочие магазины.
Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:
« BCAA 2:1:1 со вкусом. ТУ 10.86.10–001–0164564089–2017».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Энергетическая ценность продукции указана в приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в приложении Б.
Настоящие технические условия пригодны для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к её качеству и безопасности.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением санитарных норм и правил, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
Продукция должна изготавливаться в соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).
2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и консистенция | Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет | От белого до кремового, однородный по всей массе. Цвет может изменяться в зависимости от вкусов в ассортименте |
Вкус и запах | Свойственный конкретному наименованию продукции, без посторонних привкусов и запахов. |
2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для продукта |
Массовая доля белка, %, | 0 |
Массовая доля влаги, %, | 0 |
Массовая доля жира, %, | 0 |
Кислотность, °Т, не более | 22 |
рН | 7 |
Чистота (диск ADPI) | А |
Аэробные мезофильные микроорганизмы, г | 2000 - 2800 |
Энтеробактерии, не более | 10 |
2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимых уровней, установленных техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (Приложение № 3. «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»; Приложение № 4 «Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90»), указанных в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателей |
Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Примечание | |
Токсичные элементы |
свинец | 0,3 | |
мышьяк | 1,0 | ||
кадмий | 0,2 | ||
ртуть | 0,03 | ||
Пестициды | гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) | 1,25 | |
ДДТ и его метаболиты | 1,0 | ||
Микотоксины | афлатоксин М1 | 0,0005 | |
Меламин | не допускается | (< 1 мг/кг) | |
Удельная активность радионуклидов | цезий-137 | 300 | Бк/кг |
стронций-90 | 80 | Бк/кг |
2.5 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам безопасности, установленным техническим регламентом Таможенного союзаТР ТС 021/2011 (Приложение № 1. «Микробиологические нормативы безопасности (патогенные)»; Приложение № 2 «Микробиологические нормативы безопасности»), приведенным в таблице 4.
Таблица 4
Наименование показателя | Значение показателя | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более | 5×104 | |
Объем (масса) продукта см³ (г), в которой не допускаются: | БГКП (колиформы) | 1,0 |
Стафилококки S. aureus | 1,0 | |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | 25 | |
Дрожжи и плесени (в сумме), КОЕ/г (см3), не более | 10 |
Требования к пищевой ценности отдельных видов специализированной пищевой продукции должны соответствовать установленным требованиям.
7 Требования к сырью
7.1 Сырьё, используемое при производстве продуктов, должно соответствовать требованиям распространяющейся на него нормативной документации (документации на поставку), по показателям безопасности должно соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и должно подтверждаться документом, удостоверяющим его качество и безопасность.
Пищевые добавки должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293.
7.2 Для производства продукции применяется:
- L-лейцин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- L-Изолейцин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- L-Валин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Ароматизатор по ГОСТ 32049;
- Лимонная кислота (Е330) по ГОСТ 908;
- Краситель отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Сукралоза (E955) отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
7.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению органами Роспотребнадзора.
7.4 В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.
3 Маркировка
1 Маркируют потребительскую упаковку в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки» (ТР ТС 022/2011).
2 Потребительская упаковка должна иметь маркировку, содержащую следующие данные:
наименование продукции;
состав продукции;
дата изготовления продукции;
срок годности продукции;
условия хранения продукции;
наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, а также, в случаях, установленных ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации–импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя–импортера (далее – наименование и место нахождения импортера);
рекомендации и (или) ограничения по использованию продукции;
сведения о пищевой и энергетической ценности продукции, доля от физиологической потребности;
рекомендуемые дозировки;
способ приготовления;
условия и длительность применения.
сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО);
единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного Союза;
товарный знак изготовителя (при наличии);
масса нетто;
обозначение настоящих технических условий.
3 Каждая единица упакованной продукции должна иметь этикетку (ярлык), на которую наносятся маркировочные данные.
Допускается нанесение маркировки непосредственно на потребительскую упаковку.
Размеры и форма предъявления информации должны соответствовать размерам и форме потребительской упаковки. Этикетка должна быть чистой, целой, аккуратно наклеенной на тару.
4 Этикетки наносятся на каждую единицу потребительской и (или) транспортной тары и располагаются на одном и том же удобном для прочтения месте. На этикетке информация должна быть изложена на русском языке. Дополнительная информация может быть изложена на государственных языках республик, на языках народов Российской Федерации, иностранных языках. Информация о продукции, изложенная на других языках, должна быть идентична информации, изложенной на русском языке.
5 Наименование продукции размещается на этикетке, размещаемой на передней стороне потребительской тары, с использованием шрифта, размер которого - не менее чем 9,5 кегля.
6 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192.
Маркировка на транспортную тару наносится с помощью маркировочного трафарета или на ярлык, и должна содержать:
- наименование предприятия-изготовителя, а также его местонахождение;
- наименование продукции;
- массу, нетто;
- количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы;
- дату изготовления;
- условия хранения;
- обозначение настоящих технических условий.
7Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.
4 Упаковка
1 Продукцию реализуют упакованной в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами уполномоченными органами в установленном порядке и соответствующую требованиямтехнического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011).
2 Потребительская упаковка продукции должна обеспечивать сохранность их качества и безопасности на всех этапах обращения. Упаковка
- должна быть прочной, сухой и чистой;
- не иметь посторонних запахов;
- не допускать проникновения влаги;
- сохранять целостность до истечения срока годности продукции.
Применение для упаковки недоброкачественных и непригодных для контакта с пищевыми продуктами материалов и изделий не допускается.
3 При упаковывании продукции используется пластиковая тара по ГОСТ 33837 массой нетто 200 грамм. В упаковке мерная ложка 5г.
4 Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого, нетто, от номинального количества, должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579, указанным в таблице 5.
Таблица 5
Номинальное количество М, нетто, г |
Предел допускаемых отрицательных отклонений Т |
||
% от М | г | ||
Свыше 5 до 50 включительно | 9 | - | |
Свыше 50 до 100 включительно | - | 4,5 | |
Свыше 100 до 200 включительно | 4,5 | − | |
Свыше 200 до 300 включительно | − | 9 | |
Свыше 300 до 500 включительно | 3,0 | − | |
Свыше 500 до 1000 включительно | − | 15 | |
Свыше 1000 до 10 000 включительно | 1,5 | − | |
П р и м е ч а н и е – Абсолютные значения Т, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000. |
|||
Допустимое отклонение массы нетто в положительную сторону не нормируется.
- 5 Продукция, упакованная в потребительскую тару, должна быть помещена в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 или по ГОСТ Р 54463.
Ящики заклеивают лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или ГОСТ 18251, или прошивают металлическими скобами из проволоки диаметром 0,7-1,0 мм по ГОСТ 3282.
Допускается использование в качестве транспортной тары для упакованной продукции ящиков из древесины по ГОСТ 10131, многооборотных ящиков по ГОСТ 11354.
- 6 В каждую единицу транспортной тары должна быть помещена продукция одного наименования, одной даты выработки.
Масса нетто продукции в ящиках из гофрированного картона не должна превышать 20 кг.
- 7 Допускается использование других видов упаковки, обеспечивающих сохранность и качество продукции в течение установленного срока годности и разрешенной к применению для контакта с пищевой продукцией уполномоченными органами в установленном порядке.
- 8 Продукция, транспортируемая в районы Крайнего Севера, должна быть упакована в соответствии с ГОСТ 15846.
- 9 Все тароупаковочные материалы (по нормативной и технической документации или получаемые по импорту), контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество.
5 Правила приёмки
1 Приемку готовой продукции производят партиями в соответствии с ГОСТ 15113.0.
Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одного состава, в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенное на одном технологическом оборудовании в течение одного технологического цикла или смены по единому производственному режиму, одной даты выработки.
Каждую партию сопровождают документом, установленной действующим законодательством формы, подтверждающим качество и безопасность продукции.
2 Органолептические и физико-химические показатели, массу нетто, качество маркировки и упаковки определяют в каждой партии.
3 Периодичность производственного контроля по микробиологическим показателям, а также за содержанием токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов устанавливается в соответствии с требованиями СП 1.1.1058 в «Программе производственного контроля», утверждённой руководителем предприятия в установленном порядке.
4 Контроль по показателям безопасности осуществляется в аккредитованной лаборатории. При получении неудовлетворительных результатов исследований хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные исследования удвоенного объёма выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного исследования являются окончательными и распространяются на всю партию.
5 В случае разногласия по наличию в составе продукции компонентов, полученных с применением ГМО, проводят исследования по их идентификации.
6 Методы контроля
1 Отбор, подготовка проб - по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26929.
2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто – по ГОСТ15113.1, визуально, при естественном или искусственном освещении не ниже 200 лк.
3 Органолептические показатели проверяют по ГОСТ 15113.0 и ГОСТ 15113.3.
4 Определение физико-химических показателей
- массовой доли влаги – по ГОСТ 15113.4;
- массовой доли жира - по ГОСТ 15113.9;
- массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2, ГОСТ Р 53861;
- примесей – по ГОСТ 15113.2;
- группы чистоты - по ГОСТ 29245;
- активной кислотности восстановленного продукта - по ГОСТ 30648.5;
- индекса растворимости - по ГОСТ 30648.6;
- перекисного числа - по ГОСТ 26593.
5 Определение микробиологических показателей
5.1 Правила проведения микробиологических исследований – по ГОСТ ISO 7218.
5.2 Отбор проб для микробиологического анализа проводят по ГОСТ Р 54004.
Подготовка проб к микробиологическому анализу – по ГОСТ 26669.
5.3 Культивирование микроорганизмов проводят по ГОСТ 26670.
5.4 Микробиологические показатели определяют по методам:
- определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – по ГОСТ 10444.15;
- количество бактерий группы кишечных палочек (БГКП, колиформы) – по ГОСТ 31747;
- определение бактерий рода Salmonella – по ГОСТ 31659;
- определение плесени и дрожжей – по ГОСТ 10444.12;
- определение S.aureus – по ГОСТ 31746.
6 Определение содержания токсичных элементов
6.1 Подготовка проб и минерализация для определения токсичных элементов – согласно ГОСТ 26929.
6.2 Определение токсичных элементов по методам:
– свинца – по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301;
– мышьяка – по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31628;
– кадмия – по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301;
– ртути – по ГОСТ 26927.
7 Определение пестицидов проводят по СанПиН 42-123-4540-87, МУ 1766.
Допускается проведение контроля по «Методам определения микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде», под ред. М. А. Клисенко, 1992 г., т. 1-2.
8 Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка для радиационного контроля – согласно МУК 2.6.1.1194 и ГОСТ 32164. Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
9 Исследование продукции на наличие ГМО осуществляется методами ГОСТ Р 52173 и ГОСТ Р 52174.
10 Допускается применение других методов исследований, утвержденных в установленном порядке.
7 Правила транспортирования и хранения
1 Транспортирование и хранение - по ГОСТ 24508.
Продукцию транспортируют в соответствии с правилами перевозок грузов СП 2.3.6.1066, ТР ТС 021/2011.
Транспорт, используемый для перевозки продукции должен быть чистым, легко поддаваться санитарной обработке, в исправном состоянии.
2 Подготовка и отправка продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – согласно ГОСТ 15846.
3 Условия хранения: в сухих, защищенных от прямых солнечных лучей помещениях, при температуре не ниже +5 °С и не выше + 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %, не допуская сильного нагрева или охлаждения.
Не допускается укладка продукции:
- вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;
- с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;
- под прямым воздействием солнечных лучей.
5 Срок годности продукции – не более 24 месяцев со дня выработки.
П р и м е ч а н и е - При отсутствии условий по 7.3 настоящих технических условий продукция хранению не подлежит.
6 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности
Наименование | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Энергетическая ценность | |
кКал | кДж | ||||
BCAA 2:1:1 | 76,0 | 6,5 | 9,8 | 401 | 1676 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)
Перечень ссылочных документов
Обозначение НД | Наименование НД |
ГОСТ ISO 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперметрические методы определения токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка) |
ГОСТ Р 51740-2001 | Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению |
ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. |
ГОСТ Р 51958-2002 | Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
ГОСТ Р 53861-2010 | Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия |
ГОСТ Р 54004-2010 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
ГОСТ Р 54463-2011 | Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 3282-74 | Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия |
ГОСТ 10131-93 | Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия |
ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
ГОСТ 11354-93 | Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия |
ГОСТ 13511-2006 | Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15113.0-77 | Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
ГОСТ 15113.1-77 | Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола |
ГОСТ 15113.2-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов. |
ГОСТ 15113.4-77 | Концентраты пищевые. Методы определения влаги |
ГОСТ 15113.9-77 | Концентраты пищевые. Методы определения жира |
ГОСТ 15846-2002 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 18251-87 | Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия |
ГОСТ 20477-86 | Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия |
ГОСТ 24508-80 | Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия |
ГОСТ 29245-91 | Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей |
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
ГОСТ 30648.2-99 | Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка |
ГОСТ 30648.5-99 | Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности |
ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
ГОСТ 31659-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
ГОСТ 32049-2013 | Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия |
ГОСТ 32161-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
ГОСТ 32163-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
ГОСТ 32164-2013 | Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 |
ГОСТ 33837-2016 | Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия |
ГОСТ 908-2004 | Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
СП 1.1.1058-01 | Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий |
МУ 1766-77 | Методические указания по определению остаточных количеств хлорсодержащих пестицидов (гексахлорбензола, "альфа"- и "гамма"-изомеров ГХЦГ, ДДЭ, ДДТ) в почве методом газо-жидкостной хроматографии |
СП 2.3.6.1066-01 | Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов |
МУК 2.6.1.1194-03 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |
СанПиН 2.3.2.1293 - 03 | Гигиенические требования по применению пищевых добавок |
СанПиН 42-123-4540-87 | Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) утв. решением комиссии таможенного союза № 769 от 16.09.2011г. Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утв. решением КТС № 880 от 09.12.2011 г. Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утв. решением КТС № 881 от 09.12.2011 г |
|
Технический регламент Таможенного союза 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», утв. решением КТС № 34 от 15.06.2012 г Технический регламент Таможенного союза 033/1013 «О безопасности молока и молочной продукции», утв. решением КТС № 67 от 09.10.2013 г |
Лист регистрации изменений настоящих технических условий
Изменение | Номера листов (страниц) | Всего листов (страниц) |
№ документа |
Входящий № сопроводительного документа | Подпись | Дата | |||
измененных | замененных | новых | изъятых | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |