БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на крупу из зерновых культур в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на крупу из зерновых культур (далее по тексту – продукция, крупа, продукт), предназначенные для использования в продовольственных целях, непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-        Крупа ячменная дробленая

-        1 крупная

-        2 мелкая

Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.

Пример записи при заказе:

«Крупа ячменная дробленая. ТУ 10.61.32-002- 0133444848-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Энергетическая ценность продукции приведена в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продуктов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.Органолептические показатели продукции указаны в таблице 1.  

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид

Крупа N 1 Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 3,0мм и не проходящие через сито2,0мм

Крупа N 2 Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 2,0мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой 0,56

Крупа дробленая Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 3,0мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой 0,56

Цвет Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками
Вкус Свойственный нормальной ячневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький
Запах Свойственный нормальный ячневой крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов

3.Крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице

Т а б л и ц а 2

Наименование показателей Характеристика
Влажность, %, не более 15,0
Доброкачественное ядро, %, не менее 99,0
в том числе недодир в %, не более (для ячневой крупы - в N 1). 0,9
Сорная примесь, %, не более  0,30
в том числе:  
а) минеральная примесь, не более 0,05
б) вредная примесь, не более 0,05
в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более 0,02
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3,0
Выравненность, % 70
Мучка, %, не более 2,0

4.Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (Приложение 2), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а   3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы  
Свинец 0,5  
Мышьяк 0,2  
Кадмий 0,1  
Ртуть 0,03  
Микотоксины
афлатоксин В1 0,005  
Т-2 токсин 0,1  
охратоксин А 0,005  
Бенз(а)пирен 0,001  
Пестициды  
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,02  
2,4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускаются  
ртутьорганические пестициды Не допускаются  
Радионуклиды
Цезий-137 (Бк/кг) 60  

5.Микробиологические показатели продукции не регламентируются Техническими регламентами таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

6.К примесям в крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 4

Таблица 4

Наименование примеси Характеристика
1. Сорная примесь:  
a) минеральная примесь Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака
б) органическая примесь Частицы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков
в) сорные семена Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы.
  Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой - ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами
г) вредная примесь Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий
д) испорченные ядра Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся - все с испорченным эндоспермом, от коричневого до черного цвета, а также со светлым, но рыхлым, легко рассыпающимся эндоспермом
2. Недодир В ячневой крупе N 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок
 
  Недодир относят к примеси, если количество его превышает для ячневой крупы N 1 - 0,9%
3. Мучка Проход через сито из проволочной сетки N 056

7.Требования к сырью.

7.1.Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь документ о подтверждении соответствия.

Примечание:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

3.МАРКИРОВКА

1.Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011, ТР ТС 015/2011.

2.Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

4.Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-        наименование продукции;

-       состав продукции;

-        масса нетто;

-        дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

-        срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц, месяц и год окончания срока годности или срок годности с сутках или месяцах);

-        условия хранения;

-        наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-        рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости);

-        показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-        Обозначение настоящих ТУ;

-        единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

5.В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

6.Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-        наименование продукции;

-        количество;

-        дату изготовления;

-        срок годности;

-        условия хранения;

-        сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-        Обозначение настоящих ТУ;

-        наименование и место нахождения изготовителя.

7.Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

4.УПАКОВКА

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.      Продукцию фасуют в полимерные мешки массой нетто 5, 10, 25, 40, 45, 50 кг.

3.Продукция может быть упакована в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.

4.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Т а б л и ц а 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допускаемых отрицательных
отклонений
% от М г

Св.-     5         до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100       - « -       200         - « -  

- « -     200       - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

6.В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:

-        многооборотные полимерные ящики по ГОСТ Р 51289;

-        ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-        пленку термоусадочную - по ГОСТ 25951.

7.Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

8.Масса брутто продукции, упакованной в картонную тару должна быть не более 15 кг.

9.Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

10.Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:

-        поддоны плоские - по ГОСТ 9557;

-        поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;

-        европоддоны, получаемые по импорту.

11.Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

12.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

13.Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

14.Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1Правила приемки - по ГОСТ 26312.1, статистический приемочный контроль - по ГОСТ 18321.

2Продукцию принимают партиями.

3Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

4Каждая партия должна сопровождаться декларацией и качественным удостоверением с обязательным указанием в нем показателей и норм качества, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.

5При приемке продукции проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации.

6Для проверки соответствия качества требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку.

Объем выборки в зависимости от объема партии крупы, упакованной в мешки, указан в таблице 8

Таблица 6

Объем партии (количество мешков в партии) Объем выборки (количество мешков, из которых отбирают точечные пробы)
До 10 включительно Каждая упаковка
От 10 до 100 включительно 10 упаковок и сверх 10 - каждый десятый мешок
От 100 20 упаковок и сверх 100 - 5% оставшихся упаковок в партии

Объем выборки от партии продукции в групповой упаковке, ящиках и коробках составляет 2% упаковочных единиц, но не менее двух упаковочных единиц.

7Качество определяют по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией на соответствующие виды продукции в следующей последовательности:

- влажность;

- цвет, запах, вкус;

- зараженность вредителями хлебных запасов;

- содержание металломагнитной примеси.

5.8 Результаты испытаний распространяются на всю партию.

6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

1Отбор проб - по ГОСТ 26312.1, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по ГОСТ 32164.

2Определение запаха, цвета и вкуса по ГОСТ 26312.2.

3Определение влажности по ГОСТ 26312.7.

4Определение доброкачественного ядра, примесей, испорченных и битых ядер по ГОСТ 26312.4.

5Определение зараженности вредителями хлебных злаков по ГОСТ 26312.3.

6Определение кислотности по ГОСТ 26971.

7Определение микробиологических показателей по ГОСТ 26972.

8Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

9Определение токсичных элементов:

-        ртути - по ГОСТ 26927;

-        мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-        свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-        кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

10Определение микотоксинов по ГОСТ 28038, ГОСТ 30711, ГОСТ 28001, ГОСТ Р 51650, ГОСТ 13496, ГОСТ 31646.

11Определение радионуклидов по ГОСТ 32161.

12Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.

7.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

1.Крупу ячменную хранят в сухих чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженными вредителями складах с соблюдением санитарных правил и «Инструкции № 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы» при относительной влажности воздуха до 70%.

2.Транспортирование осуществляется всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.

3.Срок годности продукции при температуре не выше 25 оС и относительной влажности воздуха до 70 % - 18 месяцев.


Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА*

Наименование изделий Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
Ккал кДж
Крупа ячменная 9,8 1,3 68,9 325 1359

* Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер

Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.


Приложение Б

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а так же нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СНиП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96.

Уровень шума и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в СанПиН СН 2.2.4/2.1.8.562-69,
СН 2.2.4./2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СНиП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.  

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

ССЫЛОЧНЫХ     НОРМАТИВНЫХ     ДОКУМЕНТОВ

Номер стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 8.579-2002   Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 7730-89  Пленка целлюлозная. Технические условия 
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87  Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 18321-73  Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции 
ГОСТ 20477-86  Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 22831-77  Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и 1200 х 1800 мм. Технические условия
ГОСТ 23285-78  Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия 
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25951-83  Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия 
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности
ГОСТ 26663-85  Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов:Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 28561-90   Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
ГОСТ 30178-96   Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96   Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97   Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51289-99  Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51720-2001 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52620-2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 53361-2009 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 015/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности зерна". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на крупу из зерновых культур

Технические условия (ТУ) на крупу из зерновых культур

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на крупу из зерновых культур
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

крупу из зерновых культур
В наличии
Получите технические условия на крупу из зерновых культур в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru