1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на крупу из зерновых культур (далее по тексту – продукция, крупа, продукт), предназначенные для использования в продовольственных целях, непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через торговую сеть и на предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- Крупа ячменная дробленая
- 1 крупная
- 2 мелкая
Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.
Пример записи при заказе:
«Крупа ячменная дробленая. ТУ 10.61.32-002- 0133444848-2017».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.
Энергетическая ценность продукции приведена в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продуктов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
2.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
2.Органолептические показатели продукции указаны в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателей | Характеристика |
Внешний вид |
Крупа N 1 Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 3,0мм и не проходящие через сито2,0мм Крупа N 2 Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 2,0мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой 0,56 Крупа дробленая Частицы дробленого зерна различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы. Проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 3,0мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой 0,56 |
Цвет | Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками |
Вкус | Свойственный нормальной ячневой крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
Запах | Свойственный нормальный ячневой крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов |
3.Крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице
Т а б л и ц а 2
Наименование показателей | Характеристика |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Доброкачественное ядро, %, не менее | 99,0 |
в том числе недодир в %, не более (для ячневой крупы - в N 1). | 0,9 |
Сорная примесь, %, не более | 0,30 |
в том числе: | |
а) минеральная примесь, не более | 0,05 |
б) вредная примесь, не более | 0,05 |
в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более | 0,02 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более | 3,0 |
Выравненность, % | 70 |
Мучка, %, не более | 2,0 |
4.Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п.4, Приложение №4), Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (Приложение 2), указанные в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более | Примечания |
Токсичные элементы | ||
Свинец | 0,5 | |
Мышьяк | 0,2 | |
Кадмий | 0,1 | |
Ртуть | 0,03 | |
Микотоксины | ||
афлатоксин В1 | 0,005 | |
Т-2 токсин | 0,1 | |
охратоксин А | 0,005 | |
Бенз(а)пирен | 0,001 | |
Пестициды | ||
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры | 0,5 | |
ДДТ и его метаболиты | 0,02 | |
2,4-D кислота, ее соли и эфиры | Не допускаются | |
ртутьорганические пестициды | Не допускаются | |
Радионуклиды | ||
Цезий-137 (Бк/кг) | 60 |
5.Микробиологические показатели продукции не регламентируются Техническими регламентами таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.
6.К примесям в крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 4
Таблица 4
Наименование примеси | Характеристика |
1. Сорная примесь: | |
a) минеральная примесь | Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака |
б) органическая примесь | Частицы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков |
в) сорные семена | Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы. |
Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой - ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами | |
г) вредная примесь | Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий |
д) испорченные ядра | Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся - все с испорченным эндоспермом, от коричневого до черного цвета, а также со светлым, но рыхлым, легко рассыпающимся эндоспермом |
2. Недодир | В ячневой крупе N 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок |
Недодир относят к примеси, если количество его превышает для ячневой крупы N 1 - 0,9% | |
3. Мучка | Проход через сито из проволочной сетки N 056 |
7.Требования к сырью.
7.1.Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь документ о подтверждении соответствия.
Примечание:
Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
3.МАРКИРОВКА
1.Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011, ТР ТС 015/2011.
2.Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
3.Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.
4.Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:
- наименование продукции;
- состав продукции;
- масса нетто;
- дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);
- срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц, месяц и год окончания срока годности или срок годности с сутках или месяцах);
- условия хранения;
- наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;
- рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости);
- показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);
- Обозначение настоящих ТУ;
- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
5.В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
6.Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:
- наименование продукции;
- количество;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);
- Обозначение настоящих ТУ;
- наименование и место нахождения изготовителя.
7.Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.
4.УПАКОВКА
4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.
4.2. Продукцию фасуют в полимерные мешки массой нетто 5, 10, 25, 40, 45, 50 кг.
3.Продукция может быть упакована в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.
4.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.
Т а б л и ц а 5
Номинальное количество нетто М, г | Предел допускаемых отрицательных отклонений |
|
% от М | г | |
Св.- 5 до 50 включ. - « - 50 - « - 100 - « - - « - 100 - « - 200 - « - - « - 200 - « - 300 - « - - « - 300 - « - 500 - « - - « - 500 - « - 1000 - « - - « - 1000 - « - 10000 - « - |
9 - 4,5 - 3 - 1,5 |
- 4,5 - 9 - 15 - |
Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.
6.В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:
- многооборотные полимерные ящики по ГОСТ Р 51289;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;
- пленку термоусадочную - по ГОСТ 25951.
7.Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.
8.Масса брутто продукции, упакованной в картонную тару должна быть не более 15 кг.
9.Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.
10.Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:
- поддоны плоские - по ГОСТ 9557;
- поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;
- европоддоны, получаемые по импорту.
11.Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.
12.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.
13.Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.
14.Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).
5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1Правила приемки - по ГОСТ 26312.1, статистический приемочный контроль - по ГОСТ 18321.
2Продукцию принимают партиями.
3Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.
4Каждая партия должна сопровождаться декларацией и качественным удостоверением с обязательным указанием в нем показателей и норм качества, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.
5При приемке продукции проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации.
6Для проверки соответствия качества требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку.
Объем выборки в зависимости от объема партии крупы, упакованной в мешки, указан в таблице 8
Таблица 6
Объем партии (количество мешков в партии) | Объем выборки (количество мешков, из которых отбирают точечные пробы) |
До 10 включительно | Каждая упаковка |
От 10 до 100 включительно | 10 упаковок и сверх 10 - каждый десятый мешок |
От 100 | 20 упаковок и сверх 100 - 5% оставшихся упаковок в партии |
Объем выборки от партии продукции в групповой упаковке, ящиках и коробках составляет 2% упаковочных единиц, но не менее двух упаковочных единиц.
7Качество определяют по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией на соответствующие виды продукции в следующей последовательности:
- влажность;
- цвет, запах, вкус;
- зараженность вредителями хлебных запасов;
- содержание металломагнитной примеси.
5.8 Результаты испытаний распространяются на всю партию.
6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
1Отбор проб - по ГОСТ 26312.1, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по ГОСТ 32164.
2Определение запаха, цвета и вкуса по ГОСТ 26312.2.
3Определение влажности по ГОСТ 26312.7.
4Определение доброкачественного ядра, примесей, испорченных и битых ядер по ГОСТ 26312.4.
5Определение зараженности вредителями хлебных злаков по ГОСТ 26312.3.
6Определение кислотности по ГОСТ 26971.
7Определение микробиологических показателей по ГОСТ 26972.
8Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.
9Определение токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
10Определение микотоксинов по ГОСТ 28038, ГОСТ 30711, ГОСТ 28001, ГОСТ Р 51650, ГОСТ 13496, ГОСТ 31646.
11Определение радионуклидов по ГОСТ 32161.
12Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.
7.ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
1.Крупу ячменную хранят в сухих чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженными вредителями складах с соблюдением санитарных правил и «Инструкции № 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы» при относительной влажности воздуха до 70%.
2.Транспортирование осуществляется всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
3.Срок годности продукции при температуре не выше 25 оС и относительной влажности воздуха до 70 % - 18 месяцев.
Приложение А
(обязательное)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
100 г ПРОДУКТА*
Наименование изделий | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность | |
Ккал | кДж | ||||
Крупа ячменная | 9,8 | 1,3 | 68,9 | 325 | 1359 |
* Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер
Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.
Приложение Б
(справочное)
Охрана окружающей среды
При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а так же нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.
Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СНиП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96.
Уровень шума и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в СанПиН СН 2.2.4/2.1.8.562-69,
СН 2.2.4./2.1.8.566-96.
Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СНиП 23-05-95.
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03.
Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.
Приложение В
(справочное)
ПЕРЕЧЕНЬ
ССЫЛОЧНЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Номер стандарта | Наименование стандарта |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 7730-89 | Пленка целлюлозная. Технические условия |
ГОСТ 9142-90 | Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия |
ГОСТ 9557-87 | Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия |
ГОСТ 10354-82 | Пленка полиэтиленовая. Технические условия |
ГОСТ 10444.12-88 | Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
ГОСТ 12303-80 | Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 13511-2006 | Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 18321-73 | Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции |
ГОСТ 20477-86 | Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия |
ГОСТ 22831-77 | Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и 1200 х 1800 мм. Технические условия |
ГОСТ 23285-78 | Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия |
ГОСТ 24370-80 | Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 25951-83 | Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия |
ГОСТ 26312.1-84 | Крупа. Правила приемки и методы отбора проб |
ГОСТ 26312.2-84 | Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев |
ГОСТ 26312.3-84 | Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов |
ГОСТ 26312.4-84 | Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра |
ГОСТ 26312.7-88 | Крупа. Метод определения влажности |
ГОСТ 26663-85 | Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования |
ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
ГОСТ 26971-86 | Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности |
ГОСТ 26972-86 | Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа |
ГОСТ 28001-88 | Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов:Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А |
ГОСТ 28561-90 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
ГОСТ 29270-95 | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
ГОСТ 30349-96 | Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
ГОСТ 30710-2001 | Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
ГОСТ 30711-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 |
ГОСТ 31646-2012 | Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен |
ГОСТ 32161-2013 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 |
ГОСТ 32164-2013 | Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 |
ГОСТ Р 51074-2003 | Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
ГОСТ Р 51289-99 | Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
ГОСТ Р 51720-2001 | Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
ГОСТ Р 51962-2002 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
ГОСТ Р 52467-2005 | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения |
ГОСТ Р 52620-2006 | Тара транспортная полимерная. Общие технические условия |
ГОСТ Р 53361-2009 | Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ Р 53959-2010 | Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ Р 54004-2010 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний. |
ГОСТ Р 54016-2010 | Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137 |
МУК 2.6.1.1194-03 | Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |
МУК 4.2.1881-04 | Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции |
ТР ТС 005/2011 | Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769 |
ТР ТС 015/2011 | Технический регламент таможенного союза "О безопасности зерна". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874 |
ТР ТС 021/2011 | Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 |
ТР ТС 022/2011 | Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881 |
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Изменение | Номера страниц/ листов | Всего листов в документе | Номер документа | Входящий номер сопроводительного документа | Подпись | Дата | |||
Измененных | Замененных | Новых | Аннулированных | ||||||