БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на крупу пшеничную дробленную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на крупу пшеничную (далее – «продукция», «крупа»), предназначенную для употребления в пищу после предварительной тепловой обработки как отдельно, так и в сочетании с другими пищевыми продуктами, для употребления в пищу после термообработки. Продукция реализовывается в розничной торговле и сети общественного питания, а также непосредственно заказчику после его предварительного заказа.

В зависимости от способа обработки и размера крупинок пшеничную крупу подразделяют на виды и номера:

-        Крупа пшеничная дробленая

-        1 крупная

-        2 мелкая

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:

«Крупа пшеничная дробленая. ТУ 10.61.31-001-0133444848-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Энергетическая ценность продукции приведена в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении В.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продуктов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

 

2.           ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

 

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должнавырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Органолептические показатели продукции указаны в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид  
  Крупа N 1 - Частицы дробленого зерна мягкой пшеницы. Различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы, проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 2,5мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой № 0,56.
 

Крупа N 2 - Частицы дробленого зерна мягкой пшеницы. Различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы, проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 2,0 мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой № 0,56.

Крупа дробленая - Частицы дробленого зерна мягкой пшеницы. Различной величины, частично освобожденные от зародыша плодовых и семенных оболочек округлой формы, проходящие через сито из полотна решетного с округлыми отверстиями диаметром 3,0 мм и не проходящие через сито из сетки металлотканой № 0,56.

Цвет Желтый, коричневый
Запах Свойственный пшеничной крупе, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый
Вкус Свойственный пшеничной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

 

2.3 По физико-химическим показателям крупа должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателей Характеристика
Влажность в %, не более 14,0
Доброкачественное ядро в %, не менее 99,2
Сорная примесь в %, не более 0,3
в том числе:  
а) минеральная примесь, не более 0,05
б) вредная примесь, не более, из них горчак 0,05
ползучий, вязель разноцветный, не более 0,02
в) куколь, не более 0,1
Испорченные ядра в %, не более 0,2
Зараженность вредителями хлебных запасов Не допускается
Примесь семян гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой Не допускается
Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3,0
Выравненность, % 70
Мучка, %, не более 2,0

Примечания:

Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее частиц должна быть не более 0,4 мг.

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011 (Приложение 2), указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,03

 

Микотоксины:

Афлатоксин В1

Дезоксиниваленол

Т-2 токсин

Зеараленон

Охратоксин А

0,005

0,7

0,1

0,2

0,005

 

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

Гексахлорбензол

Ртутьорганические пестициды

0,5

0,02

Не допускается

0,01

Не допускается

 

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

60 Бк/кг

-

 

2.5 Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (Приложение 6), указанным в таблице 4

Таблица 4

Показатели МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)
2, 3, 6-ТВА 0,05

 

2.6. Микробиологические показатели продукции не регламентируются Техническими регламентами таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011.

2.7. Требования к сырью

Пшеничная крупа должна вырабатываться из зерна пшеницы, отвечающего требованиям ГОСТ Р 52554.

Пшеничная крупа может вырабатываться из мягкой пшеницы 3-го и 4-го классов. Допускается использовать твердую неклассную пшеницу, наличие примесей в которой не должно быть более:

сорной примеси - 2,0%, в том числе испорченных зерен - 0,2%;

зерновой примеси - 5,0%, в том числе проросших зерен - 3,0%;

зерна пшеницы других типов - не более 15%, в том числе - мягкой белозерной пшеницы в твердой пшенице 3-го класса - не более 8% и неклассной - 10%.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ТР ТС 015/2011, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий

3.МАРКИРОВКА

1Маркировка потребительской тары - в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011, ТР ТС 015/2011.

2На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано:

-наименование продукции;

-наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

-  товарный знак изготовителя (при наличии);

-   масса нетто;

-   дата изготовления;

-   срок годности;

-   условия хранения;

-   рекомендации по приготовлению (при необходимости);

-   пищевая ценность;

-   энергетическая ценность;

-    состав (в маркировке продукции, состоящей из одного компонента, состав допускается не указывать);

-    обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

-    информация о подтверждении соответствия.

Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.

3.3. Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах.

3.4. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.

5Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, изготовителя и потребителя, а также может наноситься штриховой код.

6Текст и надписи наносят на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза. Они могут быть продублированы на иностранных языках.

7На этикетке или непосредственно на упаковке потребительской тары не допускается наносить изображение продуктов, которые не используют для изготовления продукции.

8Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «Вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.

9Транспортная маркировка тары - по ТР ТС 022/2011, ГОСТ 14192.

9.1На транспортную тару с продукцией, фасованной в потребительскую тару, должно быть дополнительно нанесено:

-   наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);

-   наименование продукции;

-   масса нетто потребительской тары;

-   количество потребительских упаковочных единиц;

-   условия хранения;

-   срок годности;

-   дата изготовления, номер партии.

10Информационные данные о пищевой и энергетической ценности изделий указаны в приложении А (обязательное).

4.УПАКОВКА

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.      Продукцию фасуют в полимерные мешки массой нетто 5, 10, 25, 45, 50 кг.

3.Продукция может быть упакована в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.

4.Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.

Т а б л и ц а 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допускаемых отрицательных
отклонений
% от М г

Св.-     5         до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100     - « -       200         - « -  

- « -     200     - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

6.В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:

-        многооборотные полимерные ящики по ГОСТ Р 51289;

-        ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-        пленку термоусадочную - по ГОСТ 25951.

7.Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

8.Масса брутто продукции, упакованной в картонную тару должна быть не более 15 кг.

9.Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

10.Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:

-        поддоны плоские - по ГОСТ 9557;

-        поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;

-        европоддоны, получаемые по импорту.

11.Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

12.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

13.Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1Продукцию принимают партиями.

2Каждая партия крупы должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

3Каждая партия должна сопровождаться декларацией и качественным удостоверением с обязательным указанием в нем показателей и норм качества, обеспечивающих безопасность данного вида продукции для жизни и здоровья населения.

4При приемке продукции проверяют соответствие тары, упаковки и маркировки требованиям нормативно-технической документации.

5Для проверки соответствия качества требованиям нормативно-технической документации отбирают выборку.

Объем выборки в зависимости от объема партии крупы, упакованной в мешки, указан в таблице 8

Таблица 6

Объем партии (количество мешков в партии) Объем выборки (количество мешков, из которых отбирают точечные пробы)
До 10 включительно Каждая упаковка
От 10 до 100 включительно 10 упаковок и сверх 10 - каждый десятый мешок
От 100 20 упаковок и сверх 100 - 5% оставшихся упаковок в партии

Объем выборки от партии продукции в групповой упаковке, ящиках и коробках составляет 2% упаковочных единиц, но не менее двух упаковочных единиц.

6Качество определяют по показателям, предусмотренным нормативно-технической документацией на соответствующие виды продукции в следующей последовательности:

- влажность;

- цвет, запах, вкус;

- зараженность вредителями хлебных запасов;

- содержание металломагнитной примеси.

5.8 Результаты испытаний распространяются на всю партию.

6МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

1Отбор проб - по ГОСТ 26312.1, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов – по ГОСТ 32164.

2Запах и цвет определяют органолептически.

3Определение массы (содержимого) нетто – по ГОСТ 8.579.

4Определение влажности – по ГОСТ 3040.

5Определение зараженности вредителями – по ГОСТ 13586.4.

6Определение сорной примеси – по ГОСТ 30483.

7Определение токсичных элементов:

-        ртути - по ГОСТ 26927;

-        мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-        свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-        кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

8Определение микотоксинов по ГОСТ 28038, ГОСТ 30711, ГОСТ 28001, ГОСТ Р 51650, ГОСТ 13496, ГОСТ 31646

9Определение радионуклидов по ГОСТ 32161.

10Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром

 

7ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

 

7.1. Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2. Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

7.3. Продукцию хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов, складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

7.4. Срок годности продукции при температуре не выше 25 оС и относительной влажности воздуха до 70 % - 18 месяцев.


ПРИЛОЖЕНИЕ А

(обязательное)

Пищевая ценность и энергетическая ценность на 100 г продукта

(среднее значение)

Наименование изделий Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность
Ккал кДж
Крупа пшеничная 16 1 70 353 1499

* Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер

Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.


ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СНиП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96.

Уровень шума и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в СанПиН СН 2.2.4/2.1.8.562-69,
СН 2.2.4. /2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СНиП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.  


Приложение В

(справочное)

Перечень ссылочных документов

Номер стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 8.579-2002   Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 7730-89  Пленка целлюлозная. Технические условия 
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87  Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 18321-73  Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции 
ГОСТ 20477-86  Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 22831-77  Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и 1200 х 1800 мм. Технические условия
ГОСТ 23285-78  Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия 
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25951-83  Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия 
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности
ГОСТ 26663-85  Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26971-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности
ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 28561-90   Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
ГОСТ 30178-96   Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96   Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97   Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51289-99  Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51650-2000 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51720-2001 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52620-2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 53361-2009 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 015/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности зерна". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на крупу пшеничную дробленную

Технические условия (ТУ) на крупу пшеничную дробленную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на крупу пшеничную дробленную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

крупу пшеничную дробленную
В наличии
Получите технические условия на крупу пшеничную дробленную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru