БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на мыло ручной работы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Введение

Настоящие технические условия распространяются на мыло ручной работы твердое и жидкое (далее по тексту – мыло, продукция, изделия), предназначенное для гигиенической обработки и очищения кожи тела человека

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, а также охраны окружающей среды изложены в таблице раздела «Технические требования» и разделах 2 и 3 настоящих технических условий.

Требования настоящих технических условий являются обязательными.

Настоящие технические условия могут быть использованы для сертификации данной продукции.

Пример записи при заказе и в других документах:

«Мыло ручной работы твердое. ТУ 20.41.31-001-0117337625-2017»

«Мыло ручной работы жидкое. ТУ 20.41.31-001-0117337625-2017»


1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1Мыло должно соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 28546 и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утв. Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299), глава II, раздел 5 (подраздел I), раздел 20, изготавливаться по рецептуре в соответствии с утвержденными документами.

1.2 Показатели качества.

1.2.1 По органолептическим показателям мыло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Норма
Внешний вид, цвет

Твердое мыло: Брус прямоугольной формы с размерами 8,5(д) х 2(ш) х 5*(в) см., и массой 100** гр. Твердые на ощупь

Жидкое мыло: Однородная однофазная или многофазная жидкость, без посторонних примесей

Цвет В соответствии с техническим описанием для конкретного наименования
Запах Запах должен соответствовать запаху применяемого сырья
Консистенция

Твердое мыло: Твердая на ощупь. В разрезе однородная 

Жидкое мыло: геле- или кремообразная масса жидкая или густая

Примечание: Допускается в процессе хранения выпадение незначительного осадка.

* высота может незначительно изменяться из-за наличия или отсутствия узоров на поверхности мыла.

** масса куска может незначительно изменяться из-за использования определенных добавок и ингредиентов.

1.2.2 По показателям качества твердое мыло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Наименование показателя Норма для мыла
Качественное число (масса жирных кислот в пересчете на номинальную массу куска 100 г), г, не менее 78
Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла (титр), °С 35-41
Массовая доля содопродуктов в пересчете на Na2O,%, не более 0,2
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 0,7

1.2.3 По показателям качества жидкое мыло должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 3

Таблица 3

Наименование показателя Норма для мыла
Водородный показатель рН 5,0 – 8,5
Пенообразующая способность: пенное число, мм, не менее 145
Устойчивость пены, не менее 0,8
Массовая доля хлоридов, %, не более 6,0

1.2.4. Изготовление продукции должно осуществляться методами, обеспечивающими качественное проведение работ.

1.2.5. Снижение нижнего предела нормы показателя "Температура застывания жирных кислот" при условии ввода синтетических жирных кислот в рецептуру не менее 10% для мыла I и II групп - на 1 °С, для мыла III группы - на 2 °С не является браковочным фактором.

1.2.6. Снижение качественного числа 65%-ного мыла в момент выпуска с предприятия до 63,5 не является браковочным фактором

1.2.7. Мыло, закладываемое на длительное хранение, должно удовлетворять следующим требованиям: массовая доля хлористого натрия должна быть не более 0,5% к номинальной массе куска, углекислой соды - не более 0,5% к номинальной массе куска.

1.3Требования к материалам и сырью

1.3.1 В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные для изготовления бытовой химии.

Качество компонентов должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).

При отсутствии документов о качестве на компоненты, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе продукции.

1.3.2 Для производства продукции используют:

-        Вода очищеннаяотечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Щелочь NaOhотечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Щелочь KOHотечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Натуральные рафинированные и нерафинированные растительные масла: оливковое, пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, какао, ши,жожоба, миндальное,касторовое, подсолнечноеотечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Вспомогательные компоненты: ментол кристаллический, парфюмерные отдушки , эфирные масла : апельсина сладкого. Апельсина горького , ветивера, мяты кудрявой, мяты колосистой, корицы. Глины косметические : белая иорданская, голубая, розовая, черная. Диоксид титана, пигментные красители. Мыльная основа прозрачная , мыльная основа белая. Скрабирующие элементы : молотые абрикосовые косточкиотечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Масла : абрикосовой косточки, арганы, виноградной косточки, зародышей пшеницы, зверобоя, какао баттер, календулы, кофе зеленого, кофе жаренного, лавра, макадамии, манго, ним, муру-муру, примулы вечерней, рапсовое, репейное, ромашки, чистотела отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Эфирные масла: бергамота,жасмина абсолю, кардамона,, кедра, кедра виргинского, кедр атласский, кедра техасского, лайма сладкого, лемонграсса, литсеи кубебы, можжевельника, нероли, пачули ,миры, мирта, розы Крымской абсолю, ромашки римской, сандала,сосны, бобов тонка резиноид, эстрагона, чайного дерева отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Абсолюты: абсолют ванили отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Экстракты :экстракт дубового мха отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Дополнительные ингредиенты : березовый деготь отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

1.3.3 Материал упаковки не должен оказывать негативного воздействия на качество продукции при хранении (должен быть химически инертным по отношению к ней).

1.3.4 Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.

1.3.5 Транспортирование и хранение материалов и компонентов должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.

1.3.6 Санитарно-гигиенические показатели компонентов, применяемых при изготовлении мыла, должны находиться в пределах допустимых норм, установленных «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утв. Решением Комиссии таможенного союза 28 мая 2010 года №299), глава II, разделы 5 (подраздел I), раздел 20.

1.3.7 Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.

1.4 Упаковка.

1.4.1 Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

1.4.2 Упаковывание изделия в потребительскую тару должно производиться по ГОСТ 8.579 и ОСТ 6-15-90.2 с дополнениями по п.1.4.1.1-1.4.1.3.

1.4.3 Мыло жидкое фасуют в полиэтиленовые бутылки (снабженными пробками с газоотводными клапанами) массой нетто 500гр, соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011.

Мыло твердое фасуют в картонную упаковку по ГОСТ 12301.

1.4.4 Допускаемое отклонение массы нетто (объёма) фасованной продукции минус 1,5%. Положительное отклонение массы нетто (объёма) не ограничивается.

1.4.4 Допустимое число бракованных единиц упаковки в партии не более 0,1% от общего числа в партии.

1.4.5 Степень заполнения бутылок – не более 95%.

1.4.6 Упаковывание потребительской тары в транспортную тару должно производиться по ОСТ 6-15-90.2.

1.4.7 По согласованию с потребителем допускается использовать другие виды тары, обеспечивающие полную сохранность упакованного изделия.

1.5 Маркировка

1.5.1 Маркировка потребительской тары должна производиться по ОСТ 6-15-90.3.

1.5.1.1 Упаковочные единицы должны быть оформлены печатью по таре или этикеткой.

1.5.1.2 Текст этикетки должен быть согласован в установленном порядке.

1.5.2 Маркировка транспортной тары (ящиков из гофрированного картона) должна производиться по ГОСТ 14192 с дополнительным указанием:

а) обозначения нормативной документации;

б) наименования продукции;

в) гарантийного срока хранения;

г) номера партии;

д) манипуляционные знаки;

е) количества единиц в транспортной упаковке;

ж) массы нетто кг или объёма в дм3.

д) предела по количеству ярусов в штапеле.

2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Мыло не должно оказывать раздражающего, аллергизирующего, резорбтивного и сенсибилизирующего воздействия на кожные и волосяные покровы. Мыло обладает слабым раздражающим действием на слизистые оболочки глаз и носа. При попадании мыльной пены в глаза их следует промыть чистой водой

2.2Мыло относится к трудногорючимвеществам.

2.3 При производстве продукции должны соблюдаться следующие меры предосторожности:

2.3.1 Параметры микроклимата в теплый и холодный период года, уровни физических факторов на рабочих местах во всех производственных помещениях с постоянным или непостоянным пребывание людей, связанные с производством продукции должны соответствовать действующим гигиеническим нормативам.

2.3.2 Производственные помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

Места дозирования сырьевых компонентов и фасовки продукции должны быть оборудованы местными вентиляционными отсосами.

2.3.3 Все оборудование должно иметь надежное заземление.

2.3.4 Персонал должен пользоваться спецодеждой по ГОСТ 12.4.031, защитными очками по ГОСТ Р 12.4.230.1; резиновыми перчатками но ГОСТ 20010; респираторами типа Лепесток-200, Лепесток-400, Лепесток-5, Астра-2 по ГОСТ 12.4.028.

2.3.5 После окончания смены персонал должен принять душ. Курить, пить и принимать пищу на рабочих местах запрещается.

2.3.6 К работе по производству допускаются лица не моложе 18 лет, не страдающие аллергическими заболеваниями.

2.3.7 Лица, занятые производством изделий, должны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры согласно приказов МЗ и МП РФ от 14.03.96 г № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров» и №83г. от 16.08.2004 г. «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» в соответствии со ст. 34 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г.

3 ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

3.1 В процессе производства побочные продукты и твердые отходы не образуются.

3.2 Промывные воды, образующиеся при промывке технологического оборудования, вывозятся на полигон отходов.

3.3 Выбросы в атмосферу отсутствуют в связи с высокой упругостью паров веществ, входящих в рецептуру продукта.

3.4 Просыпи и проливы сырья и готового продукта должны быть собраны с помощью влажного песка в отдельную емкость, а затем вывезены на полигон отходов.

4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

7.1 Определение партии - по ГОСТ 790. Мыло жидкое принимают по ГОСТ 29188.0

Правила приемки - по ГОСТ 790 со следующими дополнениями:

Для контроля упаковки и маркировки туалетного мыла отбирают 3% упаковочных единиц от партии, но не менее трех упаковочных единиц.

Если более 3% отобранных от партии упаковочных единиц не соответствует требованиям настоящего стандарта к упаковке и маркировке, проводят повторную проверку на удвоенной выборке.

По результатам повторной проверки партию принимают, если количество упаковочных единиц, не соответствующих требованиям настоящего стандарта, не превышает 3% от партии. Партию бракуют, если 3% и более отобранных от партии упаковочных единиц не соответствуют требованиям настоящего стандарта к упаковке и маркировке.

7.2 При приемке допускается отличие фактической массы (куска) мыла от номинальной при условии сохранения значения качественного числа не ниже нормы, установленной в 5.1.8 настоящего стандарта.

7.3 Периодичность испытаний устанавливает предприятие-изготовитель.

7.4 Каждая партия туалетного мыла, отгружаемого с предприятия-изготовителя, должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием следующих реквизитов:

- наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака и адреса (юридический адрес, наименование страны);

- наименования (марка и индивидуальное наименование);

- даты изготовления и номера партии;

- массы (номинальной) партии и количества мест;

- срока хранения;

- штампа о соответствии настоящему стандарту;

- информации о сертификации (для стран, осуществляющих сертификацию);

- обозначения настоящих технических условий.

4.2.2 Сертификационные испытания проводит испытательная организация (центр), аккредитованная в установленном порядке.

5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

5.1 Отбор проб, подготовка пробы к испытанию, определение органолептических показателей, определение температуры застывания выделенных из мыла жирных кислот, определение массовой доли хлористого натрия, вычисление качественного числа и массовой доли содопродуктов - по ГОСТ 790

5.2 Отбор проб мыла жидкого - по ГОСТ 29188.0.

5.3 Определение внешнего вида, цвета, запаха определяют по ГОСТ 29188.0

5.4Определение водородного показателя по ГОСТ 29188.2

5.5 Пенообразующую способность определяют по ГОСТ 22567.1

5.6 Массовую долю хлоридов в расчете на молярную массу хлорида натрия в мыле жидком определяют по ГОСТ 26878.

5.7 Определение объема упакованной продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения емкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном.

5.8 Испытания, не указанные в настоящем разделе, осуществляют по нормативно-технической документации.

6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1 Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.

6.2 Потребительскую тару с продукцией транспортируют в крытых вагонах или контейнерах, сформированными в транспортные пакеты массой до 80 кг, которые должны быть затянуты двумя полосами стальной упаковочной ленты.

Формирование пакетов тарно-штучных грузов - по ГОСТ 24597. Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.

6.3 При хранении тара с продукцией должна укладываться на деревянные поддоны на расстоянии 15 см от земли в ряды, по высоте не более 1,8 м; при складировании на большую высоту необходимо предусматривать мероприятия, предотвращающие повреждение тары.

Поддоны, при необходимости, должны быть укрыты плотной пластиковой пленкой со всех сторон, на весь период хранения.

6.4 Транспортная тара может быть уложена в штабели на стеллажах.

6.5 Хранить в таре производителя в прохладном, темном месте, в вертикальном положении, не допуская проливов, при температуре не выше 30 0С, отдельно от органических горючих продуктов, кислот.

Хранение вблизи открытого огня, легковоспламеняющихся веществ и под прямыми солнечными лучами не допускается.

7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

7.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил транспортирования и хранения, установленных настоящими техническими условиями.

7.2 Гарантийный срок хранения – 1 год с даты производства.

Приложение А

(обязательное)

Перечень документации, на которую даны ссылки в настоящих технических условиях

Обозначение

документа

Наименование документа

ГОСТ 2.114-95

ГОСТ 4.381-85

ГОСТ 8.579-2002

ГОСТ 12.1.004-91

ГОСТ 12.1.005-88

ГОСТ 12.1.007-76

ГОСТ 12.1.010-76

ГОСТ 12.1.016-79

ГОСТ 12.1.018-93

ГОСТ 12.1.019-79

ГОСТ 12.1.044-89

ГОСТ 12.2.003-91

ГОСТ 12.2.032-78

ГОСТ 12.2.033-78

ГОСТ 12.3.002-75

ГОСТ 12.3.020-80

ГОСТ 12.4.011-89

ГОСТ 12.4.021-75

ГОСТ 12.4.068-79

ГОСТ 12.4.103-83

ГОСТ 12.4.121-83

ГОСТ 17.1.1.01-77

ГОСТ 17.1.3.13-86

ЕСКД. Технические условия

СПКП. Средства моющие синтетические. Номенклатура показателей

Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования

ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования

ССБТ. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ

ССБТ. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования

ССБТ. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ССБТ. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования

ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования

ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности

Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности

ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ССБТ. Системы вентиляционные. Общие требования

ССБТ. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ССБТ. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

ССБТ. Противогазы промышленные фильтрующие. Технические условия

Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения

Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения

ГОСТ 17.2.1.04-77

ГОСТ 17.2.3.02-7

ГОСТ 111-2001

ГОСТ 2768-84

ГОСТ 6709-72

ГОСТ 9078-84

ГОСТ 9142-90

ГОСТ 9557-87

ГОСТ 9570-84

ГОСТ 10054-82

ГОСТ 12301-2006

ГОСТ 13841-95

ГОСТ 14192-96

ГОСТ 14618.0-78

ГОСТ 15846-2002

ГОСТ 18321-73

ГОСТ 18573-86

ГОСТ 20010-93

ГОСТ 22567.5-93

ГОСТ Р 50672-94

ГОСТ 22567.11-82

ГОСТ 17811-78

Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения

Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ предприятиями

Стекло листовое. Технические условия

Ацетон технический. Технические условия

Вода дистиллированная. Технические условия

Поддоны плоские. Общие технические условия

Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

Поддон плоский деревянный размером 800×1200 мм. Технические условия

Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия

Спирт изопропиловый. Технические условия

Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия

Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия

Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия

Маркировка грузов

Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических исследований

Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия

Грузы опасные. Классификация и маркировка

Средства моющие синтетические и вещества поверхностно-активные. Методы определения концентрации водородных ионов

Товары бытовой химии. Метод определения массовой доли активного кислорода

Средства моющие синтетические. Метод определения отбеливающей способности

Мешки полиэтиленовые для химической продукции. Технические условия

ГОСТ 24297-87

ГОСТ 24597-81

ГОСТ 25336-82

ГОСТ 25776-83

ГОСТ 25930-83

ГОСТ 25951-83

ГОСТ 27025-86

ГОСТ 27574-87

ГОСТ 27575-87

ГОСТ 28498-90

ГОСТ 29188.0-91

ГОСТ 30772-2001

ГОСТ 31340-2007

ГОСТ Р 50460-92

ГОСТ Р 50550-93

ГОСТ Р 51022-97

ГОСТ Р 51214-98

ГОСТ Р 51696-2000

Входной контроль продукции. Основные положения

Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

Крышки пластмассовые для цилиндрических соединителей. Технические условия

Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия

Грузы опасные. Упаковка

Костюмы женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия

Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия

Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбора проб, методы органолептических испытаний

Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения

Предупредительная маркировка химической продукции. Общие требования

Товары бытовой химии. Метод определения показателя активности водородных ионов (рН)

Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия

Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемки

Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

Тара потребительская полимерная. Общие технические условия

ГОСТ Р 51870-2002

ГОСТ Р 51958-2002

ГОСТ Р 52108-2003

ОСТ 6-15-90.1-90

ОСТ 6-15-90.2-90

ОСТ 6-15-90.3-90

ОСТ 6-15-90.4-90

СанПиН 2.2.4.548-96

Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия

Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия

Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения

Товары бытовой химии. Приёмка

Товары бытовой химии. Упаковка

Товары бытовой химии. Маркировка

Товары бытовой химии. Транспортирование и хранение

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

CанПиН

2.1.4.1074-01

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

СанПиН

2.1.7.1322-03            

СНиП 41-01-2003

СН 2.2.4/2.1.8.562-96

Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления

Отопление, вентиляция и кондиционирование    

Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки                                  

ГН 2.2.5.1313-03

ГН 2.1.6.1338-03

Р 2.2.755-99

СП 2.2.21327-03

СП 1.1.1058-01

ОСТ 6-15-1663-90

Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

Предельно допустимые концентрации (ПДК) в атмосферном воздухе населенных мест

Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по вредности и опасности факторов производственной среды

Санитарные правила. Гигиенические требования к организации техпроцессов производственного оборудования и рабочему инструменту

Организация производственного контроля

Средства пятновыводные бытовые. Методика определения эффективности пятноудаления

Лист регистрации изменений

Изменение Номера листов (страниц) Всего листов (страниц)

документа

Входящий № сопрово-дительного документа Подпись Дата
измененных замененных новых изъятых
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     
           

 

 

     

 

7

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на мыло ручной работы

Технические условия (ТУ) на мыло ручной работы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на мыло ручной работы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

мыло ручной работы
В наличии
Получите технические условия на мыло ручной работы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru