БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на ядра орехов и орехи неочищенные, смеси орехов и сухофруктов фасованные (далее по тексту - «продукция»), представляющие собой сырые, сушеные или обжаренные   орехи или их ядра с добавлением (или без) сушеных фруктов, соли и других вкусо-ароматических добавок или ароматизаторов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу   и реализуемые через торговую сеть и сеть общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- миндаль (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- миндаль (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- фундук (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- фундук (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- фундук (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- кешью (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- кешью (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- кешью (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- бразильский орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

    - бразильский орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- бразильский орех (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- грецкий орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- грецкий орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- грецкий орех (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- орех пекан (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- орех пекан (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- орех пекан (ядро) жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- кедровый орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- кедровый орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- кедровый орех (ядро) жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

-    ядро абрикосовой косточки – сырое, жареное, жареное соленое, дробленое жареное, сушеное, тертое, резаное;

- абрикосовая косточка (в скорлупе, не очищенная) – сырая, жареная, жареная соленая, сушеная;

- ядро абрикосовой косточки жареное соленое со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- фисташки (ядро, очищенное) – сырые, жареные, жареные соленые, дробленые жареные, сушеные, тертые, резаные;

- фисташки (в скорлупе, не очищенные) – сырые, жареные, жареные соленые, сушеные;

- фисташки - жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- орех лещины (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- орех лещины (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- орех лещины - жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- арахис (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- арахис (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- арахис - жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- макадамия орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- макадамия орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- макадамия орех - жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- подсолнечник семена (ядро, очищенный) – (сушеные, жареные, жареные соленые, дробленые, тертые, резаные);

- подсолнечник семена (семя, не очищенный) – (сушеный, жареный, жареный соленый);

- подсолнечник семена (ядро и семя) - жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- тыква семена (ядро, не очищенные) – (сушеные, жареные, жареные соленые, дробленые, тертые, резаные);

- тыква семена (ядро, не очищенные) – (сушеные, жареные, жареные соленые);

- тыква семена (ядро, не очищенные) - жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- каштан орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- каштан орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- каштан орех - жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения).

- ореховое ассорти "Нуга и Мальбан";

- ореховая смесь;

- орехово - фруктовая смесь «РЕЛАКС»;

- кокосовый орех - тертый, резаный, дробленый

- ассорти фруктово-ореховое;

- орехово-фруктовая смесь «Коктейль».

Наименование продукции может быть дополнено фантазийным наименованием.

Коды ОКП продукции приведены в приложении А.

Пример записи при заказе и (или) других документах: «Орехи фасованные. Кедровый орех (ядро) жареный соленый со вкусом паприки» - ТУ 01.30.10002 15597601 2017»

Требования настоящих технических условий являются обязательными и пригодными для идентификации и сертификации данного вида продукции.

Настоящие технические условия разработаны в соответствии ГОСТ Р 51740.

Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

1      ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

1.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид Ядра орехов целые или нарезанные, дробленые, тертые или колотые, вполне развившиеся, с кожицей или без нее. Ядра от орехов одного помологического сорта.     Семена или ядра масличных культур чистые, здоровые, в целом   виде одного ботанического вида, без комкования. В ассорти сухие фрукты в виде кубиков или кусочков произвольной формы или в виде округлых чипсов (бананы). Орехи с добавками – наличие вкусо-ароматических ингредиентов в соответствии с рецептурой.
Цвет Свойственный использованному сырью и виду обработки. Допускаются более темные оттенки или цвет введенной по рецептуре вкусо-ароматической добавки
Запах Свойственный входящим продуктам, хорошо выраженный или запах вкусо-ароматической добавки, использованной согласно рецептуры. Без посторонних запахов.
Вкус Приятный, свойственный использованному сырью, без посторонних привкусов. Не допускаются привкусы прогорклых, пораженных плесенью орехов, семян   и сухофруктов.

1.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика
Массовая доля влаги, %, не более 10,0
Массовая доля влаги в обжаренных продуктах, %, не более 8,0
Массовая доля поваренной соли (в соленых изделиях), %, не более 4,0
Массовая доля примесей растительного происхождения и остатков ореховой скорлупы, %, не более 0,1
Наличие недоразвитых, сморщенных ядер орехов, %, не более 3,0
Наличие плесневелых ядер орехов, %, не более 1,0
Наличие прогорклых ядер орехов, %, не более 1,0
Сорная примесь (в целых или дробленых), %, не более Не допускается
Минеральная или органическая примесь (суммарно в целых или дробленых), %, не более

0,5

Масличная примесь (в целых или дробленых), %, не более

2,0

Семена дикорастущих и культурных растений (в целых или дробленых), %, не более

0,5

Посторонние примеси (в целых или дробленых), %, не более

0,1

Металломагнитные примеси Не допускается
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов Не допускается
Признаки болезней и плесени Не допускается

1.4 По микробиологическим показателям продукция должна отвечать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 1, приложение 2 (инд.1.5) и СанПиН 2.3.2.1078, приведенным в таблице 3.

Таблица 3

Группа продуктов

КМАФАнМ

КОЕ/г, не более

Масса продукта (г) в которой не допускаются Плесени, КОЕ/г, не более Дрожжи, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы) Патогенные, в том числе сальмонеллы
Орехи и семена натуральные не обжаренные - 0,01 25 1х103 -
Орехи и семена обжаренные - 0,1 25 5х102 -
Сухие фрукты и ягоды 5х104 0,1 25 5х102 5х102

1.5 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимых уровней, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 3, индексы 5 и 6), СанПиН 2.3.2.1078, приведенных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование вещества (элемента) Характеристика
Токсичные элементы Свинец

0,5(орехи)

0,4 (фрукты, ягоды)

1,0 (семена подсолнечника, тыквы)

Мышьяк

0,3(орехи, семена подсолнечника, тыквы)

0,2 (фрукты, ягоды)

Кадмий

0,1(семена подсолнечника, тыквы, орехи)

0,03 (фрукты, ягоды)

Ртуть

0,05(орехи, семена подсолнечника, тыквы)

0,02 (фрукты, ягоды)

Микотоксины (афлатоксин В1) 0,005(орехи, семена подсолнечника, тыквы)
Пестициды Гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры)

0,5(орехи, семена подсолнечника, тыквы)

0,05 (фрукты, ягоды)

ДДТ и его метаболиты

0,15(орехи, семена подсолнечника, тыквы)

0,1 (фрукты, ягоды)

1.6 Для сухих фруктов и ягод – токсичные элементы   и пестициды – не более: «в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и конечном продукте».

1.7 Требования к сырью

1.7.1 Все используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС № 021/2011, «О безопасности пищевой продукции», Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС № 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» и «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078.Сырье должно контролироваться на содержание ГМО.

1.7.2 При производстве продукции используют следующее сырье и материалы:

-          виноград сушеный (изюм) по ГОСТ 6882;

-          орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830;

-          ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;

-          орех грецкий по ГОСТ 16832;

-          ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;

-          орехи фундука по ГОСТ 16834;

-          ядро кешью по ГОСТ 31855;

-          ядро фундука и орехов лещины по ГОСТ 32287;

-          орехи фундука и орехи лещины по ГОСТ 32288;

-          арахис по ГОСТ 31784;

-          кедровый орех по ГОСТ 31852;

-          фисташки по ГОСТ 31788;

-          орехи каштана по ГОСТ 16525;

-          фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 32869;

-          фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 32869;

-   семена подсолнечника по ГОСТ 22391, не ниже 1 класса;

-     ядра подсолнечника, разрешенные   для использования на пищевые цели в установленном порядке;

-   семена и ядра тыквы, разрешенные   для использования на пищевые цели в установленном порядке;

- орехи и ядро бразильского ореха; орех пекан в скорлупе и очищенный; ядро абрикосовой косточки; орех макадамия в скорлупе и очищенный; кокосовый орех, разрешенные   для использования на пищевые цели в установленном порядке;

- чипсы банановые, ананасы сушеные, кокосы сушеные, инжир, финики сушеные, цукаты, разрешенные   для использования на пищевые цели в установленном порядке;

-   соль поваренная пищевая высшего сорта нулевого помола по ГОСТ Р 51574;

- пищевые, вкусо-ароматические добавки, ароматизаторы натуральные, идентичные натуральным, разрешенные   для использования на пищевые цели в установленном порядке.

Все ядра орехов и фрукты сушеные должны быть готовыми для употребления без дополнительной тепловой обработки.

1.7.3 Допускается использовать импортное сырье с аналогичными характеристиками, разрешенное   для использования на пищевые цели в установленном порядке.

2 МАРКИРОВКА

2.1 Маркировку потребительской и транспортной тары осуществляют в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074 путем нанесения литографической или офсетной печати, или тиснением, или любым другим способом, обеспечивающим четкую информацию для потребителя.

2.2 Маркировка потребительской тары наносится наклеиванием этикетки с указанием:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в РФ, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории РФ (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- масса нетто упаковочной единицы (для продукции в потребительской упаковке);

- состав продукта;

- пищевые добавки, ароматизаторы, красители, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- информация о наличии в составе продукции ингредиентов, полученных с использованием ГМО (при их содержании более установленного предела);

- пищевая ценность (в соответствии с приложением Б).

- дата изготовления;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящих технических условий;

- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного Союза;

- информация о подтверждении соответствия.

2.3 Транспортная маркировка, указывающая на способ обращения с грузом, наносится по ГОСТ 14192 – «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей», «Хрупкое, осторожно».

2.4 Каждая единица транспортной тары должна иметь маркировку, с указанием следующих сведений:

       -     наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия);

       -   товарного знака (при наличии);

-          наименования продукта;

-          массы брутто единицы транспортной тары;

-          массы нетто одной единицы потребительской упаковки;

-          количества упаковочных единиц в единице транспортной тары;

-          даты изготовления и даты упаковывания;

-          условий хранения;

-          срока годности;

-          информации о подтверждении соответствия;

-          обозначений настоящих технических условий.

2.5 На потребительскую и транспортную тару может быть нанесена дополнительная информация, характеризующая изготовителя и продукт.

2.6 Дополнительно информация при маркировке может быть продублирована на иностранном языке или языках народов России.

3 УПАКОВКА

3.1 Продукцию выпускают упакованной, ее фасуют массой нетто от 20 г до 25000 г.

3.2 В качестве потребительской тары при фасовке продукции используются:

-          пленка полиэтиленовая пищевая по ГОСТ 10354;

-          пленки и пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;

-          пакеты из комбинированных термосвариваемых полимерных материалов на основе алюминиевой фольги, лакированного целлофана по ГОСТ 33772;

-          пачки   из   картона, бумаги и комбинированных   материалов по ГОСТ 33781;

-          пластиковые упаковки, контейнеры и подложки из полистирола и другие виды упаковочных материалов, разрешенные в установленном порядке для контакта с данным продуктом.

3.3 Допускается при фасовке и упаковывании продукции применять вакуумирование и упаковку с использованием модифицированной газовой атмосферы.

3.4 Допускается применение иной упаковки, разрешенной в установленном порядке для контакта с данным продуктом и обеспечивающей сохранность продукта при транспортировании и хранении.

         Предел допустимых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества – по ГОСТ 8.579, (приложение А, таблицы А.1- А.2) приведены в таблице 5.

     Таблица 5

Номинальное количество нетто М Предел допускаемых отрицательных отклонений Т
% от М г
Св.5 до 50 г включ. 9 -
Св.50 до 100 г включ. - 4,5
Св.100 до 200 г включ. 4,5 -
Св. 200 до 300 г включ. - 9
Св.300 до 500 г включ. 3 -
Св.500 до 1000 г включ. - 15
Св.1000 до 25000 г включ. 1,5 -

Положительное отклонение массы нетто одной упаковочной единицы не регламентируется.

Масса 10 упаковок не должна иметь отклонения в меньшую сторону.

3.5 Потребительскую упаковку укладывают в транспортную тару массой нетто не более 25 кг. Используют ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ Р 54463. Допускается использовать поддоны из гофрокартона, запаянные термоусадочной полимерной пленкой, разрешенной в установленном порядке для контакта с данным продуктом

3.6 Клапаны ящиков из гофрированного картона оклеивают клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной не менее 70 мм, полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

3.7 Применяемые для упаковки материалы должны обеспечивать сохранность и качество продукции на протяжении срока годности.

3.8 Все упаковочные материалы, контактирующие с пищевым продуктом, должны отвечать требованиям «Технического регламента Таможенного   союза ТР   ТС №   005/2011 «О   безопасности   упаковки», ГН 2.3.3.972 и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность.

4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1 Правила приемки – по ГОСТ 15113.0.

4.2 Изделия принимают партиями. Партией считается продукция одного наименования, одинаково упакованная, выработанная за одну смену, предназначенная к одновременной сдаче-приемке.

Каждая партия изделий должна быть проверена отделом технического контроля (лабораторией) предприятия на соответствие требованиям нормативной документации и настоящих технических условий. Документ о качестве и безопасности продукции оформляется по усмотрению производителя в соответствии с действующим законодательством.

4.3 Органолептические показатели, массу нетто, качество упаковки и маркировки определяются в каждой партии продукта. Проверку физико-химических показателей проводят периодически, в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, а также при разногласиях, по органолептической оценке, качества продукции и по требованию контролирующей организации или потребителя.

4.4 Контроль за содержанием микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов   в продукте осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, согласно требований СП 1.1.1058 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий».

4.5 При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой из той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

4.6 В случае получения неудовлетворительного результата хотя бы по одному из показателей качества и безопасности, партия продукции реализации не подлежит.

4.7 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий хранения в пределах срока годности.

5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

5.1 Отбор и подготовка проб – по ГОСТ 15113.0.

5.2 Определение   массы нетто, качества упаковки   - по ГОСТ 15113.1

56.3 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 15113.3.

5.4 Определение посторонних примесей по ГОСТ 15113.2.

5.5 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли влаги – по ГОСТ 15113.4, ГОСТ 10856;

- металломагнитных   примесей – по ГОСТ 15113.2;

- зараженности вредителями хлебных запасов – по ГОСТ 15113.2, ГОСТ 10853;

- содержания поваренной соли – по ГОСТ 15113.7.

- сорной, масличной   и   особо   учитываемой       примеси   – по ГОСТ 10854.

5.6 Определение       содержания     токсичных       элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51776. Отбор, подготовка и минерализация проб по ГОСТ 26929.

5.7   Определение содержания афлатоксина Вı - по ГОСТ 30711.

5.8   Определение пестицидов - по   ГОСТ   30349, ГОСТ 30710; МУ 1222; МУ 2142; МУ 4380.

5.9 Правила микробиологических исследований и отбор проб проводят - по ГОСТ 31904;

-    подготовка проб для микробиологического анализа - по

ГОСТ 26669;

-    методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

5.10 Микробиологические показатели определяют:

-    количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;

-    выявление и определение количества бактерий группы кишечных палочек - по   ГОСТ 31747;

-    выявление бактерий рода     Salmonella -   по   ГОСТ 31659;

- определение   дрожжей и плесеней – по ГОСТ 10444.12.

   5.11 Биологическая   безопасность     –     по   ГОСТ   Р     52173 и ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53214, ГОСТ Р 53244.

   5.12 Допускается применение других методов и методик испытаний, утвержденных в установленном порядке и разрешенных к применению в данной области.

6 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1 Продукцию   транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов. Не допускается транспортирование продукта совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.

6.2 Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

6.3 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.

6.4 Продукция должна храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре +18±3 0С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

6.5 Ящики с продукцией устанавливают на стеллажи штабелями высотой не более 2 м. Расстояние до стен не менее 0,7 м. Расстояние до отопительных и водопроводных труб не менее 1 м. Между каждыми двумя рядами оставляют промежутки не менее 10 см. Между отдельными штабелями и между штабелями и стенкой оставляют проходы не менее 70 см.

6.6 Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре (+18±3) 0С и   относительной     влажности воздуха 70 % – не более 12 месяцев.

Срок годдности фасованной продукции устанавливает производитель, но не более срока годности исходного сырья.

7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

7.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

                                     (обязательное)

                               Коды ОКП продукции

Наименование продукции Код ОКПД

- грецкий орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- грецкий орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- грецкий орех (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

97 6141

- фундук (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- фундук (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- фундук (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

97 6142

- миндаль (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- миндаль (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

97 6143

- фисташки (ядро, очищенное) – сырые, жареные, жареные соленые, дробленые жареные, сушеные, тертые, резаные;

- фисташки (в скорлупе, не очищенные) – сырые, жареные, жареные соленые, сушеные;

- фисташки -   жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

97 6144

- каштан орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- каштан орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- каштан орех -   жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения).

97 6145

- орех пекан (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- орех пекан (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- орех пекан (ядро) жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

97 6146

- кешью (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- кешью (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- кешью (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- бразильский орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

           - бразильский орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- бразильский орех (ядро) жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- кедровый орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- кедровый орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- кедровый орех (ядро) жареные соленые со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных

97 6149

огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

-    ядро абрикосовой косточки – сырое, жареное, жареное соленое, дробленое жареное, сушеное, тертое, резаное;

- абрикосовая косточка (в скорлупе, не очищенная) – сырая, жареная, жареная соленая, сушеная;

- ядро абрикосовой косточки жареное соленое со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- орех лещины (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- орех лещины (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- орех лещины -   жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- арахис (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- арахис (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- арахис -   жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- макадамия орех (ядро, очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, дробленый жареный, сушеный, тертый, резаный;

- макадамия орех (в скорлупе, не очищенный) – сырой, жареный, жареный соленый, сушеный;

- макадамия орех -   жареный соленый со вкусом аджики (паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- ореховое ассорти "Нуга и Мальбан"

- ореховая смесь  

- орехово - фруктовая смесь «РЕЛАКС»;

- кокосовый орех   - тертый, резаный, дробленый

- ассорти фруктово-ореховое

- орехово-фруктовая смесь «Коктейль»

 

- подсолнечник семена (ядро, очищенный) – (сушеные, жареные, жареные соленые, дробленые, тертые, резаные);

- подсолнечник семена (семя, не очищенный) – (сушеный, жареный, жареный соленый);

- подсолнечник семена (ядро и семя) - жареные соленые (со вкусом аджики, паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения);

- тыква семена (ядро, не очищенный) – (сушеный, жареный, жареный соленый, дробленый, тертый, резаный;

- тыква семена (ядро, не очищенный) – (сушеный, жареный, жареный соленый)

- тыква семена (ядро, не очищенные) - жареные соленые (со вкусом аджики, паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра и чеснока, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, сметаны с зеленью, грибов со сметаной, жареных грибов, маринованных огурцов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, со вкусом копченого сыра, копченого мяса, копчения)

976110

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

Пищевая ценность на 100 продукта

Наименование

Пищевая ценность Калорийность
Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал кДж
Миндаль (ядро) сушеный; 21,2 49,4 9,5 575 2406
Миндаль (ядро) жареный (соленый с ароматом барбекю (и др.); 19,9 55,6 14,4 639 2676
Фундук (ядро); 11,8 63,1 10,0 660 2764
Фундук (ядро) жареный (соленый (с ароматом барбекю и др.); 16,1 66,9 9,9 704 2943
Кешью (ядро); 18,2 43,9 26,9 553 2314
Кешью (ядро) жареный (соленый (с ароматом барбекю и др.); 19,6 46,4 24,8 591 2473
Бразильский орех (ядро); 14,0 66,0 12,0 656 2742
Бразильский орех (ядро)   жареный (соленый (с ароматом барбекю и др.); 14,0 66,0 12,0 656 2742
Грецкий орех (ядро); 15,2 65,2 13,7 654 2734
Грецкий орех (ядро)   жареный, соленый (с ароматом барбекю и др.); 15,2 65,2 13,7 654 2734
Кедровый орех (ядро); 13,7 68,4 13,1 875 3658
Кедровый орех (ядро) жареный соленый (с ароматом барбекю и др.);   13,7 68,4 13,1 875 3658
Фисташки (ядро) 20,0 50,0 7,0 556 2325
Фисташки (ядро) жареные соленые (с ароматом барбекю и др.);   20,4 50,8 11,7 599 2504
Арахис     26,8 50,0 12,3 605 2533
Арахис   жареный соленый (с ароматом барбекю и др.); 27,2 48,6 10,4 586 2452
Ядро абрикосовой косточки 25,0 45,4 2,8 520 2174
Ядро абрикосовой косточки жареное соленое (с ароматом барбекю и др.);   25,0 45,4 2,8 520 2174
Семечки подсолнечника жареные 21,0 63,0 7,0 680 2846
Семечки подсолнечника жареные соленые 21,0 63,0 7,0 680 2846
Семечки подсолнечника белые жареные 21,0 63,0 7,0 680 2846
Семечки подсолнечника белые жареные соленые 21,0 63,0 7,0 680 2846
Семечки тыквенные жареные 19,0 19,0 54,0 446 1864
Семечки тыквенные жареные соленые 19,0 19,0 54,0 446 1864
Орех лещины (ядро); 13,7 68,4 13,1 875 3658
Орех лещины (ядро) жареный соленый (с ароматом барбекю и др.);   13,7 68,4 13,1 875 3658
Макадамия орех (ядро); 8,0 76,0 14,0 718 3001
Ядро ореха пекан жареного 9,0 72,0 14,0 690 2884
Макадамия орех (ядро) жареный соленый (с ароматом барбекю и др.);   8,0 76,0 14,0 718 3001
Орех каштана (ядро); 15,0 60,8 16,7 628 2625
Орех каштана (ядро) жареный соленый (с ароматом барбекю и др.);   15,0 60,8 16,7 628 2625
Кокосовый орех 11,1 35,3 36,3 512 2143
Ореховое ассорти "Нуга и Мальбан" 21,2 38,8 14,3 655 2738
Ореховая смесь: 19,9 55,6 14,4 639 2676
Орехо-фруктовая смесь «РЕЛАКС»: 13,7 68,4 13,1 875 3658
Ассорти фруктово-ореховое: 19,6 46,4 24,8 591 2473
Орехово-фруктовая смесь «Коктейль»: 13,7 68,4 13,1 875 3658


 

Приложение В

   (справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ

Обозначение Наименование
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Методы идентификации модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия
ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия
ГОСТ 32288-2013 Орехи лещины. Технические условия
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 ГСИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ 10354-82

Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 10853-88 Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями
ГОСТ 10854-2015 Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси
ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии.
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения пищевой соли
ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного. Технические условия
ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16831-71 Ядро миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 16833-2014 Ядро ореха грецкого. Технические условия
ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия
ГОСТ 33772-2016 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определение содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные Технические условия
ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия
ГОСТ 31855-2012 Ядро кешью. Технические условия
МУ 4380-87 Методические указания по идентификации ГХЦГ, его изомеров (α, β, γ – ГХЦГ) и метаболитов (полихлорированных фенолов) в биологических жидкостях
МУ     1222-75 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
МУ     2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

СП 1.1.1058-01

Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
«Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 16 августа 2011 г., № 769
«Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г., № 880
«Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г., № 881
«Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г., № 58

 

                                                                                                              

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера листов (страниц) Всего листов (страниц)

документа

Входящий № сопрово-дительного документа Подпись Дата
измененных замененных новых изъятых
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные

Технические условия (ТУ) на орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные
В наличии
Получите технические условия на орехи, семечки и смеси орехов и сухофруктов фасованные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru