БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пасту сахарную для депиляции тм «rafinad» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Введение

Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на косметическое средство – пасту сахарную для депиляции ТМ «Rafinad» (далее по тексту – сахар, паста, продукт, продукция), предназначенную для удаления не желательных волос с тела в домашних и профессиональных условиях. Для продажи населению через розничные и оптовые торговые сети

Пример записи изделия при заказе:

«Паста сахарная для депиляции ТМ «Rafinad». ТУ 20.42.19-001-ОКПО-2017».

Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ 2.114.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

1                    ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1Основные параметры и характеристики

1.1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», контрольным образцам-эталонам, и изготавливаться по технологической документации (рецептурам), утвержденным в установленном порядке.

1.2Основные органолептические и физико-химические характеристики продукции должны соответствовать приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Значение показателя
Внешний вид Однородная гелеобразная масса без посторонних включений
Цвет Карамельного, медового цвета
Запах В соответствии с наименованием продукции, без постороннего запаха
Водородный показатель рН, не более 7,0-12,5
Термостабильность Стабилен

1.3Продукция по микробиологическим показателям безопасности должна отвечать требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (Приложение 7, Группа 2) указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Допустимый уровень
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов Не более 103, КОЕ* в 1 г (мл)
Candida albicans Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
Escherichia coli Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
Staphylococcus aureus Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл
Pseudomonas aeruginosа Не допускается в 0,1 г или 0,1 мл

1.4Требования к токсикологической безопасности. При поступлении продукции на токсиколого-гигиеническую экспертизу оценка безопасности проводится в несколько этапов и начинается с экспертизы документации:

-        анализ рецептур (ингредиентного состава) продукции для оценки наличия токсикологических характеристик и степени опасности каждого ингредиента, особенно нового, ранее не используемого, их содержания в концентрации, не превышающей максимально допустимую;

-        оценка назначения продукции, способа и частоты применения, общей площади контакта с кожей и/или слизистыми, продолжительности воздействия, возрастного состава потребителей

1.5Продукция по токсикологическим и клиническим показателям должна отвечать требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (Приложение 8, 9) указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимый уровень
Кожно-раздражающее действие 0 баллов (отсутствие)
Действие на слизистые 0 баллов (отсутствие)
Общетоксическое действие, определяемое альтернативными методами in vitro отсутствие
Раздражающее действие 0 баллов (отсутствие)
Сенсибилизирующее действие 0 баллов (отсутствие)

2Требования к материалам и сырью

2.1В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

2.2При изготовлении продукции применяется

-     Сахар по ГОСТ 33222;

-     Сок лимона отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-     Вода по СанПин 2.1.4.1074.

2.3Качество сырья должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).

2.4При отсутствии документов о качестве на сырье, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе.

2.5Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.

2.6Запрещается использовать в продукции вещества согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 1).

2.7Разрешается использовать в продукции вещества с учетом указанных ограничений согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 2).

2.8Разрешается использовать в продукции красители согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 3).

2.9Разрешается использовать в продукции консерванты согласно ТР ТС 009/2011 (Приложение 4).

2.10Транспортирование и хранение материалов и сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.

2.11Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.

3Маркировка

3.1 Маркировка потребительской упаковки

3.1.1Маркировка должна соответствовать требованиям ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

3.1.2Потребительская упаковка должна быть оформлена печатью по упаковке или этикеткой. Текст маркировки должен быть легко читаемым, устойчивым к воздействию, климатических факторов, должен сохраняться в течение срока использования изделия при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.

3.1.3Маркировка должна содержать:

-                    наименование;

-                    назначение;

-                    наименование изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну);

-                    наименование и место нахождения организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя или импортер), если изготовитель не принимает претензии сам на территории государства-члена ТС;

-                    номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре;

-                    срок годности: дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет), или надпись «годен до» (месяц, год) или «использовать до» (месяц, год);

-                    особые меры предосторожности;

-                    номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию продукции;

-                    список ингредиентов (ингредиенты указывают в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре).

3.2Маркировка транспортной упаковки

3.2.1Маркировка транспортной упаковки должна содержать:

-                    наименование;

-                    наименование изготовителя, наименование импортера или уполномоченного изготовителем лица и его местонахождение (страна, юридический или фактический адрес);

-                    идентификационные данные партии продукции;

-                    количество единиц потребительских упаковок и номинальное количество продукции в потребительской упаковке (массу или объем, или количество штук);

-                    срок годности и дату изготовления или дату истечения срока годности (месяц, год);

-                    гарантийный срок хранения;

-                    условия хранения.

3.2.2Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.

4Упаковка

4.1Потребительская упаковка и транспортная упаковка должны обеспечивать безопасность и сохранность продукции при транспортировании, хранении и использовании в соответствии с ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.2Продукцию упаковывают массой нетто 500, 1000, 1500, 2800, 3500 грамм в пластиковую емкость.

4.3Крышка должна обеспечивать плотное, герметичное запирание потребительской упаковки с продукцией

4.4Емкости с продукцией должны обладать необходимой прочностью и герметичностью при транспортировании и хранении. При падении емкости из полимерного материала с продукцией не должны деформироваться и терять герметичность

4.5Допустимые отклонения массы нетто одной единицы продукции от номинального значения не должны превышать требования, установленные ГОСТ 8.579 указанным в таблице 3.

Таблица 3

Номинальное количество

нетто М, мл

Предел допустимых отрицательных отклонений Т
% от М мл
Свыше 5 до 50 вкл. 9 -
50 – 100 - 4,5
100 – 200 4,5 -
200-300 - 9
300-500 3 -
500-1000 - 15
1000-10000 1,5 -

4.6Степень заполнения потребительской тары– не более 95 %.

4.7Для сборки потребительской тары в групповую упаковку следует применять картонные коробки по ГОСТ 12301.

4.8Коробки укладывают в поддон. По согласованию с заказчиком отгрузку продукции допускается производить без поддонов.

4.9Допускается использовать ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13841 или ящики деревянные по ГОСТ 18573.

4.10Допускаются другие виды упаковки продукции, обеспечивающие ее сохранность при транспортировании и хранении.

4.11Тара не должна иметь вмятин, неровностей и других внешних механических повреждений.

4.12При отгрузке продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности маркировка и упаковка должны производиться с учетом норм ГОСТ 15846.

5Комплектность

5.1Комплектность поставки продукции определяется условиями заказа и требованиями настоящих технических условий.

5.2В комплект поставки продукции должна входить этикетка (ярлык), а также, при необходимости, информационный листок, определяющий назначение и правила применения продукции.


2                    ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1По токсикологическим показателям безопасности продукцию относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

2Продукция пожаро- и взрывобезопасна согласно ГОСТ 12.1.044.

3Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.

4Продукция не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

5Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.

6Для обеспечения безопасности продукции в процессе производства необходимо

- осуществлять производство продукции в производственных помещениях, соответствующих требованиям ТР ТС 009/2011;

- использовать технологическое оборудование и инвентарь, соответствующий требованиям ТР ТС 009/2011;

- допускать к производству продукции персонал, соответствующий требованиям ТР ТС 009/2011.

7Изготовление продукции должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение работ; контроль и испытания производятся в соответствии с технологической документацией и настоящими техническими условиями

8Все используемые сырьевые вещества должны отвечать требованиям гигиенической безопасности, установленным в действующих нормативных документах системы здравоохранения РФ и должны соответствовать «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» глава II, раздел 4, подраздел I

9Запрещается использовать для производства продукции в качестве ингредиентов вещества, перечисленные в приложении 4.2 Раздела 4 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

10При попадании на слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, при необходимости – обратиться к врачу.

11Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ.

12При правильном хранении и эксплуатации не оказывают вредного воздействия на организм человека.

13Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.

14При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.

15Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2012.

16Общие требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать СП 2.2.21327-03, ГОСТ 12.3.002.

17Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.

18Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.

19Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием - по ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.1313-03 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля – по СП 1.1.1058-01.

20В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.

21Отходы производства подлежат утилизации.

22Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.

23К работе при производстве продукции допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.

24Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.

25При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 27574 и ГОСТ 27575.

26Требования к оборудованию – по ГОСТ 12.2.003.

27Общие требования к электробезопасности на производстве - по ГОСТ 12.1.019.

28Контроль требований электробезопасности - по ГОСТ 12.1.018.

29Требования взрывобезопасности – по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.

30На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548-96:

-                    температура воздуха, ºС: 17-23 (в холодный период года), 18-27 (в теплый период года);

-                    влажность воздуха, %   15-75.

29Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562-96.


3                    ТРЕБОВАНИЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

1 В процессе производства, сточные воды, содержащие токсические и загрязняющие вещества, отсутствуют, токсические выбросы не образуются.

2Техническая вода от промывки технологических емкостей поступает в емкость временного хранения и используется в дальнейшем производстве согласно технологическому регламенту.

3Отходы, образующиеся при фасовке и упаковке продукции, разбавляют водой с последующим сбросом в канализацию.

4В случае разлива продукта или его компонентов их необходимо собрать, а остатки нейтрализовать и смыть большим количеством воды в промышленную канализацию или утилизировать согласно СанПиНу 2.1.7.1322-03.

5При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.

6Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772 и ГОСТ Р 52108.

7ПДК продукции в производственных сточных водах и атмосферном воздухе должны соответствовать значениям ГН 2.1.6.1338-03.

8Специальных методов обезвреживания или уничтожения продукта не требуется.

9Утилизация отходов материалов – согласно СанПиН 2.1.7.1322-03.


4                    ПРАВИЛА ПРИЁМКИ

1Продукцию принимают поГОСТ 29188.0.

2Отбор проб по ГОСТ 29188.0.

3Продукцию принимают партиями. За партию принимают количество одноименной продукции, выработанное за одну смену и оформленное одним документом о качестве с указанием:

-                    наименования предприятия-изготовителя, подчиненности и местонахождения;

-                    наименования продукции, номера артикула;

-                    размера партии;

-                    даты выработки;

-                    обозначения настоящих ТУ;

-                    штампа или подписи ОТК.

4Для проверки соответствия продукции требованиям настоящих ТУ проводят приемосдаточные и периодические испытания.

5Приемосдаточные испытания проводят по показателям: внешний вид, цвет, запах, водородный показатель рН.

6Порядок и периодичность контроля по показателям: физико-химические показатели, а также по микробиологическим, токсикологическим и клиническим показателям изготовитель устанавливает в программе производственного контроля.

7Соответствие упаковки и маркировки проверяют на 3% упаковочных единиц, отобранных из разных мест партии, но не менее чем на трех упаковочных единицах.

8Если в выборке более 3% изделий не соответствуют по упаковке и маркировке требованиям стандартов, проводят повторную проверку на удвоенной выборке.

По результатам повторной проверки партию бракуют, если в выборке более 3% изделий не соответствуют требованиям стандартов.

При наличии менее 3% изделий, не соответствующих требованиям стандартов, партию принимают, бракуя только фактически обнаруженное количество дефектных изделий.

9При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.


5                    МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

1Отбор проб по ГОСТ 29188.0.

2Внешний вид, цвет и запах определяют по ГОСТ 29188.0.

3Определение водородного показателя рН по ГОСТ 29188.2.

4Контроль комплектности, маркировки и качества упаковки осуществляют визуально, с расстояния не более 0,3 м.

5Определение объема упакованной продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения емкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном.

6При необходимости, определение массы продукции должно осуществляться путем взвешивания на весах, обеспечивающих точность измерения до 1 г.

7Токсикологические и клинически показатели контролируют по ГОСТ 32893 и по действующей нормативной документации.

8Микробиологические показатели продукции контролируют по МУК 4.2.801-99


6                    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

1Транспортирование продукции.

1.1Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.

1.2Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.

2Хранение продукции

2.1Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 75% - 3 года со дня изготовления в невскрытой упаковке производителя

2.2Не допускается хранить продукцию под непосредственным воздействием солнечного света и вблизи отопительных приборов.


7                    ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

1Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.

2 Гарантийный срок хранения продукции с даты производства – 3 года.

3По истечении гарантийного срока продукцию анализируют на соответствие требованиям настоящих технических условий и в случае установления соответствия, используют по прямому назначению.


Приложение А

(информационное)

Перечень документов, на которые даны ссылки

ГОСТ 2.114-2016 ЕСКД. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.004-91

Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005-88

Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010-76

Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.016-79 Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ
ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования
ГОСТ 12.1.019-2009 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.1.044-89 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения

ГОСТ 12.2.003-91

Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.2.032-78 Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования
ГОСТ 12.2.033-78 Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.020-80 Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация

ГОСТ 12.4.021-75

Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
ГОСТ 12.4.068-79 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования

ГОСТ 12.4.103-83

Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

ГОСТ 17.1.1.01-77

Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения

ГОСТ 17.1.3.13-86

Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения

ГОСТ 17.2.1.04-77

Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения
ГОСТ 17.2.3.02-78 Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 9570-84 Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия

ГОСТ 12301-2006

Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13841-95 Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002

Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 18573-86 Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия
ГОСТ 20010-93 Перчатки резиновые технические. Технические условия
ГОСТ 24297-2013 Входной контроль продукции. Основные положения
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 27574-87 Костюмы женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия
ГОСТ 27575-87 Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия
ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний
ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя рН
ГОСТ 30772-2001 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения
ГОСТ 32893-2014 Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности (вступит в силу с 01.01.2016 г.)
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 33748-2016 Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Общие технические условия
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ Р 51474-99

Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51760-2011 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51781-2001 Тара стеклянная для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия
ГОСТ Р 51958-2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия
ГОСТ Р 52108-2003 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения
ГН 2.1.6.1338-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СП 60.13330.2012

Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СП 1.1.1058-01  Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
СП 2.2.21327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту 
МУК 4.2.801-99 Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции
 


Лист регистрации изменений

Изм. Номера листов (страниц)

Всего листов

(страниц) в докум.

№ докум.

Входящий № сопроводительного

докум. и дата

Подп.

Дата

измененных

замененных

новых

аннулированных

                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пасту сахарную для депиляции тм «rafinad»

Технические условия (ТУ) на пасту сахарную для депиляции тм «rafinad»

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на пасту сахарную для депиляции тм «rafinad»
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пасту сахарную для депиляции тм «rafinad»
В наличии
Получите технические условия на пасту сахарную для депиляции тм «rafinad» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru