Введение
Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на косметическое средство – Пилинг «Biomatrix ProBio» («Биоматрикс пробиотический») (далее по тексту –пилинг, продукт, продукция), предназначенный исключительно для профессионального применения. Поверхностный химический пилинг, не требующий нейтрализации. Обеспечивает восстановление упругости, эластичности, тонуса, цвета и текстуры кожи. Предназначен для устранения пигментации и признаков старения кожи. Для продажи населению через розничные и оптовые торговые сети
Пример записи изделия при заказе:
«Пилинг «Biomatrix ProBio» (Биоматрикс пробиотический). ТУ 20.42.19-002-54387774-2017».
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ 2.114.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.
1 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1Основные параметры и характеристики
1.1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I, контрольным образцам-эталонам, и изготавливаться по технологической документации (рецептурам), утвержденным в установленном порядке.
1.2Основные органолептические и физико-химические характеристики продукции должны соответствовать приведенным в таблице 1.
Состав пилинга
№ пп | Наименование материалов, сырья, комплектующих | Концентрация, % |
Глюканолактон дельта | 10 | |
Молочная кислота 80% | 30 | |
Лизат молочнокислых бактерий «Лактолиз» | 5 | |
Пропиолиз | 5 | |
Бифилиз | 5 | |
Пропиленгликоль | 30 | |
Лактобионовая кислота | 5 | |
Глицерин | 10 | |
Новгиал | 3 | |
Вода | До 100 |
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя |
Внешний вид | Однородная маслянистая масса, с включениями |
Запах | В соответствии с наименованием продукции, без постороннего запаха |
Водородный показатель рН, не более | 2,5 – 3,5 |
Концентрация кислот, % | 45 |
1.3Требования к содержанию токсичных элементов. В ПКП, в составе которой сырье природного растительного или природного минерального происхождения составляет более 1 %, содержание токсичных элементов не должно превышать: мышьяк – 5,0 мг/кг; ртуть – 1,0 мг/кг; свинец – 5,0 мг/кг.
1.4Продукция по микробиологическим показателям безопасности должна отвечать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Допустимый уровень |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий (МАФАнМ) | Не более 102, КОЕ* в 1 г (мл) |
Плесневые грибы и дрожжи | Отсутствие |
Бактерии семейства Enterobacte riaceae | Отсутствие |
Бактерии вида Staphyloco ccus aureus | Отсутствие |
Бактериивида Pseudomon as aeruginosа | Отсутствие |
1.5Требования к токсикологической безопасности. При поступлении продукции на токсиколого-гигиеническую экспертизу оценка безопасности проводится в несколько этапов и начинается с экспертизы документации:
- анализ рецептур (ингредиентного состава) продукции для оценки наличия токсикологических характеристик и степени опасности каждого ингредиента, особенно нового, ранее не используемого, их содержания в концентрации, не превышающей максимально допустимую;
- оценка назначения продукции, способа и частоты применения, общей площади контакта с кожей и/или слизистыми, продолжительности воздействия, возрастного состава потребителей
1.6Продукция по токсикологическим и клиническим показателям должна отвечать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I, указанным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Допустимый уровень |
Кожно-раздражающее действие | не более 2 баллов (отсутствие) |
Общетоксическое действие, определяемое альтернативными методами in vitro | отсутствие |
2Требования к материалам и сырью
2.1В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные Продукция по токсикологическим и клиническим показателям должна отвечать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I.
2.2При изготовлении продукции применяется
- вода по ТР ЕАЭС 040/2017,
- пропиленгликоль отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- молочная кислота отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- глицерин отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- глюканолактон отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- лактобионовая кислота отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- лизат бифидобактерий отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- лизат лактобактерий отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- лизат пропионовокислых бактерий отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- новгиал биотек джей отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
2.3Качество сырья должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).
2.4При отсутствии документов о качестве на сырье, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе.
2.5Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.
2.6Транспортирование и хранение материалов и сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.
2.7Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.
3Маркировка
3.1 Маркировка потребительской упаковки
3.1.1Маркировка должна соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I.
3.1.2Потребительская упаковка должна быть оформлена печатью по упаковке или этикеткой. Текст маркировки должен быть легко читаемым, устойчивым к воздействию, климатических факторов, должен сохраняться в течение срока использования изделия при условии соблюдения правил хранения и транспортирования.
3.1.3Маркировка должна содержать:
- наименование;
- назначение;
- наименование изготовителя и его местонахождение (юридический адрес, включая страну);
- наименование и место нахождения организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя (уполномоченный представитель изготовителя или импортер), если изготовитель не принимает претензии сам на территории государства-члена ТС;
- номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре;
- срок годности: дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет), или надпись «годен до» (месяц, год) или «использовать до» (месяц, год);
- особые меры предосторожности;
- номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию продукции;
- список ингредиентов (ингредиенты указывают в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре).
3.2Маркировка транспортной упаковки
3.2.1Маркировка транспортной упаковки должна содержать:
- наименование;
- наименование изготовителя, наименование импортера или уполномоченного изготовителем лица и его местонахождение (страна, юридический или фактический адрес);
- идентификационные данные партии продукции;
- количество единиц потребительских упаковок и номинальное количество продукции в потребительской упаковке (массу или объем, или количество штук);
- срок годности и дату изготовления или дату истечения срока годности (месяц, год);
- гарантийный срок хранения;
- условия хранения.
3.2.2Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.
4Упаковка
4.1Потребительская упаковка и транспортная упаковка должны обеспечивать безопасность и сохранность продукции при транспортировании, хранении и использовании в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, Раздел 4, Подраздел I.
4.2Продукцию упаковывают Флакон 30 мл с крышкой-пипеткой.
4.3Флаконы стеклянные из коричневого и бесцветного стекла для упаковывания медицинских препаратов производства «Штольце-Юнион с.р.о.», Чешская республика РУ № ФСЗ 2009/04476. Крышки для пищевой и парфюмерно-косметической продукции, марки «ZIBO Continent Packaging Co., LTD (Китай)
4.4Крышка должна обеспечивать плотное, герметичное запирание потребительской упаковки с продукцией
4.5Емкости с продукцией должны обладать необходимой прочностью и герметичностью при транспортировании и хранении. При падении емкости из полимерного материала с продукцией не должны деформироваться и терять герметичность
4.6Допустимые отклонения массы нетто одной единицы продукции от номинального значения не должны превышать требования, установленные ГОСТ 8.579 указанным в таблице 3.
Таблица 3
Номинальное количество нетто М, мл |
Предел допустимых отрицательных отклонений Т | |
% от М | мл | |
Свыше 5 до 50 вкл. | 9 | - |
50 – 100 | - | 4,5 |
100 – 200 | 4,5 | - |
200-300 | - | 9 |
300-500 | 3 | - |
500-1000 | - | 15 |
1000-10000 | 1,5 | - |
4.7Степень заполнения потребительской тары– не более 95 %.
4.8Для сборки потребительской тары в групповую упаковку следует применять картонные коробки по ГОСТ 12301.
4.9Коробки укладывают в поддон. По согласованию с заказчиком отгрузку продукции допускается производить без поддонов.
4.10Допускается использовать ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13841 или ящики деревянные по ГОСТ 18573.
4.11Допускаются другие виды упаковки продукции, обеспечивающие ее сохранность при транспортировании и хранении.
4.12Тара не должна иметь вмятин, неровностей и других внешних механических повреждений.
4.13При отгрузке продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности маркировка и упаковка должны производиться с учетом норм ГОСТ 15846.
5Комплектность
5.1Комплектность поставки продукции определяется условиями заказа и требованиями настоящих технических условий.
5.2В комплект поставки продукции должна входить этикетка (ярлык), а также, при необходимости, информационный листок, определяющий назначение и правила применения продукции.
2 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
1По токсикологическим показателям безопасности продукцию относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
2Продукция пожаро- и взрывобезопасна согласно ГОСТ 12.1.044.
3Показатели безопасности продукции не должны превышать норм, установленных в настоящих ТУ.
4Продукция не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
5Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.
6Для обеспечения безопасности продукции в процессе производства необходимо
- осуществлять производство продукции в производственных помещениях;
- использовать технологическое оборудование и инвентарь;
- допускать к производству продукции персонал.
7Изготовление продукции должно осуществляться средствами, обеспечивающими качественное проведение работ; контроль и испытания производятся в соответствии с технологической документацией и настоящими техническими условиями
8Все используемые сырьевые вещества должны отвечать требованиям гигиенической безопасности, установленным в действующих нормативных документах системы здравоохранения РФ и должны соответствовать «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» глава II, раздел 4, подраздел I
9Запрещается использовать для производства продукции в качестве ингредиентов вещества, перечисленные в приложении 4.2 Раздела 4 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
10При попадании на слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, при необходимости – обратиться к врачу.
11Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ.
12При правильном хранении и эксплуатации не оказывают вредного воздействия на организм человека.
13При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.
14Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2012. м
15Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.
16В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.
17Отходы производства подлежат утилизации.
18Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.
19К работе при производстве продукции допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.
20Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.
21На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548-96:
- температура воздуха, ºС: 17-23 (в холодный период года), 18-27 (в теплый период года);
- влажность воздуха, % 15-75.
29Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
3 ТРЕБОВАНИЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1 В процессе производства, сточные воды, содержащие токсические и загрязняющие вещества, отсутствуют, токсические выбросы не образуются.
2Техническая вода от промывки технологических емкостей поступает в емкость временного хранения и используется в дальнейшем производстве согласно технологическому регламенту.
3Отходы, образующиеся при фасовке и упаковке продукции, разбавляют водой с последующим сбросом в канализацию.
4В случае разлива продукта или его компонентов их необходимо собрать, а остатки нейтрализовать и смыть большим количеством воды в промышленную канализацию или утилизировать согласно СанПиНу 2.1.7.1322-03.
5При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.
6Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772 и ГОСТ Р 52108.
7ПДК продукции в производственных сточных водах и атмосферном воздухе должны соответствовать значениям ГН 2.1.6.1338-03.
8Специальных методов обезвреживания или уничтожения продукта не требуется.
9Утилизация отходов материалов – согласно СанПиН 2.1.7.1322-03.
4 ПРАВИЛА ПРИЁМКИ
1Продукцию принимают поГОСТ 29188.0.
2Отбор проб по ГОСТ 29188.0.
3Продукцию принимают партиями. За партию принимают количество одноименной продукции, выработанное за одну смену и оформленное одним документом о качестве с указанием:
- наименования предприятия-изготовителя, подчиненности и местонахождения;
- наименования продукции, номера артикула;
- размера партии;
- даты выработки;
- обозначения настоящих ТУ;
- штампа или подписи ОТК.
4Для проверки соответствия продукции требованиям настоящих ТУ проводят приемосдаточные и периодические испытания.
5Приемосдаточные испытания проводят по показателям: внешний вид, цвет, запах, водородный показатель рН.
6Порядок и периодичность контроля по показателям: физико-химические показатели, а также по микробиологическим, токсикологическим и клиническим показателям изготовитель устанавливает в программе производственного контроля.
7Соответствие упаковки и маркировки проверяют на 3% упаковочных единиц, отобранных из разных мест партии, но не менее чем на трех упаковочных единицах.
8Если в выборке более 3% изделий не соответствуют по упаковке и маркировке требованиям стандартов, проводят повторную проверку на удвоенной выборке.
По результатам повторной проверки партию бракуют, если в выборке более 3% изделий не соответствуют требованиям стандартов.
При наличии менее 3% изделий, не соответствующих требованиям стандартов, партию принимают, бракуя только фактически обнаруженное количество дефектных изделий.
9При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
1Отбор проб по ГОСТ 29188.0.
2Внешний вид и запах определяют по ГОСТ 29188.0.
3Определение водородного показателя рН по ГОСТ 29188.2.
4Контроль комплектности, маркировки и качества упаковки осуществляют визуально, с расстояния не более 0,3 м.
5Определение объема упакованной продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения емкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном.
6При необходимости, определение массы продукции должно осуществляться путем взвешивания на весах, обеспечивающих точность измерения до 1 г.
7Токсикологические и клинически показатели контролируют по ГОСТ 32893 и по действующей нормативной документации.
8Микробиологические показатели продукции контролируют по МУК 4.2.801-99
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
1Транспортирование продукции.
1.1Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.
1.2Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.
2Хранение продукции
2.1Хранить в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 75% - 3 года со дня изготовления в невскрытой упаковке производителя
2.2Не допускается хранить продукцию под непосредственным воздействием солнечного света и вблизи отопительных приборов.
7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
1Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.
2 Гарантийный срок хранения продукции с даты производства – 2 года.
3По истечении гарантийного срока продукцию анализируют на соответствие требованиям настоящих технических условий и в случае установления соответствия, используют по прямому назначению.
Приложение А
(информационное)
Перечень документов, на которые даны ссылки
ГОСТ 2.114-2016 | ЕСКД. Технические условия |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 12.1.004-91 |
Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования |
ГОСТ 12.1.005-88 |
Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны |
ГОСТ 12.1.007-76 | Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности |
ГОСТ 12.1.010-76 |
Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования |
ГОСТ 12.1.016-79 | Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ |
ГОСТ 12.1.018-93 | Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования |
ГОСТ 12.1.019-2009 | Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты |
ГОСТ 12.1.044-89 | Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения |
ГОСТ 12.2.003-91 |
Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.2.032-78 | Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования |
ГОСТ 12.2.033-78 | Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования |
ГОСТ 12.3.002-75 | Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.3.020-80 | Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.4.011-89 | Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация |
ГОСТ 12.4.021-75 |
Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования |
ГОСТ 12.4.068-79 | Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования |
ГОСТ 12.4.103-83 |
Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация |
ГОСТ 17.1.1.01-77 |
Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения |
ГОСТ 17.1.3.13-86 |
Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения |
ГОСТ 17.2.1.04-77 |
Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения |
ГОСТ 17.2.3.02-78 | Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями |
ГОСТ 9078-84 | Поддоны плоские. Общие технические условия |
ГОСТ 9142-90 | Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия |
ГОСТ 9557-87 | Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия |
ГОСТ 9570-84 | Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия |
ГОСТ 12301-2006 |
Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 13841-95 | Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия |
ГОСТ 13511-2006 | Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15846-2002 |
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 18321-73 | Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции |
ГОСТ 18573-86 | Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия |
ГОСТ 20010-93 | Перчатки резиновые технические. Технические условия |
ГОСТ 24297-2013 | Входной контроль продукции. Основные положения |
ГОСТ 24597-81 | Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры |
ГОСТ 25336-82 | Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры |
ГОСТ 25776-83 | Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку |
ГОСТ 27429-87 | Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 27574-87 | Костюмы женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия |
ГОСТ 27575-87 | Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия |
ГОСТ 29188.0-91 | Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний |
ГОСТ 29188.2-91 | Изделия косметические. Метод определения водородного показателя рН |
ГОСТ 30772-2001 | Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения |
ГОСТ 32893-2014 | Продукция парфюмерно-косметическая. Методы оценки токсикологических и клинико-лабораторных показателей безопасности (вступит в силу с 01.01.2016 г.) |
ГОСТ 33222-2015 | Сахар белый. Технические условия |
ГОСТ 33748-2016 | Банки алюминиевые глубокой вытяжки с легковскрываемыми крышками. Общие технические условия |
ГОСТ 9142-2014 | Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51474-99 |
Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами |
ГОСТ Р 51760-2011 | Тара потребительская полимерная. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51781-2001 | Тара стеклянная для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51958-2002 | Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 52108-2003 | Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения |
ГН 2.1.6.1338-03 | Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест |
ГН 2.2.5.1313-03 | Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны |
СанПиН 2.1.4.1074-01 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
СанПиН 2.1.7.1322-03 | Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления |
СанПиН 2.2.4.548-96 | Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений |
СП 60.13330.2012 |
Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 |
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 | Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки |
СП 1.1.1058-01 | Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий |
СП 2.2.21327-03 | Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту |
МУК 4.2.801-99 | Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции |
ТР ТС 005/2011 | О безопасности упаковки |
Лист регистрации изменений
Изм. | Номера листов (страниц) |
Всего листов(страниц) в докум. |
№ докум. |
Входящий № сопроводительногодокум. и дата |
Подп. |
Дата |
|||
измененных |
замененных |
новых |
аннулированных |
||||||