БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты из рыбы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящий стандарт предприятия распространяется на полуфабрикаты рыбные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализуемые через специализированные отделы розничной и оптовой торговой сети, и предприятия общественного питания.

1.2 Настоящий стандарт предприятия устанавливает общие технические требования к продукции, содержит требования к условиям и способам приготовления, реализации, правилам приемки, методам контроля, а также требованиям безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

1.3 Продукция подлежит реализации в предприятиях общественного питания и торговли и могут реализоваться при наличии нормативной документации (СТО) на выпускаемую продукцию и наличии условий для реализации данной продукции, а также при наличии   документов (протоколов испытаний, выборочно) на данную продукцию и документов (декларации о соответствии, сертификаты соответствия или другие документы), подтверждающие ее соответствие.

1.4 Пример записи продукции в других документах:

«Пельмени из лососевых рыб с шампиньонами. СТО 201311372-001-2017»

                                                                    2.НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Перечень нормативных документов,

на которые даны ссылки в настоящих технических условиях

Обозначение Наименование НД
ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест
ГН 2.2.5.1313-03 Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
ГН 2.3.3.972-00 Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 апреля 2000 г.)
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющих из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
ГОСТ 10444.15-94   Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12.1.004-91   Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88   Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия
ГОСТ 13511-2006   Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96   Маркировка грузов
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 20845-2002 Креветки мороженые. Технические условия
ГОСТ 20845-2017 Креветки мороженые. Технические условия
ГОСТ 25776-83   Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26381-84 Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30726-2001   Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31583-2012 Капуста морская мороженая. Технические условия
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 31659-2012   Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31708-2012   Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа
ГОСТ 31746-2012   Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012   Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31983-20121 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ 32011-2013   Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ Р 50763-2007   Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51650-2000   Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения 
ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия
ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
МУ 5778-91 Стронций-90. Определение в пищевых продуктах М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89.
МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89.
МУ N 1222-75 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
МУК 2.6.2717-98 Радиационный контроль. Sr90 и Cs137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
СанПиН 2.1.4.1074 -01 Вода питьевая
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления
СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин.
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов.
СанПин 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
СанПиН 3.2.1333 – 03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Санитарные нормы. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий
СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование
СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение
СП 1.1.1058-01 Организация   и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением     санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
СП 2.2.2.1327 – 03 Гигиенические требования к организации технологических
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881

 

3. АССОРТИМЕНТ

 

Полуфабрикаты в тесте:

-        пельмени рыбные «Камчатские»;

-        пельмени рыбные «Камчатские» (2 вариант);

-        пельмени рыбные «Камчатские» с палтусом;

-        пельмени рыбные «Камчатские» с гребешком;

-        пельмени рыбные «Дальневосточные»;

-        пельмени рыбные «Маломорские»;

-        пельмени рыбные «Хабаровские»;

-        пельмени из лососевых рыб;

-        пельмени из лососевых рыб с кальмарами;

-        пельмени из лососевых рыб с креветками;

-        пельмени из лососевых рыб с морской капустой;

-        пельмени из лососевых рыб с капустой;

-        пельмени из лососевых рыб с папоротником;

-        пельмени из лососевых рыб с шампиньонами;

-        пельмени из лососевых рыб с вешенкой;

-        пельмени из лососевых рыб с укропом;

-        пельмени из лососевых рыб с оливками;

-        пельмени из палтуса с кальмарами;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель);

-        пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с палтусом;

-        пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с палтусом и морепродуктами;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с кальмарами;

-        пельмени рыбные (минтай, треска, навага) с кальмарами (2 вариант);

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с морской капустой;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с капустой;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с папоротником;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с шампиньонами;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с вешенкой;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с укропом;

-        пельмени рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) с оливками;

-        пельмени «Дары моря»;

-        пельмени из горбуши;

-        пельмени из семги;

-        равиоли рыбные (минтай, треска, навага);

-        равиоли рыбные (минтай, треска, навага) с кальмарами;

-        равиоли рыбные (минтай, треска, навага) с морепродуктами;

-        равиоли рыбные «Камчатские»;

-        равиоли рыбные «Камчатские» с морепродуктами;

-        манты из лососевых рыб;

-        манты из лососевых рыб с кальмарами;

-        манты из лососевых рыб с морской капустой;

-        манты из лососевых рыб с капустой;

-        манты из лососевых рыб с папоротником;

-        манты из лососевых рыб с шампиньонами;

-        манты из лососевых рыб с вешенкой;

-        манты из лососевых рыб с укропом;

-        манты из лососевых рыб с оливками;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, кета, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель);

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с кальмарами;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с морской капустой;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с капустой;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с папоротником;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с шампиньонами;

-        манты рыбные (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец) с вешенкой;

-        манты рыбные с гребешком;

-        манты рыбные с морепродуктами;

-        манты рыбные с морепродуктами (2 вариант);

-        манты рыбные с палтусом и морепродуктами;

-        манты «Дары моря»;

-        позы рыбные (омуль, сиг).

-        чебуреки рыбные (щука, толстолобик, кета, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, минтай, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель).

-        корзиночки из слоеного теста с картофелем и рыбой (минтай, ледяная рыба, навага, окунь, путассу, судак, треска, голец, щука, толстолобик, щука и толстолобик, щука и кета, кета и толстолобик, окунь, карась, лещ, сазан, хек, семга, форель) для запекания.

Полуфабрикаты рубленые, без теста, замороженные:

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели);

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) в цветной панировке;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с морской капустой;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с морковью;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с картофелем;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с овощами;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с капустой;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) со сладким перцем;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с рисом;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с перловой крупой;

-        котлеты, биточки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с гречкой;

-        котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и кальмара;

-        котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и осьминога;

-        котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля) и краба;

-        котлеты из семги (кеты, кижуча, чавычи, кумжи, камбалы, горбуши, форели, палии, тайменя, ленка, белорыбицы, пеляди, сига, омуля), краба и осьминога;

-        шницель из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели);

-        тефтели из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели);

-        тельное из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели);

-        фрикадельки из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели);

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с креветками;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с кальмарами;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с морепродуктами;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с луком и яйцом;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с черносливом;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с грибами;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с сыром;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с сыром и зеленью;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с лимоном и зеленью;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с папоротником;

-        зразы из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) со спаржей;

-        рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с креветками;

-        рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с кальмарами;

-        рулетик из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с морепродуктами;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с луком и яйцом;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с овощами;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с морской капустой;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, гольца, форели) с грибами;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с черносливом;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с рисом;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с перловой крупой;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с гречкой;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с сыром;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с сыром и зеленью;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, гольца, форели) с лимоном и зеленью;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) с папоротником;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, семги, лосося, форели) со спаржей;

-        рулет из судака (окуня, карася, леща, сазана, минтая, хека, щуки, наваги, трески, путассу) с филе лососевых рыб (кеты, горбуши, лосося, кижуча, чавычи, форели);

-        рулет из кеты (горбуши, чавычи, кижуча) с филе судака;

-        биточки из икры судака (минтая, трески, леща, окуня, карася, щуки, сазана, хека, наваги;

-        корзиночки в слоеном тесте с филе рыбы (судак, окунь, карась, лещ, сазан, минтай, хек, щука, навага, треска, путассу),с филе лососевых рыб (кеты, горбуши, лосося, кижуча, чавычи, форели)

 

4. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

Продукт должен соответствовать требованиям настоящего стандарта, ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и вырабатываться в соответствии со схемой технологического процесса с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.1 ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

4.1.1 По органолептическим и показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица № 1
Наименование показателя Характеристика и норма
Внешний вид:

Фарш в форме прямоугольного параллелепипеда. Поверхность чистая, ровная. Могут быть незначительные впадины. Измельчение однородное тонкое. Допускаются незначительные включения частиц кожи и пленки

Рубленые формованные. Измельченная однородная масса без костей, кровяных сгустков и пленок, равномерно перемешана, различной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката.

В тесте. Изделия разнообразной формы и массы в зависимости от наименования полуфабриката, неслипшиеся, недеформированные, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая

Цвет От светло-серого до розовато-кремового.
Запах Допускается слабо выраженный, свойственный данному виду рыбы, без постороннего запаха
Вкус (после варки) Свойственный данному виду рыбы, без постороннего привкуса.
Консистенция фарша

Фарш. Плотная, упругая

Рубленные формованные. Фарш хорошо перемешан; масса однородная с включением ингредиентов рецептуры

В тесте. На срезе изделия видно тестовую оболочку окружающую начинку в виде фарша, или куска (кусочков) рыбы, или смеси рыбных и нерыбных ингредиентов различного измельчения

 

4.1.2 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля белка, %, не менее 16,0
Массовая доля жира, %, не более 18,0
Массовая доля крахмала, %, не более 2,0
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 0,2
Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,5
Массовая доля хлеба, % В соответствии с рецептурой ± 2
Массовая доля начинки или покрытия, % В соответствии с рецептурой ± 2

 

4.2 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0 пресноводная
5,0 морская
кадмий 0,2  
ртуть 0,3 пресноводная нехищная
0,6 пресноводная хищная
0,5 морская
Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА 0,003  
Пестициды*:

Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры)

0,2 морская
0,03 пресноводная

ДДТ и его метаболиты

0,2 морская
0,3 пресноводная
2,4-D кислота, ее соли и эфиры не допускается пресноводная
Полихлорированные бифенилы 2,0  
Радионуклиды:
цезий-137 130 Бк/кг
стронций-90 100 то же

4.3 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показатели Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
S. aureus 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии 1,0
Патогенные, в т. ч. Сальмонеллы и L.monocytogenes 25
Плесени и дрожжи, в сумме, КОЕ/г, не более 100

 

5. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ

 

5.1 Сырье и материалы, применяемые для изготовления продукции, должны быть разрешены к применению органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иметь подтверждения соответствия действующей нормативной документации. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и технологических вспомогательных средств.

5.2. Для изготовления продукции применяют следующее сырье и материалы:

-        Рыба по ГОСТ 32366;

-        Кальмары по ГОСТ 20414;

-        Креветки по ГОСТ 20845;

-        Морская капуста по ГОСТ 31583;

-        Капуста по ГОСТ Р 51809;

-        Папоротник отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Шампиньоны свежие по ГОСТ Р 56827;

-        Вешенки по ГОСТ Р 56636;

-        Укроп по ГОСТ 32856;

-        Оливки по ГОСТ Р 55464;

-        Мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-        Яичный порошок и меланж по ГОСТ 30363;

5.3 Сырье, применяемое для изготовления полуфабрикатов, должно быть разрешено к применению органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иметь подтверждения соответствия действующей нормативной документации. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации.

5.4 Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

5.5 Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

6. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ

6.1 На потребительской таре должна быть нанесена маркировка в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

6.2 Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

6.3 Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

4Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:

-               наименование продукции;

-               состав;

-               масса нетто;

-               вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.);

-               вид обработки;

-               дату изготовления (с указанием числа, месяца);

-               срок годности;

-               условия хранения;

Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки.

-   наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-   указание на то, что изготовлено из рыб аквакультуры;

-   рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости);

-   ограничения по использованию (при необходимости);

-   показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-   сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-   обозначение настоящего СТО;

-   единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

6.5 В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

6.6 Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

7Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

- наименование продукции;

- количество;

- дату изготовления;

- срок годности;

- условия хранения;

- сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

- обозначение настоящего СТП;

- наименование и место нахождения изготовителя.

6.8 Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

6.9 В случае, если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

6.10 На транспортную   тару   наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Верх», «Ограничение температуры», «Скоропортящийся груз»

 

7. ТРЕБОВАНИЯ К УПАКОВКЕ

 

7.1. Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

7.2. Продукцию реализуют фасованной в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами.

7.3. Продукция упаковывается в полимерную упаковку по ГОСТ 33837.

7.4. В качестве транспортной упаковки используются коробки картонные по ГОСТ 33781.

7.5. Масса нетто изделия в единице потребительской упаковке указывается в накладных, заборных листах и в маркировочных ярлыках на потребительской таре.

7.6 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл Предел допускаемых отрицательных отклонений
% г или мг
Св.     100     до     200 включ. 4,5 -

7.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

7.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

7.9. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

7.10. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).                                                                                                                                                                                    

 

8. ТРЕБОВАНИЯ К ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ                                                                                                                                           И     БЕЗОПАСНОСТИ     ПРОИЗВОДСТВА.

 

Технологический процесс производства изделий организуется исходя из условий обеспечения сохранности окружающей среды и здоровья населения. Производство, хранение и транспортировка изделий, сырье и материалы должны обеспечивать соответствие требованиям в сфере охраны окружающей среды, установленным Федеральными законами: «Об охране окружающей природной среды», «Об отходах производства и потребления», «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения».

8.1 Технологический процесс производства должен соответствовать требованиям безопасности по ГОСТ 12.3.002-75.

8.2 Параметры микроклимата производственных помещений должны соответствовать требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

8.3 Содержание вредных веществ (окись углерода, акролеин) в воздухе производственных помещений не должно превышать предельно - допустимые концентрации, установленные ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

8.4 Выбросы загрязняющих веществ не должны превышать после рассеивания в приземном слое атмосферы санитарно-гигиенических нормативов, установленных СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест».

8.5 Показатели, характеризующие освещенность на рабочих местах, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному и искусственному совмещенному освещению жилых и общественных зданий».

8.6 Технологическое, механическое и прочее оборудование, применяемое в организации технологического процесса должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003-91, СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организациям технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющих из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».                                                                                                              

8.7 Показатели уровня шума, вибрации должны соответствовать требованиям СП 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СП 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях и общественных зданиях».

8.8 По архитектурно-планировочным и конструктивным решениям, показателям электро-, пожаро- и взрывобезопасности должны соответствовать требованиям СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения».

8.9 Территория предприятия должна быть благоустроена и содержаться в чистоте в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».                                                                                            

8.10 Санитарная обработка оборудования, инвентаря, тары и помещений предприятия осуществляется в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

8.11 Предельно допустимые нагрузки для женщин должны соответствовать СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» и составлять при подъёме и перемещении тяжестей вручную при чередовании с другой работой не более 10 кг и при перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены – не более 7 кг. При перемещении грузов на тележках или контейнерах прилагаемое усилие для женщин не должно превышать 15 кг.

     Суммарная масса грузов, перемещаемых женщинами в течение рабочей смены, не должна превышать 2500 кг.

8.12 Производственный персонал проходит медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в соответствии с действующим законодательством.                

Производственный персонал обязан соблюдать правила личной гигиены и ежедневно перед началом смены проходить осмотр на наличие гнойничковых заболеваний.

8.13 На предприятии проводится производственный контроль по программе производственного контроля, разработанной в соответствии СП 1.1.1058-01 «Организация   и проведение   производственного контроля за   соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий» и СП 1.1.21.93-07.

 

9. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

9.1 Продукцию принимают партиями. Партией считается любое количество изделий одного наименования, одной даты и одной смены выработки, в однородной упаковке, одинаковой транспортной таре и оформленное одним документом о качестве и безопасности установленной формы.

9.2. В удостоверении о качестве указывают:

            - номер и дату выдачи удостоверения;

            - наименование предприятия-изготовителя и его адрес;

            - наименование изделия;

            - количество потребительской и транспортной тары;

            - массу нетто;

            - дату и час выработки;

            - условия хранения;

            - срок годности;

            - данные результатов органолептической оценки;

            - обозначение настоящего стандарта предприятия,

            - информацию о подтверждении соответствия.

9.3 Для проведения внешнего осмотра, оценки качества изделий производят выборку в количестве 10% транспортной тары, но не менее 2-х мест от каждой партии.

9.4. Для определения массы нетто единицы упаковки изделия отбирают 10 единиц потребительской упаковки, а если такого количества не предоставляется, то отбирают не менее 6-ти единиц потребительской упаковки (при расфасовке по 100 г)

9.5 Масса изделий определяется путем одновременного взвешивания 10-ти или 3-х упаковок (порций) и каждой отдельно. Допустимые отклонения содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должны превышать при расфасовке от 100 до 180 г ± 2 г;

Масса 10-ти или 3-х упаковок должна соответствовать расчетной величине.

9.6 Для определения органолептических и физико-химических и микробиологических показателей, составляют среднюю пробу. Среднюю пробу делят на 2 части: одну - для органолептической оценки и по физико-химическим показателям, другую - для определения контроля качества продукции по микробиологическим показателям.

9.7 Органолептические показатели в изделиях определяют в каждой партии продукции, физико-химические и микробиологические – не реже 1 раза в год. Контроль качества каждой партии поступающего сырья осуществляется по входным документам, подтверждающим качество и безопасность.

9.8 При получении неудовлетворительных результатов исследования хотя бы по одному из показателей безопасности, по нему проводят повторные исследования удвоенного объема выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного исследования распространяются на всю партию.

                                                                                                      

10. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

10.1 Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 31339.

10.2 Запах, цвет, внешний вид, посторонние примеси, консистенция продукции определяют органолептически.

10.3 Органолептические, физические и химические показатели определяют поГОСТ 7631,ГОСТ 7636.

10.4 Массу нетто определяют поГОСТ 31339.

10.5 Токсичные элементы определяют поГОСТ 26927,ГОСТ 26930,ГОСТ 26932,ГОСТ 26933,ГОСТ 30178,ГОСТ 30538.

10.6 Микробиологические показатели определяют поГОСТ 10444.15,ГОСТ 31659,ГОСТ 31746,ГОСТ 31747.

10.7 Содержание гистамина по ГОСТ 31789.

10.8. Определение пестицидов по МУ 2142, МУ 1222.

10.9 Определение нитрозаминов по МУК 4.4.1.011.                 

10.10 Определение полихлорированных бифенилов по ГОСТ 31983.

10.11 Определение радионуклидов по ГОСТ 32163, ГОСТ 32161.

10.12 Определение санитарно-паризитологических показателей проводят в соответствии с инструкциями и методическими указаниями, утвержденными в установленном порядке. Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая), утвержденной Министерством рыбного хозяйства СССР и согласованной Министерством здравоохранения СССР, и правилами санитарно-гельминтологической экспертизы рыбы и условиями обеззараживания ее от личинок дифиллоботриид и описторхисов, СанПиН 15-6/44 от 13.02.90.

10.13 Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

10.14 Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

11. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

11.1 Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

11.2. Сроки годности продукции при температуре не выше минус 12 ºС:

-        весовой и негерметично упакованной – не более 20 суток;

-        герметично упакованной – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.

11.3. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

 

12. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

Полуфабрикаты рыбные мороженные вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением СП 2. 3. 6.1079 - 01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных в установленном порядке.

Технологический процесс производства:

  1. Приемка сырья
  2. Подготовка сырья
  3. Варка мяса
  4. Отделение мяса от кожи и костей, измельчение
  5. Изготовление полуфабрикатов
  6. Фасовка
  7. Охлаждение
  8. Упаковка и маркировка

                                              


ПРИЛОЖЕНИЕ А

                         Показатели пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта

Наименование     продукции

Белки

г.

Жиры

г.

Углеводы

г.

Энергетическая ценность,
Ккал кДж
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           


Коды ОКПД-2 продукции

Обозначение кода Наименование кода
10.20.25.190 Продукты готовые из рыбы прочие, не включенные в другие группировки

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты из рыбы

Технические условия (ТУ) на полуфабрикаты из рыбы

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на полуфабрикаты из рыбы
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты из рыбы
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты из рыбы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru