БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на пресервы рыбные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1.   Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на пресервы рыбные – Сельдь специального посола (далее по тексту – пресервы, рыба, продукция, изделия, продукты), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и реализуемые через розничную торговую сеть.

В соответствии с рецептурами продукции могут присваиваться дополнительные условные торговые наименования.

Продукт может выпускаться под различными товарными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.

Пример записи при заказе:

«Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. ТУ 10.20.25-006-64111323-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

Требования к качеству и безопасности.

  1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01 и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю), изготавливаться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил.
  2. Характеристики.
  3. Сельди должны быть пересыпаны смесью (соль, сахар, консервант), уложены в банки с добавлением или без добавления заливки. Банки должны быть плотно укупорены и не должны иметь подтечности. Допускается предварительный посол сельди смешанным способом с сахаром и конесервантом с последующей укладкой рыбы в банки и заливкой солевым раствором.
  4. Сельди специального посола по наименованию подразделяют на:

-        атлантическую жирную и атлантическую нежирную;

-        тихоокеанскую жирную и тихоокеанскую нежирную;

Пресервы изготовляют из сельдей:

-        неразделанной, обезглавленной и полупотрошеной тушки.

Обезглавленная - рыба, у которой ровным срезом касательно жаберных крышек удалена голова с пучком внутренностей. Возможно удаление хвостового плавника. Тушка полупотрошеная - обезглавленная сельдь с удаленным на 2-3 см выше основания средних лучей хвостовым плавником. Неразделанная - сельдь в целом виде.

Пресервы в обезглавленном виде изготовляют из сельдей: атлантической крупной жирной и крупной нежирной сельди-сырца, охлажденной и мороженой; тихоокеанской крупной жирной сельди-сырца.

Пресервы из сельдей, разделанных на полупотрошеную тушку, изготовляют из тих океанской мелкой жирной и нежирной сельди-сырца, охлажденной и мороженой

По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям
таблицы 1.  

Таблица 1.

Наименование показателя Характеристика и норма
Вкус Приятный, свойственный созревшей сельди специального посола, без порочащего привкуса
Запах Свойственный созревшей сельди специального посола, без порочащего запаха
Консистенция Нежная, сочная
Состояние рыбы и кожных покровов

Сельдь без повреждения. Поверхность чистая с выделившимся жиром.

Допускаются: 
слипание созревших рыбок, когда разъединение рыбок возможно без повреждения кожицы; 
слегка лопнувшее брюшко без выпадения внутренностей; 
следы от объячеивания (хомутики) 

Цвет рыбы Свойственный соленой сельди
Порядок укладывания Сельдь должна быть уложена плотными рядами: нижний ряд - спинками к донышку банки, а второй и последующие ряды - спинками вверх; причем в ряду каждая рыба по отношению к соседней - головной частью к хвостовой.
Порядок укладывания При однорядовом фасовании рыба должна быть уложена спинками вверх.
Тушку полупотрошеную укладывают спинкой вверх головной частью одной к хвостовой части другой.
Наличие чешуи Не нормируется
Наличие налета белкового происхождения  Допускается
Наличие посторонних примесей Не допускается

    

По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Т а б л и ц а 2.

Наименование показателя Норма Метод испытания
Массовая доля поваренной соли в рыбе, % От 5,0 до 8,0           По ГОСТ 27207
Массовая доля консервантов, %, не более 0,2 По ГОСТ 27001

Массовая доля жира в мясе рыбы, %:

нежирных сельдей

жирных сельдей, не менее

От 6,0 до 12,0

12

По ГОСТ 26829

Длина сельдей, см, не менее:

неразделанных:

тихоокеанской крупной

тихоокеанской мелкой

атлантической крупной

атлантической средней

атлантической и тихоокеанской обезглавленных

тихоокеанской мелкой полупотрошеной тушки

21

19

20

17

16

От 8,0 до 10,0

По ГОСТ 1368

Массовая доля составных частей, %, не менее:

неразделанных и обезглавленных сельдей

сельди мелкой полупотрошеной тушки

заливки

75

75

10

По ГОСТ 26664 

Содержание токсичных элементов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю) Глава II, ТР ТС 021/2011 (Приложение 3), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а   3.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 5,0  
кадмий 0,2  
ртуть 0,5  
Гистамин 100,0  
Нитрозамины:    
сумма НДМА и НДЭА 0,003  
Пестициды*:
Гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) 0,2  
ДДТ и его метаболиты 0,2  
2,0 сельдь жирная
Полихлорированные бифенилы 2,0  
Радионуклиды:
цезий-137 130 Бк/кг
стронций-90 100 то же

По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать нормам, установленным СанПиН 2.3.2.1078, Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю) Глава II, приведенным в таблице 4.

Таблица 4

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не

более

Масса продукта (г), в которой не допускаются Примечание
БГКП (коли-формы) S. aureus Сульфитредуцирующие клостридии Патогенные, в т. ч. сальмонеллы и L. monocytogenes
Пресервы пряного и специального посола из неразделанной и разделанной рыбы 1·105 0,01 - 0,01 25 плесени не более 10 КОЕ/г, дрожжи-не более 100 КОЕ/г

Требования к сырью.

Сырье, используемое для изготовления продукции должно соответствовать нормативной документации, санитарным нормам и правилам и иметь документ о подтверждении соответствия.

-        рыба-сырец по нормативно-технической документации;

-        рыба охлажденная по ГОСТ 814 и нормативно-технической документации;

-        рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 32366 и нормативно-технической документации;

-        филе мороженое полуфабрикат - нормативно-технической документации;

-        рыба охлажденная, мороженая, соленая и специального посола - полуфабрикат - нормативно-технической документации.

Допускается использовать:

-        рыбу и полуфабрикаты с механическими повреждениями при условии соответствия остальных показателей требованиям первого сорта;

-        соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-        сахар белый - ГОСТ 33222;

-        вода питьевая по СанПин 2.1.4.1074;

Все сырье, используемое для изготовления пресервов, должно соответствовать требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов по «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01 и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю), Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 033/2013.

Допускается применение другого сырья, по качеству не ниже указанного, по действующей нормативной документации, имеющего декларации соответствия фирм изготовителей. Допускается использовать импортное сырье, имеющее разрешение, оформленное в установленном порядке.

Рыба по показателям безопасности должны соответствовать требованиям Единым санитарным требованиям или СанПиН 2.3.2.1078. После принятия технических регламентов Таможенного союза на различные виды продукции (сырья), показатели безопасности для них должны отвечать требованиям соответствующих регламентов.

Массовая доля пищевых добавок, указанных в рецептурах, технологической инструкции не должна превышать значений, установленных СанПиН 2.3.2.1293.

3 .Маркировка.

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074, ГОСТ 11771 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза- при реализации пресервов на территории стран ТС.

3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-          наименование продукции;

-          состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО);

-          масса нетто;

-          дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

-          срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц, месяц и год окончания срока годности или срок годности с сутках или месяцах);

-          условия хранения;

-          наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-          рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости);

-          показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-          сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-          Обозначение настоящих ТУ;

-          информацию о подтверждении соответствия продукции или единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза при реализации пресервов на территории стран ТС;

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе фантазийное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.7. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.8. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-          наименование продукции;

-          количество;

-          дату изготовления;

-          срок годности;

-          условия хранения;

-          сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-          обозначение настоящих ТУ;

-          наименование и место нахождения изготовителя.

3.9. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: фантазийное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

4.Упаковка.

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР ТС.

4.2. Продукцию упаковывают массой нетто не более 5,5 кг в жестяные банки по ГОСТ 26384, полимерные банки по ГОСТ 33837.

Рыба должна быть разделана, уложена в упаковку с добавлением соусов, заливок, растительных масел или гарниров; потребительская упаковка должна быть плотно укупорена.

Продукция может быть упакована в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации.

Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Т а б л и ц а 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допускаемых отрицательных
отклонений
% от М г

Св.-     5         до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100       - « -       200         - « -  

- « -     200       - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

В качестве групповой упаковки и транспортной тары используют:

-        многооборотные полимерные ящики по ГОСТ Р 51289;

-        ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-        термоусадочная пленка по ГОСТ 10354;

4.7. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.8. Масса брутто продукции, упакованной в картонную тару должна быть не более 15 кг.

4.9. Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

4.10. Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663 с использованием поддонов:

-        поддоны плоские - по ГОСТ 9557;

-        поддоны универсальные - по ГОСТ 22831;

-        европоддоны, получаемые по импорту.

4.11. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.12. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.13. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.14. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.Правила приемки.

5.1 Продукцию принимают партиями. Однородной партией считают определенное количество пищевых продуктов одного вида и сорта, в таре одного типа и размера, одной даты и смены выработки, изготовленное одним предприятием, предназначенное к одновременной сдаче, приемке, осмотру и качественной оценке.

5.2 Правила приемки – по ГОСТ 8756.0.

5.3 Порядок и периодичность производственного контроля продукции, в т.ч. по показателям качества и безопасности, устанавливаются изготовителем в соответствии с разработанной Программой производственного контроля. Содержание Программы производственного контроля должно соответствовать требованиям законодательства РФ, санитарным правилам СП 1.1.1058.

5.4 Контроль органолептических показателей, массы нетто, наличия посторонних примесей, качества упаковки и маркировки проводится в каждой партии. Результаты заносят в журнал приема продукции.

5.5 Контроль физико-химических и микробиологических показателей проводят с периодичностью, установленной изготовителем в Программе производственного контроля.

5.6 Контроль содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, гистамина, полихлорированных бифенилов, диоксинов, бенз(а)пирена, нитрозаминов, радионуклидов, паразитарной чистоты проводят с периодичностью, установленной изготовителем в Программе производственного контроля.

5.7 Контроль продукции по показателям безопасности осуществляется в аккредитованных в установленном порядке лабораториях.

5.8 По результатам приемки изготовитель продукции оформляет удостоверение о качестве и безопасности продукции, в котором удостоверяет соответствие качества каждой партии продуктов требованиям настоящих технических условий.

5.9 Если в процессе приемки получены неудовлетворительные результаты хотя бы по одному из показателей, проводят удвоенный объем выборки продукции из той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

6.Методы контроля

           6.1 Отбор проб - по, ГОСТ 8756.0, подготовка проб для определения физико-химических показателей - по ГОСТ 8756.0, отбор проб для микробиологического анализа по ГОСТ 26669.

6.2 Органолептические и физико-химические показатели определяются по ГОСТ 26664. Массовую долю поваренной соли - по ГОСТ 27207, песка- по ГОСТ 7636. Определение активной кислотности- по ГОСТ 28972 . Определение массовой доли консервантов: бензоата натрия -по ГОСТ 27001, сорбиновой кислоты- по ГОСТ 7636; определение консервантов при их совместном присутствии- по методам, утвержденным в установленном порядке.

6.3 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Определение токсичных элементов:

-        мышьяка- по ГОСТ 26930;

-        свинца - по ГОСТ Р 51301,

-        кадмия по ГОСТ Р 51301;

-        ртути по ГОСТ 26927;

Определение микробиологических показателей:

-        Определения плесени и дрожжей по ГОСТ 10444.12;

-        Определение КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15;

-        Определение БГКП по ГОСТ Р 52816; ГОСТ 31747;

-        Сульфитредуцирующих бактерий по ГОСТ 29185;

-        Определение S.aureus по ГОСТ 10444.12

-     Определение сальмонелл по ГОСТ Р 50455.

Контроль за содержанием радионуклидов проводят в соответствие с МУ 5778, МУ 5779.

Определение наличия паразитов и паразитарных поражений проводят согласно МУК 3.2.988.

Контроль содержания ГМО осуществляют по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.

          Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.

7. Транспортирование и хранение

  1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре от минус 2 до плюс 4°С.
  2. Срок годности пресервов - не более 4 месяцев.
  3. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
  4. Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА*

Наименование     продукции Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Энергетическая ценность
Ккал кДж
Сельдь специального посола 16,0 18,0 0 230 962

-                        Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационный характер.

-                        В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.


Приложение Б

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СниП 2.04.05.91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям Сан Пин 2.2.4.548-96.

Уровень шума и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в СанПин СН 2.2.4/2.1.8.562-69,
СН 2.2.4./2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СниП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.  

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

ССЫЛОЧНЫХ     НОРМАТИВНЫХ     ДОКУМЕНТОВ

Номер стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 26929-94  Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.12-2013 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия
ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 18321-73  Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции 
ГОСТ 20477-86  Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 22831-77  Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200 х 1600 и 1200 х 1800 мм. Технические условия
ГОСТ 23285-78  Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия 
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25951-83  Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия 
ГОСТ 26384-84 Банки жестяные цилиндрические круглые для консервов. Размеры конструктивных элементов
ГОСТ 26663-85  Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86   Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)
ГОСТ 30178-96   Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97   Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия
ГОСТ 7730-89  Пленка целлюлозная. Технические условия 
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002   Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87  Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51289-99  Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52620-2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 53361-2009 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
ГОСТ Р 54678-2011 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно- эпидемиологическому надзору (контролю)


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на пресервы рыбные

Технические условия (ТУ) на пресервы рыбные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на пресервы рыбные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пресервы рыбные
В наличии
Получите технические условия на пресервы рыбные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru