БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на продукты из мяса сырокопченые в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Область применения

Настоящие технический условия распространяется на продукты из мяса копченые (далее по тексту – копчености, продукты, изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок. Продукция реализуются через сети розничной и оптовой торговли и на предприятия общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Из свинины:

-          грудинка полукопченая «Янтарная»

-          балык сырокопченый «Венский»

-          шейка сырокопченая «Экстра»

-          ветчина сырокопченая «Пармская»

-          филе сырокопченое «Гранд»

-          окорок сырокопченый «Дунайский»

Из говядины:

-          филе сырокопченое «По-австралийски»

-          вырезка сырокопченая «Альпийская»

-          говядина сырокопченая «Деликатесная»

-          говядина сырокопченая «Троицкая»

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Филе сырокопченое «По-австралийски» ТУ 10.13.14-001-37611862-2017»

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

Требования к качеству и безопасности

  1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», изготовляться по рецептурам и технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением санитарных и ветеринарных норм и правил.
  2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.  

Таблица 1.1 Органолептические показатели продуктов из свинины

Наименование показателя Характеристика и значение показателя для продуктов сырокопченых из свинины
Грудинка «Янтарная» Балык «Венский» Шейка «Экстра» Ветчина «Пармская» Филе «Гранд» Окорок «Дунайский»
Внешний вид Поверхность равномерно прокопченая, чистая, сухая, без пятен и загрязнений, без плесени, без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны, с петлей для подвешивания
В шкуре, без ребер и сосковой части Без шкуры Без шкуры В шкуре   В шкуре или без шкуры
консистенция Упругая
Вид на разрезе Равномерно корашенная мышечная ткань от бледно-розового до розово-красного цвета, без серых пятен, цвет жира белый или с розоватым оттенком, без пожелтения
Жировая ткань с прослойками мышечной ткани   С прослойками межмышечного жира      
Запах и вкус Выраженный запах копчения, вкус ветчинный, солоноватый, без посторонних привкуса и запаха
Форма Прямоугольная толщина в тонкой части не менее 2 см Удлиненная, округлая Прямоугольная, слегка вытянутая Округлая неправильная Удлиненная, округлая Округлая, неправильная
Толщина подкожного слоя шпика при прямом срезе, см, не более 1,5 2,0 - 3,0 - 2,0

                                                                                                                    

Таблица 1.2 Органолептические показатели продуктов из говядины

Наименование показателя Характеристика и значение показателя для продуктов сырокопченых из говядины
Филе «По-австрийски» Вырезка «Альпийская» Говядина «Деликатесная» Говядина «Троицкая»
Внешний вид Поверхность равномерно прокопченая, чистая, сухая, без пятен и загрязнений, без плесени, без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, края ровно обрезаны, с петлей для подвешивания
Консистенция Упругая, плотная
Вид на разрезе Равномерно окрашенная мышечная ткань от розово-красного до темно-красного цвета, без серых пятен
С внешней стороны тонкая соединительная тканная пленка Частично покрытая блестящим сухожилием    
Запах и вкус Выраженный запах копчения, вкус ветчинный, солоноватый, без посторонних привкуса и запаха
Форма Удлиненная, округлая Удлиненная Округлая, неправильная Удлиненная

Допускается выпускать продукты сырокопченые:

-        Без петли для подвешивания (при наличии специального оборудования)

-        В декоративной обсыпке;

-        В коллагеновой пищевой пленке

  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2.1 Физико-химические показатели продуктов из свинины

Наименование показателя Норма
Грудинка «Янтарная» Балык «Венский» Шейка «Экстра» Ветчина «Пармская» Филе «Гранд» Окорок «Дунайский»
Массовая доля белка, %, не менее 6,0 14,0 11,0 17,0 19,0 14,0
Массовая доля жира, %, не более 75,0 36,0 52,0 36,0 14,0 39,0
Массовая доля влаги, %, не более Не нормируется
Содержание хлорида натрия, %, не более 5,0
Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005

Таблица 2.2 Физико-химические показатели продуктов из говядины

Наименование показателя Норма
Филе «По-австрийски» Вырезка «Альпийская» Говядина «Деликатесная» Говядина «Троицкая»
Массовая доля белка, %, не менее 20,0
Массовая доля жира, %, не более 14,0 9,0 8,0 8,0
Массовая доля влаги, %, не более Не нормируется
Содержание хлорида натрия, %, не более 5,0
Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,005
  1. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3 п. 1, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а 3.

Показатели Допустимые уровни мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Мясо животных
мышьяк 0,1 Мясо животных
кадмий 0,05 Мясо животных
ртуть 0,03 Мясо животных
Антибиотики*
левомицетин Не допускается <0,01 мг/кг Мясо животных
тетрациклиновая группа Не допускается <0,01 мг/кг Мясо животных
гризин Не допускается <0,5 мг/кг Мясо животных
бацитрацин Не допускается <0,02 мг/кг Мясо животных
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1 Мясо, мясные продукты
ДДТ и его метаболиты 0,1 Мясо, мясные продукты
Бенз(а)пирен 0,001 Копченые мясные, мясосодержащие продукты

Нитрозамины (НДМА и

НДЭА)

0,004 Копченые мясные, мясосодержащие продукты
Радионуклиды:
Цезий-137, Бк/кг 200 Мясо животных

Примечание:

<*> При использовании химических методов определения гризина, бацитрацина и антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<**> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья

  1. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 (Приложение №1), «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение 1), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4.

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Масса продукта в (г), в которой не допускается БГКП 0,1  
S.aureus 1,0  
E.coli 1,0  
Сульфитредуцирующие клостридии 0,01  
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25  
L. monocytogenes 25  

Требования к сырью

    1. Для изготовления продукции используют следующее сырье:

-        Говядина по ГОСТ 33818;

-        Говядина отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Вырезка говяжья по ГОСТ 31797;

-        Свинина по ГОСТ 31476;

-        Свинина отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Блоки мясные замороженные

-        Блоки мясные замороженные отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Для грудинки сырокопченой «Янтарной» - грудореберную и грудобрюшную части свиных полутуш в шкуре с толщиной шпика не более 1,5 см, без ребер и сосковой части;

-        Для балыка сырокопченого «Венского» - спинную и поясничную части длиннейшей мышцы со шпиком толщиной не более 2,0 см;

-        Для шейки сырокопченой «Экстра» - мясо с межмышечным жиром от шейной части свиных полутуш;

-        Для ветчины сырокопченой «Пармской» - тазобедренную часть в шкуре, без костей и хрящей, с толщиной шпика не более 3,0 см;

-        Для филе сырокопченого «Гранд» - пояснично-подвздошную мышцу (вырезку);

-        Для окорока сырокопченого «Дунайского» - лопаточную часть в шкуре или без шкуры, с толщиной шпика не более 2 см, без костей и хрящей;

-        Для филе сырокопченого «По-австрийски» - спинную и поясничную части длиннейшей мышцы, покрытые с внешней стороны тонкой соединительно-тканой пленкой

-        Для вырезки сырокопченой «Альпийской» - пояснично-подвздошную мышцу (вырезку), частично покрытую блестящим сухожилием;

-        Для говядины сырокопченой «Деликатесной» - поверхностные и внутренние мышцы тазобедренной части говяжьей полутуши;

-        Комплексные пищевые добавки фирмы «Альми»

-        Стартовая культура Р-81 фирмы «Альми»;

-        Нитритная соль для посола фирмы «Альми»;

-        Средство для нанесения обсыпок Альми ТМ 15010 Декор клар

-        Декоративные обсыпки и специи фирмы «Альми», разрешенные к применению органами и учреждениями Госсанэпидслужбы РФ;

-        Соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов N 0, 1 и 2, не ниже первого сорта;

-        Нитритные соли отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-        Натрий азотистокислый (нитрит натрия)

-        Вода питьевая по ГОСТ Р 51232, отвечающие требованиям СанПнн 2.1.4.1074;

  1. Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
  2. Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
  3. Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
  4. Не допускается использовать мясо:

-          имеющей изменения, характерные для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

-          недоброкачественное по органолептическим показателям;

-          содержащее средства консервирования;

-          обсемененное сальмонеллами на поверхности тушек, в толще мышц или тканях органов;

-          обработанное красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами имеющее темную пигментацию;

-          имеющее признаки порчи;

-          полученное от убоя животных, которые подвергалась воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введённых перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

3 Маркировка.

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:

-    наименование продукции;

-    состав продукции;

-    масса нетто;

-    дату изготовления (с указанием часа, числа, месяца при сроке годности до 72 часов или с указанием числа, месяца, года при сроке годности более 72 часов);

-    срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет более 72 часов наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в сутках или месяцах)

-     условия хранения;

-     наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-     рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости)

-     ограничения по использованию (при необходимости);

-     показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-     сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-     обозначение настоящих технических условий;

-     единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-   наименование продукции;

-   количество;

-   дату изготовления;

-   срок годности;

-   условия хранения;

-   сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-   обозначение настоящих технических условий;

-   наименование и место нахождения изготовителя.

3.7. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.8. В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

3.9. Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.

3.10. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Беречь от солнечных лучей», «Ограничение температуры».

  1. 4.Упаковка.

4.1 Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

4.2. Продукцию реализуют фасованной и весовой в потребительскую и транспортную тару, разрешенную к применению для контакта с пищевыми продуктами.

4.3. Продукция упаковывается в пакеты по ГОСТ 12302, пленку по ГОСТ 10354, коробки картонные по ГОСТ 12301.

4.4. В качестве транспортной упаковки используется:

-                        ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289;

-                        ящики по ГОСТ 10131;

-                        ящики из гофрированного картона, ящики-лотки по ГОСТ 11354.

4.5. Масса нетто изделия в единице потребительской упаковке указывается в накладных, заборных листах и в маркировочных ярлыках на потребительской таре.

4.6 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% г или мг
Св.       100   до     200 включ. 4,5 -
»     200  »         300   » - 9
»       300   »       500     » 3 -
»       500   »     1000     » - 15
»   1000   »     10000   » 1,5 -
» 10000   »     15000   » - 150
» 15000   »     50000   » 1,0 -

4.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.9. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.10. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

  1. 5.Правила приемки

5.1. Правила приемки по ГОСТ 9792, ГОСТ Р 51447.

5.2. Приемку продукции производят партиями. Под партией понимают любое количество продукции одного наименования в однородной упаковке, одной массы нетто, выработанное в одну рабочую смену, с одинаковыми показателями качества.

5.3. Приемо-сдаточные испытания проводят для каждой партии полуфабрикатов по органолептическим показателям, массы нетто одной упаковочной единицы, правильности упаковывания и маркирования.

5.4. Органолептические показатели определяют в каждой партии до и после их термической обработки.

5.5. Контроль   физико-химических, микробиологических и показателей безопасности осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

5.6. Контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов проводят в аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

5.7. При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6 Методы контроля

  1. Отбор образцов для определения органолептических и физико-химических показателей и подготовку их к испытаниям проводят   по ГОСТ Р 51447, ГОСТ 9792.
  2. Отбор и подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929.
  3. Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателей ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 54354, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.
  4. Отбор и подготовка проб ГОСТ 26929.
  5. Определение массовой доли влаги по ГОСТ 9793, ГОСТ Р 51479;
  6. Определение содержания массовой доли жира по ГОСТ 23042;
  7. Определение массовой доли белка по ГОСТ 25011.
  8. Определение массовой доли хлорида натрия ГОСТ Р 51480, ГОСТ 9957;
  9. Определение массовой доли нитрита натрия ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299.
  10. Определение содержания токсичных элементов:

-   ртути – по ГОСТ 26927;

-   мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-   свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-   кадмия – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

  1. Проверку микробиологических показателей проводят:

-                   БГКП по ГОСТ Р 50454;

-                   Сульфитредуцирующие клостридии по ГОСТ Р 50455, ГОСТ 29185;

-                   Определение S.aureus по ГОСТ 31746;

-                   сальмонеллы ГОСТ 50455;

-                   L.monocytogenes по ГОСТ 32031;

  1. Определение остаточных количеств пестицидов проводят по МУ 2142,
    МУ 1222;
    ГОСТ Р 51247.
  2. Определение антибиотиков по МУК 4.2.026, МУ 3049, МУК 4.1.1912, ГОСТ 31694, ГОСТ 31903, ГОСТ ISO 13493
  3. Определение нитрозаминов по МУК 4.4.1.011.
  4. Определение бензпирена по ГОСТ Р 51650.
  5. Определение радионуклидов по ГОСТ 32161.
  6. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром.
  7. Температуру в толще продукта контролируют цифровым термометром по действующей нормативной документации или другими аналогичными средствами измерений.
  8. Определение массы осуществляется на весах механических или электронных статического взвешивания по действующей нормативной документации. Массу весовой продукции определяют на платформенных весах статического взвешивания по действующей нормативной документации.
  9. Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.

7. Транспортирование и хранение

 

  1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.
  2. Срок годности продукции при температуре при -10 ᵒС – 90 дней.
  3. При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
  4. Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.

Приложение А

(обязательное)

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г готового продукта*

Наименование продукции Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность,
ккал кДж
грудинка полукопченая «Янтарная»          
балык сырокопченый «Венский»          
шейка сырокопченая «Экстра»          
ветчина сырокопченая «Пармская»          
филе сырокопченое «Гранд»          
окорок сырокопченый «Дунайский»          
филе сырокопченое «По-австралийски»          
вырезка сырокопченая «Альпийская»          
говядина сырокопченая «Деликатесная»          
говядина сырокопченая «Троицкая»          

-        В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-        Данные о пищевой и энергетической ценности носят информационный характер

Приложение Б.

(справочное)

Охрана окружающей среды

При изготовлении, хранении и транспортировании продукции, должны соблюдаться санитарные нормы и правила производства пищевых продуктов, правила санитарно-бактериологического контроля, а также нормы и правила, обеспечивающие выполнение мероприятий по предупреждению нанесения вреда окружающей природной среде и здоровью человека.

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должны соответствовать требованиям СниП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (нормы температуры, влажности, скорости движения воздуха рабочей зоны) должны отвечать требованиям Сан Пин 2.2.4.548-96.

Уровень шума (звукового двигателя) и вибрация от оборудования на рабочих местах основных производственных помещений не должно быть выше указанных в
Сан Пин СН 2.2.4/2.1.8.562-69, СН 2.2.4. /2.1.8.566-96.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям
СниП 23-05-95.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (предельно-допустимые концентрации) должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-88 и ГН 2.1.6.1338-03. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с
ГОСТ 12.1.004-91.  

Приложение В.

(справочное)

Перечень нормативной документации, на которую даны

ссылки в настоящих технических условиях.

Номер стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Метод определения влаги
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192- 96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 22831-77 Поддоны плоские деревянные массой брутто 3,2 т размером 1200х1600 и 1200х1800 мм. Технические условия
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli
ГОСТ 31081-2002 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глютаминовой кислоты
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92

Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ 745-2014 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия
ГОСТ Р 51650-2000 Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51604-2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51760-2011 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ Р 52480-2005 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ 23392-78

Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести

ГОСТ ISO 13493-2014

Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое
МУ 1222-70 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое.
МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.
МУК-99 Методические указания по идентификации и изомер-специфическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице
МУК 4.1.1912-04 Определение остаточных количеств левомицетина (Хлорамфеникола, Хлормицетина) в продуктах животного происхождения.
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
МУК 4.4.1.011-93 Методические указания. Определение летучих N-нитрозаминов
ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»
ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Номер

измене-ния

Номера страниц

Всего

страниц после внесения измене-ний

Информа

ция о поступ-лении измене-ния (но-мер со-проводи-тельного письма)

Подпись

лица, внесшего измене-ние

Фами-

лия ли-ца и да-та вне-сения измене-ния

измене-нных

заменен-

ных

дополни-тельных
исклю-ченных
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на продукты из мяса сырокопченые

Технические условия (ТУ) на продукты из мяса сырокопченые

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на продукты из мяса сырокопченые
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

продукты из мяса сырокопченые
В наличии
Получите технические условия на продукты из мяса сырокопченые в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru