ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.
В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:
- Ассорти овощное;
- Баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
- Винегрет;
- Морковь острая;
- Морковь с грибами (опята);
- Морковь с сыром;
- Огурцы по-восточному;
- Салат из папоротника;
- Салат из печени;
- Салат из сои пророщенной;
- Салат из цветной капусты;
- Капуста белокочанная с морковью;
- Мясной с колбасой;
- Свекла с чесноком;
- Фунчеза;
- Салат из грибов (опята);
- Коул-Слоу;
- Овощной;
- Красный Восток;
- Салат из стрелок чеснока;
- Салат из фасоли с грибами и орехами;
- Салат греческий;
- Ассорти по-корейски;
- Грибной;
- Салат Ассорти из дикоросов
- Салат Ассорти овощное
- Салат Ассорти по-корейски
- Салат Баклажаны жареные с помидорами и чесноком
- Салат Винегрет
- Салат Водоросли с опятами
- Салат Восточный
- Салат Греческий
- Салат Грибной из шампиньонов
- Салат Грибной с курицей
- Салат грибы (шиитаки) по-корейски
- Салат из грибов (древесные)
- Салат из грибов (опята)
- Салат из капусты
- Салат из курицы
- Салат из папоротника
- Салат из сои пророщенной
- Салат из стрелок чеснока
- Салат из цветной капусты
- Салат Капуста белокочанная с морковью
- Салат Капуста острая
- Салат Ким-Чи
- Салат Коул Слоу
- Салат Морковь острая
- Салат Морковь по-корейски (Морковь острая)
- Салат Морковь с грибами (опята)
- Салат Морковь с соевым мясом
- Салат Морковь с сыром
- Салат Мясной
- Салат Овощной
- Салат Огурцы по-восточному
- Салат Оливье
- Салат Оливье с языком
- Салат Папоротник с мясом
- Салат Фунчеза
- Салат Цезарь с курицей
- Закуска грибная по-восточному
- Баклажаны по-корейски
- Брокколи по-корейски
- Грибы вешенки по-корейски
- Дайкон по-корейски
- Кабачки по-корейски
- Кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из белокочанной капусты
- Кимчи из помидор
- Кимчи из редиски с овощами
- Лук зеленый по-корейски
- Лук репчатый по-корейски
- Морковь по-корейски
- Морская капуста по-корейски
- Овощное рагу по-корейски
- Огурцы по-корейски
- Папоротник по-корейски
- Редька по-корейски
- Ростки маш по-корейски
- Ростки сои по-корейски
- Тофу с грибами по-корейски
- Тофу с кабачками по-корейски
- Фасоль стручковая по-корейски
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Фунчоза с овощами
- Черемша по-корейски
- Чеснок по-корейски
- Чесночные стручки по-корейски
- Шампиньоны по-корейски
Салаты выпускают готовыми к употреблению.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Огурцы по-корейски. ТУ 10.85.13-001-0117164505-2017».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2Органолептические показатели изделий
1.2.1По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид и консистенция | Овощи, плоды и другие составные компоненты, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологии, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%) |
Вкус и запах | Вкус типичный для соответствующих видов сырья, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом майонеза (заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов), колбасных и других изделий с ароматом майонеза (заправки или растительного масла) |
Цвет | В зависимости от используемого сырья |
1.3Физико-химические показатели изделий
1.3.1По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля хлоридов, %, не более | 3,0 |
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % | 0,5-0,7 |
Минеральные примеси | Не допускаются |
Посторонние примеси | Не допускаются |
1.4Содержание токсичных элементов, пестицидов
1.4.1Содержание токсичных элементов, пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза № 021/2011, указанные в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,5 0,2 0,03 0,02 |
Пестициды: ГХГЦ (α, β, γ-изомеры) ДДТ и его метаболиты |
0,5 0,1 |
1.5Микробиологические показатели изделий
1.5.1Микробиологические показатели изделий, которые должны соответствовать ТР ТС 021/2011, указаны в таблице 4.
Таблица 4
Наименование показателя | Допустимые уровни |
Listeria monocytogenes | Не допускаются в 25 г (для салатов из сырых овощей и фруктов) |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 5*104 (Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы и др.); салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. с заправками (майонез, соусы и др.)) |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не допускаются в массе продукта, (г) |
0,1 (Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки, с заправками) 0,01 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками) |
E.coli, не допускаются в массе продукта, (г) |
1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками) 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки, с заправками) |
S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г) |
1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками) 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками) |
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г) | 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.) |
По микробиологическим показателям салаты в ассортименте, в составе которых есть рыбное или мясное сырье должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 5
Таблица 5
Наименование показателя |
Значение показателя |
|
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
1х104 (без заправок) 5х104 (с заправками: соусом, майонезом и пр.) |
|
дрожжи, КОЕ/г, не более | (с заправками: соусом, майонезом и пр.) |
500 200 (с консервантом) |
плесени, КОЕ/г, не более | 50 | |
Масса продукта (г), в которой не допускаются | БГКП (колиформы) |
0,1 |
S.aureus | 0,1 | |
Proteus | 0,1 | |
E.coli | 0,1 | |
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы | 25 |
1.6Требования к сырью
Для изготовления изделий применяется сырье и материалы:
- Грибы вешенки по ГОСТ Р 56636;
- Дайкон по ГОСТ 32879;
- Кабачки по ГОСТ 31822;
- Креветки по ГОСТ 20845;
- Лук зеленый по ГОСТ Р 55652;
- Морковь по ГОСТ Р 51782;
- Морская капуста по ГОСТ 31583;
- Папоротник отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
- Редька отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
- Ростки маш, ростки сои отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
- Фасоль стручковая по ГОСТ Р 54695;
- Говядина по ГОСТ Р 54315;
- Чеснок по ГОСТ 27569;
- Шампиньоны по ГОСТ Р 56827;
- Масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- Уксус по ГОСТ Р 52101;
- Перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;
- Соль по ГОСТ Р 51574;
- Баклажаны по ГОСТ 31821;
- Брокколи по ГОСТ 33854;
- Пекинская капуста по ГОСТ Р 54700;
- Белокочанная капуста по ГОСТ Р 51809;
- Помидоры по ГОСТ Р 55906;
- Редиска по ГОСТ Р 55907;
- Лук репчатый по ГОСТ Р 51783;
- Огурцы по ГОСТ 33932;
- Тофу отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
- Фунчоза отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
- Черемша отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.
2.МАРКИРОВКА
2.1Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями требованиям ТР ТС 022/2011.
2.2На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано:
- наименование продукции;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- состав, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, в т.ч. пищевые добавки при их применении;
- термическое состояние продукции (охлажденная или замороженная);
- пищевая и энергетическая ценность;
- дата изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- масса нетто;
- обозначение настоящих технических условий;
- информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.
2.3Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах. Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.
2.4Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, изготовителя и потребителя, а также может наноситься штриховой код.
2.5Текст и надписи наносят на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза. Они могут быть продублированы на иностранных языках.
2.6На этикетке или непосредственно на упаковке потребительской тары не допускается наносить изображение продуктов, которые не используют для приготовления изделий.
2.7Транспортная маркировка - по ТР ТС 022/2011, ГОСТ 14192.
2.7.1Транспортную тару с продукцией, фасованной в потребительскую тару, должно быть дополнительно нанесено:
- наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);
- наименование продукции;
- масса нетто потребительской тары;
- количество потребительских упаковочных единиц;
- условия хранения;
- срок годности;
- дата изготовления, номер партии.
2.8Маркировка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.
2.9Информационные данные о пищевой и энергетической ценности изделий указаны в Приложении А (обязательное).
3.УПАКОВКА
3.1Упаковка, предназначенная для упаковывания пищевой продукции не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ, указанных в ТР ТС 005/2011 (Приложение 1) и ГН 2.3.3.972.
3.2Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, а также информацию о возможности его утилизации и информирования потребителей
3.3Маркировка должна содержать цифровое обозначение и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 3), и содержать пиктограммы и символы в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 4).
3.4Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
Допускается использовать другие виды тары и упаковки, разрешенные к использованию уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами, соответствующие санитарным требованиям и обеспечивающие сохранность и качество изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
3.5Тара должна быть чистой, сухой, прочной и не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели изделий.
3.6В каждую единицу транспортной тары помещают изделия одного наименования, одной партии выработки и одного вида упаковки.
Допускается упаковывать два или несколько наименований продукции в один ящик, контейнер или тару-оборудование по согласованию с заказчиком.
3.7Масса продукта в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке. Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто от номинального количества должны соответствовать ГОСТ 8.579, указанные в таблицах 6 и 7.
Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто от номинального количества не ограничивается.
Таблица 6
Пределы допустимых отрицательных отклонений массы нетто содержимого от номинального количества
Номинальное количество нетто М, г | Предел допустимых отрицательных отклонений Т | |
% от М | г | |
Св.5 до 50 включ. >> 50 >> 100>> >> 100 >> 200>> >> 200 >> 300 >> >> 300 >> 500 >> >> 500 >> 1000 >> >> 1000 >> 10000 >> |
9 – 4,5 – 3 – 1,5 |
– 4,5 – 9 – 15 – |
Таблица 7
Предел допускаемых отрицательных отклонений массы нетто от номинального количества (свыше 10 кг)
Номинальное количество нетто М, г | Предел допускаемых отрицательных отклонений Т | |
% от М | г | |
Св. 10 до 15 включ. >> 15 >> 50 >> >> 50 >> 100 >> >> 100 |
– 1,5 – 0,5 |
150 – 500 – |
3.8Изделия в потребительской таре упаковывают в транспортную тару – в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 на подложку из картона по ГОСТ 7933 или без нее (групповая упаковка); в термоусадочную пленку, разрешенную в установленном порядке для применения в пищевой промышленности.
3.9В качестве потребительской тары используют тару потребительскую полимерную по ГОСТ 33837, пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354, пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по ГОСТ 12302, пластиковые контейнеры по нормативно- технической документации производителя, разрешенные для применения в пищевой промышленности и соответствующие требованиям ТР ТС 005/2011.
4.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1Правила приемки и методы отбора проб - по ГОСТ 26313.
4.2Изделия принимают партиями.
Под партией понимают любое количество изделий, выработанных в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства. Партии изделий должны сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим его качество.
4.3Каждую партию изделий сопровождают удостоверением о качестве и безопасности, в котором указывают:
- номер удостоверения и дату его выдачи;
- наименование изготовителя и его адрес;
- наименование и категорию продукта;
- дату изготовления;
- количество потребительских упаковочных единиц;
- массу нетто потребительской упаковочной единицы;
- массу нетто партии;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящих технических условий;
- информацию о подтверждении соответствия. (знак ЕАС)
Номер удостоверения качества и безопасности продукции указывают в товарно-транспортной накладной. Оригинал удостоверения качества должен храниться на предприятии.
4.4Органолептические показатели, качество упаковки, маркировку, массу нетто определяют в каждой партии.
4.5Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, радионуклидов и пестицидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля и утверждается руководителями организации, индивидуальными предпринимателями, либо уполномоченными лицами в установленном порядке.
4.6В случае получения неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному показателю, по нему проводят повторный контроль на удвоенном количестве выборки, взятой из той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.
5.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
5.1Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей – по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям – по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.
5.2Определение физико-химических показателей:
- массовой доли хлоридов – по ГОСТ 26186;
- массовой доли титруемых кислот – по ГОСТ ISO 750;
- массовой доли жира – по ГОСТ 8756.21;
- массовой доли минеральных примесей – по ГОСТ 25555.3;
- посторонние примеси – визуально.
5.3Методы определения содержания токсичных элементов
5.3.1Отбор проб и подготовка проб - по ГОСТ 26929.
5.3.2Методы определения содержания токсичных элементов по ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26927, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
5.4Определение пестицидов - МУ 1222 и МУ 2142.
5.5Метод идентификации генетически модифицированных источников по ГОСТ Р 52173.
5.6Допускается применять другие аттестованные методики контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.
6.ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
6.1Изделия реализуются в торговых точках или транспортируются в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных инструкцией.
6.2Изделия выпускают в реализацию с температурой в толще от 0 до 4±2 (ИСПРАВИТЬ НА 6°C) °C.
6.3Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.
6.4Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
6.5Срок годности изделий, с момента окончания технологического процесса, составляет не более 7 суток при температуре от 0 до 6 °C. После вскрытия хранить в холодильнике в течении 48 часов при температуре от 0 до 6 °C.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта
наименование | пищевая ценность 100гр продукта | Ккал (100гр) | кдж (100гр) |
Кимчи из пекинской капусты | белки 2гр жиры 1.3гр углеводы 1.3гр | 32 | 134 |
Кимчи из белокачанной капусты | белки 1.1гр жиры 2.7гр углеводы 7.4гр. | 58 | 242 |
Дайкон по-корейски | белки 1гр жиры 0.2 гр углеводы 2.63 гр | 14 | 59 |
Морковь по-корейски | белки 1.3гр жиры 2.8гр углеводы 7.2гр, | 57,3 | 240 |
Кальмар с овощами по-корейски | белки 11.11гр жиры 9.76гр углеводы 4.15гр | 149 | 623 |
Огурцы по-корейски | белки 0.84гр жиры 3.58 гр углеводы 6.29 гр | 60 | 251 |
Редька по-корейски | белки 1гр жиры 0.2 гр углеводы 2.63 гр | 14 | 59 |
Фунчоза с овощами | белки 2.35гр жиры2.74гр углеводы26гр | 82 | 343 |
Ростки сои по-корески | белки8.2 жиры 0.73 углеводы23.33 | 109 | 456 |
Ростки маш по корейски | белки 21гр жиры 2гр углеводы 49гр | 30 | 127 |
Кабачки по-корейски | белки 1.01гр жиры 5.26гр углеводы 7.6гр | 82 | 342 |
Фасоль стручковая по-корейски | белки 10.77гр жиры 3.5гр углеводы19.29гр | 200 | 837 |
Шампиньоны по-корейски | белки 3.8гр жиры 5.4гр углеводы 1.6гр | 70 | 293 |
Вешенки по-корейски | белки 1.9гр жиры 6.05гр углеводы 6.1гр | 93 | 389 |
Морская капуста по-корейски | белки 1.8гр жиры 5.31гр углеводы 3.93гр | 77 | 322 |
Тофу с грибами по-корейски | белки 14.35гр жиры 4.85гр углеводы 4.48гр | 119 | 498 |
Тофу с кабачками по-корейски | белки 1.1гр жиры 6.2гр углеводы 9.5гр | 101 | 423 |
Папоротник по-корейски | белки 1.56гр жиры 12.6гр углеводы 7.62гр | 144 | 603 |
Брокколи по-корейски | белки 4.8гр жиры 5.33гр углеводы 3.47гр | 109 | 455 |
Лук репчатый по-корейски | белки 1.4гр жиры 0.8гр углеводы 2.8гр | 41 | 172 |
Лук зеленый по-корейски | белки 21.3гр жиры 0.03гр углеводы 4.41гр | 21 | 88 |
Кимчи из редиски с овощами | белки 1.8гр жиры 6.8гр углеводы 7.6гр | 99 | 414 |
Баклажаны по-корейски | белки 0.39гр жиры 8.44гр углеводы 6.61гр | 105 | 440 |
Фунчоза с мясом и овощами | белки 7.04гр жиры 4.5гр углеводы 16.89гр | 132 | 552 |
Минтай сушеный по-корейски | белки15.9гр жиры 0.9гр углеводы 3.1гр | 112 | 469 |
Овощное рагу по-корейски | белки 0.7гр жиры 0.3гр углеводы 4.8гр | 25 | 105 |
Кимчи из помидор | белки 0.7гр жиры 3.5гр углеводы 7.6гр | 65 | 272 |
Черемша по-корейски | белки 0.79гр жиры 38.02гр углеводы 7.34гр | 35 | 145 |
Чеснок по-корейски | белки 15.93гр жиры 1.25гр углеводы 82гр | 149 | 624 |
Чесночные стручки по-корейски | белки 0.61гр жиры 0.03гр углеводы3.11гр | 71 | 298 |
Осминог с овощами по-корейски | белки 19.4гр жиры 12.2гр углеводы 8.7гр | 212 | 887 |
Креветки с овощами по-корейски | белки 15.1гр жиры 8.1гр углеводы 1гр | 139 | 582 |
Кальмар сушенный по-корейски | белки 17.3гр жиры 5гр углеводы 4.4гр | 125 | 523 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Перечень ссылочных документов
Обозначение ссылочного документа | Наименование ссылочного документа |
ТР ТС 005/2011 | О безопасности упаковки |
ТР ТС 021/2011 | О безопасности пищевой продукции |
ТР ТС 022/2011 | Пищевая продукция в части ее маркировки |
ТР ЕАЭС 040/2016 | О безопасности рыбы и рыбной продукции |
ГОСТ 1721-85 | Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
ГОСТ 1722-85 | Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
ГОСТ 1723-86 | Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
ГОСТ 1724-85 | Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
ГОСТ 7176-85 | Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
ГОСТ Р 51495-99 | Кальмар мороженый. Технические условия |
ГОСТ Р 53958-2010 | Консервы натуральные. Кукуруза сахарная. Технические условия |
ГОСТ Р 54050-2010 | Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия |
ГОСТ Р 54679-2011 | Консервы из фасоли. Технические условия |
ГОСТ Р 55909-2013 | Чеснок свежий. Технические условия |
ГОСТ 32856-2014 | Укроп свежий. Технические условия |
ГОСТ Р 53972-2010 | Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 55455-2013 | Колбасы варено-копченые. Технические условия |
ГОСТ Р 55652-2013 | Лук зеленый свежий. Технические условия |
ГОСТ Р 56636-2015 | Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия |
ГОСТ Р 56827-2015 | Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия |
ГОСТ 32260-2013 | Сыры полутвердые. Технические условия |
ГОСТ 32366-2013 | Рыба мороженая. Технические условия |
ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51574-2000 | Соль поваренная пищевая. Технические условия |
ГОСТ 1129-2013 | Масло подсолнечное. Технические условия |
ГОСТ 31654-2012 | Яйца куриные пищевые. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15846-2002 | Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирования и хранение |
ГН 2.3.3.972-00 | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами |
ГОСТ 8.579-2002 | ГСИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 9142-2014 | Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия |
ГОСТ 7933-89 | Картон для потребительской тары. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51760-2011 | Тара потребительская полимерная. Общие технические условия |
ГОСТ 10354-82 | Пленка полиэтиленовая. Технические условия |
ГОСТ 12302-2013 | Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 20845-2002 | Креветки мороженые. Технические условия |
ГОСТ 26313-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
ГОСТ 26671-2014 | Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
ГОСТ 26186-84 | Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
ГОСТ ISO 750-2013 | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
ГОСТ 25555.3-83 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути |
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
ГОСТ 31821-2012 | Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
ГОСТ 31822-2012 | Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
ГОСТ 33837-2016 | Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия |
ГОСТ 33854-2016 | Капуста брокколи свежая. Технические условия |
ГОСТ 32879-2014 | Дайкон свежий - корнеплоды. Технические условия |
ГОСТ 33932-2016 | Огурцы свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия |
МУ 1222-75 | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, мясопродуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое |
МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком теле |
ГОСТ Р 51783-2001 | Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
ГОСТ Р 51809-2001 | Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия |
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
ГОСТ Р 54700-2011 | Капуста китайская и капуста пекинская свежие. Технические условия |
ГОСТ Р 55906-2013 | Томаты свежие. Технические условия |
ГОСТ Р 55907-2013 | Редис свежий. Технические условия |
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Номер изменения | Номера страниц | Всего страниц после внесения изменения |
Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного документа) |
Подпись лица, которое внесло изменения | Фамилия этого лица и дата внесения изменения | |||
замененных | новых | изъятых | изменённых | |||||