Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мучных изделий замороженные (далее по тексту – полуфабрикаты), вырабатываемые из разных сортов пшеничной муки с добавлением или без добавления вкусовых и пряно-ароматических добавок, различных начинок или без них, предназначенные для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания для последующего доведения до кулинарной готовности.
Изделия выпускают охлажденными и замороженными.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах:
«Сендвич с беконом. ТУ 10.85.19-001-05968002-2017».
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
Настоящие ТУ являются собственностьюООО «БулоЧная» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
1.Требования к качеству и безопасности.
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, ТР ТС 005/2011, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Показатель |
Внешний вид |
Соответствует изделию данного наименования: Закрытое изделие произвольной формы с различными начинками из ингредиентов в соответствии с п. 1.5.1 |
Консистенция | Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие |
Вкус и запах | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. |
1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Величина показателя |
1 | 2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 40,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 3,0 |
Массовая доля мяса к массе продукта, %, не менее | 30,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 25,0 |
Кислотность, ° Т, не более | 3,5 |
1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.
Таблица 3
Наименование показателя | Величина показателя, мг/кг, не более |
Токсичные элементы: Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
0,5 0,2 0,1 0,03 |
Пестициды: Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) ДДТ и его метаболиты 2,4-D кислота, ее соли и эфиры Гексахлорбензол Ртутьорганические пестициды |
0,5 0,02 не допускается 0,01 не допускается |
Радионуклиды: Цезий-137 Стронций-90 |
40 20 |
1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.
Таблица 4
Наименование показателя | Норма |
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в (г) | 25 |
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: | 1*103 |
БГКП (колиформы) в 1,0г: | не допускаются |
Бактерии S. аureus в 1,0 г: | не допускаются |
Бактерии рода Proteus в 0,1 г: | не допускаются |
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
1.5. Требования к сырью
1.5.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:
- Мясо куриное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
- Булочки для бутербродов, для хот-догов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Красный Свежий Острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Зеленый Свежий Острый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Душистый Черный Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Душистый Красный Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Душистый Белый Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец Душистый Зеленый Молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Прованские Травы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Смесь Экзотических Трав по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Имбирь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кимча по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Яйцо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Рис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Салатный Лист Типа «Салат Романо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Салат «ЛАТУ́К» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Морские Водоросли по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Авокадо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Петрушка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Укроп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сельдерей по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Шпинат по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Хумус по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кунжут – Белый И Черный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Редис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Свекла по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сливочное масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Оливковое масло по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Йогурт по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Каперсы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Грецкий орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кокосовые хлопья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кориандр свежий, в зернах, молотый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Соус типа «Песто» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Соус «Цезарь» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Соус типа «Табаско» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Маслины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Оливки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кета по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кальмар по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Салями по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Копчености по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Буженина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Котлета говяжья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Котлета куриная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Котлета овощная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Котлета свиная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Котлета рыбная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Паприка по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Фасоль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Треска по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Свекла по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Листья виноградные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Семга по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Мясо индейки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Спаржа по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Форшмак по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сельдь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Крабовое мясо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Миндаль по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Арахис по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Ананас по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кешью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кедровый орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Мускатный орех по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Кардамон по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Фисташки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Базилик по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Капуста пекинская по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Говяжье мясо, и полуфабрикаты из говядины по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Язык говяжий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Шейка говяжья по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Язык свиной по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Шейка свиная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Хлеб для тостов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Майонез по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сыр твердый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сыр Гауда по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Огурцы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Огурцы свежие по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
- Кетчуп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Бекон сырого копчения по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Тунец - в собственном соку по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Деликатесное мясо по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Мясо красной рыбы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Морковь по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Кабачки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Баклажаны по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации,
- Капуста кочанная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
- Котлета жареная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Хрен по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Чеснок по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Томаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сыр плавленый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Колбасы полу копчёные, копченые, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Лук по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Соус "Карри" по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Перец сладкий по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Салат "Морковь корейская" по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Горчица столовая, горчица зернистая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сыры полутвердые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Грибы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
- Соль поваренная пищевая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации
1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям качества и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции на территории РФ и стран ТС.
1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
1.5.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.
1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
1.5.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.
2. Маркировка
- Маркировка потребительской тары – в соответствии с Федеральным Законом РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ст.18), законом «О защите прав потребителей» (ст.10) и с требованиями ТР ТС 022/2011.
- На этикетке или непосредственно на потребительской таре должно быть указано:
- наименование продукции;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- дата изготовления;
- срок годности и условия хранения;
- пищевая ценность;
- энергетическая ценность;
- состав, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат, в т.ч. пищевые добавки;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- сведения о наличии ГМО (для изделий, содержащих компоненты из ГМО более 0,9%);
- информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно могут наноситься и другие надписи информационного и (или) рекламного характера, относящиеся к данному продукту.
- Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах.
- Информация может быть нанесена любым способом и должна быть четкой и легко читаемой.
- Продукт может сопровождаться и другой информацией, в том числе рекламной, характеризующей продукт, изготовителя и потребителя, а также может наноситься штриховой код.
- Текст и надписи наносят на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза при наличии соответствующих требований в законодательстве(ах) государства(в)-члена(ов) Таможенного союза. Они могут быть продублированы на иностранных языках.
- На этикетке или непосредственно на упаковке потребительской тары не допускается наносить изображение продуктов, которые не используют для изготовления продукции.
- Маркировка пищевой продукции, нанесенная в виде изображения блюда, при приготовлении которого применяется эта пищевая продукция, должна сопровождаться словами «Вариант приготовленного блюда» или аналогичными по смыслу словами.
- Транспортная маркировка тары - по ТР ТС 022/2011, ГОСТ 14192.
- На транспортную тару с продукцией, фасованной в потребительскую тару, должно быть дополнительно нанесено:
- наименование предприятия-изготовителя и его юридический адрес, адрес производства (при несовпадении с юридическим);
- наименование продукции;
- масса нетто потребительской тары;
- количество потребительских упаковочных единиц;
- условия хранения;
- срок годности;
- дата изготовления, номер партии.
2.10. Информационные данные о пищевой и энергетической ценности стейков указаны в приложении Б (справочное).
3. Упаковка
3.1. Изделия упаковывают в одноразовый пластиковый контейнер, картонный контейнер с пластиковым окошком и без него, упаковочную пленку, алюминиевые контейнеры (фольга), упаковочные пакеты, а также любой другой тип индивидуальной и потребительской упаковки по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.
3.2. Упаковка, предназначенная для упаковывания пищевой продукции не должна выделять в контактирующие с ними модельные и воздушную среды вещества в количествах, вредных для здоровья человека, превышающих предельно допустимые количества миграции химических веществ, указанных в ТР ТС 005/2011 (Приложение 1)
Тара, упаковочные и скрепляющие материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011, сопровождаться документацией, удостоверяющей их безопасность и качество, обеспечивать сохранность и товарный вид изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также должны быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с аналогичными пищевыми продуктами.
Допускается использовать другие виды тары и упаковки, разрешенные к использованию уполномоченными органами в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами, соответствующие санитарным требованиям и обеспечивающие сохранность и качество изделий при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
- . Маркировка должна содержать информацию, необходимую для идентификации материала, из которого изготавливается упаковка, а также информацию о возможности его утилизации и информирования потребителей.
Маркировка должна содержать цифровое обозначение и (или) буквенное обозначение (аббревиатуру) материала, из которого изготавливается упаковка, в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 3), и содержать пиктограммы и символы в соответствии с TP ТС 005/2011 (Приложение 4).
- Тара должна быть чистой, сухой, прочной и не оказывать отрицательного воздействия на органолептические показатели изделий.
- В каждую единицу транспортной тары помещают изделия одного наименования, одной партии выработки и одного вида упаковки.
- Масса продукта в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке. Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто от номинального количества должны соответствовать ГОСТ 8.579.
Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто от номинального количества не ограничивается.
4. Правила приемки
4.1. Изделия выпускают штучно и принимают партиями.
4.2. Под партией понимают любое количество изделий, одной даты изготовления, выработанные в одну смену, одного вида упаковки.
4.3. Выборку изделий для испытаний производят по ГОСТ 18321, но не менее 3% от партии.
4.4. Органолептические показатели определяют в каждой партии.
4.5. Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических и гигиенических показателей устанавливает изготовитель продукции.
4.6. При получении неудовлетворительных результатов испытаний, хотя бы по одному из показателей, проводят повторные испытания удвоенного количества проб, взятых от той же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными. При неудовлетворительных результатах повторной проверки вся партия продукции бракуется.
4.7. Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции и требования настоящих технических условий.
5. Методы контроля
5.1. Отбор проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ 31628.
5.2. Отбор проб и подготовка к микробиологическим исследованиям - по ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 31904.
5.3. Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 31747.
5.4. Внешний вид продукции определяется визуально.
5.5. Определение физико-химических показателей:
- массовой доли жира - по ГОСТ 5668;
- массовой доли хлоридов (поваренной соли) - по ГОСТ 5698;
5.6. Определение содержания токсичных элементов по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, МУК 4.1.985.
5.7. Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32164, ГОСТ 32161.
5.8.Определение содержания пестицидов по ГОСТ 32308.
Определение прочих гигиенических показателей - по методам, разработанным и утвержденным в установленном порядке органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующими безопасность продукции.
5.8. Допускается использование иных методов определения показателей безопасности по методам, утвержденным в установленном порядке органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующими безопасность продукции.
5.9. Состояние упаковки и маркировки определяют внешним осмотром.
Упаковка должна быть чистой и не иметь механических повреждений.
Маркировка должна быть чёткой и легко читаемой.
6. Правила транспортирования и хранения
6.1. Изделия транспортируют любым видом транспорта (авиа, водный, морской, железнодорожный, автогужевой), в охлаждаемых средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности. Также допускается кратковременная перевозка в обычных (необорудованных охлаждаемым средствами) крытых средствах транспорта, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.2. Срок годности изделий при температуре хранения от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80% – 240 часов. Замороженных – при температуре не выше минус 18°С – 180 суток.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ
Таблица А.1
Обозначение ссылочного документа | Наименование ссылочного документа | |
1 | 2 | |
ГОСТ 31962-2013 |
Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия |
|
ГОСТ Р 51301-99 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт амперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) | |
ГОСТ 8.579-2002 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
|
ГОСТ Р 51480-99 | Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда | |
ГОСТ Р 51574-2000 | Соль поваренная пищевая. Технические условия | |
ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно - абсорбционный метод определения мышьяка | |
ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | |
ГОСТ Р 53972-2010 |
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия |
|
ГОСТ 32063-2013 |
Кетчупы. Общие технические условия |
|
ГОСТ Р 55909-2013 | Чеснок свежий. Технические условия | |
ГОСТ Р 55906-2013 | Томаты свежие. Технические условия | |
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
|
ГОСТ Р 51783-2001 |
Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия |
|
ГОСТ Р 55885-2013 |
Перец сладкий свежий. Технические условия |
|
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
|
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
ГОСТ ISO 1841-2-2013 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
|
ГОСТ 18321-73 | Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции | |
ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов | |
ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов | |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов | |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия | |
ГОСТ 30178-96 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов | |
ГОСТ 30538-97 | Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом | |
ГОСТ 31628-2012 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно - вольт амперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка | |
ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | |
ГОСТ 31904-2012 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний | |
ГОСТ 32161-2013 |
Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 | |
ГОСТ 32164-2013 | Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137 | |
ГОСТ 32308-2013 | Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии | |
ГОСТ 5668-68 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | |
ГОСТ 5698-51 | Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов | |
МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях хроматографией в тонком слое | |
МУК 4.1.985-00 | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной проб подготовки | |
ТР ТС 005/2011 | О безопасности упаковки | |
ТР ТС 021/2011 | О безопасности пищевой продукции | |
ТР ТС 022/2011 | Пищевая продукция в части ее маркировки | |
ТРТС 034/2013 | О безопасности мяса и мясной продукции |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта
(среднее значение)
Таблица Б.1
Наименование изделий | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, | |
ккал | кДж | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Бутерброд закрытый "С ветчиной и сыром" | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Допишите: Бутерброд закрытый "С курицей ветчиной и беконом" | 11 | 16,5 | 17 | 260,5 | 1086,5 |
Бутерброд закрытый «копченый бекон-гриль | 10 | 22 | 4 | 254 | 1052 |
Бутерброд закрытый "копченый бекон-гриль и курица» | 10 | 22 | 4 | 254 | 1052 |
Бутерброд закрытый "ветчина и курица горячего копчения» | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "бекон-гриль и ветчина | 10 | 22 | 4 | 254 | 1052 |
Бутерброд закрытый "ветчина и сыр» | 9 | 21 | 4 | 241 | 998 |
Бутерброд закрытый "курица горячего копчения» | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "с мясом красной рыбы» | 7 | 14 | 18 | 226 | 943 |
Бутерброд закрытый "мясо тунца» | 7 | 14 | 18 | 226 | 943 |
Бутерброд закрытый "с овощами» | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "С ветчиной и болгарским перцем" | 9 | 22 | 6 | 258 | 1069 |
Бутерброд закрытый "С ветчиной, сыром и чесноком" | 9 | 21 | 4 | 241 | 998 |
Бутерброд закрытый "С ветчиной, сыром и болгарским перцем" | 9 | 22 | 6 | 258 | 1069 |
Бутерброд закрытый "С ветчиной, сыром и соусом "Карри" | 10 | 24 | 4 | 272 | 1126 |
Бутерброд закрытый "С деликатесным мясом" | 10 | 22 | 4 | 254 | 1052 |
Бутерброд закрытый "С колбасой и сыром | 9 | 23 | 4 | 259 | 1072 |
Бутерброд закрытый "С котлетой и сыром" | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "С котлетой и хреном" | 9 | 21 | 4 | 241 | 998 |
Бутерброд закрытый "С котлетой, сыром, помидором" | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "С куриным филе, маринованным огурчиком, сыром" | 9 | 22 | 4 | 250 | 1035 |
Бутерброд закрытый "С сосиской и грибами" | 8 | 14 | 17 | 226 | 943 |
Бутерброд закрытый "С сосиской и горчицей" | 7 | 14 | 18 | 226 | 943 |
Бутерброд закрытый "С сосиской и хреном" | 8 | 14 | 19 | 234 | 977 |
Возможно расширение ассортимента продукцией, соответствующей требованиям настоящего