БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на шпик закусочный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на шпик закусочный (далее по тексту – шпик, продукт, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничные продуктовые магазины, оптовые, оптово-розничные предприятия и предприятия общественного питания.

Пример записи продукции при заказе:

«Шпик закусочный. ТУ 10.13.15-001-0126861943-2017».

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.

  1. 2.Требованияккачествуибезопасности
  1. 1Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и изготавливаться по технологической инструкции, рецептурам с соблюдением правил ветеринарно-санитарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, а также СанПиН 2.3.2.1078, «Ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», утвержденных в установленном порядке.
  2. 2Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжнасоответствовать требованиям, указаннымвтаблице

Таблица 1

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Пласты шпика со шкурой или без шкуры, шпик рубленный. Края ровные, поверхность чистая, без остатков щетины (при наличии шкуры), без кровоподтеков, пятен, загрязнений
Консистенция Плотная, смешанная
Вид и цвет на разрезе Шпик белого цвета или с розовым оттенком, без пожелтения, потемнения и других оттенков, так же с частицами паприки, зелени, черного и красного молотого перца, кусочками мяса
Запах и вкус Свойственный доброкачественному шпику без окисления и прогоркания
  1. 3Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля жира, %, не более 97,0
Массовая доля белка, %, не менее 1,0
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 3,0
Температура при отпуске охлажденной продукции, оС, От 0 до 6
Температура при отпуске замороженной продукции, оС, не выше минус 18
  1. 4Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, и радионуклидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.7, Приложение 4, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 0,1
мышьяк 0,1
кадмий 0,03
ртуть 0,03
Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 1,0
Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА): 0,002
Диоксины 0,000003
Антибиотики: левомицетин не допускается (<0,01 мг/кг)
тетрациклиновая группа не допускается (<0,01 мг/кг)
гризин не допускается (<0,5 мг/кг)
бацитрацин не допускается (<0,02 мг/кг)
Радионуклиды: Цезий - 137 200 Бк/кг
  1. 5По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 4

Таблица 4

Наименование показателей Норма Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 х 104  
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП 1,0  
S.aureus 0,1  
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
L. monocytogenes 25  
  1. 6Требования к сырью
  2. 6.1Сырье, применяемое для изготовления полуфабрикатов, должно соответствовать требованиям ТР ТС: 021/2011, 029/2012, 034/2013 и требованиям ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции.
  3. 6.2Для изготовления продукции используют:

-        Шпик отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Соль по ГОСТ Р 51574;

-        Чеснок по ГОСТ Р 55909;

-        Зелень отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Перец черный по ГОСТ 29050;

-        Перец красный ГОСТ 29053;

  1. 6.3Шпик должен быть получен при убое здоровых животных в промышленных условиях.
  2. 6.4Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, техническим регламентам на соответствующие виды продукции и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
  3. 6.5Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
  4. 6.6Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
  1. 3.МАРКИРОВКА
  1. 1Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническим регламентам Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 034/2013.
  2. 2Маркировка продукции должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
  3. 3Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке (ах) государства-члена Таможенного союза.
  4. 4Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-                    наименование продукции;

-                    масса нетто;

-                    дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

-                    срок годности;

-                    условия хранения. Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

-                    дата упаковки;

-                    наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-                    показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-                    обозначение настоящих технических условий;

-                     в маркировке указывается информация о виде продуктивного животного;

-                    единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

-                    термическое состояние шпика

  1. 5Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.
  2. 6Транспортная маркировка по ТР ТС 022/2011, ГОСТ 14192.
  3. 7Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-                    наименование продукции;

-                    количество;

-                    дату изготовления;

-                    срок годности;

-                    условия хранения;

-                    сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-                    обозначение настоящих технических условий;

-                    наименование и место нахождения изготовителя.

  1. 8На транспортную маркировку наносятся манипуляционные знаки: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры».

Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

  1. 9В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.
  2. 10Маркировка шпика, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
  1. 4.УПАКОВКА

4.1 Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

4.2. Продукцию выпускают фасованной массой нетто от 100 до 1000 грамм.

4.3. Продукцию упаковывают в полимерную упаковку по ГОСТ 33837, отвечающий требованиям ТР ТС 005/2011, упаковку из стекла ГОСТ 5717.1

4.4. В качестве транспортной упаковки используется:

-        ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289;

-        ящики по ГОСТ 10131;

-        ящики из гофрированного картона, ящики-лотки по ГОСТ 11354.

4.5. Масса нетто изделия в единице потребительской упаковке указывается в накладных, заборных листах и в маркировочных ярлыках на потребительской таре.

4.6 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% г или мг
Св.     100     до     200 включ. 4,5 -
»     200     »       300   » - 9
»     300     »       500   » 3 -
»     500     »     1000   » - 15
»     1000   »   10000     » 1,5 -
»   10000   »   15000     » - 150
»   15000   »   50000     » 1,0 -

4.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.9. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

  1. 1
  1. 5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
  1. 1Шпик принимают партиями.

Партией считают любое количество шпика одного наименования, сорта, одного термического состояния, выработанное на одном предприятии за одну дату и сопровождаемое одним ветеринарным сопроводительным документом.

  1. 2Внешний вид и маркировку транспортной тары на соответствие требованиям настоящего стандарта проверяют на каждой единице транспортной тары в партии.
  2. 3Качество продукции в нечетко маркированной или поврежденной таре проверяют отдельно по каждой единице и результаты распространяют только на эту продукцию.
  3. 4Для оценки шпика на соответствие качества требованиям настоящих ТУ делают выборку в объеме 5% взятых из разных мест партии, но не менее двух транспортных упаковок.
  4. 5Органолептические показатели и температуру шпика устанавливают в каждой партии.
  5. 6Показатели массовой доли влаги, кислотного числа определяет изготовитель не реже одного раза в 30 дней, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.

Результаты испытаний оформляют протоколом в установленном порядке.

  1. 7Контроль гигиенических показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля в аккредитованных для выполнения этих исследований лабораториях.
  2. 8Контроль содержания диоксинов проводят при ухудшении экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к их образованию и попаданию в окружающую среду, а также при обоснованном предположении о возможном наличии в продовольственном сырье.
  3. 9При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
  1. 6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
  1. 1Внешний вид, консистенция, вкус, цвет, запах и посторонние примеси определяют органолептически по ГОСТ 9959.
  2. 2Определение массовой доли влаги по ГОСТ Р 50456.
  3. 3Определение кислотного числа - по ГОСТ Р 50457.
  4. 4Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.
  5. 5Определение содержания токсичных элементов:

-                     ртути - по ГОСТ 26927;

-                     мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-                     свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-                     кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

  1. 6Определение пестицидов по МУ 2142, МУ 1222, ГОСТ 13496, МУК 4.1.1133, МУК 2142.
  2. 7Определение радионуклидов по ГОСТ 32161, МУ 5779, МУК 2.6.2717.
  3. 8Определение антибиотиков по ГОСТ 31903.
  4. 9Определение нитрозаминов по МУК 4.4.1.011-93.
  5. 10Определение диоксинов по МУК 99-1999.
  6. 11Подготовка проб по ГОСТ 32164.
  7. 12Температуру определяют в толще ткани на глубине не менее 1 см цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30 °С до плюс 120 °С, ценой деления 0,1 °С или другими приборами, с аналогичными техническими и метрологическими характеристиками, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
  8. 13Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.
  9. 14Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.
  1. Правила транспортирования и хранения
  1. 1Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.
  2. 2Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до +6°С – не более 60 суток.
  3. 3Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С – не более 180 суток
  4. 4Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
  5. 5Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».


Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г готового продукта*

Наименование продукта

Белок,

г

Жир,

г

Углеводы,

г

Энергетическая ценность
ккал кДж
Шпик закусочный в ассортименте 1,4 91,9 0 833 3484

* Сведения о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем.

* Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационный характер. Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011


Приложение Б

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при его реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) СанПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно-вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производиться по СП 3183.


Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

НОРМАТИВНЫХ  ДОКУМЕНТОВ

№ стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 12.1.004-91   Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88   Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91   Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.002-75   Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 13511-2006   Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
ГОСТ 25776-83   Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83   Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26381-84 Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный,красный и белый. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 31694-2012   Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ 31903-2012   Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32164-2013   Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 33837-2016 Упаковка полимерная для пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ Р 50763-2007   Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51760-2011   Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51783-2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 53601-2009   Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
ГОСТ Р 53912-2010   Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ Р 50456-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

ГОСТ Р 50457-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

ГОСТ Р 54463-2011   Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89.
МУ № 1222-75 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах хроматографией в тонком слое
МУК 2.6.2717-98 Радиационный контроль. Sr90 и Cs137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозоаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
МУК -99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
МУК МЗ РФ от 01.06.99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
МУК 99-1999 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, субпродуктах и продуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Санитарные нормы. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий
СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование
СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение
СП 3183-84 Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов (санитарные правила)
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881
  Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на шпик закусочный

Технические условия (ТУ) на шпик закусочный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на шпик закусочный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

шпик закусочный
В наличии
Получите технические условия на шпик закусочный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru