Введение
Настоящие технические условия распространяются на Средство чистящее порошкообразное BL(БИЭЛЬ) (далее по тексту – средство, продукция, продукт), предназначенное для чистки ванн, раковин, кухонных плит, а также фаянсовых, эмалированных и керамических поверхностей.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- BL(БИЭЛЬ) СОДА ЭФФЕКТ,
- BL(БИЭЛЬ)ПЕМОКСОЛЬ,
- BL(БИЭЛЬ) БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ,
- BL(БИЭЛЬ)САНИТАР+,
- BL(БИЭЛЬ) ЛЮКС-ЭФФЕКТ,
- BL(БИЭЛЬ) МАСТЕР
Требования настоящих технических условий являются обязательными.
Настоящие технические условия могут быть использованы для сертификации данной продукции.
Пример записи при заказе и в других документах:
«Средство чистящее порошкообразное BL(БИЭЛЬ) ЛЮКС-ЭФФЕКТ. ТУ 2383-005-55078584-2016»
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А
1 Технические требования
1Основные параметры и характеристики
1.1Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 32478, «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» глава II, раздел 5 (подраздел I), контрольным образцам-эталонам, и изготавливаться по технологической документации (рецептурам), утвержденным в установленном порядке.
1.2Основные органолептические и физико-химические характеристики продукции должны соответствовать приведенным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение показателя | Метод испытания |
Внешний вид и цвет | Порошок | п. 5.2 |
Запах | Соответствующий наименованию | п. 5.2 |
Показатель активности водородных ионов (рН) средства или водного раствора средства с массовой долей 1%, единицы рН | 3,0-11,5 | ГОСТ 32385 |
Примечание: Значения характеристик продукции, приведенные в таблице 1, могут быть уточнены или дополнены в соответствии с технологической документацией.
1.3Средства в упакованном виде должны обладать стабильными физико-химическими свойствами и сохранять свои свойства при температуре окружающей среды от плюс 5 °С до 45 °С.
1.4Изготовление продукции должно осуществляться методами, обеспечивающими качественное проведение работ.
1.5По санитарно-эпидемиологическим требованиям продукция должна отвечать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Приложение 5А к разделу 5 Главы II указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Допустимый уровень |
Острая токсичность при введении в желудок, DL50 |
3-4 класс опасности DL50>150 мг/кг 3-4 класс опасности DL50>150 мг/кг |
Ингаляционная опасность по степени летучести, С20 (насыщающие концентрации) или Ингаляционная опасность методом статической ингаляционной затравки |
3-4 класс опасности наличие клинических признаков интоксикации при экспозиции, отсутствие гибели животных |
Раздражающее действие в рекомендуемом режиме применения: - на кожные покровы - на конъюнктиву глаза |
0 баллов 0-1 балл |
Резорбтивное действие через кожу однократно, повторно | отсутствие клинических признаков интоксикации во время экспозиции |
Сенсибилизирующее действие | 0 баллов |
Биоразлагаемость, полная (по двуокиси углерода) | не менее 60% |
2Требования к материалам и сырью
2.1В качестве исходного сырья (компонентов) для приготовления продукции должны применяться материалы и вещества, разрешенные для изготовления бытовой химии.
2.2При изготовлении продукции применяются:
- Микрокальцит ественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Сульфонол ТУ 2481-106-07510508-2005
- Перкарбонат натрия ТУ 2144-005-24345844-2016
- Отдушкаественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
- Сода кальцинированная ГОСТ 5100-85
- Силикат натрия ГОСТ 13078-81
- Сульфат натрия ГОСТ 6318-77;
2.3Качество компонентов должно быть подтверждено соответствующими документами о качестве (сертификатами, паспортами, декларациями соответствия).
2.4При отсутствии документов о качестве на компоненты, все необходимые испытания, включая гигиенические требования, должны быть произведены на предприятии-изготовителе средств.
2.5Применение производственных отходов и некондиционных материалов (веществ) для изготовления продукции не допускается.
2.6Транспортирование и хранение материалов и сырья должно проводиться по ГОСТ 12.3.020 в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждений, а также исключающих возможность их подмены.
2.7Санитарно-гигиенические показатели компонентов, применяемых при изготовлении средств, должны находиться в пределах допустимых норм, установленных «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» глава II, разделы 5 (подраздел I).
2.8Все материалы и компоненты, применяемые для изготовления и упаковывания продукции, должны пройти входной контроль в соответствии с действующими на предприятии правилами, исходя из указаний ГОСТ 24297.
3Маркировка
3.1 Маркировка потребительской упаковки
3.1.1Потребительская упаковка должна быть оформлена печатью по упаковке или этикеткой. Текст маркировки должен быть легко читаемым, устойчивым к воздействию упакованного средства, климатических факторов, должен сохраняться в течение срока использования средства при условии соблюдения правил хранения и транспортирования. Допускается наносить информацию в виде пиктограмм.
3.1.2Маркировка должна содержать:
- наименование средства, включая торговое наименование;
- назначение средства, если это не следует из его наименования;
- способ применения с указанием правил и условий эффективного и безопасного использования средства;
- состав средства (в соответствии с приложением Б ГОСТ 32478);
- обозначение настоящих ТУ;
- наименование изготовителя, наименование импортера или уполномоченного изготовителем лица (юридического или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) и его местонахождение (страну, юридический или фактический адрес);
- описание опасности в соответствии с требованиями ГОСТ 32478: сигнальное слово, краткая характеристика опасности, меры предосторожности (при необходимости);
- предупредительные надписи в виде текста или символов, пиктограмм;
- номинальное количество продукции в упаковке (массу или объем, или количество штук);
- условия хранения (при необходимости, в соответствии с требованиями технической документации на средство);
- срок годности: "Срок годности (месяцев, лет)" с указанием даты изготовления (месяц, год) или "Годен (или использовать) до (месяц, год)";
- гарантийный срок хранения, в случае если срок годности продукции неограничен;
- штриховой код продукции (при наличии).
3.1.3Наименование средства, наименование изготовителя и его местонахождение (юридический или фактический адрес) допускается наносить с использованием латинского алфавита с обязательным указанием страны изготовителя на русском языке.
3.1.4Если после окончания срока годности продукция может быть использована при условии корректировки назначения и/или способа применения, то приводят соответствующую информацию.
3.2Маркировка транспортной упаковки
3.2.1Маркировка транспортной упаковки должна содержать:
- наименование средства, включая торговое наименование;
- наименование изготовителя, наименование импортера или уполномоченного изготовителем лица и его местонахождение (страна, юридический или фактический адрес);
- идентификационные данные партии продукции;
- количество единиц потребительских упаковок и номинальное количество продукции в потребительской упаковке (массу или объем, или количество штук);
- срок годности и дату изготовления или дату истечения срока годности (месяц, год);
- гарантийный срок хранения (если срок годности средства неограничен);
- условия хранения (при необходимости, в соответствии с требованиями технической документации);
- правила утилизации (при необходимости).
3.2.2Маркировка должна содержать манипуляционные знаки по ГОСТ 14192: «Верх», «Ограничение температуры».
3.2.3Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192 и ГОСТ Р 51474.
4Упаковка
4.1Потребительская упаковка и транспортная упаковка должны обеспечивать безопасность и сохранность средств при транспортировании, хранении и использовании в соответствии с ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
4.2Продукция фасуется в картонные пачки с полиэтиленовыми вкладышами zip-line, полимерную тару, полипропиленовые мешки с вкладышем или другую тару по согласованию с потребителем
4.3Допустимые отклонения массы нетто одной единицы продукции от номинального значения не должны превышать требования, установленные ГОСТ 8.579 указанным в таблице 3.
Таблица 3
Номинальное количество нетто М, мл |
Предел допустимых отрицательных отклонений Т | |
% от М | мл | |
Свыше 5 до 50 вкл. | 9 | - |
50 – 100 | - | 4,5 |
100 – 200 | 4,5 | - |
200-300 | - | 9 |
300-500 | 3 | - |
500-1000 | - | 15 |
1000-10000 | 1,5 | - |
4.4Степень заполнения потребительской тары– не более 95 %.
4.5Для сборки потребительской тары в групповую упаковку следует применять картонные коробки по ГОСТ 12301, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, термоусадочную пленку по ГОСТ 25951 и ГОСТ 25776, или стрейч-плёнку.
4.6Пакеты укладывают в поддон. По согласованию с заказчиком отгрузку продукции, сформированной в пакеты, допускается производить без поддонов.
4.7Допускается использовать ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13841 или ящики деревянные по ГОСТ 18573.
4.8Допускаются другие виды упаковки продукции, обеспечивающие ее сохранность при транспортировании и хранении.
4.9Тара не должна иметь вмятин, неровностей и других внешних механических повреждений.
4.10При отгрузке продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности маркировка и упаковка должны производиться с учетом норм ГОСТ 15846.
5Комплектность
5.1Комплектность поставки продукции определяется условиями заказа и требованиями настоящих технических условий.
5.2В комплект поставки продукции должна входить этикетка (ярлык), а также, при необходимости, информационный листок, определяющий назначение и правила применения продукции.
2 Требования безопасности
1Продукция не должна причинять вреда здоровью человека, окружающей среде при использовании по назначению с учетом разработанных защитных мер и должна соответствовать установленным санитарно-гигиеническим требованиям.
2Безопасность продукции обеспечивается составом и рецептурой, с учетом назначения и способа применения и достаточностью разработанных защитных мер.
3Наибольшую опасность для человека средства представляют при попадании вовнутрь через желудочно-кишечный тракт. При случайном проглатывании следует выпить 1-2 стакана кипяченой воды с активированным углем.
4При попадании на кожу или слизистую оболочку глаз – обильно промывать водой в течение 10-15 минут, а при необходимости – обратиться к врачу.
5Продукция водорастворима, взрывопожаробезопасна согласно ГОСТ 12.1.044.
6Продукция в химическом отношении стабильна в воде и на воздухе, не разлагается с выделением вредных веществ.
7По степени воздействия на организм человека средства являются малоопасной продукцией и относятся к веществам IV класса опасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007.
8При правильном хранении и эксплуатации не оказывают вредного воздействия на организм человека.
9Общие требования по обеспечению пожарной безопасности на производстве должны соответствовать ГОСТ 12.1.004.
10При возгораниях полимерной тары следует применять тонкораспыленную воду, химическую или воздушно-механическую пену, песок, все виды огнетушителей.
11Все работы по производству продукции должны проводиться в проветриваемых помещениях, или в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СП 60.13330.2012.
12Общие требования безопасности к производственному процессу должны соответствовать СП 2.2.21327-03, ГОСТ 12.3.002.
13Технологическое оборудование для перемешивания жидких компонентов должно быть закрытое.
14Рабочие места должны быть оборудованы по ГОСТ 12.2.032 и ГОСТ 12.2.033.
15Требования к воздуху рабочей зоны и контролю за его состоянием - по ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.1313-03 и ГОСТ 12.1.016; организация контроля – по СП 1.1.1058-01.
16Предельно допустимая концентрация паров средств в воздухе рабочей зоны: не более 10 мг/м3.
17В производственных помещениях должно быть обеспечено наличие кипяченой воды и аптечки с медикаментами для оказания первой медицинской помощи.
18Отходы производства подлежат утилизации.
19Возможными выбросами могут быть технологические стоки от промывки оборудования после изготовления продукции.
20Соблюдение требований безопасности достигается выполнением соответствующих обязательных инструкций по технике безопасности и технологических процессов.
21К работе при производстве продукции допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр в соответствии с действующим приказом Минздрава РФ.
22Для защиты кожного покрова работающих могут применяться защитные перчатки (рукавицы) по ГОСТ 20010 или дерматологические средства по ГОСТ 12.4.068.
23При работе необходимо пользоваться средствами защиты и спецодеждой по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 27574 и ГОСТ 27575.
24Требования к оборудованию – по ГОСТ 12.2.003.
25Общие требования к электробезопасности на производстве - по ГОСТ 12.1.019.
26Контроль требований электробезопасности - по ГОСТ 12.1.018.
27Требования взрывобезопасности – по ГОСТ 12.1.010, электростатической искробезопасности – по ГОСТ 12.1.018.
28На рабочих местах должны быть обеспечены допустимые параметры микроклимата по СанПиН 2.2.4.548-96:
- температура воздуха, ºС: 17-23 (в холодный период года), 18-27 (в теплый период года);
- влажность воздуха, % 15-75.
29Эквивалентный уровень звука в производственных помещениях должен быть не более 80 дБА в соответствии с требованиями СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
3 Требования защиты окружающей среды
1В процессе производства средств, сточные воды, содержащие токсические и загрязняющие вещества, отсутствуют, токсические выбросы не образуются.
2Техническая вода от промывки технологических емкостей поступает в емкость временного хранения и используется в дальнейшем производстве согласно технологическому регламенту.
3Отходы, образующиеся при фасовке и упаковке продукции, разбавляют водой с последующим сбросом в канализацию.
4В случае разлива продукта или его компонентов их необходимо собрать, а остатки нейтрализовать и смыть большим количеством воды в промышленную канализацию или утилизировать согласно СанПиН 2.1.7.1322-03.
5При утилизации отходов и при обустройстве приточно-вытяжной вентиляции производственных помещений должны соблюдаться требования по охране природы согласно ГОСТ 17.1.1.01, ГОСТ 17.1.3.13, ГОСТ 17.2.3.02 и ГОСТ 17.2.1.04.
6Нормы ресурсосбережения – по ГОСТ 30772 и ГОСТ Р 52108.
7ПДК средств в производственных сточных водах и атмосферном воздухе определяются по ПДК поверхностно-активных веществ и должны соответствовать значениям ГН 2.1.6.1338-03.
8Специальных методов обезвреживания или уничтожения средств не требуется.
9Утилизация отходов материалов – согласно СанПиН 2.1.7.1322-03.
4 Правила приёмки
1Приемку продукции производят партиями.
2Партией считают не превышающее одной сменной выработки количество продукции одного вида, одновременно предъявляемой к приемке, однородной по показателям качества, сопровождаемой единым документом о качестве.
3Каждая партия продукции должна сопровождаться паспортом. Документ о качестве партии продукции должен содержать:
- наименование страны, предприятия-изготовителя и (или) его товарный знак;
- адрес предприятия-изготовителя;
- наименование и обозначение продукции по настоящим техническим условиям;
- объем (массу нетто) партии;
- дату изготовления (месяц, год) и срок годности продукции;
- назначение и способ применения;
- номер партии и количество мест в партии;
- номер паспорта и дату его выдачи;
- правила безопасного хранения и обращения с продукцией;
- правила транспортирования и утилизации;
- результаты проведённых испытаний;
- отметку о результатах проведённых испытаний, и подтверждение соответствия продукции настоящим техническим условиям по результатам контроля.
4Приёмку продукции осуществляют по результатам приемо-сдаточных испытаний.
5Контроль проводят по показателям, приведенным в таблице 1 настоящих технических условий, а также проверяют:
- маркировку;
- упаковку;
- комплектность;
- объём и герметичность упаковки.
6Контролю маркировки, упаковки и комплектности подвергается 100 % продукции; для проверки качества готовой продукции на соответствие другим требованиям настоящих технических условий от каждой партии отбирают по ГОСТ 18321 выборку от 3 % тарных мест, но не менее чем из 3 единиц.
7Периодические испытания проводят не реже одного раза в квартал.
8Периодические испытания проводятся на партии, успешно прошедшей приемо-сдаточные испытания, по показателям, приведенным в таблице 1 (п. 4, 5, 6, 7) настоящих технических условий
9При несоответствии средства требованиям хотя бы по одному параметру проводят повторные испытания по всем показателям из средней пробы вновь отобранных образцов от удвоенного количества единиц упаковки проверяемой продукции.
10Результаты этих испытаний распространяются на всю партию и являются окончательными. По отбракованной продукции необходимо принять меры по ее утилизации.
11При неудовлетворительных результатах периодических испытаний их переводят в категорию приёмо-сдаточных до получения положительных результатов не менее чем для трёх партий подряд.
12Санитарно-гигиенические характеристики средств проверяются при их постановке на производство, а далее – с периодичностью, утверждённой уполномоченными органами в установленном порядке.
13Сертификационные испытания осуществляются в соответствии с действующими требованиями по сертификации товаров бытовой химии.
5 Методы контроля
1Отбор проб. Объем точечной пробы должен быть не менее 100 см3.
1.1Точечные пробы объединяют и перемешивают.
Полученную пробу делят на две части по ГОСТ 30024, одну из которых направляют на испытания, другую же, упаковывают в склянку, на которой указывают:
- наименование продукта;
- номер партии;
- дату изготовления;
- дату и место отбора пробы.
Пробу хранят на предприятии-изготовителе в течение 6 месяцев.
1.2Объем объединенной пробы должна быть не менее 1,0 л, объем представительной пробы – не менее 0,25 л.
1.3Условия проведения контроля – по ГОСТ 27025.
2Определение внешнего вида, цвета и запаха.
2.1Применяемая посуда: цилиндр из бесцветного стекла П2-16-180ХЕ или стакан В-1-100 ТС по ГОСТ 25336.
2.2Внешний вид продукции определяется визуально. Для этого испытываемую пробу продукции наливают в цилиндр и рассматривают в проходящем естественном свете на белом фоне.
Продукция не должна содержать механических примесей, видимых невооруженным глазом.
2.3Контроль отсутствия неприятного запаха осуществляют органолептическим методом, исходя из требований ГОСТ 29188.0.
3Санитарно-гигиенические характеристики продукции контролируют по МУ № 1109-73 и иным действующим методикам.
4Контроль комплектности, маркировки и качества упаковки осуществляют визуально, с расстояния не более 0,3 м.
5Определение объема упакованной продукции должно осуществляться путем проверки полноты заполнения емкости упаковки, в сравнении с образцом-эталоном.
6При необходимости, определение массы продукции должно осуществляться путем взвешивания на весах, обеспечивающих точность измерения до 1 г.
7Испытания, не указанные в настоящем разделе, осуществляют по нормативно-технической документации, приведенной в таблице 1.
6 Транспортирование и хранение
1Транспортирование изделий
1.1Транспортирование готовой продукции осуществляется всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами, действующими на данном виде транспорта.
1.2Потребительскую тару с продукцией транспортируют в крытых вагонах или контейнерах, сформированными в транспортные пакеты массой до 80 кг, которые должны быть затянуты двумя полосами стальной упаковочной ленты.
1.3Формирование пакетов тарно-штучных грузов - по ГОСТ 24597. Для транспортирования пакетов применяются поддоны по ГОСТ 9557, ГОСТ 9570 или ГОСТ 9078.
1.4Транспортная тара может быть уложена в штабели на стеллажах.
2 Хранение изделий
2.1Изделия должны храниться в крытых складских помещениях и быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и атмосферныхвоздействий.
2.2Изделия, упакованные в индивидуальную и групповую тару, должны храниться до реализации на стеллажах в упаковке изготовителя.
2.3Расстояние от пола до нижней части полки стеллажа, от внутренних и наружных стен до изделия должно быть не менее 0,2 м, от отопительных приборов до изделия - не менее 1 м, между стеллажами - не менее 0,7 м.
7 Указания по эксплуатации
1Назначение средств по их виду и способ их применения должны соответствовать указаниям на этикетке.
8 Гарантии изготовителя
1Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие качества средств требованиям настоящих технических условий при соблюдении правил эксплуатации, хранения и транспортирования.
2 Гарантийный срок хранения продукции – 36 месяцев с дня производства.
3По истечении гарантийного срока продукцию анализируют на соответствие требованиям настоящих технических условий и в случае установления соответствия, используют по прямому назначению.
Приложение А
(информационное)
Перечень документов, на которые даны ссылки
ГОСТ 2.114-95 | ЕСКД. Технические условия |
ГОСТ 8.579-2002 | Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 12.1.004-91 |
Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования |
ГОСТ 12.1.005-88 |
ССБТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны |
ГОСТ 12.1.007-76 | С Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности |
ГОСТ 12.1.010-76 |
Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие требования |
ГОСТ 12.1.016-79 | Система стандартов безопасности труда. Воздух рабочей зоны. Требования к методикам измерения концентраций вредных веществ |
ГОСТ 12.1.018-93 | ССБТ. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования |
ГОСТ 12.1.019-2009 | Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты |
ГОСТ 12.1.044-89 | Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывоопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и методы их определения |
ГОСТ 12.2.003-91 |
Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.2.032-78 |
Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования |
ГОСТ 12.2.033-78 | Система стандартов безопасности труда. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования |
ГОСТ 12.3.002-75 | Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.3.020-80 | Система стандартов безопасности труда. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности |
ГОСТ 12.4.011-89 | Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация |
ГОСТ 12.4.021-75 |
Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования |
ГОСТ 12.4.068-79 | Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты дерматологические. Классификация и общие требования |
ГОСТ 12.4.103-83 |
Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация |
ГОСТ 17.1.1.01-77 |
Охрана природы. Гидросфера. Использование и охрана вод. Основные термины и определения |
ГОСТ 17.1.3.13-86 |
Охрана природы. Гидросфера. Общие требования к охране поверхностных вод от загрязнения |
ГОСТ 17.2.1.04-77 |
Охрана природы. Атмосфера. Источники и метеорологические факторы загрязнения, промышленные выбросы. Термины и определения |
ГОСТ 17.2.3.02-78 | Охрана природы. Атмосфера. Правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями |
ГОСТ 9078-84 | Поддоны плоские. Общие технические условия |
ГОСТ 9142-90 | Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия |
ГОСТ 9557-87 | Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия |
ГОСТ 9570-84 | Поддоны ящичные и стоечные. Общие технические условия |
ГОСТ 12301-2006 |
Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 13078-81 | Стекло натриевое жидкое. Технические условия |
ГОСТ 13841-95 | Ящики из гофрированного картона для химической продукции. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15846-2002 |
Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 18321-73 | Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции |
ГОСТ 18573-86 | Ящики деревянные для продукции химической промышленности. Технические условия |
ГОСТ 20010-93 | Перчатки резиновые технические. Технические условия |
ГОСТ 24297-2013 | Входной контроль продукции. Основные положения |
ГОСТ 24597-81 | Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры |
ГОСТ 25336-82 | Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры |
ГОСТ 25776-83 | Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку |
ГОСТ 25930-83 | Крышки пластмассовые для цилиндрических соединителей. Технические условия |
ГОСТ 25951-83 | Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия |
ГОСТ 27025-86 | Реактивы. Общие указания по проведению испытаний |
ГОСТ 27574-87 | Костюмы женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия |
ГОСТ 27575-87 | Костюмы мужские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия |
ГОСТ 29188.0-91 | Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний |
ГОСТ 30772-2001 | Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения |
ГОСТ 32385-2013 | Товары бытовой химии. Метод определения показателя активности водородных ионов (рН) |
ГОСТ 32386-2013 | Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора |
ГОСТ 32443-2013 | Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды |
ГОСТ 32444-2013 | Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений |
ГОСТ 32478-2013 | Товары бытовой химии. Общие технические требования |
ГОСТ 5100-85 | Сода кальцинированная техническая. Технические условия |
ГОСТ 6318-77 | Натрий сернокислый технический. Технические условия |
ГОСТ Р 50962-96 | Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51474-99 |
Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами |
ГОСТ Р 51760-2011 | Тара потребительская полимерная. Общие технические условия |
ГОСТ Р 51958-2002 | Средства укупорочные полимерные. Общие технические условия |
ГОСТ Р 52108-2003 | Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Основные положения |
МУ № 1109-73 | Временные методические указания по гигиенической оценке и санитарному контролю за применением, хранением и продажей населению предметов бытовой химии |
ГН 2.1.6.1338-03 | Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест |
ГН 2.2.5.1313-03 | Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны |
СанПиН 2.1.4.1074-01 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
СанПиН 2.1.7.1322-03 | Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления |
СанПиН 2.2.4.548-96 | Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений |
СП 60.13330.2012 |
Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 |
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 | Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки |
СП 1.1.1058-01 | Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий |
СП 2.2.21327-03 | Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту |
ТР ТС 005/2011 | О безопасности упаковки |
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) |
Лист регистрации изменений
Изм. | Номера листов (страниц) |
Всего листов(страниц) в докум. |
№ докум. |
Входящий № сопроводительногодокум. и дата |
Подп. |
Дата |
|||
измененных |
замененных |
новых |
аннулированных |
||||||