БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сыр «витязь» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяется на сыр сычужный - Сыр «Витязь» (далее по тексту – «изделия», «продукция», «продукт», «сыр»), предназначенные для употребления в пищу или дальнейшей переработки, реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Массовая доля жира в сухом веществе может меняться в течении года и зависит от жирности цельного молока.

Пример записи продукции при ее заказе:

«Сыр «Витязь». ТУ 10.51.40-001-38580715-2017»

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2. Требованияккачествуибезопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ Р 52686, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжносоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Низкий цилиндр или прямоугольный брус, правильной формы, со слегка выпуклой боковой поверхностью и скругленными гранями
Цвет От кремово-жёлтого до жёлтого, равномерный по всей массе
Консистенция однородная, эластичная, пластичная. Глазки крупные, средние или мелкие, различных формы и расположения или отсутствуют.
Вкус и запах Соответствующий конкретному наименованию, без постороннего привкуса или запаха, сливочный, плотный, молочный.

           2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжносоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Т а б л и ц а 2.  

Наименование параметра Характеристика
Массовая доля жира в сухом веществе, % 45 - 50
Массовая доля влаги, % 42 – 48
Массовая доля поваренной соли, % 1,5 – 2,5
Масса готового изделия, кг 4 – 5
Температура отпуска с производства, оС От 0 до 6

Примечания: Жировая фаза сыра должна содержать только молочный жир

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков, микотоксинов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Приложение 3 п.2, ТР ТС 033/2013 «Молоко и молочная продукция» Приложение 4. Показатели представлены в таблице 3

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,3  
кадмий 0,2  
ртуть 0,03  
Пестициды*:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 1,25  
ДДТ и его метаболиты 1,0  
Антибиотики**:
Левомицитин не допускается < 0,01 мг/кг
Тетрациклиновая группа не допускаются < 0,01 мг/кг
Стрептомицин не допускается < 0,2 мг/кг
Пенициллин не допускается < 0,004 мг/кг
Микотоксины:
афлатоксин М1 0,0005 Молоко
Диоксины *** 0,000003

молоко

(в пересчете на жир)

Меламин Не допускается < 1 мг/кг
Радионуклиды:
Цезий – 137 50 Бк/кг  
Стронций – 90 100 Бк/кг  

Примечание:

Требования к допустимым уровням содержания токсичных элементов, нитратов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, устанавливаются с учетом содержания и соотношения компонентов, видов и уровней содержания в них потенциально опасных веществ

<*> Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

<**>При использовании химических методов определения антибиотиков тетрациклиновой группы пересчет их фактического содержания в ед/г производится по активности стандарта.

<***> Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье:

- максимальный уровень не относится к продуктам, содержащим менее 1% жира;

-  здесь и далее диоксины представляют собой сумму полихлорированных дибензо-п-диоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) и выражены как сумма токсических эквивалентов (ТЭ) по шкале ВОЗ (WHO-TEFs).

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «Молоко и молочная продукция» ТР ТС 033/2013 (Приложение №8, п. 38), указанным в таблице № 4.

     Т а б л и ц а  4.

Показатели Допустимые нормы
Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,001
S.aureus 0,001
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25
L. monocytogenes 25

2.6. Требования к сырью

2.6.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

-        Молоко цельное по ГОСТ 32259,

-        Молоко цельное обезжиренное отечественного производства по действующей нормативной документации и импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Закваска отечественного производства по действующей нормативной документации и импортного производства по декларациям фирм-изготовителей;

-        Сычужный фермент по ГОСТ Р 52688;

-        Соль по ГОСТ Р 51574,

-        Хлористый кальций по ГОСТ Р 55973

Примечания:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2012, «Молоко и молочная продукция» ТР ТС 033/2013.

Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

Максимальные нормы применения пищевых добавок - в соответствии с СанПин 2.3.2.1293.

Каждая партия сырья, поступающая для изготовления сыров, должна сопровождаться документом, удостоверяющим его качество и безопасность

            3. Маркировка

           3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

           3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО).

-                   масса нетто;

-                   дату изготовления (с указанием часа, числа, месяца);

-                   срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет менее 72 часов наносят время, число и месяц окончания срока годности или срок годности в часах)

-                   условия хранения;

-                   наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-                   ограничения по использованию (при необходимости);

-                   показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-                   сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-                   Обозначение настоящих ТУ

-                   единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза;

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в продукте ароматизатора маркировка состава должна содержать слово «ароматизатор(ы)».

3.7. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.8. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.9. Наименование продукта должно состоять из слова "сыр" и его фантазийного наименования в соответствии с документом, по которому изготовлен сыр, с указанием наименования вида животных, от которого получено молоко, кроме коровьего.

3.10. По усмотрению изготовителя в наименовании сыра допускается использовать его физико-химические характеристики в соответствии с таблицей 2 настоящих технических условий.

3.11. В информации о составе сыра приводят сведения об основной заквасочной микрофлоре и природе происхождения молокосвертывающих ферментных препаратов.

3.12. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-                   наименование продукции;

-                   количество;

-                   дату изготовления;

-                   срок годности;

-                   условия хранения;

-                   сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-                   обозначение настоящих ТУ;

-                   наименование и место нахождения изготовителя.

3.13. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.14. Допускается на каждую головку сыра с созреванием наносить номер варки и дату выработки следующими способами:

-        выплавлением указанных обозначений специальным маркиратором;

-        впрессовыванием в тесто сыра казеиновых или пластмассовых цифр;

-        оттиском металлических цифр, изготовленных из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

3.15. Допускается наносить номер варки и дату выработки при помощи штемпеля на сыр или казеиновую подложку несмываемой краской, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке

3.16. Сыры, предназначенные к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.

3.17. На транспортную   тару   наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги», «Ограничение температуры», «Верх».

  1. 4.Упаковка

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.   Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания сыров, должны соответствовать документам по упаковке пищевых продуктов, утвержденным в установленном порядке, быть допущены к применению в установленном порядке и должны обеспечивать сохранность качества и безопасности сыров при их перевозках, хранении и реализации

4.3 Продукцию выпускают фасованной массой нетто от 4000 до 5000 грамм.

В качестве потребительской тары используют стаканчики или коробочки, изготовленные из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, или другую оригинальную потребительскую тару, полимерные материалы, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, для упаковки в модифицированной газовой среде, алюминиевую фольгу, растительный пергамент, подпергамент и другие упаковочные материалы, разрешенные к применению в установленном порядке.

4.4. Продукт может быть упакован и в другие виды потребительской тары различной вместимости из упаковочных материалов, разрешенных к применению в установленном порядке и обеспечивающих качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его производства, транспортирования, хранения и реализации

4.5. В качестве групповой и транспортной тары используют:

-        короба из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-        пленку термоусадочную по ГОСТ 25951;

4.6. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.7. Формирование групповой упаковки в термоусадочную пленку осуществляется в соответствии с ГОСТ 25776.

4.8. Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Т а б л и ц а 5

Номинальное количество нетто М, г Предел допустимых отрицательных отклонений Т
% от М г
Свыше 5 до 50 вкл. 9 -
50 – 100 - 4,5
100 – 200 4,5 -
200-300 - 9
300-500 3 -
500-1000 - 15
1000-10000 1,5 -

Примечание: Значение Т округляется до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

Примечание: Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

  1. 9.Допускается использование других видов тары и упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении, соответствующих требованиям ТР ТС 005/2011.
  2. 10.В каждый ящик помещают сыры одной партии, одного наименования, одной даты выработки и одного номера варки. Допускается укладка в транспортную тару сыров разных номеров варок и дат выработки с маркировкой "сборный"
    1. 11.Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5. Правила приемки

5.1. Правила приемки по ГОСТ 26809.

5.2. Сыры принимают партиями.

Партией считают предназначенный для контроля сыр одной сыродельной ванны или сыроизготовителя одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенный на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления, оформленный документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции

5.3. Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, санитарных правил и норм, документов на конкретный продукт и оформляют документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции, содержащим следующую информацию:

-        номер и дату его выдачи;

-        наименование сыра;

-        наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

-        товарный знак изготовителя (при наличии);

-        номер партии;

-        дату отгрузки;

-        массу нетто, кг;

-        количество упаковочных единиц;

-        подтверждение соответствия качества и безопасности партии сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования;

-        дату изготовления;

-        срок годности;

-        условия хранения;

-        обозначение настоящих технических условий.

5.4 Входной контроль проводят в соответствии с действующими документами на сырье

5.5 Молоко, используемое для изготовления сыра, должно поступать с территорий, благополучных по инфекционным заболеваниям, и сопровождаться ветеринарными документами. Не допускается использовать для изготовления сыров молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющее ветеринарных сопроводительных документов установленной формы

5.6 Приемо-сдаточные испытания проводят на соответствие требованиям настоящих технических условий методом выборочного контроля для каждой партии сыра по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям.

5.7 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели) в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке

5.8 При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6. Методы контроля

6.1. Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.

6.2. Вкус, запах, внешний вид и цвет продукции определяют органолептически.

6.3. Определение массы нетто изделия определяют путем одновременного взвешивания 10 порций на весах статического взвешивания, с ценой деления не более 1 г. За результат измерений принимают их среднеарифметическое значение.

6.4. Определение массовой доли влаги по ГОСТ 3626.

6.5. Определение массовой доли жира по ГОСТ 5867, ГОСТ Р 51457.

6.6. Определение кислотности по ГОСТ 3624.

6.7. Определение массовой доли хлористого натрия по ГОСТ 3627.

6.8. Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

6.9. Определение содержания токсичных элементов:

-               ртути – по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, МУ 5178;

-                   мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 53182;

-                   свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-                   кадмия — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.10. Определение пестицидов по ГОСТ 23452, МУ 2142, МУ 4120, МУ 6129.

6.11. Определение микотоксинов по ГОСТ 30711, МУ 4082, МУК 4.1.787.

6.12. Определение радионуклидов по МУ 5779, МУ 5778, МУК 2.6.1.1194, ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017.

6.13. Определение меламина по МУК 4.1.2420.

6.14. Определение диоксинов по МУК МЗ РФ от 01.06.99, МУК – 99 и другими аттестованными методами.

6.15. Определение антибиотиков по ГОСТ Р 51600, ГОСТ Р 52842, МУ 4.2.026.

6.16. Отбор проб и подготовку их к анализу для микробиологических исследований проводят в соответствии с ГОСТ 26669.

6.17. Проверку микробиологических показателей проводят:

-        БГКП по ГОСТ Р 52816;

-        S.aureus по ГОСТ 31746;

-        L. Monocytogenes по ГОСТ 32031;

-        Патогенные, в том числе сальмонелла по ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 52814

6.18. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

6.19. Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

  7. Правила транспортирования и хранения

7.1. Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом.

7.2. Продукцию транспортируют и хранят при температуре от 0 до +6°С включительно и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно. После вскрытия потребительской упаковки хранить при температуре от 0 до 6 С.

7.3. Хранение сыра совместно с рыбой, копчёностями, фруктами, овощами и другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается. Беречь от влаги. Беречь от солнечных лучей

7.3. Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса, при температуре от 0 до +6°С и относительной влажности воздуха 80 - 85% - 60 суток.

Приложение А

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Наименование продукта Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность,
ккал кДж
Сыр «Витязь» 14,5 22,5 0 261 1089

 

-        Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер.

-        В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-        Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.


Приложение Б

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

            При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при ее реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

            Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

           Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

           Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) Сан ПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно — вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производится по СП 3183.

Приложение В

(Справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

     нормативных   документов, на которые даны ссылки в настоящих ТУ

Обозначение стандарта Наименование стандарта
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 20477-86 Пленка полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пертицидов
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленный. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.
ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
ГОСТ Р 51760-2001 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52688-2006 Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 52833-2007 Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
ГОСТ Р 53182-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137
ГОСТ Р 54017-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения масовой доли сахаров
ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
МЗ СССР МУ 4120-86 Методические указания по определению хлороганическихпестицидов (гамма изомера ГХЦГ, альфа изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами
МЗ СССР МУ 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной   хроматографии
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУ 5178-90 Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
МУ 5778-91 Стронций-90. Определение в пищевых продуктах
МУ 5779-91 Цезий-137. Определение в пищевых продуктах
МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль. Sr-90 и Cs-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания
МУК 4.1.2420-2008 Определение меламина в молоке и молочных продуктах. Методические указания
МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в   продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции.
МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
МУК -99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
МУК МЗ РФ от 01.06.99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881
ТР ТС 033/2013 Технический регламент таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 октября 2013 г. № 67


Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Номер изменения

Номера страниц

Всего страниц

после

внесения

измене-ния

Информация о поступлении изменения (номер сопроводи-тельного письма)

Подпись лица, внесше­го изменение

Фамилия этого

лица и дата

внесения

изменения

Заменен­ных Дополнительных исключённых Измененных
1 2 3 4 5 6 7 8 9
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сыр «витязь»

Технические условия (ТУ) на сыр «витязь»

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на сыр «витязь»
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сыр «витязь»
В наличии
Получите технические условия на сыр «витязь» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru