Настоящие технические условия распространяются на цукаты фасованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализуемые через торговую сеть и предприятия общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- Ананас цукаты;
- Цукатная смесь;
- Кумкаут (Апельсин) цукаты;
- Груша цукаты;
- Дыня (Канталупа) цукаты;
- Киви цукаты;
- Клубника сушеная, цукаты;
- Манго цукаты;
- Памелло цукаты;
- Папайя цукаты;
- Персик цукаты;
- Яблоко сушеное, цукаты;
- Вишня цукаты;
- Лимон цукаты;
- Кизил цукаты;
- Физалис цукаты;
- Канталуп (тайская дыня) сушеный, цукаты;
- Нектарин цукаты;
- Маракуя цукаты;
- Авокадо цукаты;
- Алыча цукаты;
- Джекфрут цукаты;
- Карамбола (старфрут) цукаты;
- Цукаты из апельсиновых;
- Цукаты из лимонных корок;
- Черешня цукаты;
- Черника цукаты.
Наименование продукции может быть дополнено фантазийным наименованием.
Коды ОКП продукции приведены в приложении А.
Пример записи при заказе и (или) других документах:
«Цукаты. Алыча. ТУ 10.82.24–003–15597601–2017»
Требования настоящих технических условий являются обязательными и пригодными для идентификации и сертификации данного вида продукции.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии ГОСТ Р 51740.
Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В.
1 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных норм и правил.
1.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | Цукаты должны иметь форму, размеры, конфигурацию и внешний вид, характерный для данного вида продукта или разной формы: кольцо, кубик, лист, палочка, таблетка, смесь и т.д.); |
Цвет | Свойственный для данного наименования цукатов. |
Вкус и запах | Свойственный для данного наименования цукатов. Посторонние вкус и запах не допускаются |
1.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для семечковых плодов | Норма для косточковых плодов | |||
Очищенные или неочищен-ные без семенной камеры | Неочищен-ные с семенной камерой |
Целые плоды с косточкой |
Половинки плодов, целые плоды абрикосов без косточки | ||
Массовая доля влаги, %, не более | 24 | 25 | |||
Массовая доля сернистого ангидрида в обработанных плодах, %, не более | 0,1 | 0,1 | |||
Массовая доля дефектных плодов, включая плоды с механическими повреждения-ми, %, не более; из них: | 7 | 16,5 | 3 | 4 | |
- плоды, поврежденные сельскохозяйственными вредителями, градобоинами и болезнями, порченные, из них: | 2 | 7 | 2 | 3 | |
- плоды порченные | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается | |
- плоды с механическими повреждениями | 1 | 5 | - | - | |
- плоды, поврежденные вредителями хлебных запасов | 1 | 2 | Не допускается | Не допускается | |
- плоды недоразвитые | - | - | Не допускается | 0,5 | |
- плоды с частично оголенной косточкой | - | - | Не допускается | - | |
Плоды с плодоножкой (для компотной смеси), %, не более | - | 3 | - | - | |
Плоды вздутые | Не допускается | 2,5 | Не допускается |
Не допускается |
|
Массовая доля кружков и долек для видов и сортов нарезанных плодов без семенной камеры, % не более |
С остатками семенного гнезда |
10 | 10 |
- |
|
С неотделенной кожицей | 5 | - | |||
Для цукатов | |||||
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 30 |
*В сушеных фруктах и ягодах не допускаются: минеральные примеси, ощущаемые органолептически; металлопримеси и другие посторонние примеси; плоды загнившие, горелые, отходы; насекомые-вредители, их личинки и куколки.
1.4 По микробиологическим показателям цукаты должны отвечать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 1, приложение 2 (инд.1.5) и СанПиН 2.3.2.1078, приведенным в таблице 3.
Таблица 3
Группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г) в которой не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | Дрожжи, КОЕ/г, не более | |
БГКП (колиформы) | Патогенные, в том числе сальмонеллы | ||||
Цукаты | 1х103 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
1.5 Содержание токсичных элементов, пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Приложение 3, индекс 6), СанПиН 2.3.2.1078, приведенных в таблице 4.
Таблица 4
Наименование вещества (элемента) | |||
Токсичные элементы в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте | Свинец | 0,4 (свежие) | |
Мышьяк | 0,2(свежие) | ||
Кадмий | 0,03(свежие) | ||
Ртуть | 0,02(свежие) | ||
Пестициды в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечном продукте | Гексахлорциклогексан (α, β, γ – изомеры) |
0,05 (свежие) |
|
ДДТ и его метаболиты | 0,1(свежие) |
1.6 Требования к сырью
1.6.1 Все используемое сырье должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078. Сырье должно контролироваться на содержание ГМО.
1.6.2 Для производства продукции используют следующее сырье и материалы:
- цукаты: ананас, кумкаут (апельсин), груша, дыня (канталупа), киви, клубника, манго, памело, папайя, персик, яблоки, вишня, лимон, кизил, физалис, канталупа (тайская дыня), нектарин, маракуйя, авокадо, алыча, джекфрут, карамбола (старфрут), цукаты из апельсиновых корок, цукаты из лимонных корок, черешня, черника, разрешенные для использования на пищевые цели в установленном порядке.
1.6.3 Допускается использовать импортное сырье с аналогичными характеристиками, разрешенное для использования на пищевые цели в установленном порядке.
2 МАРКИРОВКА
2.1 Маркировку потребительской и транспортной тары осуществляют в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного союза ТР ТС № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074 путем нанесения литографической или офсетной печати, или тиснением, или любым другим способом, обеспечивающим четкую информацию для потребителя.
2.2 Маркировка потребительской тары наносится наклеиванием этикетки с указанием:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в РФ, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории РФ (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто упаковочной единицы (для продукции в потребительской упаковке);
- состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы, красители, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
- информация о наличии в составе продукции ингредиентов, полученных с использованием ГМО (при их содержании более установленного предела);
- пищевая ценность (в соответствии с приложением А).
- дата изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящих технических условий;
- единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного Союза;
- информация о подтверждении соответствия.
2.3 Транспортная маркировка, указывающая на способ обращения с грузом, наносится по ГОСТ 14192 – «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей», «Хрупкое, осторожно».
2.4 Каждая единица транспортной тары должна иметь маркировку, с указанием следующих сведений:
- наименования и местонахождения изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия);
- товарного знака (при наличии);
- наименования продукта;
- массы брутто единицы транспортной тары;
- массы нетто одной единицы потребительской упаковки;
- количества упаковочных единиц в единице транспортной тары;
- даты изготовления и даты упаковывания;
- условий хранения;
- срока годности;
- информации о подтверждении соответствия;
- обозначений настоящих технических условий.
2.5 На потребительскую и транспортную тару может быть нанесена дополнительная информация, характеризующая изготовителя и продукт.
2.6 Дополнительно информация при маркировке может быть продублирована на иностранном языке или языках народов России.
3 УПАКОВКА
3.1 Продукцию выпускают упакованной, ее фасуют массой нетто от 20 г до 25000 г.
3.2 В качестве потребительской тары при фасовке продукции используются:
- пленка полиэтиленовая пищевая по ГОСТ 10354;
- пленки и пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;
- пакеты из комбинированных термосвариваемых полимерных материалов на основе алюминиевой фольги, лакированного целлофана по ГОСТ 33772;
- пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 33781;
- пластиковые упаковки, контейнеры и подложки из полистирола и другие виды упаковочных материалов, разрешенные в установленном порядке для контакта с данным продуктом.
3.3 Допускается применение иной упаковки, разрешенной в установленном порядке для контакта с данным продуктом и обеспечивающей сохранность продукта при транспортировании и хранении.
3.4 Предел допустимых отрицательных отклонений массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества – по ГОСТ 8.579, (приложение А, таблицы А.1- А.2) приведены в таблице 5.
Таблица 5
Номинальное количество нетто М | Предел допускаемых отрицательных отклонений Т | |
% от М | г | |
Св.5 до 50 г включ. | 9 | - |
Св.50 до 100 г включ. | - | 4,5 |
Св.100 до 200 г включ. | 4,5 | - |
Св. 200 до 300 г включ. | - | 9 |
Св.300 до 500 г включ. | 3 | - |
Св.500 до 1000 г включ. | - | 15 |
Св.1000 до 25000 г включ. | 1,5 | - |
Положительное отклонение массы нетто одной упаковочной единицы не регламентируется.
3.5 Потребительскую упаковку укладывают в транспортную тару массой нетто не более 25 кг. Используют ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ Р 54463. Допускается использовать поддоны из гофрокартона, запаянные термоусадочной полимерной пленкой, разрешенной в установленном порядке для контакта с данным продуктом.
3.6 Клапаны ящиков из гофрированного картона оклеивают клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной не менее 70 мм, полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.
3.7 Все упаковочные материалы, контактирующие с пищевым продуктом, должны отвечать требованиям «Технического регламента Таможенного союза ТР ТС № 005/2011 «О безопасности упаковки», ГН 2.3.3.972 и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность.
4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1 Цукаты принимают партиями. Под партией понимают любое количество продукта одного наименования, одинаково упакованного, одной даты упаковывания, выработанного в течение одной смены, оформленного одним документом о качестве и безопасности. Документ о качестве и безопасности оформляется по усмотрению производителя в соответствии с действующим законодательством.
4.2 Органолептические показатели, массу нетто, качество упаковки и маркировки определяются в каждой партии продукта. Проверку физико-химических показателей проводят периодически, в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, а также при разногласиях, по органолептической оценке, качества продукции и по требованию контролирующей организации или потребителя.
4.3 Контроль за содержанием микробиологических показателей, токсичных элементов, пестицидов в продукте осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции, согласно требований СП 1.1.1058 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий».
4.4 При получении неудовлетворительных результатов испытаний проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой из той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
4.5 В случае получения неудовлетворительного результата хотя бы по одному из показателей качества и безопасности, партия продукции реализации не подлежит.
4.6 Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий хранения в пределах срока годности.
5 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
5.1 Отбор и подготовка проб – по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 1750.
5.2 Определение органолептических показателей: качества упаковки, массы нетто и объемной массы - по ГОСТ 15113.1.
5.3 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли влаги – по ГОСТ 15113.4.
- сухих веществ – по ГОСТ 28561;
- примесей и зараженности амбарными вредителями – по ГОСТ 15113.2.
5.4 Определение содержания токсичных элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 33824, ГОСТ Р 51776. Отбор, подготовка и минерализация проб – по ГОСТ 26929.
5.5 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710; МУ 1222; МУ 2142; МУ 4380.
5.6 Правила микробиологических исследований по ГОСТ 31904;
- подготовка проб для микробиологического анализа - по
ГОСТ 26669;
- методы культивирования микроорганизмов – по ГОСТ 26670.
5.7 Микробиологические показатели определяют:
- определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов – по ГОСТ 10444.15
- выявление и определение количества бактерий группы кишечных палочек – по ГОСТ Р 31747;
- выявление бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 31659;
- определение плесеней и дрожжей – по ГОСТ 10444.12.
5.8 Биологическая безопасность – по ГОСТ Р 52173 и ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53214, ГОСТ Р 53244.
5.9 Допускается применение других методов и методик испытаний, утвержденных в установленном порядке и разрешенных к применению в данной области.
6 ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
6.1 Продукцию фасованную транспортируют всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов. Не допускается транспортирование продукта совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.
6.2 При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть предохранена от воздействия атмосферных осадков.
6.3 Продукция должна храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов и относительной влажности воздуха не более 70 %. Не допускается при хранении попадание солнечного света.
6.4 Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре (17±3) 0С и относительной влажности воздуха 70 % – не более 12 месяцев.
Срок годности фасованной продукции устанавливает производитель, но не более срока годности исходного сырья.
7 ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукции требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Коды ОКП продукции
Наименование продукта | Коды ОКП |
Цукаты | 916334 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(обязательное)
Пищевая ценность на 100 продукта
Наименование |
Пищевая ценность | Калорийность | |||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | кДж | |
Ананас цукаты | 2,1 | 1,4 | 37,8 | 167 | 699 |
Кумкаут (Апельсин) цукаты | 1,5 | 0,8 | 72,0 | 304 | 1272 |
Груша цукаты | 0 | 0 | 91,6 | 343 | 1435 |
Дыня (Канталупа) цукаты | 0,6 | 0,6 | 52,0 | 319 | 1335 |
Киви цукаты | 5,9 | 3,6 | 60,8 | 306 | 1281 |
Клубника цукаты | 3,6 | 0 | 56,0 | 238 | 996 |
Манго цукаты | 1,0 | 0,1 | 64,8 | 285 | 1192 |
Памелло цукаты | 1,4 | 0,3 | 40,7 | 182 | 763 |
Папайя цукаты | 0,7 | 0,5 | 81,8 | 334 | 1396 |
Персик цукаты | 0,3 | 0,1 | 57,6 | 239 | 999 |
Яблоко цукаты | 0,5 | 0 | 91,6 | 343 | 1435 |
Вишня цукаты | 4,0 | 2,9 | 79,0 | 276 | 1155 |
Лимон цукаты | 0,4 | 0,1 | 81,0 | 322 | 1347 |
Кизил цукаты | 3,0 | 0 | 54,4 | 216 | 904 |
Физалис цукаты | 0,5 | 0,2 | 65,0 | 270 | 1130 |
Канталуп (тайская дыня) цукаты | 1,3 | 2,1 | 46,3 | 338 | 1414 |
Нектарин цукаты | 2,0 | 1,8 | 41,0 | 218 | 912 |
Маракуя цукаты | 3,5 | 0,6 | 58,2 | 249 | 1040 |
Авокадо цукаты | 5,9 | 3,6 | 60,8 | 306 | 1281 |
Алыча цукаты | 1,0 | 0,1 | 64,8 | 285 | 1192 |
Джекфрут цукаты | 0,4 | 0,1 | 81,0 | 322 | 1347 |
Карамбола (старфрут) цукаты | 1,4 | 0,3 | 40,7 | 182 | 763 |
Цукаты из апельсиновых корок | 1,0 | 0,1 | 64,8 | 285 | 1192 |
Цукаты из лимонных корок | 3,0 | 0 | 54,4 | 216 | 904 |
Черешня цукаты | 0,5 | 0 | 91,6 | 343 | 1435 |
Черника цукаты | 2,1 | 1,4 | 37,8 | 167 | 699 |
Цукатная смесь: | 0,7 | 0,5 | 80,0 | 320 | 1339 |
Приложение В
(справочное)
ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Обозначение | Наименование |
ГОСТ Р 51074-2003 | Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
ГОСТ 33824-2016 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
ГОСТ Р 51766-2001 | Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Методы идентификации модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
ГОСТ 31659-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005) | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы основанные на количественном определении нуклеиновых кислот |
ГОСТ 31904-2012 | Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний |
ГОСТ Р 54463-2011 | Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой промышленности. Технические условия |
ГОСТ 8.579-2002 | ГСИ. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте |
ГОСТ 10354-82 | Пленка полиэтиленовая. Технические условия |
ГОСТ 10444.12-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
ГОСТ 10444.15-94 | Продукты пищевые. Методы определения количества мезофиль-ных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. |
ГОСТ 12003-76 | Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
ГОСТ 33781-2016 | Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 12302-2013 | Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 13511-2006 | Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия |
ГОСТ 14192-96 | Маркировка грузов |
ГОСТ 15113.0-77 | Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
ГОСТ 15133.1-77 | Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компо-нентов, размеров отдельных видов продукта и крупности помола |
ГОСТ 15113.2-77 | Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов |
ГОСТ 15113.4-77 | Концентраты пищевые. Методы определения влаги |
ГОСТ 18251-87 | Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия |
ГОСТ 20477-86 | Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия |
ГОСТ 33772-2016 | Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
ГОСТ 26669-85 | Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
ГОСТ 26670-91 | Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
ГОСТ 26927-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
ГОСТ 26929-94 | Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
ГОСТ 26930-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка |
ГОСТ 26932-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
ГОСТ 26933-86 | Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
ГОСТ 28561-90 | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
ГОСТ 30349-96 | Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
ГОСТ 30710-2001 | Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов |
МУ 4380-87 | Методические указания по идентификации ГХЦГ, его изомеров (α, β, γ – ГХЦГ) и метаболитов (полихлорированных фенолов) в биологических жидкостях |
МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах, табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов |
СП 1.1.1058-01 |
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий |
ГН 2.3.3.972-00 | Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами |
«Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 16 августа 2011 г., № 769 | |
«Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г., № 880 | |
«Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 9 декабря 2011 г., № 881 |
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
Изменение | Номера листов (страниц) | Всего листов (страниц) |
№ документа |
Входящий № сопрово-дительного документа | Подпись | Дата | |||
измененных | замененных | новых | изъятых | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |