БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на вареники в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на блюда готовые - вареники замороженные (далее по тексту – блюда, вареники, продукция, изделия). Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу после термообработки. Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания. Изделия упаковываются в обычной среде.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

-        С картофелем

-        С картофелем и лучком

-        С картофельным пюре

-        С картофелем и грибами

-        С картофелем и сливочным маслом

-        С грибами

-        С грибами и капустой

-        С капустой

-        Со с/м ягодой

-        Вишней

-        Клубникой

-        Малиной

-        Ежевикой

-        Смородиной

-        Брусникой

-        Клюквой

-        Черникой

-        С ягодным ассорти

-        С ягодным наполнителем (джемом).

Пример условного обозначения продукции при заказе:

«Вареники с картофелем. ТУ 10.85.19-002-17781697-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ 30390 и изготавливаться по рецептуре и по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, а также санитарных норм и правил для предприятий пищевой промышленности, утвержденных в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям вареники должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Вареники формы полукруга, целые, с заделанными краями, не слипшиеся.

Тесто у вареников должно быть равномерной толщины, с небольшим утолщением на сгибе и на краях формовки.

Фарш у вареников должен быть равномерно распределен.

Допускается незначительная деформация отдельных вареников и легкое окрашивание теста у вареников с вишней

Вид на срезе На срезе изделия видно тестовую оболочку окружающую начинку в виде однородной массы или смеси ингредиентов различного измельчения
Консистенция готовых изделий Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные. Разрыв оболочки и непроваренное тесто не допускается
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. Вкус и запах полуфабриката оценивают после тепловой обработки

2.3. По физико-химическим показателя изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.                                                                        

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя Норма
Влажность теста, %, не более 42
Толщина теста, мм, не более 2
Толщина теста в местах заделки, мм, не более 3
Массовая доля фарша, %, не менее 50

Массовая доля сухих веществ, %, не более

-        с картофелем

30

Массовая доля жира, %, не более

-        с картофелем

4

Массовая доля поваренной соли, %, не более

-        с картофелем

-        с вишней

1,2 – 1,4

0,4 – 0,6

2.4. Содержание токсичных элементов, нитратов, пестицидов, микотоксинов определяется по сырью не должно превышать допустимых уровней, установленных требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 3.                                                                    

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Яйца
Токсичные элементы:
свинец 0,3  
мышьяк 0,1  
кадмий 0,01  
ртуть 0,02  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Диоксины*** 0,000003 (в пересчете на жир)  
Семена мукомольно-крупяные и тесто
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,03 Крупа, мука
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Т-2 токсин 0,1  
зеараленон 0,2  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,05  
2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается  
Ртутьорганические пестициды Не допускается  
Вредные примеси:
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

Не допускается

 
Молочные продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,1 Сливки, масло сливочное
мышьяк 0,05 Сливки
0,1 Масло
кадмий 0,03 Сливки
0,2 Масло
Ртуть 0,005 Сливки
0,03 Масло
Антибиотики
Левомицетин < 0,01 Молоко
Тетрациклиновая группа < 0,01 Молоко
Стрептомицин < 0,2 Молоко
Пенициллин < 0,004 Молоко
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 1,25 Сливки, масло сливочное
ДДТ и его метаболиты 1,0 Сливки, масло сливочное
Радионуклиды:
Цезий – 137 200 Бк/кг Масло
300 Бк/кг Сливки
Стронций – 90 60 Бк/кг Масло
100 Бк/кг Сливки
Специи
Токсичные элементы:
свинец 5,0 Специи
мышьяк 3,0 Специи
кадмий 0,2 специи
Плодоовощная продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,4 Ягоды, фрукты
0,5 Овощи, картофель, грибы
5,0 Специи
мышьяк 0,2 Овощи, картофель, ягоды, фрукты
0,5 Грибы
3,0 Специи
кадмий 0,03 Овощи, картофель, ягоды, фрукты
0,1 Грибы
0,2 Специи
ртуть 0,02 овощи, картофель, ягоды, фрукты
0,05 Грибы
Нитраты 250 Картофель
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,5 Овощи, грибы
0,1 Картофель
0,05 Ягоды, фрукты
ДДТ и его метаболиты 0,1 Овощи, картофель, ягоды, фрукты, грибы
Радионуклиды:
Цезий – 137 80 Бк/кг Овощи, картофель
Стронций – 90 60 Бк/кг Овощи, картофель
       

2.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2), указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4  

Показатели Допустимые уровни Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 102  
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 1,0  
S. aureus 1,0  
Proteus 0,1  
патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25  
Плесени, КОЕ/г, не более 50  

2.6. Для выработки вторых обеденных блюд применяют следующее сырье и материалы:

-        картофель по ГОСТ Р 51808;

-        картофель сушеный (картофельные хлопья),

-        шампиньоны по ГОСТ Р 56827;

-        вешенки по ГОСТ Р 56636;

-        опята

-        белые грибы по ГОСТ 33492;

-        грибы сушеные

-        лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

-        лук сушеный

-        капуста б/к по ГОСТ Р 51809;

-        масло сливочное по ГОСТ 32261;

-        заменители сливочного масла

-        сливки по ГОСТ 31451;

-        ягоды с/м

-        соль по ГОСТ Р 51574;

-        перец черный и белый по ГОСТ 29050;

-        перец красный по ГОСТ 29053;

-        ароматизаторы (грибной, сливочный, луковый) по ГОСТ 32049;

-        пшеничные волокна

-        мука (в/с, 1с, крупка) по ГОСТ Р 52189;

-        яйцо куриное по ГОСТ 31654;

-        меланж по ГОСТ 30363;

-        сухое молоко по ГОСТ Р 52791;

-        джемы по ГОСТ 31712;

Примечания:

-  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078-01 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

-  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

-  Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

2.7. Сырьё должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Статья 8 п.9, п. 12).

3. МАРКИРОВКА

3.1.   На потребительской таре должна быть нанесена маркировка в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074 (п. 4.13.2), ГОСТ Р 53959 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары должна содержать следующие сведения:

-                       наименование продукции;

-                       состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав». При наличии в пищевой продукции составного компонента - указывается составной компонент с дополнением к нему в скобках компонентов в порядке убывания их массовой доли, если массовая доля составного компонента составляет 2 и менее процента, допускается не указывать входящие в него компоненты, за исключением пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активных веществ и лекарственных растений, компонентов, полученных с применением ГМО)

-                       масса нетто;

-                       дату изготовления (с указанием часа, числа, месяца);

-                       срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Для продукции, срок годности которой составляет менее 72 часов наносят время, число и месяц окончания срока годности или срок годности в часах)

-                       условия хранения. Для продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

-                       наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-                       рекомендации по использованию и приготовлению блюд (при необходимости)

-                       ограничения по использованию (при необходимости);

-                       показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение А);

-                       сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

-                       обозначение настоящих технических условий;

-                       единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. Компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.7. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-                       наименование продукции;

-                       количество;

-                       дату изготовления;

-                       срок годности;

-                       условия хранения;

-                       сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-                       обозначение настоящих технических условий;

-                       наименование и место нахождения изготовителя.

3.8. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.9. В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки, маркировка транспортной упаковки - должна соответствовать требованиям, предъявляемым к маркировке потребительской упаковки.

3.10. На транспортную   тару   наносят манипуляционные   знаки   по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474: «Верх», «Ограничение температуры».

  1. 4.УПАКОВКА

4.1 Тара и упаковка, используемые для упаковывания продукции, должна соответствовать требованиям нормативных документов и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки» и иметь декларацию ТР.

4.2. Продукцию выпускают фасованной.

4.3. Продукцию упаковывают в:

- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;

- пленку полиэтиленовую пищевую по ГОСТ 10354;

- пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951;

- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;

- пакеты из полимерных пленочных материалов по действующей технической документации;

- другие аналогичные полимерные материалы, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- картонные коробки по действующей технической документации;

- картонные пачки по действующей технической документации;

- лотки из полимерных материалов для мясопродуктов по ТУ 10-24-16, ТУ 49-631;

- лотки из полистирола ТУ 49-1166;

- лотки полимерные по действующей технической документации или спецификации производителя, получаемые по импорту;

- тара из картона и комбинированных материалов по ГОСТ Р 54463;

- ящики дощатые по ГОСТ 10131;

- ящики полимерные по ТУ 10.10.01.004;

- скобы металлические П-образные по ТУ 10-24-20-89;

- скрепки металлические (клипсы);

- скрепки металлические по действующей документации изготовителя

- ленту чековую с термоклеящим слоем, по ТУ 13-7309005-483 или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности;

- ленту чековую с липким слоем (самоклеящиеся этикетки-чеки) или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности.

4.4. В качестве транспортной упаковки используется:

-                        ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289;

-                        ящики по ГОСТ 10131;

-                        ящики из гофрированного картона, ящики-лотки по ГОСТ 11354.

4.5. Масса нетто изделия в единице потребительской упаковке указывается в накладных, заборных листах и в маркировочных ярлыках на потребительской таре.

4.6 Пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто продукта в одной упаковочной единице потребительской упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579 представлены в таблице 5.

Таблица 5

Номинальное количество массы нетто, г или мл

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% г или мг
Св.     100   до       200 включ. 4,5 -
»     200   »         300   » - 9
»     300   »         500   » 3 -
»     500   »       1000   » - 15
»   1000   »     10000   » 1,5 -
» 10000   »     15000   » - 150
» 15000   »     50000   » 1,0 -

4.7. Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары с каждой боковой стороны транспортного пакета.

4.8. Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность ниж­них рядов потребительской тары и/или групповой упаковки, и/или транспортной тары, и/или многооборотной тары без их деформации.

4.9. Допускается использование других видов групповой упаковки и транспортной тары, разрешенных к применению в установленном порядке.

4.10. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

  1. 5.ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

5.1. Правила приемки по ГОСТ 15113.0, ГОСТ 26313.

5.2. Приемку продукта производят партиями. За партию принимают количество изделий, выработанных за одну смену, одного наименования, в одинаковой упаковке.

5.3. Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей и показателей безопасности устанавливает изготовитель в программе производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

5.4. Контроль содержания патогенных микроор­ганизмов, в том числе сальмонелл, осуществляют в аккредитованных для проведения этих анализов.

5.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний, хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке из этой же партии. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

            

  1. 6.МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

6.1. Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 26313, ГОСТ 26671.

6.2. Вкус, запах, цвет и внешний вид, консистенция продукции определяют органолептически. Органолептические показатели определяются в горячем виде при температуре продукта не ниже 650С.

6.3. Определение массовой доли хлоридов по ГОСТ 26186.

6.4. Определение массы нетто порции определяют путем одновременного взвешивания 10 порций на весах статического взвешивания, с ценой деления не более 1 г. За результат измерений принимают их среднеарифметическое значение.

6.5. Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

6.6. Определение содержания токсичных элементов:

-               ртути - по ГОСТ 26927;

-               мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;

-               свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-               кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.7. Определение нитратов по ГОСТ 29270.

6.8. Определение пестицидов по ГОСТ 30710, ГОСТ 30349, ГОСТ 23452, МУ 2142,
МУ 1222.

6.9. Определение микотоксинов по ГОСТ Р 52831, ГОСТ 28001, ГОСТ 30711, ГОСТ Р 51116, МУ 4082, МУ 5172.

6.10. Определение антибиотиков по ГОСТ Р 51600, ГОСТ Р 52842, МУ 3049, МУ 4.2.026.

6.11. Определение радионуклидов по МУ 5778, МУ 5779, МУК 2.6.2717.

6.12. Определение нитрозаминов по МУК 4.4.1.011.

6.13. Определение бенз(а)пирена по ГОСТ Р 51650.

6.14 Отбор проб для проведения микробиологических анализов по ГОСТ 26313, ГОСТ 26669.

6.15. Проверку микробиологических показателей проводят:

-               КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15,

-               БГКП по ГОСТ 31747,

-               S. Аureus по ГОСТ 31746,

-               Сальмонелла по ГОСТ Р 52833, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 50455,

-               Proteus по ГОСТ 28560.

-               Плесени по ГОСТ 10444.12.

6.16. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

6.17. Определение диоксинов МУК МЗ РФ от 01.06.99, МУК – 99 и другими аттестованными методами.

6.18. Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

  1. 7.ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
  1. 1Транспортирование продукции проводят в соответствии с СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», охлаждаемым или изотермическим транспортом при температуре не выше минус 18°С.
  2. 2Сроки годности с момента окончания процесса выработки продукции в упакованном виде не выше минус 18 °С – 6 месяцев.
  3. 3Пролонгированные сроки годности для упакованной продукции в потребительскую тару устанавливает в установленном порядке предприятие-изготовитель по согласованию с органами Роспотребнадзора для изделий конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
  4. 4Срок годности устанавливают в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».


Приложение А

(Обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Наименование     продукции

Белки

г.

Жиры

г.

Углеводы

г.

Энергетическая ценность,
Ккал кДж
С картофелем 3,2 1,4 25,0 125 525
С картофелем и лучком 3,1 1,4 24,2 122 510
С картофельным пюре 3,0 1,2 22,9 114 479
С картофелем и грибами 3,4 1,5 23,4 121 507
С картофелем и сливочным маслом 3,3 4,9 23,7 152 635
С грибами 4,6 2,7 12,3 91 383
С грибами и капустой 4,4 2,5 12,6 91 379
С капустой 3,1 1,3 15,2 85 354
Со с/м ягодой 1,6 1,3 18,4 92 384
Вишней 1,6 1,3 19,9 98 409
Клубникой 1,6 1,3 16,0 82 345
Малиной 1,6 1,3 17,0 86 361
Ежевикой 1,6 1,3 16,0 82 343
Смородиной 1,6 1,3 16,3 83 349
Брусникой 1,6 1,3 19,4 96 401
Клюквой 1,6 1,3 14,4 76 318
Черникой 1,6 1,3 16,2 83 347
С ягодным ассорти 2,1 1,4 27,2 130 545
С ягодным наполнителем (джемом) 2,0 1,4 66,6 287 1200

-               Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационный характер

-               Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011

   Приложение Б

                                                                                                                                        Справочное

При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при ее реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) Сан ПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно — вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производится по СП 3183

Приложение В

ПЕРЕЧЕНЬ

нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях

Обозначение НД Наименование документа
ГН 2.2.5.686-98 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности
ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 9078-84 Поддоны плоские. Общие технические условия
ГОСТ 9557-87 Поддон плоский деревянный размером 800х1200 мм. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультотивно анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных колличеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 26186-84   Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26381-84 Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов.
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928-86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов.
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма.   Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний.
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в воде
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты из переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом.
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты из переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 33492-2015 Грибы белые свежие. Технические условия
ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116-97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка).
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51760-2001 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия.
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия
ГОСТ 31659-2012   Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus
ГОСТ Р 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 51808-2013 Картофель продовольственный. Технические условия
ГОСТ Р 52833-2007   Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 53744-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требование к применению европейских стандартов в области упаковки и упаковочных отходов.
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия
ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия
МУ 1541-76 Методические указания по определению 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4 Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения хроматографическими методами
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 2657-82 Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
МУ 5048-89 Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства
МУ 5177-90 Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона в зерне и зернопродуктах
МУ 5178-90 Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
МУК 4.1.2420-2008 Определение меламина в молоке и молочных продуктах
МУК -99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии.
МУК МЗ РФ от 01.06.99 Методические указания по идентификации и изомерспецифическому определению полихлорированных дибензо-п-диоксинов и дибензофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них, а также в других жиросодержащих продуктах и кормах методом хромато-масс-спектрометрии.
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений Санитарные правила и нормы.
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
СанПиН 2.3.2.1293-03 Продовольственное сырье и пищевые добавки. Гигиенические требования по применению пищевых добавок
СанПиН 2.3.2.2401-08 Дополнения и изменения №10 к санитарно-эпидемилогическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.2421-08 Дополнение №11 к санитарно-эпидемилогическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы.
СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. Санитарные нормы.
СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Строительные нормы и правила российской федерации.
СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы и правила российской федерации.
СП 3183-84 Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов (санитарные правила)
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на вареники

Технические условия (ТУ) на вареники

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на вареники
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

вареники
В наличии
Получите технические условия на вареники в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru