БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на закуски снековые по-корейски в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на закуски снековые по-корейски (далее по тексту – продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную и оптовую торговые сети.

Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

-        Минтай сушеный по-корейски

-        Осьминог с овощами по-корейски

-        Кальмар с овощами по-корейски

-        Кальмар сушенный по-корейски

-        Креветки с овощами по-корейски.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

«Кальмар с овощами по-корейски. ТУ 10.85.12-002-0117164505-2017».

            

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид Кусочки продукта естественной формы в заливке, возможна легкое разламывание отдельных кусочков
Вкус и запах Приятные, свойственные используемому продукту, со вкусом и запахом вкусоароматических ингредиентов, без посторонних запахов и привкусов.
Цвет Соответствующий используемому продукту, с красновато- коричневым оттенком заливки
Консистенция От сочной до плотной; может быть суховатой
Качество заливки Прозрачная, красновато-коричневая с частицами пряностей

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Характеристика показателя
Массовая доля основного продукта от массы нетто, указанной на этикетке, %, не менее 90,0
Массовая доля бензоата натрия (в пересчете на бензойную кислоту), %, не более 0,2
Массовая доля поваренной соли, % В соответствии с рецептурным количеством
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 10,0
мышьяк 5,0
кадмий 2,0
ртуть 0,2
Радионуклиды цезий-137 130
стронций-90 100

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 2х105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
Плесени, КОЕ/г (см3), не более 10
Дрожжи, КОЕ/г (см3), не более 100

3. Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- кальмар мороженый – по ГОСТ 20414, ГОСТ Р 51495;

- сахар- по ГОСТ 33222;

- перец черный – ГОСТ 29050;

- уксус пищевой – ГОСТ 32097;

- перец красный (молотый) по ГОСТ 29053;

- соль по ГОСТ Р 51574;

- чеснок по ГОСТ Р 55909;

- лук зеленый по ГОСТ Р 55652;

- кунжутное семя по ГОСТ 12095;

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4. Маркировка

4.1. Маркировка потребительской тары производится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074 и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

4.2. На каждую упаковочную единицу продукта в потребительской таре должны быть нанесены типографским способом или несмываемой непахнущей краской, разрешенной к применению органами Роспотребнадзора РФ, следующие обозначения:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя и при несовпадении с юридическим адресом адрес производства;

- масса нетто;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- состав продукта;

- пищевая ценность;

- условия хранения;

- срок годности;

- дата изготовления;

- обозначение настоящих технических условий;

- информация о подтверждении соответствия.

Пример этикеточной надписи приведен в Приложении А.

4.3. Маркировка транспортной тары производится по ГОСТ 14192. На одной из торцевых сторон ящика с продуктом в потребительской таре штампом или наклеиванием этикетки, наносится маркировка, характеризующая продукцию:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- масса нетто упаковочной единицы, г;

- количество упаковочных единиц;

- условия хранения;

- срок годности;

- дата изготовления;

- обозначение настоящих технических условий;

- информация о подтверждении соответствия.

5. Упаковка

5.1. Продукт должен быть расфасован и упакован в материалы, отвечающие требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами», которые позволяют обеспечить сохранность их качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.

Упаковку продукта проводят в потребительскую тару с последующей укладкой в транспортную тару или без нее.

5.2. Продукт упаковывают под вакуумом в пакеты из полимерных пленок по ГОСТ 12302, многослойную термоформуемую пленку или пакеты из многослойной термоусадочной пленки. Марка пластика РР5.

5.3. Масса нетто продукта в одной единице потребительской тары – от 30 г. до 1 кг.

5.4. Отклонения массы нетто упаковочной единицы продукта от номинальной массы должны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

5.5. Продукт, упакованный в потребительскую тару, укладывают в следующие виды транспортной тары:

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

- ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289.

Ящики выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергаментом по ГОСТ 1760 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354, или целлюлозной по ГОСТ 7730.

Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается тару накрывать оберточной бумагой по ГОСТ 8273, пергаментом, целлюлозной или полиэтиленовой пленкой. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или обтянуты другим обвязочным материалом по нормативной или другой технической документации, предохраняющих целостность тары при транспортировании и хранении.

Продукт в потребительской таре может быть упакован и в другие виды транспортной тары, изготовленной из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

6. Правила приемки

      

6.1. Правила приемки – по ГОСТ 31339, ГОСТ 32244.

6.2. Сдача-приемка продукта производится партиями. Партией считается количество продукта одного наименования, однородное по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке или хранению, в упаковке одного вида или без нее.

6.3. Каждая партия выпускаемого продукта должна быть проверена лабораторией предприятия на соответствие требованиям настоящих условий и контролируется по показателям качества и безопасности, установленным в разделе 2 с периодичностью, установленной в программе производственного контроля.

6.4. Порядок и периодичность производственного контроля продукта по показателям безопасности устанавливают в соответствии с СП 1.1.1058 и СП 1.1.2193.

6.5. Каждая партия выпускаемого продукта должна быть проверена на соответствие требованиям настоящих технических условий и оформлена удостоверением о качестве, в котором указывается:

- номер и дата удостоверения;

- наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

- полное наименование продукта и номер партии;

- количество мест и масса нетто;

- дата изготовления;

- срок годности или срок хранения изделий;

- обозначение настоящих технических условий;

- информация о подтверждении соответствия (Знак ЕАС).

6.6. Подлинник удостоверения о качестве хранится в экспедиции предприятия-изготовителя.

7. Методы контроля

7.1. Отбор и подготовка проб к испытаниям по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668, ГОСТ 26929, ГОСТ 26669.

7.2. Определение вкуса, цвета, запаха, консистенции проводят органолептически.

7.3. Определение физико-химических показателей:

- массовой доли поваренной соли – ГОСТ Р 51480, ГОСТ 27207;

- массовой доли бензоата натрия – по М-04-59-2001.

7.4. Определение содержания токсичных элементов – по ГОСТ 30178, ГОСТ 30538:

- ртути – по ГОСТ 26927;

- мышьяка – по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628;

- свинца – по ГОСТ 26932;

- кадмия – по ГОСТ 26933.

7.5. Определение микробиологических показателей – по ГОСТ 26670, а также:

- сальмонелл – по ГОСТ 31659;

- Listeriamonocytogens – по ГОСТ 32031;

- КМАФАнМ – по ГОСТ 10444.15;

- S. aureus – по ГОСТ 31746;

- бактерий группы кишечных палочек – по ГОСТ 31747;

- бактерий рода Proteus – по ГОСТ 28560;

- сульфидредуцирующих бактерий – по ГОСТ 29185;

- дрожжей и плесневых грибов – по ГОСТ 28805.

Общие требования проведения микробиологических исследований – по ГОСТ ISO 7218.

7.6. Определение содержания радионуклидов – по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7.7. Определение содержания нитрозаминов – МУК 4.4.1.011, диоксинов – 31792, пестицидов - МУ 1222-75, МУ 2142-80, бифенилов – ГОСТ Р 53991.

7.8. Качество фасовки, упаковки и маркировки потребительской и транспортной тары определяют путём осмотра обьединённой пробы визуально.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующих на транспорте соответствующего вида.

8.2. При автомобильных перевозках каждая машина должна иметь санитарный паспорт, выданный учреждением санитарно-эпидемиологической службы. Машина должна иметь маркировку «Продукты» и кузов с гигиеническим покрытием.

8.3. При транспортировке продукта должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить продукт случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

8.4. Не допускается транспортировать и хранить продукт совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

8.5. Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре не выше 6°С и относительной влажности воздуха не более 75 % – не более 7 суток. После вскрытия хранить в холодильнике в течение 48 часов при температуре от 0 до 6 °С.

9. Санитарно-гигиенические требования

Производственный контроль, лабораторные исследования и испытания показателей безопасности и пищевой ценности продукта осуществляется в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

10. Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 8.


Приложение А

(справочное)

ПРИМЕР ЭТИКЕТОЧНОЙ НАДПИСИ:

Кальмар с овощами по-корейски

ИП Чен Бон Хва

Юридический адрес: 119421, Москва г, Юго-Запада 38-й кв-л, корпус 3, кв.77

Состав: кальмар, соль, сахар, перец черный, уксусная кислота, перец красный (молотый), чеснок, лук зеленый, кунжутное семя.

Энергетическая ценность,100гр:                     57 Ккал / 234 КДж
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки 1,3 гр.
Жиры 2,8 гр.
Углеводы 7,2 гр.

Масса нетто: 280 кг.

Дата изготовления.

Срок хранения 7 суток при температуре не выше 6 °С и относительной влажности воздуха 75 %.

Штрих-код (ТУТ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ УКАЗЫВАТЬ НАСТОЯЩИЙ ШТРИХ-КОД)

ТУ 10.85.12-002-0117164505-2017

Информация о подтверждении соответствия.


Приложение Б

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

Обозначение НТД, на которую дана ссылка Наименование НТД
ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевых продуктов
ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия
ГОСТ Р 50460-96 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования
ГОСТ Р 51074-03 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. ОТУ
ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 53991-2010 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ Р 55652-2013 Лук зеленый свежий. Технические условия
ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760-2014 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12095-76 Кунжут для переработки. Технические условия
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20414-2011 Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка (с Изменением N 1)
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
ГОСТ 28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Рrоtеus, Моrgаnеllа, Рrоvidеnсiа
ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31339-2006 Рыба и нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия
СП 1.1.1058 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18 "О введении в действие санитарных правил "

СП 1.1.2193-07

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 марта 2007 г. N 13
"Об утверждении санитарных правил"
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами
МУ 1222-75 Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хромотографией в тонком слое
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хромотографии в тонком слое
МУК 4.4.1.011-93 Определение летучих N-нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Методические указания по методам контроля
М-04-59-2009 Определение консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД


Лист регистрации изменений настоящих технических условий

Номер изме-нения Номера страниц Всего страниц после внесения изменения Информация о поступлении изменения (номер сопроводительного письма)
заме-ненных допол-нитель-ных исклю-ченных изменен-ных
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на закуски снековые по-корейски

Технические условия (ТУ) на закуски снековые по-корейски

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на закуски снековые по-корейски
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

закуски снековые по-корейски
В наличии
Получите технические условия на закуски снековые по-корейски в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru