БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на зефир в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские пастильные - зефир (далее по тексту - продукция, изделия, зефир), предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

-        Черносмородиновый

-        Клубничный

-        Малиновый

-        Ежевичный

-        Яблочный

-        Ванильный

-        Лавандовый

-        Клюквенный

-        Мятный

-        Облепиховый

-        Манго

-        Маракуйя

-        Лимонный

-        Банановый

-        Абрикосовый

Пример записи продукции при ее заказе:

«Зефир клюквенный. ТУ 10.82.23-001-ОКПО-2017».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

2.      Требованияккачествуибезопасности

2.1. Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарныхнормиправил, по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2. Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжнасоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика для
Вкус и запах Свойственные данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха.
Не допускается привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов
Цвет Свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений.
У зефира на пектине допускается сероватый оттенок
Консистенция

В зависимости от состава может быть:

- мягкая, легко поддающаяся разламыванию;

- слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями. Не допускается кристаллов сахара;

Структура Свойственная данному наименованию продукта, пенообразная, равномерная
Форма Различная, без деформаций
Поверхность Свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.

2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжнасоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Плотность, г/см3, не более 0,6
Массовая доля фруктового сырья, %, не менее 11
Массовая доля влаги, %, не более 25
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,05
Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более 0,01
Массовая доля бензойной кислоты*, %, не более 0,07
Примечания
1 Физико-химические показатели зефира с начинкой и крупными добавлениями определяют отдельно в зефирной массе там, где возможно разделение зефирной массы от начинки и крупных добавлений. Если разделение невозможно, то определяют в массе вместе с добавками и начинкой.
2 В зефире с начинкой, формуемой машинным способом, массовую долю влаги определяют в целом продукте без разделения на составные части

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины:
Афлотоксин В1 0,005  

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 103
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не боле 50

2.5. Требования к сырью

2.5.1. Для приготовления продукции используется следующее сырье:

-     Сахарпо ГОСТ 33222,

-     Пектин по ГОСТ 29186;

-     Пюре ягодное, яблочное отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-     Краситель по ГОСТ 32745;

-     Инвертный сироп отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-     Глюкозный сироп отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-     Кукурузный сироп отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;

-     Агар-агар по ГОСТ 16280;

Примечания:

  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

  3. Маркировка

3.1. Маркировка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51074 и Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011.

3.2. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей, надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

3.3. Маркировка должна быть выполнена на русском языке и на государственном(ых) языке(ах) государства-члена Таможенного союза.

3.4. Маркировка потребительской тары содержать следующие сведения:

-               наименование продукции;

-               состав продукции (компоненты, входящие в состав продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Непосредственно перед указанием данных компонентов должна размещаться надпись «Состав»;

-               масса нетто;

-               дату изготовления (с указанием числа, месяца, года);

-               срок годности (после слов «годен до», «годен», «годен до конца», «срок годности», «употребить до» указывается или срок годности продукции или место нанесения этого срока на упаковку. Наносят число, месяц и год окончания срока годности или срок годности в месяцах)

-               условия хранения;

-               наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;

-               ограничения по использованию (при необходимости);

-               показатели пищевой ценности на 100 г продукции (Приложение Б);

-               сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

-               обозначение настоящих ТУ;

-               единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

3.5. В маркировке упакованной пищевой продукции могут быть указаны дополнительные сведения, в том числе придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.6. При наличии в составе продукции наличии пищевой добавки должно быть указано ее функциональное (технологическое) назначение (регулятор кислотности, стабилизатор, эмульгатор, другое функциональное (технологическое) назначение) и наименование пищевой добавки, которое может быть заменено индексом пищевой добавки согласно Международной цифровой системе (INS) или Европейской цифровой системе (Е). Если пищевая добавка имеет различное функциональное назначение, указывается функциональное назначение, соответствующее цели ее использования.

3.7. Компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки), употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний, указываются в составе пищевой продукции независимо от их количества.

3.8. Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие сведения:

-               наименование продукции;

-               количество;

-               дату изготовления;

-               срок годности;

-               условия хранения;

-               сведения, позволяющие идентифицировать партию продукции (номер партии);

-               обозначение настоящих ТУ;

-               наименование и место нахождения изготовителя.

3.9. Дополнительно в маркировке транспортной тары может быть указано: придуманное название пищевой продукции, товарный знак, сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование места происхождения пищевой продукции, наименование и место нахождения лицензиара, знаки систем добровольной сертификации.

3.10. На транспортную тару наносят манипуляционные знаки по ГОСТ 14192,
ГОСТ Р 51474: «Беречь от влаги», «Беречь от солнечных лучей».

4.    Упаковка

4.1. Упаковочные материалы для продуктов должны удовлетворять требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011 и иметь декларации о соответствии ТР.

4.2.    Изделия выпускают фасованными в картонные коробки по ГОСТ 12301 и пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302.

4.3. Допускается использовать другие виды тары по согласованию с Заказчиком.

4.4. В качестве групповой и транспортной тары используют:

-               короба из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

-               пленку термоусадочную по ГОСТ 25951.

4.5. Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

4.6. Упаковочная единица, а также партия фасованного продукта в упаковке должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 8.579. Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы (не более 10 кг) не должно превышать пределов допустимых отклонений, приведенных в таблице 5.  

Таблица 5

Номинальное количество нетто М, г

Предел допускаемых отрицательных

отклонений

% от М г

Св.-     50       до 50     включ.  

- « -     50       - « -       100         - « -    

- « -     100       - « -       200         - « -  

- « -     200       - « -         300         - « -

- « -     300       - « -         500         - « -

- « -       500       - « -       1000       - « -

- « -     1000       - « -       10000     - « -

9

-

4,5

-

3

-

1,5

-

4,5

-

9

-

15

-

Примечание:

-               Значение Т округляется до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000.

-               Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

4.7. Тара для изделий должна быть чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха и соответствовать требованиям ГН 2.3.2.972.

4.8. Допускается использование других видов тары и упаковочных материалов, обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении, соответствующих требованиям ТР ТС 005/2011.

4.9. Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, должна иметь маркировку в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011. Маркировка должна содержать сведения о материале, из которого изготавливается упаковка (цифровое и (или) буквенное обозначение), а также информацию о возможности ее утилизации (петля Мебиуса).

5.      Правила приемки

5.1.  Правила приемки по ГОСТ 5904.

5.2. Органолептические показатели, правильность упаковывания и маркирования контролируют в процессе производства.

5.3. Контроль физико-химических показателей и показателей безопасности проводят в соответствии с Программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем.

5.4. Определение патогенных микроорганизмов проводят в лабораториях, аккредитованных для данных видов исследований.

5.5.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний по какому-либо показателю проводят повторные испытания из удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

6.      Методы контроля

6.1. Отбор проб и подготовка их к анализу – по ГОСТ 5904.

6.2. Вкус, запах, внешний вид и цвет продукции определяют органолептически в соответствии с ГОСТ 5897.

6.3. Методы анализа по ГОСТ 5897, ГОСТ 5900, ГОСТ 5903, ГОСТ 5898, ГОСТ 5901, ГОСТ 26811, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.

6.4. Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.

6.5. Определение содержания токсичных элементов:

-               ртути – по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, МУ 5178;

-               мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 53182;

-               свинца – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

-               кадмия – по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.6. Определение афлотоксина В1 по ГОСТ 30711.

6.7. Определение пестицидов по МУ 4120, МУ 2142, МУ 6129.

6.8. Отбор проб и подготовку их к анализу для микробиологических исследований проводят в соответствии с ГОСТ 26669.

6.9. Проверку микробиологических показателей проводят:

-               КМАФАнМ по ГОСТ 10444.15;

-               БГКП по ГОСТ 31747;

-               Патогенные, в т.ч. сальмонеллы по ГОСТ Р 52833;

-               Плесени по ГОСТ 10444.12;

-               Дрожжи по ГОСТ 10444.12.

6.10. Проверка упаковки и маркировки проводится внешним осмотром. Проверяют вид и состояние упаковочного материала и этикетки, содержание надписей, четкость печати, яркость красок.

6.11. Допускается использование других методов и методик исследований, утвержденных в установленном порядке.

7.      Правила транспортирования и хранения

7.1. Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также транспортировать продукцию вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

7.2. Продукцию хранят в закрытом виде в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) 0С и относительной влажности не более 75 %.

7.3. Срок годности – 7 суток.

          

Приложение А

(справочное)

Требования безопасности и охраны окружающей среды

            При производстве, хранении и транспортировании продукции, а также при ее реализации должны соблюдаться санитарные нормы и правила и соответствовать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.002, СанПиН 2.1.4.1074.

            Применяемое оборудование должно отвечать требованиям ГОСТ 12.2.003 по технике безопасности и производственной санитарии для предприятий пищевой промышленности.

           Уровень шума на рабочих местах не должен превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.562.

           Производственная вибрация не должна превышать санитарных норм, предусмотренных СН 2.2.4/2.1.8.566.

Освещение производственных помещений должно соответствовать требованиям, предусмотренным СНиП 23-05-95.

Система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха помещений должна соответствовать требованиям СНиП 2.04.05-91. Оптимальные и допустимые показатели микроклимата на рабочих местах производственных помещений (норма температуры, влажности, скорость движения воздуха рабочей зоны) Сан ПиН 2.2.4.548.

Пожарная безопасность на предприятии обеспечивается в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать предельно допустимые концентрации (ПДК), предусмотренные ГОСТ 12.1.005, ГН 2.2.5.686. Рабочие места для подготовки рецептурных компонентов (сыпучих) должны быть оборудованы механической приточно — вытяжной вентиляцией.

Порядок накопления, транспортирования, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов должен производиться по СП 3183.

Приложение Б

(обязательное)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

100 г ПРОДУКТА

Наименование продукта Белок, г Жир, г Углеводы, г

Энергетическая

ценность,

ккал кДж
Черносмородиновый 0,0 0,0 70,8 283 1185
Клубничный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Малиновый 0,0 0,0 70,8 283 1185
Ежевичный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Яблочный 0,0 0,0 63,6 255 1066
Ванильный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Лавандовый 0,0 0,0 70,8 283 1185
Клюквенный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Мятный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Облепиховый 0,0 0,0 70,8 283 1185
Манго 0,0 0,0 70,8 283 1185
Маракуйя 0,0 0,0 70,8 283 1185
Лимонный 0,0 0,0 70,8 283 1185
Банановый 0,0 0,0 70,8 283 1185
Абрикосовый 0,0 0,0 70,8 283 1185

-               Данные о пищевой и энергетической ценности получены расчетным путем и носят информационных характер.

-               В настоящих технических условиях приведены средние значения пищевой и энергетической ценности.

-               Округления значений пищевой и энергетической ценности проведены в соответствии с правилами Приложения №3 ТР ТС 022/2011.

Приложение В

(справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ

     нормативных   документов, на которые даны ссылки в настоящих ТУ

Обозначение стандарта Наименование стандарта
ГН 2.3.2.972-2000 Гигиенические нормативы «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12302-83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Технические условия
ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Пленка полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические уловия
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26811-2014 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001   Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия
ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
ГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
ГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условия
ГОСТ 7730-98 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами.
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52833-2007   Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения
ГОСТ Р 52903-2007 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53182-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 53183-2010 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением
ГОСТ Р 8.626-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
МЗ СССР МУ 4120-86       Методические указания по определению хлороганическихпестицидов (гамма изомера ГХЦГ, альфа изомера ГХЦГ, гептахлора, альдрина, кельтана, ДДЭ, ДДД, ДДТ) при совместном присутствии в воде хроматографическими методами
МЗ СССР МУ 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной   хроматографии
МУ 2142-80 Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
МУ 5178-90 Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.
ТР ТС 005/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности упаковки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 769
ТР ТС 021/2011 Технический регламент таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
ТР ТС 022/2011 Технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки". Утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881


ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

Изменение Номера страниц/ листов Всего листов в документе Номер документа Входящий номер сопроводительного документа Подпись Дата
Измененных Замененных Новых Аннулированных
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на зефир

Технические условия (ТУ) на зефир

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия (ТУ) на зефир
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

зефир
В наличии
Получите технические условия на зефир в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru