Хрустящие хлебцы квадратной, круглой или прямоугольной формы – прекрасное угощение и в качестве тоста на завтрак и как закуска к любому блюду. Они имеют высокую энергетическую ценность и длительный срок хранения. Самые полезные хлебцы изготавливают без дрожжей из цельнозерновоймуки или муки грубого помола с добавлением семечек подсолнечника, льна, кунжута.
Сертификат на хлебцы – документ, который является подтверждением их безопасности и качества, соответствия актуальным госстандартам и техрегламенту.
Сертифицирование производят на основании протоколов испытаний на серийный выпуск сроком до 5 лет или на партию хлебцев, обратившись в сертификационный центр.
Преимущества сертификата на хлебцы
Сертификат соответствия - способ подтверждения качества товара и метод повышения лояльности среди потребителей, улучшения конкурентоспособности фирмы. Кроме того, компания приобретает следующие преимущества:
- реализация сертифицированных товаров производится быстрее, поскольку компания получает преимущество - подтвержденное соответствие изделий установленным стандартам качества;
- сертификация - обеспечение защиты потребителей от изделий, которые представляют опасность для здоровья. Поскольку сертификат оформляют после проведения множества испытаний, то сертификация исключает причинение вреда потребителю от хлебцев или их производства.
Что нужно для оформления сертификата?
Если дело касается хлебцев, произведенных в России, то для оформления сертификата нужен нормативно-технический документ, в соответствии с которым выпускают хлебцы (ГОСТ или ТУ), а также копии регистрационных документов производителя, договор аренды/собственности на площадью, предназначенную для производства. Если хлебцы изготовлены за границей, то необходимо подать в сертификационный центр копии документов о регистрации заявителя, контракт/инвойс на приобретение хлебцев.
Оформление сертификата производят в течение нескольких дней, протоколы о проведенных в лаборатории испытаниях будут готовы в срок до 2 недель (зависит от загруженности спецлаборатории).
Проверку зарегистрированного сертификата/декларации на хлебцы можно осуществить на сайте Росаккредитации в разделе Реестры по номеру документа или по названию компании заявителя.