БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите консультацию по сертификации продукции от эксперта!

Консультацию будет проводить эксперт по ТР ТС!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

При производстве кондитерских изделий, в том числе и тортов, на территории Таможенного Союза должны соблюдаться все установленные правила, подтвержденные документально. Одним их таких подтверждений качества и безопасности продукции является сертификат, который может быть добровольным и обязательным. Правильно оформленный разрешительный документ дает право на производство, реализацию и ввода тортов на открытый рынок.

Обязательная сертификация тортов

Сертификация тортов проводится с целью подтвердить качество и безопасность продукции. Система сертификации, которая соответствует ГОСТу, применима для обеспечения безопасности внутреннего рынка. Поэтому действие декларации распространяется на территории торгового пространства Таможенного Союза. Все кондитерские изделия, как и торты, попадают под действие таких технических регламентов, как:

  • • ТР ТС 021/2011 – требования безопасности продуктов питания;
  • • ТР ТС 022/2011 – правила маркировки кондитерских изделий;
  • • ТР ТС 029/2011 – нормы безопасности используемых в производстве всех пищевых добавок.

Кондитерские изделия (торты, пирожные) – это особая категория продукции, которая должна полностью соответствовать установленным требованиям к качеству компонентов и срокам реализации.

Схема сертификации тортов

Сертификация кондитерской продукции обязательна для всех предприятий, независимо от форм собственности. Чтобы сертификация прошла успешно необходимо заранее подготовить всю документацию, а именно:

  • - реквизиты предприятия;
  • - перечень составляющих компонентов;
  • - техническую документацию на оборудование;
  • - техническую документацию на соответствие помещения, где изготавливается кондитерская продукция.

Для выдачи декларации соответствия необходимо пройти ряд операций касательно испытаний, проводимых в специальной лаборатории. Для этого берутся образцы выпускаемой продукции и отдаются в лабораторию на анализ. Показатели, которые подвергаются проверке, могут принадлежать таким группам, как – пестициды, токсичные вещества, пищевые добавки, растительные жиры и прочие. Сертификацию тортов и кондитерских изделий проводят только специализированные аккредитованные центры, у которых есть законодательное разрешение на ведение правовой деятельности.

Пример сертификата ТР ТС

тортов

Образец сертификата соответствия ТР ТС

Согласно решению № 154 коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. (ознакомиться с текстом можно по ссылке) в декларации о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза указывается следующая информация:
-полное наименование организации заявителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности (в случае если адреса различаются);
-сведения о продукции, включая наименование и обозначение продукции, а также сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (торговая марка, маркировка и т.д.);
-полное наименование изготовителя, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции;
-наименование и обозначение документа (документов), в соответствии с которым изготовлена продукция (стандарт, стандарт организации, технические условия или иной документ) (при наличии);
-код (коды) продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД);
-иная информация, включая национальные (государственные) стандарты, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента (технических регламентов)

Заполните поля и проведем консультацию и подробно расскажем про сертификацию продукции!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

тортов
В наличии
Получите тортов в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru